Jean-Marc C.
Emissions
Loveable
Loveable
Publiée le 16 janvier 2026
Une très belle surprise et un grand film ! Comment aimer si on ne s'aime déjà pas soi-même ? Si nos fondations (scène avec sa mère toxique malgré elle magistrale) ne sont pas solides. Ainsi continuer à espérer c'est continuer à souffrir ; seul le détachement intérieur peut nul bourreau, nous sommes plutôt tous propos sont d'une grande lucidité, des acteurs inspirés.
Life Of Chuck
Life Of Chuck
Publiée le 10 janvier 2026
​"Je contiens des multitudes" : Inspiré par Walt Whitman, le film suggère que chaque individu est un univers entier.
Quand une personne meurt, c'est un monde complet qui disparaît.
Un film bouleversant, d'une très grande humanité...je suis encore sonné par cette merveille !
Les Boules de Noël
Les Boules de Noël
Publiée le 25 décembre 2025
Oui c'est potache, oui c'est gras et vulgaire , oui au final ce genre de film ne grandit pas vraiment , mais oui...Finalement on aura passé un bon moment de franche rigolade certes loin du Label " finesse qualité " mais parfois juste l'envie de se laisser porter vers un rire aussi grossier que facile ne fait pas de 'entrée on sait qu'on ne va pas savourer du Mozart, alors soit tu acceptes le jeu et le concept soit tu fais demi-tour. Point. ...
Je suis toujours là
Je suis toujours là
Publiée le 20 décembre 2025
C'est aussi terrifiant que touchant de suivre cette famille prise dans la tourmente de la dictature du Brésil des années 70,s , on suit au fil du temps cette saga avec toujours en exergue le courage de cette mère flamboyante. Les dernières minutes sont tout simplement bouleversantes.
Le Déluge
Le Déluge
Publiée le 16 octobre 2025
Je suis consterné de lire Ici et là, même côté Presse, le terme " film historique " ..
Il est permis d'apprécier (ou non !) ce long métrage, mais de grâce...Rien à voir avec les faits...Pure fantaisie sur un plan purement historique.
L'Attachement
L'Attachement
Publiée le 12 octobre 2025
Très humain, très justement joué, les choses simples de la vie pour une histoire qui ne l'est pas tant...Ici si les sentiments sont souvent contrariés , et si les apparences sont souvent trompeuses, pour autant la délicatesse s'invite dans chaque parcelle de ce film bouleversant. Un moment de pure grâce et..Cela fait un bien fou.
Exquis
Exquis
Publiée le 28 septembre 2025
Cela part bien, une intrigue qui semble prometteuse, et puis très vite du remplissage, beaucoup de temps mort pour une fin aussi surprenante que grotesque ...Très médiocre..Fuyez !
Sleeping Dogs
Sleeping Dogs
Publiée le 21 septembre 2025
Gros nanar truffé d'incohérence, l'histoire tout en étant alambiquée est in fine cousue de fi blanc, de plus c'est vraiment très mal joué, je dirais même surjoué, caricatural, bref grossier tant sur le fond que sur la forme. A éviter. (Qu'est-donc venu faire Russel Crow dans ce navet..navrant !?)
Babygirl
Babygirl
Publiée le 13 septembre 2025
Le film se veut faussement subversif (quand il ne tombe pas dans le ridicule !) mais reste toujours dans un "acceptable" ce afin de rester en audience grand public ; il ne choisit finalement jamais son camps. Résultat : Il n'en ressort rien de probant, pire tout sonne cliché et on y croit pas un instant. Très dispensable.
Joli joli
Joli joli
Publiée le 28 juin 2025
kitch à souhait , pas vraiment un souci ce choix délibéré mais encore aurait-il fallu que ce bonbon rose sur pellicule soit touché par la grâce...En vain. Lourd et décousu.
Vivre, mourir, renaître
Vivre, mourir, renaître
Publiée le 9 juin 2025
Quel ennui, quel navet ce film...On y croit pas un instant...Mal incarnée par ses personnages, cette histoire brille notamment par la vacuité du scénario et des dialogues...Ce genre de cinéma, sur les années sida , ses amours (inclusifs !) contrariés, ces dessins brisés, a déjà été raconté , vu et revu donc , et ce avec tellement plus de talent. Très mauvais.
Les Gens d’à côté
Les Gens d’à côté
Publiée le 9 juin 2025
Que c'est mauvais et sans intérêt, qui plus mal joué .. À aucun moment on ne rentre dans cette histoire, banale et donc sans aucun intérêt. Téchiné devrait franchement arrêter...L'impression désagréable d'avoir perdu son temps.
Diamant brut
Diamant brut
Publiée le 29 mai 2025
Avec certes quelques maladresses ce film ne juge jamais et respecte son héroïne, pose même un regard plutôt tendre et bienveillant sur elle , ce qui nous la rend de plus en plus attachante au fur et à mesure que l'on avance dans son histoire. Un joli moment finalement pour qui sait regarder sous le fard.
Un homme en fuite
Un homme en fuite
Publiée le 27 mai 2025
Ce film enchaîne des scènes aussi peu crédibles qu'ennuyeuses...Hésitant sans cesse entre thriller et étude de moeurs pour finalement faire chou blanc dans les deux genres.
La Prisonnière de Bordeaux
La Prisonnière de Bordeaux
Publiée le 22 mai 2025
Scénario improbable, antagonisme de deux femmes que tout oppose tellement cliché , rien de crédible dans ce pâle copié d'un Chabrol qui serait très fatigué...De plus tout est prévisible. Très dispensable.
Megalopolis
Megalopolis
Publiée le 19 mai 2025
Baroud d'honneur d'un cinéaste qui n'a plus rien à prouver ?! Si la photographie du film est très riche en couleurs ( pour ne pas dire saturée !) l'ensemble reste difficilement compréhensible pour le commun des mortels....Francis était-il alors sous extasy ?! Bref...Moi pas capiche !!!
Trois kilomètres jusqu'à la fin du monde
Trois kilomètres jusqu'à la fin du monde
Publiée le 19 mai 2025
Un énième film sur l' homophobie (certes ici dans un coin retiré de Roumanie..) qui n'apporte rien de neuf et qui hélas cumule lourdeurs et longueurs ...Déjà l'acteur principal n'est pas crédible tant il a de loin dépassé ses 17ans, et son jeu ainsi que celui des autres est trop appuyé, trop convenu. Une déception pour moi.
Anora
Anora
Publiée le 17 mai 2025
inegale, cette fable devient surtout intéressante dans sa dernière demie-heure...Il y'a quelques situations ou scènes cocasses qui font mouche, in fine certes distrayant mais de là à obtenir la Palme ?! Je reste circonspect...Mention spéciale pour la belle énergie de l'actrice principale, elle occupe bien l'espace et ce avec crédibilité.
Les Ailes Collées
Les Ailes Collées
Publiée le 16 mai 2025
Un seul mot pourrait suffir : Nullissime ! Cliché, mal joué, sur un mode pédagogique tellement lourdingue, dialogues pauvres...On y croit pas un instant..Bref ..Rien ne va , un conseil : Fuyez !
Les Graines du figuier sauvage
Les Graines du figuier sauvage
Publiée le 9 mai 2025
Un film courageux et audacieux porté par un vent de révolution face à un régime totalitaire (ici l'Iran mais aussi ailleurs hélas !) où les libertés fondamentales sont toujours bafouées.. Un mélange de genres, qui en deuxième partie utilise la métaphore pour encore mieux stigmatiser l'oppresseur.
All We Imagine As Light
All We Imagine As Light
Publiée le 6 mai 2025
J'avoue ne pas être arrivé à rentrer dans cette histoire là, cette sorte de sororité à la sauce indienne m'a laissé froid...Je n'ai pas ressenti d'émotion même plutôt de l'ennui...Je ne comprends pas trop les avis plutôt dithyrambiques à son sujet ?!
Le Moine et le fusil
Le Moine et le fusil
Publiée le 2 mai 2025
Belle surprise et belle leçon de vie que ce film, ici le pays de la gentillesse et de la bienveillance résistant encore (mais pour combien de temps ?) au pouvoir de l'argent , à la cupidité et l'individualisme...
Très belle photographie également...Moment de grâce vraiment...On en a franchement besoin face à toutes les horreurs et laideurs de nos mondes siut disant modernes.
Miséricorde
Miséricorde
Publiée le 1 mai 2025
Franchement déçu..Je ne comprends pas tous ces avis si favorables à ce cinéaste et notamment ce film insipide, mal joué, au scénario tellement pauvre. Quel ennui ! Son échec au box office est mérité.
L'Amour ouf
L'Amour ouf
Publiée le 26 avril 2025
J'ai lu que le succès de ce film était essentiellement du fait du bouche à oreille réseaux sociaux entre jeunes...Je comprends mieux après l'avoir vu...Quel ennui pour moi, à peine jeune soixantenaire , en effet rien de probant ou de de nouveau à l'ouest, d'original dans cette histoire pour attirer le vieux loup des mers qui ne s'en laisse plus facilement compté ..J'ai zappé très vite !
Quand vient l’automne
Quand vient l’automne
Publiée le 24 avril 2025
Franchement décevant et même ennuyant...Tout ça pour ça j'ai envie de dire ! Le trait est grossier, sans saveur, jusque dans le jeu des acteurs trop appuyé...Rien ne va !
Sans jamais nous connaître
Sans jamais nous connaître
Publiée le 12 novembre 2024
Magnifique et très émouvant...Sans jamais tomber dans le pathos...Ici il n'est question que d'Amour, ce qu'il en était et ce qu'il en aurait pu être...On peut toujours imaginer ou regretter, mais jamais nos choix avec leur conséquence ont droit à une seconde chance. J'en suis encore bouleversé...C'est une fable remplie de poésie et de bienveillance...Ce qu'on a pas pu où su faire .Oui...Magnifique.
Un p’tit truc en plus
Un p’tit truc en plus
Publiée le 30 octobre 2024
Un bijou d'humanité, on ressort de ce film complètement retourné, bouleversé, de grands moments vraiment...Une belle leçon de vie, alternant rires (bienveillants !) et larmes .Ça fait du bien.
Iris et les hommes
Iris et les hommes
Publiée le 27 octobre 2024
Dispensable ...Dommage, l'idée à la base était bonne mais ce film semble destiné pour un public sage..Trop sage.Je n'ai pas pu aller jusqu'au bout !
Pauvres Créatures
Pauvres Créatures
Publiée le 28 octobre 2024
Fantasque voir complètement délirant, Emma Stone transcende ce film déglingué à la photographie léchée. À voir !
Heureux gagnants
Heureux gagnants
Publiée le 27 octobre 2024
Sans prétention mais une série de sketchs suffisamments efficaces pour assurer une distraction tout à fait honnête avec à la clé une moralité !
Kompromat
Kompromat
Publiée le 26 octobre 2024
Cliché et truffé d'invraissemblances, seul le rytme du film , pour une production française, sort son épingle du jeu.
Eté 85
Eté 85
Publiée le 18 novembre 2020
Mais.. Comment peut-on se planter à ce point ??! Pour moi cela relève presque du génie (surtout quant le réalisateur est expérimenté !) ! On l'a loué hier soir.. Mais quelle déception.. Nul de chez nul... Rien à sauver.. Une daube sans fond. Le scénario insipide , les dialogues creux, le jeu des acteurs (et actrices !) complètement inhabité, on y croit pas un instant, carrément grotesque par moments ( notamment au début du film ...
Marie Stuart, Reine d'Ecosse
Marie Stuart, Reine d'Ecosse
Publiée le 3 mars 2019
Ce n'est pas un film historique , en effet beaucoup de liberté avec les faits (par exemple les deux souveraines ne sont jamais rencontrées !) mais on est néanmoins emportés par le romanesque et le destin tragique de Marie Stuart.Ici Rourke met surtout l'accent sur la difficulté (finalement partagée entre ces deux femmes pourtant si opposées ) d'exercer le pouvoir quant on est femme en ces époques si rudes.Les deux actrices sont ...
La Favorite
La Favorite
Publiée le 7 février 2019
Un film enlevé et surprenant , parfois trash mais ne cédant jamais à la vulgarité, des dialogues ciselés nous percutant sans cesse , un trio d'actrices hors pairs , une photographie superbe, cette Favorite sait à la fois manier le touchant aussi bien que le drôle..Certes le féroce et l'intrigue au féminin rodent , mais dans ces siècles reculés quelle autre arme pouvait avoir une femme pour s'imposer ? Bref une véritable pépite ...
Border
Border
Publiée le 25 janvier 2019
Un film forcément déroutant et dérangeant , une fable à rebondissements et ce dans un but précis , celui de nous détacher de tout manichéisme.Ici il ne suffit pas d'être mal né pour être honnête.Le réalisateur montre d'une telle manière qu'il est impossible d'avoir de l'empathie pour quiconque etc'est certainement délibéré de sa part . A savoir qu'il faut sans cesse se garder d'entrer dans le jugement.Ce qui compte ce n'est pas ...