Films
SériesEmissions
Encore un sans faute !
La beauté des images restent à la pointe, la faune et la flore continuent d'envouter. Néanmoins, la 3D semble un peu moins bien exploitée que dans les 2 précédents opus (je n'ai pas souvenir d'une scène 3D qui m'est vraiment laissée sur le Bip dans ce 3ème volet).
Le scénario m'a semblé plus travaillé que dans le précédent film, peut être grâce au fait que le film prend plus de temps pour développer les ...
Aucun doute, on passe un très bon moment devant Predator Badlands !
Pourtant ce film est capable du pire comme du meilleur, mais étonnamment on pardonne facilement le pire tant le meilleur fait plaisir à voir. Ainsi, on ne fera pas de cas des multiples scènes d'actions complètement grotesques spoiler: Exemple des jambes du robot qui courent toutes seules... et sans yeux... pour faire des tas de choses super badasses. Qui dit mieux en terme ...
Sympathique petite surprise ! Bien rythmé, ce film est également très drôle, ce qui en fait un excellent film de divertissement. L'acteur principal y est pour beaucoup car il parvient, tout comme dans Star Trek (capitaine kurk), à rendre le personnage extrêmement attachant. L'histoire est sympathique (suffisante pour un film de divertissement).
Le seul petit bémol est la qualité des effets spéciaux, notamment les arrières plan des ...
N'ayant vu aucune version de la petite sirène, j'abordai ce film avec un regard neuf et sans apriori. L'histoire est particulièrement enfantine mais j'imagine que c'est le coeur de cible des Wall Disney. Il en reste néanmoins qu'il faut être très gourmand de romance facile pour trouver son compte devant ce film.
La qualité des images (Image de synthèse) qu'en a elle est très variable. Les personnages (sirènes) sont complètement ratés ...
Dans le monde quantique, le vide sidérale tutoie le néant.
Faut il essayer de comprendre quelque chose à ce film ?
Le problème avec l'univers de Ant-man, c'est que tout et n'importe quoi peut arriver à tout moment, et rien n'a d'intérêt car tout n'est qu'invraisemblance. Bref, quand tout est possible, rien n'est intéressant.
Comme toujours, on sauve l'univers en sortant des bonnes blagues dont on se demande qui elles amusent, et qui ...
Bien que regardable, ce film est globalement faignant.
Le principal défaut de ce film est la qualité des dialogues qui sont assez médiocres, voir même complètement! Appuyé par le jeu des acteurs qui est approximatif, ainsi que par des personnages dont on se fiche un peu, on garde perpétuellement un gout de bof bof permanent dans la bouche.
On saluera l'effort pour nous livrer une bande musicale acceptable, mais qui fait pale figure en ...
A la vue du Trailer, j'étais angoissé à l'idée que ce film soit un resussé vaguement modernisé de l'œuvre de Coppola (qui est daté maintenant, mais qui était une petite pépite à sa sortie). Ma joie fut totale en constatant que ce n'est pas le cas... pas du tout même ! Alors il est vrai que pour apprécier dès le début ce film, il convient d'être prévenu qu'il s'agit plus d'un conte façon "la belle et la bête" que d'un film ...
Sans prétention, ce film (a petit budget ?) fait le job. Il est rigolo et la panoplie d'acteurs est sympathique. Ce film est un petit moment de détente. Il n'ambitionne rien de plus, mais il parvient à ce but.
Les effets spéciaux ne sont pas incroyables bien sur, mais ils sont à la mesure des moyens de la production et ils ne font pas pitiés.
Bref, un film que l'on peut regardé sans risque.
PS : Film vu à la télé, pas sur que j'aurais ...
Après les 2 premiers excellents opus, cette suite perd l'essentiel, c'est à dire un maintient dans un niveau de stress sans égale du début à la fin. Ici, on se sent moins en perdition. Il faut reconnaitre que cela ne peut pas en être autrement du simple fait que l'action se déroule bien des années plus tard, à une époque où on imagine bien que les humains ont trouvé des moyens d'être en sécurité. Il n'empêche qu'on y perd ...
Avant de le voir, Contact commence par un trailer incontournable. Ce son ! Ce son dans le trailer est une invitation irrésistible pour voir le film.
Le film, quand à lui, ne trahit pas ce que la bande annonce nous vend. Magistral, subtile, sensuel même, ce film est une petite pépite de la SF. Les acteurs sont impeccables, Judi Fauseter en tête.
...et ce son ! ce son provenant de l'espace résonne dans la tête pendant une semaine.
Magnifique.
Magnifique.
Ce film vaut surtout par le duo d'acteurs que constitue Virginie Efira et Pierre Niney. Tous les deux sont attachants.
Pour le reste, on est en présence d'une comédie de facture classique, qui fait le job, sans plus.
Pour autant, ce genre de film n'a pour mission de révolutionner le cinéma, mais juste de nous faire passer un bon moment, mission qu'il remplit sans anicroche.
Voila bien un film méconnu qui mérite pourtant qu'on lui donne sa chance. Il est impossible de le regretter, qu'on l'aime ou qu'on ne l'aime pas.
L'histoire est intéressante, les acteurs sont impeccables. Les personnages sont, tout comme l'histoire, réalistes et leur complexité se construit petit à petit.
Mélancolique à souhait, l'atmosphère du film renforce efficacement le propos. Un vrai bon film, du début à la fin.
Le film ne se prend pas au sérieux et c'est ce qui fait qu'il est réussi !
Marvel à souvent tendance à nous raconter des histoires pseudo sérieusement mais pailletées de blagues qui, à chaque fois, me sortent de l'histoire. Soit on fait un film sérieux, soit on fait un film comique. Le mélange de deux ne fonctionne pas de mon point de vue. Ici, on assume complètement le coté film comique groquignolesque et on passe un bon moment devant ...
Même si la trame générale de l'histoire est vue et revue, cette adaptation est de très bonne facture. Le travail sur les images est évident et la mise en scène réussie. Le travail sur les jeux d'ombre sont vraiment chouette et certaines scènes sont percutantes et gavées d'un esthétisme flippant. Les protagonistes de l'histoire tiennent la route et on ne ressort pas de la salle en se disant qu'on s'est encore moqué de nous.
L'angoisse ...
Sympathique petit mélange entre "Shining", "La mouche" (celui de 1986) et "Irréversible", on suit les aventures d'une Demi Moore très en forme, et inspirée... (ou expirée je ne sais plus) !
Quoi qu'il en soit, ce film familial est tout publique, à l'exception près d'une petite scène au milieu qui ne dure pas plus de 3h. ^^
Plus sérieusement, et sans nul doute, "The substance" ne peut en aucun cas faire beaucoup d'adepte tant il est ...
Les biopics sont souvent des films faciles tant il suffit de tirer sur la corde "nostalgie" pour qu'ils atteignent leur but.
Pourtant, dans ce cas précis, il n'en ai rien ! Gainsbourg est un bon film, car il est animé par un vrai sens artistique. Le scénarios, la mise en scène, les interactions entres les personnages sont empreinte d'une sorte de folie douce qui font vivre le film. Gainsboug, le film, est à l'image de Gainsbourg, l'homme, ...
Authentique nanar, il n'y a pas grand chose à récupérer dans ce film.
Même en y allant sans rien en attendre, on en ressort quand même déçu ! Vous êtes prévenu !
Trois seules choses évitent le naufrage total :
- des effets spéciaux des machineries (vaisseaux, coursives etc...) sont réellement chouette à voir,
- les références au premier volet de la saga sont, pour la plupart, plutôt sympa (Mamam, Ash, etc...) même si on ne fait ...
Il n'y a rien à faire, mais sans une musique à la hauteur, un western des grands espaces semble bien fade.
Ce film n'est pas mauvais, mais il lui manque clairement ce supplément d'âme que j'espérais trouver.
En nous racontant les péripéties d'un trop grand nombre de personnages, on ne s'intéresse à rien. On se moque de ce qui arrivent aux uns et aux autres, ce qui est embarrassant dans un film qui nous vend une saga de N épisodes.
De ...
Bien revisité par ces réalisateurs, le film s'empare efficacement de cette histoire bien connue.
Toutes les cases importantes sont cochées :
- Bande son impeccable,
- des acteurs parfaitement à leur place et habités,
- des décors et des costumes aux petits oignons,
- des images et effets spéciaux maitrisés.
Le film français de l'année, c'est certains.
Toutes les cases importantes sont cochées :
- Bande son impeccable,
- des acteurs parfaitement à leur place et habités,
- des décors et des costumes aux petits oignons,
- des images et effets spéciaux maitrisés.
Le film français de l'année, c'est certains.
La palette graphique est identique à celle de "Fury Road", et c'est tant mieux... car une fois encore, ça fait mouche !
L'histoire est intéressante et s'intègre parfaitement bien à l'histoire de "Fury Road".
Les personnages sont réussis avec une mention spéciale au personnage du chef des méchants (joué par l'acteur de Thor) qui est déganté juste ce qu'il faut.
Les scènes d'actions sont vraiment intéressantes.
Bref, il ne manque rien ...
Uncharted aurait mieux fait de rester inexploré.
Ce film est parfaitement nul, l'histoire fait pitié, comme le film dans son ensemble.
Rien n'est à récupérer, pas même les jeux d'acteurs.
Rien n'est à récupérer, pas même les jeux d'acteurs.
Ce nouvel opus de la planète des singes reste fidèle aux précédents, notamment sur le fait qu'il ne se moque pas 'trop' de son publique (ce qui nous change des blockbuster habituels). On note quelques scènes ridicules qui font tiquer spoiler: La mise à mort du roi des singes par les aigles n'a pas beaucoup de sens par exemple, et que dire de la mise en route du système électrique d'un bunker d'un autre temps qui se passe comme sur des ...
On reproche beaucoup, à juste titre, au cinéma de s'uniformiser en produisant à la chaine des films qui se ressemblent. Alors, quand une pépite sort d'un chapeau, on ne va pas bouder son plaisir.
Diablement efficace, et sans concession, le film nous emporte avec lui. Le film n'est pas tout publique, et il convient d'être prévenu : Ce film est vraiment sans concession ! Ainsi, les âmes sans cible (humour civil) devront s'abstenir de le ...
Parfois, les régressions mentales ont du bon. Ce film est débile bien sur, mes les gags s'enchainent avec efficacité. Certaines scènes sont désopilantes spoiler: L'enchainement 'Raven, Renault Logan, Wolverine gras du bide' est à mourir de rire
, et les références partout.
Ainsi, ce film atteint son objectif final recherché haut la main : Nous faire rire et passer un bon moment.
Bien qu'amateur de Western, Open Range est un film qui est, pour ma part, complètement passé en dessous du radar ! Je n'en avais jamais entendu parlé, ni d'Eve ni d'Aden ! Pourtant, c'est bien un western, un vrai de vrai que l'on a pas le droit d'éviter. Sans être éligible au panthéon du genre, il en suit les codes, en y ajoutant un petit réalisme en plus dans l'action (tous les tirs ne vont pas au but à chaque coup). Bien scénarisé, ...
Mortal Engines est un film d'action qui nous plonge dans un univers qui a le mérite d'être original. C'est d'ailleurs la seule chose qui sauve ce film, l'originalité de ce conte.
Pour le reste, l'histoire laisse indifférent, et les acteurs sont passables.
Quelques personnages secondaires sont intéressants, comme le pseudo terminator qui est bien trouvé.
Malheureusement, le film est de la race de ceux qu'on oublie aussitôt l'avoir vu.
Pour le reste, l'histoire laisse indifférent, et les acteurs sont passables.
Une fois encore, Denis Villeneuve nous sort une master class. C'est métrisé, c'est intéressant, et ca claque !
Si on ajoute un Hans Zimmer en forme, et une histoire dont la richesse n'est plus à démontrer, quelle place reste il pour une critique négative ? Aucune ou presque... peut être une trop grande densité de l'histoire.
spoiler: Petite frustration aussi de ne pas avoir encore vu la "guilde des voyageurs" dans cette ...
Trop loin de la réalité pour être crédible, on a vite l'impression de regarder une fable plutôt qu'un film poignant.
Ici, on a un personnage principal qui exerce un métier d'artiste, et qui évolue dans un milieu de musicien aux belles voix tendre. Tout ceci bien sur n'est en place que pour faciliter l'extorsion de larmes... c'est trop facile.
Les acteurs, qu'en a eux, font le boulot, mais sans plus (mais c'est déjà ça).
Bien sur, le ...
Voila bien un de ces films dont a un peu honte de dire que "Oui je l'a adoré" !
Top Gun 2 est là pour ravir les fans du 1er volé, c'est indiscutable.
Top Gun 1 avait trouvé une recette efficace pour nous envoyer de la testostérone à gogo tout en cherchant à rester réaliste dans sa réalisation.
Ce 2ème opus conserve à 200% la recette, et une fois encore cela fait mouche. Mieux encore, la nostalgie s'ajoute en plus.
Quel plaisir de ...
Une suite qui m'a semblé plus brouillonne que le 1er opus, car je dois confesser qu'il y a plusieurs choses que je n'ai pas compris dans ce 2ème opus !
Bien que le 1er volet soit sorti cette même année (c'est une très bonne chose de ne pas avoir tardé avant la sortie de cette suite), j'avais déjà oublié plein de choses. A cause de ça, je n'ai pas pu revenir dans le game dans ce 2ème volet. Il m'a clairement manqué un récapitulatif du ...
Ce film parvient à éviter la noyade grâce à une 2 idées intéressantes, et surtout à condition de ne surtout jamais perdre de vue qu'on est en présence d'un nanar, avec tout le ridicule de son histoire, ses invraisemblances sans limites et tout ce qui fait un nanar. Les créatures, qu'en à elles, sont assez sympa. De son coté, l'acteur principal s'en sort avec les honneurs compte tenue de la médiocrité du rôle qu'on lui a donné. ...
Truculent, et avec des dialogues savoureux, ce film s'habille d'une distribution d'acteur irréprochable.
En somme, il s'agit bien d'un film à voir absolument.
En somme, il s'agit bien d'un film à voir absolument.
Avec l'ère Daniel Creig, James Bond incarne une version plus sombre du traditionnel héro auquel on nous avait habitué auparavant. Cette vision des choses (à laquelle j'adhère) oblige en général aux scénarios d'être un peu plus léché et le
'vaguement crédible' n'est pas une option.
Dans cet épisode, le vieillissant super héros perd intentionnellement de sa superbe (pourquoi pas et l'idée est très bonne). L'homme est est plus ...
L'histoire du film est particulièrement soporifique, au point de s'endormir durant le visionnage.
Comme souvent dans ces films, ont ne prend pas le temps de nous faire aimer les personnages avant de les déglinguer dans la plus profonde indifférence du spectateur.
Le film ne s'épargne pas des traditionnels Jumpscare toujours aussi sur année.
Ainsi, que reste il pour sauver ce film ?
- Et bien les transitions de scènes ! Elle sont ...
Aussi inutile que pénible à regarder, voici un western de plus qui n'a rien à nous raconter.
Entre le scénario écrit par un enfant d'école primaire, la réalisation faite par mon chien, il n'y a pas grand chose à retenir de positif concernant ce film qui fait honte au genre du Western.
Mention spéciale pour la glissière de porte de la grange en galva qui n'a pas grand chose à faire dans les années 1800.
Plutôt intéressant à regarder, ce film m'a semblé quand même un peu facile. Par exemple, il tente bien d'aborder le problème de l'alcoolisme, mais il va dans l'extrême histoire de bien nous montrer comme c'est pas bien spoiler: Je parle évidement du suicide de l'un d'eux qui survient sans qu'on en comprenne les origines profondes
. La réalité, c'est que pour aborder ce problème, un seul personnage aurait été plus touchant ...