Laurent J
Emissions
La Liste de Schindler
La Liste de Schindler
Publiée le 29 avril 2026
L un des meilleurs films sur la déportation et le parcours des juifs en Pologne avant leurs éradication complète. Je ne comprends pas pourquoi des gens note en dessous. Certainement des niais de premier plan ou pourquoi pas des antisémites. Car ce film est la pour nous questionner qu auront nous fait a cet époque si on était à la place de Schindler ? C était avant tout un homme avec un sens de commerce très développé qui a la fin est ...
Peaky Blinders: l'Immortel
Peaky Blinders: l'Immortel
Publiée le 27 avril 2026
Ce film est une souffrance une véritable souffrance mais il faut le voir car l histoire fantastique mémorable inoubliable des peaky blinders prend fin . Une triste et douloureuse fin . Et je ne peux imaginer le reste d une vie sans Tommy et pourtant il l on décide de manière totalement égoïste. La fin pour Arthur est honteuse inacceptable débile la sœur c est pareil une mort ridicule . La mort de tommy est elle aussi tristement ridicule ...
L'Amour ouf
L'Amour ouf
Publiée le 21 février 2026
Je dois dire que les premières minutes du film sont quelques peux spécial et assez lente et puis sa prend forme sa grandit . Et au final ce film non seulement ce laisse regarder avec delisse mais en plus on doit le voir encore pour serner au mieux toutes les scènes l ambiance etc . Ce film est vraiment une réussite bravo a Gilles
La Vie scolaire
La Vie scolaire
Publiée le 5 février 2026
Film coup de poing . C est vraiment un très bon film plein de surprises grâce a des acteurs novice qui joue le jeu et fond de ce film une véritable vérité sur nos banlieues et encore la ils ce sont retenus...
Le Bout du monde
Le Bout du monde
Publiée le 30 janvier 2026
Devant des critiques hyper négative je dois poster mon avis car bien sûr c est pas du Spielberg mais c est pas une série z comme nombreux l ont noté. Film sympa sans plus ni moins ça change des films de tuerie de masse de viol de violence ect. Film a tendance familiale sympathique pas trop mal joué scénario il est vrai très faiblard mais bon passe un bon moment. Ce regarde une fois ça c est certain
The Rip
The Rip
Publiée le 18 janvier 2026
Un film dont le scénario n a rien de surprenant déjà vu ailleurs par contre le dénouement final ça c est surprenant. Et les 2 potes s entendent a merveille et offre au film un très bon spectacle. L ambiance ldi film fait penser aux vieux film des années 80 . Bref dans mentir v est un tres bon film.
La Chute
La Chute
Publiée le 16 décembre 2025
Sans doute le seul film qui rend hommage à . car oui ce film ne joue pas avec les démagogue qui trop souvent traité ce sujet avec un parti pris réducteur et inutile. Non la on serne le personnage qui croule sous les responsabilités les trahisons et la folie des Russes. Film merveilleux de part les détails exceptionnel qui ne succombe pas a la facilité. Déjà vu plusieurs fois pour en apprécier le sens . Bravo à ce courageux metteur en scène.
Les Lyonnais
Les Lyonnais
Publiée le 14 décembre 2025
C est pour moi l un des meilleurs de Olivier M. Un très bon film sur des voyous de ma région. Je comprends pas les très mauvaises notes a croire qu ils ont jamais rien vu . Franchement ce film vaut 7sur10 surtout que c'est avec 36 un film a l'ancienne comme Ventura ou delon pouvait jouer.
Baron Rouge
Baron Rouge
Publiée le 10 octobre 2025
Ne pas tenir compte des critiques mauvaise car c est franchement un bon film avec il est vrai la question amoureuse trop présente mais ça ça dépend de chacun . Pour le reste les bataille sont réaliste les scènes avec les avions aussi bien réalisé q une grande production.
Mississippi Burning
Mississippi Burning
Publiée le 25 juillet 2025
L un des meilleurs films sur la haine des noirs dans le sud des usa. Un très bon film qui vaut surtout par ces acteurs excellent un scénario sans faille. Du très bon Alan .
Once Upon a Time… in Hollywood
Once Upon a Time… in Hollywood
Publiée le 17 juillet 2025
Un super film vu plus de 5 fois et a chaque vision je le redécouvre. On est dans les années royal de 1970 . Époque béni des dieux que l on redécouvre a travers ce film . Un jeux d acteur extra qui retrace bien cette période. Tout est bon le scénario le décor les seconds rôles et surtout les 2 acteur principaux. Au final une réussite. Avec comme bouquet final l assassinat de la femme a roman p .
Ravage
Ravage
Publiée le 25 avril 2025
Très déçu par ce film décidément le pauvre tom Hardy n'a plus la côte pour faire des films de seconde zone comme ce ravage y a que le nom qui ravage car le reste est insipide mal joué un scénario ultra conventionnelle et une fin ridicule avec un pere qui est en train de mourir et qui demande à son fils si il va bien !!? Bref déçu un film vite regarder vite oublié
Bastion 36
Bastion 36
Publiée le 28 février 2025
Comme souvent chez Olivier on sent le vécu dans ces films. Celio la n échappé a la règle. Des supers acteurs dont un Belmondo . C est toujours là même ambiance que k j adore celui du premier 36 . L histoire n est pas folle mais on passe un super moment le film aurait été us tt le monde aurait mis 5; étoiles
Avant que les flammes ne s’éteignent
Avant que les flammes ne s’éteignent
Publiée le 17 février 2025
Vraiment long ça traine en longueur rien ne vient ça joue pas trop mal l'idée du départ était pas trop mal mais au final quel est le résultat ?!
Last days of Summer
Last days of Summer
Publiée le 6 janvier 2025
Beau film plein de charme des acteurs au top une histoire douce et tendre avec des acteurs qui joues vrai
Boulevard du Rhum
Boulevard du Rhum
Publiée le 13 décembre 2024
Quand je vois tout les Bougon massacré ce film je me dis que certains n ont aucun sens du spectacle. Ici on retrouve tout l aventure l amour l humour et surtout une superbe bande son . C est pas le meilleur de Ventura acteur formidable mais on passe un très bon moment
The Baker
The Baker
Publiée le 25 novembre 2024
Film de très bonne facture c est pas chef d œuvre de l année mais on passe un bon moment l intrigue est pas mal du tout
Libre
Libre
Publiée le 3 novembre 2024
Que penser de ce film je me suis forcé à le regarder et je dois dire que v était parfois long . Heureusement l image est bien travaillé comme la bande son . Quand au jeu d acteur Yvan Attal fait pitié en vieux flic moche fumant clope sur clope
Platoon
Platoon
Publiée le 22 octobre 2024
Comment ne pas mettre 5 étoiles a ce chef d'oeuvre pas meilleur film sur la guerre du Vietnam une pépite comme on en voit rarement
The Union
The Union
Publiée le 22 octobre 2024
Top de chez top je comprends pas les mauvaise critique car ce film d action et d'espionnage mélange agréablement les genres et on passe un bon moment a voir pour ce faire une opinion mais ce film vaut largement 4 étoiles
Les Sentiers de la perdition
Les Sentiers de la perdition
Publiée le 8 octobre 2024
Des acteurs qui font plaisir à voir une immersion dans les usa des années 30 vraiment bluffant. Et surtout un Paul Newman et Tom Hanks au mieux de leurs formes. Un vrai régal
Virgin suicides
Virgin suicides
Publiée le 4 octobre 2024
Un sacré film d une grande tristesse avec une bande son oh top tout est beau le décor les sœurs du grand cinéma
Raisons d'Etat
Raisons d'Etat
Publiée le 28 août 2024
Robert de Niro signe la un film qui marquera les films d espionnage. Très bien joué avec des intrigues bien ficelés qui nous rappelle les grandes heures de la vie en Amérique comme le débarquement dans la baie des cochons. Ceux qui mettent 1 ou 2 étoiles ne connaisse rien au cinéma avec un grand C . Ce film de r de Niro en fait partie et c est tant mieux
65 - la Terre d'avant
65 - la Terre d'avant
Publiée le 27 août 2024
Je m attendais a mieux car c est un bon acteur et j ai fait confiance comme quoi . Ce film est mou a part 2 a 3 bestioles il. Y a rien les effets spéciaux sont inexistants c est vraiment un petit film de SF rien de plus car on passe pas forcément un bon moment tant que sa fait cheap
Les Aventuriers
Les Aventuriers
Publiée le 24 août 2024
Du très bon Delon sans oublier un lino Ventura fantastique l un des meilleurs films des années 70 un vrai film d aventure digne du titre . Une fin triste comme souvent avec Alain
Harry Brown
Harry Brown
Publiée le 8 août 2024
Malgré certaines mauvaises critiques ce film est une réussite grave notamment au jeux d acteurs de caine . L ambiance glauque des cités anglaises est bien filmé. Bref un film sympa
Ibiza
Ibiza
Publiée le 31 juillet 2024
Film familiale sans complexe l histoire est bien ficelé Christian clavier est au top comme toujours bref un p'tit film sympa pour regarder un après midi de pluie sans ce Poser de question
Ashby
Ashby
Publiée le 16 juillet 2024
Très bonne surprise Mickey Rourke est en pleine forme dans son rôle d ex tueur la fin du film est pas terrible
Knock at the Cabin
Knock at the Cabin
Publiée le 10 mai 2024
Très bon film un scénario bien tordu comme on a l habitude avec le réalisateur. L Histoire tiens debout et ce huit clos plein de tension nous fait passer un bon moment alors je comprends pas les mauvaises notes du public ce film vaut bien 4 étoiles
Indigènes
Indigènes
Publiée le 24 mars 2024
Film très moyen dans son développement cinématographique. Un hiver en Alsace dans neige un allemand avec un bazooka 4 indigènes qui tuent 2 section allemande . L un des points positifs mis a part le bazooka c est le respect des armes pour chaque partie de
Napoléon
Napoléon
Publiée le 28 novembre 2023
Vu hier mis 3 étoiles pour les bataille fort bien maîtriser mais le reste est vide rien sur la transformation de la France voulu par Napoléon comme le code civil rien sur ces campagnes comme l Italie où l Espagne. On voit un Napoléon vicieux obsédé par Joséphine et le pire c est la liste des morts a la fin comme si la France n avait jamais été attaqué pendant 15 ans .
Le Grand Bain
Le Grand Bain
Publiée le 21 août 2023
Un film inattendu une véritable surprise des acteurs merveilleux une histoire insolite bref un très beau film
Rollerball
Rollerball
Publiée le 30 juillet 2023
Un super film de SF qui a pris quelques rides et c est normal mais le fond de l histoire reste actuel. Ce film avait de l'avance sur son temps
American Nightmare 4 : Les Origines
American Nightmare 4 : Les Origines
Publiée le 18 juillet 2023
Très bonne suite contrairement à certains qui ont mal jugé cet épisode perso je le trouve pas mauvais l histoire tiens la route on sent bien que l idée du départ a été use jusqu'à la corde mais au final ce film ce laisse voir avec un certain plaisir malsain 
Le Prix de la loyauté
Le Prix de la loyauté
Publiée le 15 juin 2023
Au final un bon film malgré les critiques de quelques uns . Des bons acteurs qui mènent une enquête a rebondissements.
Balle perdue 2
Balle perdue 2
Publiée le 20 mai 2023
J avait zappé le 1 er je pensais que le 2 ème allé être mieux mais non c est une suite logique dans la médiocrité. Déjà l histoire est moyenne mais le top c es la r 21 bodybulde ! Certainement par manque de moyens... Comme le reste d ailleurs un petit film français d action sans prétention