Anneclaire
Emissions
Une bataille après l'autre
Une bataille après l'autre
Publiée le 27 septembre 2025
Excellent ! Du suspens du début à la fin, une dose d’humour et des acteurs au top. On ne voit pas le temps passer.
L'Attachement
L'Attachement
Publiée le 19 février 2025
C’est un très beau film, les acteurs sont excellents et l’histoire si émouvante et juste.
Vu en avant-première, et je vais le revoir.
Joker: Folie à Deux
Joker: Folie à Deux
Publiée le 4 octobre 2024
Film puissant, pas au 1er degré.
C’est un film très noir et bien fait et j’ai passé un bon moment.
Megalopolis
Megalopolis
Publiée le 25 septembre 2024
Ce film est spectaculaire, je vais le revoir car je n’ai pas tout compris. De plus les images sont magnifiques.
Only the River Flows
Only the River Flows
Publiée le 19 juillet 2024
Un bon thriller bien glauque et très noir. Les decors et la meteo aide bien à poser l’ambiance.
Étant fan du cinéma asiatique et du genre noir. J’ai passé un excellent moment,
A Man
A Man
Publiée le 1 février 2024
Encore une fois, je suis bluffée par le cinéma japonais. Je ne m'attendais pas du tout au développement de l'histoire. C'est incroyable et tellement humain, encore plus quand on y pense au travers du prisme culturel asiatique. Pas le plus cool !
La Chimère
La Chimère
Publiée le 16 décembre 2023
Il est très rare que je quitte un film avant la fin, mais là je n'ai pas tenu.
C'est amateur et, peut être involontairement, burlesque. Tout m'a semblé, laid et bricolé.
Je ne comprends pas les prix obtenus, mais c'est juste mon avis.
Past Lives – Nos vies d’avant
Past Lives – Nos vies d’avant
Publiée le 14 décembre 2023
Les acteurs sont vraiment excellents.
La nostalgie y est traitée avec une finesse et une force incroyable.
Ce film est un bijou, à ne pas manquer.
Je le reverrai dans les prochains jours.
Napoléon
Napoléon
Publiée le 30 novembre 2023
J'ai beaucoup aimé ce film. C'est une belle fresque historique pas un docu pour Arte. Première fois que l'humanité de Napoleon est représentée et très bien. Il n'est ni beau ni sympa mais on le savait déjà.
How to Have Sex
How to Have Sex
Publiée le 20 novembre 2023
Toutes les jeunes filles devraient voir ce film. L'insouciance d'une jeunesse joyeuse peut se transformer en trauma si on n'a pas les codes pour repérer un prédateur.
Dogman
Dogman
Publiée le 7 octobre 2023
C’est un film puissant, pétrifiant d'émotion.
Quel merveilleux réalisateur, Luc Besson a son meilleur. Caleb Landry Jones y est incroyable.
J'avoue qu'il m'a fallu un moment pour revenir à la réalité à la fin de ce film qui m'a emportée.
Je le conseille aussi aux amoureux des chiens.
Coup de chance
Coup de chance
Publiée le 30 septembre 2023
Masterpiece de Woody Allen. Film très esthétique, c'est un ravissement. L'intrigue est forte et bien amenée, la chute m'a scotchée.
Les acteurs sont excellents.
J'ai passé un vrai bon moment.
Mystère à Venise
Mystère à Venise
Publiée le 13 septembre 2023
Quand on aime le genre c'est sans surprise. L'éclairage est très artistique mais si sombre.
Pas pour rien que le titre original est Halloween Party.
Une myriade d'excellents acteurs et l'accent belge de Kenneth Branagh est réjouissant.
Francesca et l'amour
Francesca et l'amour
Publiée le 10 août 2023
Feel good ! Très belle histoire d'une femme d'un certain âge autonome, dynamique et brillante, mais seule.
Les Promesses
Les Promesses
Publiée le 9 août 2023
Très beau film qui dégage beaucoup d'émotion, riche de tellement d'évènements.
On ne s'y ennuie pas et il ouvre la porte à réflexion.
PF Favino est incroyablement bon.
Johnny Hallyday - Parc des Princes 93 au cinéma
Johnny Hallyday - Parc des Princes 93 au cinéma
Publiée le 16 juin 2023
Quel bonheur d'avoir revu Johnny dans une salle pleine de fans. Ils peuvent sortir un concert anniversaire chaque année j'y serais à chaque fois.
Apaches
Apaches
Publiée le 29 mars 2023
C'est une jolie surprise. Un western français historique , et plutôt bien fait. Il y a du suspens, le scénario et la bande son sont très bien. J'y ai passé un bon moment.
De Grandes espérances
De Grandes espérances
Publiée le 25 mars 2023
J'ai passé un excellent moment. Rebecca Marder est habitée par son personnage. Le rythme est excellent on ne s'y ennuie pas un instant.
Le Bleu du Caftan
Le Bleu du Caftan
Publiée le 25 mars 2023
Il y a tellement d'humanité dans ce film. C'est très beau et émouvant. De quoi rendre foi en l'humanité.
Sur les chemins noirs
Sur les chemins noirs
Publiée le 25 mars 2023
La France est bien plus belle que ces paysages et villages desolés. Jean Dujardin est très crédible en homme qui fait n'importe quoi. Ce film ne manque pas de philosophie déprimante.
Chronique d'une liaison passagère
Chronique d'une liaison passagère
Publiée le 1 octobre 2022
J'ai passé un meilleur moment que j'espérais. Le film est joliment réalisé. Les dialogues bien écrits et très pertinents. Ça parle plus de relations physiques que de sentiments, et Simon est ce qu'on appelle un homme déconstruit j'imagine.
Avatar
Avatar
Publiée le 29 septembre 2022
C'est une merveille !
La beauté des images, l'imagination, le scenario, les américains éternels relouds, cupides et cruels ( ça ce n'est pas de la fiction)
Vu en 3D Imax, du pur bonheur. J'attends le nouvel opus avec impatience.
Decision To Leave
Decision To Leave
Publiée le 25 mai 2022
Excellent ! La Corée du sud ne me déçoit jamais. Les personnages sont bien retors comme il faut, le scénario est truffé de surprises, même de quelques éclats de rire, et parsemé raisonnablement de scènes violentes.
Rejouissante alchimie entre les personnages principaux de l’histoire d’amour borderline.
Brillante réalisation du grand Park Chan-wook. J’ai été scotchée pendant toute la durée du film.
En corps
En corps
Publiée le 5 avril 2022
Un film magnifique , tendre et optimiste. La musique, les chorégraphies sont superbes. Cedric Klapisch est un grand réalisateur. C'est un film qui rend heureux !
Un autre monde
Un autre monde
Publiée le 16 février 2022
Cette représentation du capitalisme sauvage est très juste. La qualité des acteurs ajoute de l'emphase à cette réalité inhumaine.
L'Amour c’est mieux que la vie
L'Amour c’est mieux que la vie
Publiée le 7 janvier 2022
Vu en avant-première.
C'est un film jubilatoire, sur l'amour, l'amitié, la mort. Beaucoup d'émotions, de surprises quelques moments de rigolade. Un film riche, chargé d'humanité.
Du bon Lelouch.
Je le reverrai avec plaisir lors de la sortie officielle.
Cry Macho
Cry Macho
Publiée le 10 novembre 2021
Clint Eastwood dans un registre différent. Pas d'actions mais de la bienveillance et de la tendresse, une belle histoire. Pas facile de porter le rôle principal à 90 ans, bravo monsieur !
Le poète illuminé, Germain Nouveau (1851-1920)
Le poète illuminé, Germain Nouveau (1851-1920)
Publiée le 8 novembre 2021
Ce document est très bien, ravie d'en savoir plus sur ce poête lumineux autant qu'illuminé. Sans attendre je vais me plonger dans la lecture de son oeuvre.
Once Upon a Time… in Hollywood
Once Upon a Time… in Hollywood
Publiée le 20 août 2019
Un bonheur de voir LDC et BP à leur top. Une histoire haute en couleurs. Et l'année 69 à Hollywood avec ses libertés disparues et ses excès.
Un film dont on sort heureux. A ne pas manquer.
Une fille facile
Une fille facile
Publiée le 8 août 2019
Racoleur grâce à la plastique bizarre de Zahia, c'est aussi une formation accélérée à la prostitution. Benoît Magimel est vraiment très bien dans ce film, excellent acteur.