Films
SériesEmissions
Pas vraiment le chef-d'oeuvre annoncé, Armageddon Time n'en demeure pas moins un bon film de James Gray.
On sent que c'est un film personnel pour le réalisateur, et il parle de beaucoup de sujets très importants et touchants : l'amitié, les rêves, le cercle familial, le racisme,etc... Au début, je n'ai pas réussi à saisir ce côté dramatique, il y avait beaucoup de second degré et ça m'a un peu laissé sur le côté. Et puis, d'un coup, le film semble embrasser son potentiel dramatique, et bon sang, qu'est ce qu'il y parvient. Et cela se ressent dans le jeu des acteurs, qui sont extrêmement bien dirigés ici : Anne Hathaway et Jeremy Strong émane détresse et colère tandis que le grand Anthony Hopkins m'a donné les larmes aux yeux.
La mise en scène est très bonne, mais j'aurais aimé que les décors New Yorkais soient plus mis en avant.
Pas un chef-d'œuvre, mais un bon film très touchant.
Pas un chef-d'œuvre, mais un bon film très touchant.