Films
Séries
Emissions
Le légende Beowulf est un film d'animation bien difficile à regarder.
Qu'est-ce que Robert Zemeckis (le génie derrière Retour vers le futur et Forrest Gump) est allé faire dans cette galère ? Hormis le goût pour l'expérimentation visuelle, je ne vois pas l'intérêt du film.
Parlons-en justement de cette expérimentation visuelle : le film est réalisé en capture de mouvement, procédé assez innovant à l'époque permettant entre autre de dessiner des visages assez conformes aux acteurs derrière. Malheureusement, le procédé commence à marquer un coup de vieux, et sans être caduque, cette technologie s'est déjà bien démocratisée et même améliorée depuis.
Mais le principal problème du film vient de son récit. Il est froid, le personnage de Beowulf est profondément antipathique et on ne sait pas vraiment quoi tirer de son histoire. La violence du film (avec des éléments un peu gore) semble cantonner le film à un public d'adolescent, car au final, elle est un peu gratuite.
C'est franchement mauvais.
C'est franchement mauvais.