Films
SériesEmissions
Incroyable, beaucoup de nostalgie à travers ce deuxième volet de la saga mario, je conseille vraiment à tout ceux qui ont pu jouer à mario bros, mario galaxy. Il ne faut pas s’attendre à une histoire et une intrigue complexe, certains axe narratifs ne font pas vraiment sens, mais on ne va pas voir ce film pour ça! Esthétiquement c’est vraiment magnifique
J’ai passé un super bon moment avec l’interprétation d’éric judor et laura felpin, j’ai beaucoup ris personnellement mais je dois dire que le montage et l’histoire me paraissent vraiment raté.
Légers et comique, cette petite comédie tirée de la pièce de théâtre nous fait passer un bon moment. Je n’ai pas vu la pièce mais j’ai quand même l’impression que l’adaptation est assez peu différente, voire même pas assez, on ressent que c’est des dialogues et pas du cinéma.
Excellente fresque de notre société isolante et capitaliste face au monde du travail. Magnifique jeu d’acteur et belle poésie de part la réalisation. J’aurais néanmoins aimé plus de folie, plus d’acharnement.
Même acteur, même réal et même construction qu’un homme idéal mais en moins bien en moins beau en moins mémorable. Gourou a une excellente toile de fond efficace qui est le coaching de vie personnelle et les dérives sectaires. Mais ce n’est qu’un arrière plan trop peu exploité. Les seuls éléments qu’on garde en tête sont notre rapport à notre statut social et aux règles que l’état nous impose.
Pourquoi l’agent secret ? Pourquoi les dents de la mer? Pourquoi 2h40 de films avec un développement médiocre de l’intrigue ? Certain l’ont qualifié de désordre créatifs mais de quelle créativité parle-t-on ? Franchement l’agent secret est un film satisfaisant qui est trop long et dont on ne retient rien qui ne paraissait pas déjà évident: la corruption au brésil dans les années 70. Je ne comprends pas ce qu’on essaye de ...
Insignifiant, inutile, à plein d’égard ce visionnage ne sert à rien. Pas de morale pas de belles images, pas de divertissement, on est censé comprendre les rapports complexes de familles mais on n’y apprends rien de nouveau, un enfant de 5 ans aurait pu imaginer ce film. Lourd et long mais parsemé de bons acteurs et de bonnes blagues, je ne vous le conseille absolument pas c’est une belle perte de temps qui se crois intellectuelle.
Je ne m’attendais à rien, j’adorais le premier film j’y étais presque attachée ! Mais celui ci n’a pas à rougir, visionnable par les grands et les petits, je conseille totalement ce nouveau film coloré de bob l’éponge :) À voir en 3D je pense que c’est encore mieux
Un tableau vivant d’une société capitaliste rongée par le désespoir, la manipulation et la conspiration. L’absurde de cette société se matérialise peu à peu jusqu’à son apothéose, le film en devient absurde et magnifiquement poétique. Est ce que l’humanité a toujours été comme ça, est ce que c’est dans ses gènes ? C’est la question qu’on se pose. Des touches de comédies, d’horreur, de thriller, un excellent film ...
Revu en 2025, je ne me souvenais pas que c’était aussi mauvais. Alors oui on est pris par l’histoire qui est originale, on suit plusieurs magiciens animés par un but qu’on ignore. Malheureusement ça manque cruellement de dynamisme, de profondeur. Même pour un simple divertissement je n’ai pas particulièrement passé un bon moment.
Silencieux frustrant et pourtant criant de vérité. À dimension documentaliste, on vous croit ne cherche pas à cacher les rides, la violence, les imperfections de la vie, la bizzarerie, le hasard et c’est ça qu’on veut. Puissant dans les non-dits, magnifique dans les dialogues.
Vu lors d’une avant première, une comédie-drame très mal maîtrisé, le réalisateur persiste en disant que c’est purement une comédie mais je ne suis pas vraiment d’accord. Ce vacillement de genre rend le propos absurde et malaisant. La thématique de la mort est intéressante, pourquoi ne pas vouloir décider de mourir ? Mais la encore je ne comprends pas pourquoi être aller jusqu’au Groenland pour parler de ça. Une lubie du ...
Keira knhigley n’est pas un gage de qualité, le film est prévisible au possible si vous avez déjà vu un seul film Netflix. Le scénario a forcément été recyclé d’une autre production. Les personnages sont absurdes dans le mauvais sens. On ne passe pas un mauvais moment mais on perd son temps.
Brillant conte sur le régime de Staline et son contrôle permanent des pensées. J’ai adoré l’ambiance austère et silencieuse de ce film avec une palette de couleur très poétique.
De bonnes idées autant dans l’horreur que dans l’intrigue mais la mise en scène est parfois raté. Le jeu d’acteur est excellent mais ça manque peu être d’originalité, de folie, d’esthétique parfois ? Quelques incohérences dans l’histoire parfois et on ne sait pas trop où on va.
On retrouve l’esprit, la cohérence et l’humour de la série mais malheureusement les intrigues tirent en longueur. Un très long film qui se finit très abruptement sans qu’aucune des nombreuses intrigues n’ait avancé. Très frustrant d’aller le voir au cinéma, je ne recommande pas vraiment.
Des airs de Kill Bill. Teyana Taylor réinvente les codes du gangster américain et se les approprie avec brio, quel charisme !
On y va pour rigoler, s’interroger, débattre mais le film ne s’assume pas. Comédie ? Politique ? Absurde ? Il n’est rien de tout ça et tout ça en même temps, c’est dommage.
Super comédie romantique moderne et qui touche à de vrais sujets de sociétés sans rien spoiler. À voir !
Comédie sympa qui met de bonne humeur avec de vrais moments drôle. On ne s’ennuie pas ! Pas le film de l’année mais plutôt pas mal.
Pas mal petit film sur le monde des cascadeurs oscillant entre comédie, comédie romantique et film d’action. Beaucoup de références au cinéma hollywoodien donc excellent pour un connaisseur :) Drôle mais assez classique
Génialissime. Rempli de methaphore et d’intellectualisme, ce film d’horreur ne vous laissera pas indifférent. Il fait parti des récents films du genre qui ont quelques scènes particulièrement efficace dans l’épouvante ! À voir en 2025
Classique du genre, et parmi les œuvres majoritaires de Michael Mann, ce film est une vision peu intellectuelle et peu divertissante mais réussi sur le plan du polar. Évidemment ce film ne montre aucune femme comme personnage principal de sa propre histoire (voir test de benchdel), il n’y a d’ailleurs que Robert de Niro et al Pacino dans cette histoire, le reste sont des quasi-figurants. Pour autant ces deux personnages principaux n’ont ...
Je ne comprends sincèrement pas les critiques négative de ce film. C’est un film étonnement intellectuel, attention a ne pas s’attendre à un Bridget Jones. Vous suivez une entremetteuse professionnelle qui semble voire les gens comme des chiffres, mais finalement comme tout le monde dans la société qu’on nous décrit… Histoire touchante qui vous donnera de l’espoir et de la force de vivre j’en suis sûr !
Du quentin Dupieux tout craché avec cette fois un humour absurde qui m’a autant convaincu dans le pathétique que dans la rigolade. Attention à ne pas s’imaginer à une narration classique, c’est une des œuvres de ce réalisateur où il faut évidemment se laisser porter. Le maître mot étant, disons tout haut ce que personne n’ose remettre en question.
Un film philosophique qui vous fera aimer la vie, on suit la vie de Chuck, ou bien sa mort ? Un magnifique memento mori qui pour moi brise le 4 eme mur du cinéma avec un narrateur qui s’adresse à nous.
Excellent film de F1 qui vous tiendra en haleine du début jusqu’à la fin aux niveau des courses. On y croit vraiment, on voit pleins de métiers d’ingénieurs et de postes de mécaniciens mis en avant ce qui est génial je trouve ! Par contre ne terme de scénario et d’acting ça ne m’a pas convaincu… Certains plot twist sont quand même très prévisible.
Super film d’horreur avec beaucoup d’autodérision, la mécanique de final destination est là: pleins de situations étranges dont on a tous peur de mourir. Pas besoin d’avoir vu les anciens films pour comprendre, même si il y’a de nombreux clins d’œil
Je ne comprends pas les critiques de ce film, c’est un super film live action drôle mais pas bête. Biensur il faut connaître un minimum l’univers mais pas besoin d’y avoir jouer pour comprendre les blagues et l’esthétique. C’est un super film pour petits et grands !
Excellent et Inspirant ! J’ai adoré les visuels de cette petite ville chinoise et les plans avec les chiens sont très impressionnants. Je comprends pourquoi cannes l’a remarqué :)
Brillant, On est sur une histoire d’enfant, une sorte de cour de récrée incarné par des adultes. Et personne n’est choqué de ne finalement jamais voir d’enfant.
Aucun des personnages n’est foncièrement gentil ou méchant, vous ressortirez en ressentant de la haine de la pitié et de l’affection pour chacun des personnage, et c’est ce qui est le plus intéressant: la complexité du monde réelle, même lorsque elle est réduite ...
Aucun intérêt à part pour voir une décadence et misère des pauvres jeunes femmes perdues et pleine d’ego. Ce film ne montre rien de nouveau, rien d’intéressant. Qui plus est il est plutôt lent. Je déconseille.
Génial, un super thriller américain où le charme westwood opère ! La tension est palpable et les rebondissements nombreux.
Très bon film, extrêmement bien joué et vous plonge dans le monde d’Emile Zola et surtout de Sarah Bernard. L’urgence de vivre à la française, on dormira plus tard
Très bon film d’action pour éteindre son cerveau, par contres les images de synthèse sont vraiment bof, ça m’a presque sortie du film
Génialissime, un élan de paix et d’humanisme qui mérite d’être vu et compris !
J’ai adoré l’ambiance, les couleurs l’harmonie des plans et des dialogues et ne peux que vous le conseiller !