FROLLIOT
Retour
Enragé
Enragé
Publiée le 19 août 2020
Contrairement a ce que la bande annonce peut laisser penser, ce film est vraiment bon ! Hormis quelques situations téléphonées et quelques incohérences par ci par là (rien de bien grave qui ne nuit au récit), tout s'enchaîne vraiment bien, les réactions des personnages sont réalistes, les scènes d'action vraiment impressionnantes, et surtout... Le tout est porté par un Russel Crowe explosif ! Je trouve que le poids pris correspond vraiment au personnage et le rend encore plus imposant et terrifiant ! Des interprétations plutôt justes du côté de nos protagonistes, même si je ne reste pas fan de Gabriel Bateman. L'actrice principale que je ne connaissais pas assure plutôt bien son rôle et reste convaincante durant l'entièreté du film. Une fin vraiment badasse et jouissive est à noter également. Les scènes de violences sont vraiment bien faites et vraiment insoutenables, ça fait plaisir de voir un film de ce genre qui n'a pas peur de montrer ce qu'il a à montrer.
La réalisation, reste basique, mais efficace pour le style de film que c'est. Les plans sont beaux, les courses poursuites bien filmées. Pas plus, pas moins.

Pour résumer, Unhinged est un film de très bonne facture, bien violent et stressant, qui vous fera frisonner la prochaine fois que vous prendrez la route. Un très bon thriller, à voir en salle pour une meilleure expérience. Je conseille !