Films
Séries
Emissions
Très sympathique film d'horreur italien que ce A Classic Horror Story. La réalisation est assez élégante, le scénario est plutôt bien écrit et possède d'ailleurs quelques bons rebondissements, la photographie est très réussi et le casting fait une bonne performance d'ensemble. A ce titre, on appréciera particulièrement la prestation de Matilda Lutz qui met beaucoup de volonté dans son interprétation.
Très bon film d'horreur, In a Violent Nature se distingue par une mise en scène maîtrisée, une bonne dose de gore et la présence d'un tueur qui fait bien flipper. Une réussite dans le genre !
Court métrage assez décevant pour ma part. Visuellement c'est assez réussi mais l'histoire tourne en rond et la réalisation est assez quelconque.
Sans doute le long métrage le moins réussi de la part de Christopher Smith, ce film d'horreur possède un script assez banal dans le genre et une mise en scène bien trop sage et lisse. Dommage pour le casting qui est plutôt à la hauteur des attentes. Une légère déception de la part du réalisateur des excellents films que sont Triangle, Black Death ou encore Creep.
Film qui fait penser a une sorte d'Un jour sans fin en version horrifique, Haunter possède un scénario pas toujours très compréhensif. Mais grâce à une belle mise en scène qui propose quelques jolies moments de frissons et aussi et surtout par rapport à la très bonne prestation de son casting dont celle de la talentueuse Abigail Breslin, on passe un moment agréable devant ce long-métrage de Vincenzo Natali.
Salma Hayek et Penelope Cruz nous font passer un agréable moment dans ce western comique qui possède en plus une réalisation assez énergique. Dommage ceci-dit que le scénario ne soit pas plus original, mais ce film qui évidemment penser au long-métrage "Les Petroleuses" avec Brigitte Bardot et Claudia Cardinale, est tout de même sympathique.
Tentative de found-footage à la française, Night Shot est au final plutôt plaisant a visionner sans être évidemment marquant. La réalisation est plutôt de qualité et l'histoire tient la route. Quant a Nathalie Couturier si elle fait une performance tout a fait honorable, son personnage s'avère par contre assez insupportable.
Troisième volet de la saga réalisé par Ti West et qui se déroule quelques années après les événements de X, ce long-métrage est une très belle réussite. La réalisation est de qualité, Mia Goth est toujours aussi excellente et l'histoire se suit avec un grand intérêt.
Le scénario n'est franchement pas d'une grande originalité et possède des incohérences, mais grâce a une mise en scène qui possède une bonne dose de suspense et a une solide interprétation de Liam Neeson on ne passe pas un moment désagréable devant ce thriller de Nimrod Antal.
Pas désagréable en soit, ce film qui mélange le drame et une enquête policière n'est pas non plus une grande réussite. Car même si Patricia Clarkson fait une bonne performance et que la photographie soit de qualité, la réalisation manque cruellement de saveur et l'intrigue tourne vite en rond et se résume finalement a peu de chose. Bref, une oeuvre assez moyenne et qui ne marquera pas les esprits.
Malgré la présence d'un bon casting, il est bien difficile de s'enthousiasmer devant ce thriller qui possède un scénario bien mince et une réalisation particulièrement fade et qui manque clairement de suspense, de tension et de frisson. Une oeuvre bien médiocre en ce qui me concerne.
Thriller bien sympathique a visionner, "Apparence Trompeuse" peut se vanter de possédé un solide casting, une réalisation qui ne manque pas de suspense et une histoire assez prenante du début jusqu'à un dénouement final qui en surprendra plus d'un !
Nocturne n'est pas un long-métrage horrifique qui va marquer les esprits. Certes les performances de Sidney Sweeney et de Madison Iseman sont très convaincantes, mais malheureusement la réalisation manque clairement de suspense et de frisson et l'histoire se limite a peu de chose au final.
Thriller qui manque clairement d'ambition que ce soit au niveau de la mise en scène et du scénario, ce qui est tout sauf étonnant car on se trouve devant un téléfilm, Nuit de terreur pour la baby-sitter possède tout de quelques bon moment de tension et une interprétation honorable de son casting. Tout n'est donc pas a jeter, mais l'ensemble s'oublie aussitôt qu'on la visionner.
Film qui fait évidemment penser a Mad Max et New York 1997, ce long-métrage de science-fiction italien ne marquera pas les esprits, mais n'est pas non plus le navet que j'ai pu lire sur certaines critiques. Certes, le casting fait une prestation assez mauvaise et la réalisation de Sergio Martino manque de talent, mais l'histoire est loin d'être désagréable à suivre et l'ambiance post-apocalyptique est assez réussi par moments et ce même ...
Mia Farrow est vraiment exceptionnelle dans ce thriller qui possède en plus une bonne dose de suspense dans sa mise en scène et une histoire qui tient en haleine du début à la fin. Une excellente réussite !
Chef-d'oeuvre de Pascal Laugier, Ghostland est un long-métrage qui marque les esprits. La réalisation ne manque pas de suspense, l'histoire passionnante est super bien ecrite et le casting délivre une formidable prestation.
Visuellement superbe, car tourné dans un noir et blanc totalement approprié, ce polar hongkongais peut se vanter d'avoir en plus un scénario bien ficelé, une mise en scène assez riche et une performance de qualité de la part du casting. D'ailleurs, il est difficile de ne pas parler de l'actrice chinoise Cya Liu qui fait une prestation en tout point exceptionnelle. Une excellente découverte pour ma part !
Solide adaptation du roman de Robert Louis Stevenson, Mary Reilly possède une très belle mise en scène, une photographie particulièrement soignée mais aussi une interprétation de grande qualité de la part de John Malkovich et de Julia Roberts. Une très belle réussite !
Long métrage qui possède une histoire toute simple mais bien émouvante, Rien a perdre est vraiment plaisant à suivre grâce aussi et surtout a la superbe performance de Virginie Efira.
Ce n'est pas la grosse claque que j'espérais, néanmoins cette adaptation de la nouvelle "la couleur tombée du ciel" de Howard Phillips Lovecraft est tout de même bien plaisante à visionner. La réalisation de Richard Stanley est de qualité, l'histoire possède peu de temps mort, Nicolas Cage est bien impliquer dans son personnage et les effets spéciaux sont globalement réussi. Un bon film au final !
Thriller horrifique assez marquant dans son style, Longless possède une très belle mise en scène (certains plans sont vraiment magnifique), une interprétation de qualité de la part de Maika Monroe et surtout celle concernant Nicolas Cage qui marque les esprits. De plus, nous avons le droit a un scénario très bien construit et l'ensemble fait que ce long-métrage qui fait penser a Seven ou encore au Silence des agneaux est un vrai plaisir a ...
L'histoire de cette comédie romantique s'avère assez banale et la réalisation bien simpliste. Mais grâce a son excellent casting composé notamment de Ben Affleck, Sandra Bullock et de Maura Tierney, on ne passe pas non plus un moment désagréable.
Comédie horrifique qui est plutôt plaisante à visionner a défaut d'être véritablement marquante, ce slasher possède une histoire plutôt sympathique, un casting qui fait correctement le travail et une mise en scène plutôt efficace sur les scènes de meurtres.
Très solide western réalisé par Richard Brooks, Les Professionnels se distingue par une réalisation nerveuse et efficace et surtout par son casting 5 étoiles. De plus, l'histoire offre quelque surprises et la BO composé par le grand Maurice Jarre est assez entraînante.
La photographie est vraiment très belle et l'interprétation de qualité, mais malheureusement nous avons aussi le droit a une histoire guère passionnante à suivre. Almamula ne tient donc pas toute ses promesses en ce qui me concerne, dommage car son mélange de drame et de fantastique me donnait beaucoup envie de le decouvrir.
Vu sous le titre de Alien Proxima sur Prime Vidéo, ce film de SF ne rentrera malheureusement pas dans les annales. L'histoire n'est pas forcément désagréable, mais la réalisation est vraiment très simpliste, le casting mauvais et les effets spéciaux sont ratés.
Prequelle très réussi pour ma part, Sans un Bruit : Jour 1 se distingue par une réalisation assez nerveuse, des effets spéciaux globalement réussi et une très bonne prestation de la part de Lupita Nyong'o. Quant au scénario, si il n'est pas d'une grande originalité, il est tout de même suffisamment bien construit pour nous faire passer un très bon moment de cinéma.
Thriller bien sympathique, Piège Fatal se visionne agréablement grâce a son scénario qui est bien construit et surtout pour son excellent casting où l'on retrouve notamment Ben Affleck, Gary Sinise et la charmante Charlize Theron.
Mélange de film de guerre et d'horreur, ce long-métrage ne restera malheureusement pas dans les annales. La faute a une réalisation beaucoup trop classique, a une interprétation assez fade du casting et a une histoire guère passionnante. Dommage, car le synopsis de départ était sympathique.
Prequel de l'époustouflant Mad Max Fury Road, ce long-métrage de George Miller est un immense plaisir a visionner. La réalisation est totalement maîtrisée, notamment sur les séquences d'action qui sont exceptionnelles. De plus, visuellement le film est splendide et le casting judicieusement choisi. A ce titre, difficile de ne pas être conquis par la performance de Anya Taylor Joy qui est totalement habitée par son personnage de Furiosa. ...
Troisième volet de la saga de Cedric Klapisch, Casse tête chinois mérite le coup-d'oeil pour son sympathique casting et pour son histoire somme toute agréable a suivre.
Bien déçu par ce film d'horreur qui non seulement ne fais pas peur, mais qui en plus est bien mal réalisé et interprété de manière soporifique. Dommage, car j'étais curieux de voir la toujours aussi charmante Kelly Reilly dans un film de vampire !
Un peu moins réussi que l'Auberge espagnole, les poupées russes se visionne agréablement tout de même grâce a son sympathique casting et aussi pour la mise en scène inspirée de Cedric Klapisch. Une suite tout a fait honorable.
Premier volet de la saga de Cedric Klapisch, cette comédie dramatique possède un casting franchement très sympathique, une histoire qui possède une bonne dose d'émotion et une réalisation bien inspirée. Une très belle réussite !
Il est dommage que le récit comporte quelques longueurs car le casting fait une prestation de qualité et la réalisation ne manque pas de charme. Un film tout a fait honorable en l'état mais qui possède une durée un peu trop longue à mon goût.