Spider cineman
Emissions
The Impossible
The Impossible
Publiée le 23 juillet 2026
Impressionnant témoignage du tsunami en Thaïlande qui a surpris tant de monde et marqué les esprits, bien joué et réalisé ce film donne une idée assez réaliste de ce drame
Evangelion : 3.0+1.0: Thrice Upon A Time
Evangelion : 3.0+1.0: Thrice Upon A Time
Publiée le 21 juillet 2026
Ayant vu un certain nombre d opus je ne m attendais pas à un episode très original, ce contexte parisien et le traitement d animation leché m ont séduit, et permis un visionnage jusqu’à la fin, ce qui est inespéré me lassant des scénarios assez répétitifs
Escobank: The Hunt For Pablo Escobar’s Lost Fortune
Escobank: The Hunt For Pablo Escobar’s Lost Fortune
Publiée le 21 juillet 2026
Une recherche du trésor d’Escobar perdu dans la jungle … c est une bonne idée sur le papier, malheureusement la réalisation est à l avenant avec des acteurs sans charismes, même si l idée était bonne le résultat est très décevant dans ce long parcours ennuyeux dans cette forêt meurtrière avec une issue sans surprise, au final sans intérêt
Gold
Gold
Publiée le 17 juillet 2026
Ça ne brille pas autant que dans un James Bond pour Roger Moore mais autant que dans une mine aurifère. On retrouve malgré tout une ambiance d époque et un contexte assez cruel et inhumain des conditions de ces exploitations dans les années 70, intéressant de ce point de vue, car pour le reste c est assez décevant ; ce n est sûrement pas un 007 ce Roger Moore mais on retrouve son style… à découvrir par curiosité peut être ?
Mille milliards de dollars
Mille milliards de dollars
Publiée le 17 juillet 2026
Plongeons dans le début des années 80 et sa dénonciation bien sans l air du temps du grand méchant capital et du gentil journaliste qui dénonce, bon une fois passé l intrigue caricaturale on appréciera ce film bien mené dans son intrigue - assez convenue certes - avec une réalisation et une interprétation au cordeau qui nous tiendra - malgré une fin assez imaginable - jusqu’à l issue finale. Un classique
La Nuit nous appartient
La Nuit nous appartient
Publiée le 17 juillet 2026
Un polar avec un casting remarquable qui sert un scénario, une réalisation de qualité, un classique en fin de compte
Hokum
Hokum
Publiée le 12 juillet 2026
Film d épouvante à encéphalogramme plat tellement on s y ennuie, d autant que réalisation et jeu d acteur ne remontent pas cet ensemble
La Proposition
La Proposition
Publiée le 30 juin 2026
Question scénario rien d original le mariage arrangé qui rapproche, seul l interprétation de sandra Bullock et Ryan Reynolds sauve cette comédie, puis ça passe ça se laisse visionner en débranchant son esprit critique, puis on oubliera ce film
Canailles
Canailles
Publiée le 16 juin 2026
Ce serait donc une comédie ? Enfin peut être mais franchement pas si drôle. Un scénario simpliste ne donne pas une intrigue vraiment intéressante, le jeu d’acteurs est à l avenant… mais ce qui achève le tout c est l absence totale de crédibilité d à peu près tout … en résumé une daube
L'Agent secret
L'Agent secret
Publiée le 12 juin 2026
Un peu survendu … ce n est pas James bond évidemment néanmoins le rythme lent et le style verbeux a sans doute nuit au résultat à mon goût, c est bien sans être magistral
Shelter
Shelter
Publiée le 8 juin 2026
Tu mets Léon dans le corps du transporteur et substitue la jeune fille également, quelques poursuites et combats assez intenses et tu as Shelter tout en « nuances » dans le genre … enfin bon bourrin et scénario sur timbre poste. On l a compris c est pour l action et puis c est tout, j ai quand même apprécié pour l absence de temps morts et ces scènes d actions assez bien réalisées
Gourou
Gourou
Publiée le 5 juin 2026
Pour illustrer le caractère influent et toxique du gourou / coach de vie, P. Niney est convaincant, le scénario est également assez cohérent et illustratif des dégâts de cet influenceur. Interessant par pas mal d aspect, il ne manque pas grand chose pour être encore plus crédible. Bonne facture ce film pour une réalisation pas loin du thriller
Nuremberg
Nuremberg
Publiée le 5 juin 2026
Assez déçu par l angle d attaque de ce procès, certes un casting néanmoins je n ai pas été convaincu par le réalisme de ce scénario : l interprétation ? Les dialogues ? Les situations ? Je ne sais pas exactement… mais je suis resté sur ma faim en le disant et donc ? .. et bien rien d intéressant en fin de compte
Ladies First
Ladies First
Publiée le 23 mai 2026
Un casting attirant et une idée de film pas complètement originale mais bon … passé la mise en place c est d un humour assez bas de plafond, on finit par s ennuyer ferme malgré les interprétations relativement bonnes de cette distribution… juste un contenu bien inconsistant
Bénie soit Sixtine
Bénie soit Sixtine
Publiée le 11 mai 2026
Mal écrit mal réalisé, et manifestement destiné à caricaturer un milieu, on va dire rien à tirer de ce film, meme si l interprète principale s en tire pas si mal …
Que la presse note 4/5 est réellement très surprenant, sans doute la charge anti-catholique à t elle convaincu ?!
Le Pays d’Arto
Le Pays d’Arto
Publiée le 10 mai 2026
Film prétexte à documenter la guerre en Arménie, cette plongée dans le passé d un mari au final inconnu est filmé comme un road moovie dans ce pays. A prendre comme un voyage car l intrigue prétexte est un fil assez mince et assez flou au final
Grand Ciel
Grand Ciel
Publiée le 10 mai 2026
Pas si mal sur une intrigue au final assez mince, la réalisation et le jeu des acteurs arrivent à nous plonger dans l ambiance et à nous prendre.
Des nouvelles de la planète Mars
Des nouvelles de la planète Mars
Publiée le 10 mai 2026
Ça ne tourne plus aussi bien chez Mars, ça petite famille et son entourage commencent à avoir une influence étrange sur sa vie. Sympathique au début ça devient de plus en plus incongru pour finir dans les pontifes bien-pensants… dommage
They Will Kill You
They Will Kill You
Publiée le 3 mai 2026
Evidemment on n’est pas dans la finesse, un film prétexte à des combats improbables et sanglants, à ne visionner que dans cette idée car le scénario est également uniquement destiné à supporter ces scènes d actions
Apex
Apex
Publiée le 30 avril 2026
Divertissant et original film d actions dans ces paysages ou l escalade combinée a des duels entre les deux personnages nous tient en haleine. En revanche il y a peu à attendre du scénario qui sert uniquement cette action, ni des acteurs qui s illustrent surtout comme des interprètes de cascades somme toute assez impressionnantes. Pas mal dans le genre.
Un Flic
Un Flic
Publiée le 26 avril 2026
Quand on voit la distribution d affiche on est éblouit, Un Melville de plus … et c est la déception, on peu seulement apprécier un retour dans le temps, mais ce scénario si convenu, ces dialogues assez plats et ce rythme lent nous assomme d ennui, assurément un opus médiocre dans la série de ce réalisateur que les acteurs ne remontent que difficilement par leur interprétation assez peu convaincante
Transformers: The Last Knight
Transformers: The Last Knight
Publiée le 23 avril 2026
L opus de trop ? Un scénario que l’on a du mal à saisir tellement c’est confus, une suite d actions et de combats qui semblent être le seul intérêt du film, car du reste jeu d acteurs et dialogues sont au niveau minimaliste du genre soit vraiment ridicule. Seuls les effets spéciaux spectaculaires peuvent donc présenter de l intérêt : 2/5 apparaît comme un grand maximum…
Turbulences à 30 000 pieds
Turbulences à 30 000 pieds
Publiée le 17 avril 2026
Dans la catégorie nanard dans un avion … certes un casting qui avait le vent en poupe dans les années 90 et qui fait ce qui peut dans ce 747 bizarrement vide, des situations toutes aussi incongrues et improbables qui laissent songeurs sur ce qu il peut y avoir dans la tête du scénariste, bref on l a compris ce film catastrophe en une, les effets spéciaux dates ne sauvent rien …
Piège en eaux troubles
Piège en eaux troubles
Publiée le 16 avril 2026
Malgré son casting à l époque assez reconnu, ce film ne décolle pas avec un scénario qui manque d ambition, polar assez peu original à la fin assez peu surprenante, c est très moyen en dehors des cascades
Le Challenge
Le Challenge
Publiée le 15 avril 2026
Comédie américaine improbable surtout par son scénario de deal : tu depuceles le fiston contre une voiture… bon voilà spécial evidemment, film essentiellement porté sur la performance de J Lawrence pour le reste on se contentera de visionner cet ovni avec circonspection et curiosité…
Super Mario Bros, le film
Super Mario Bros, le film
Publiée le 13 avril 2026
J en attendais pas grand chose et j ai été particulièrement surpris en bien par cet univers très sympathique coloré et un scénario dynamique, un divertissement agréable
Thomas Crown
Thomas Crown
Publiée le 13 avril 2026
Reprise du remarquable film éponyme, nous retrouvons un casting prestigieux pour cette version très peu revisitée, ça tient suffisamment bien la route grâce a une réalisation au niveau, sans être époustouflant…
Peaky Blinders: l'Immortel
Peaky Blinders: l'Immortel
Publiée le 12 avril 2026
Scénario qui ne tient pas debout et complètement hors sol par rapport à la série, tant il y a des incohérences et invraisemblances dans l histoire, on n arrive pas non Oks à faire le lien avec le Shelby nerveux forgés dans les saisons de la série en plus on s y ennuie ferme tellement le rythme est lent … bon enfin loin de l hommage un enterrement de seconde classe …
Le Train
Le Train
Publiée le 10 avril 2026
Un film d une passion pour un casting, une histoire qui se noue dans l exode de 1940, pas forcément besoin de beaucoup de dialogues pour nous conter cela, avec de tels acteurs et cette réalisation en finesse
The Yards
The Yards
Publiée le 7 avril 2026
Un classique dans le genre polar et mafia, à hauteur du gangster du bas d échelle qui ne la monte même pas, le casting prestigieux fait parfaitement le travail dans un scénario on peut mieux classique lui aussi. C est donc « juste » pas mal au global par cette histoire assez peu originale et prévisible dans son final
Oxana
Oxana
Publiée le 7 avril 2026
Vibrant témoignage quasi documentaire sur la naissance du mouvement FEMEN, il illustre bien sa naissance dans ce contexte très oppressif d une Russie et Ukraine très peu démocratiques. Cette défense des droits des femmes et de la liberté c est le point fort du film les interprétations tiennent suffisamment bien et le scénario assez linéaire permet de suivre les développements, pas grand chose d extraordinaire au plan cinématographique ...
Un ours dans le jura
Un ours dans le jura
Publiée le 6 avril 2026
Un meurtre par accident, puis deux, puis un cadavre qui tombe dans le lot, ce polar étonnant avec un bon casting français, même si certains finissent par être assez fatiguant surtout avec le stupidissime Personnage de Michel tellement debile, mais bon si on passe sur ce scénario grâce aux interprétations assez réussies et quelques scènes tragi-comiques qui rattrapent un peu un ensemble parfois manquant de rythme.
Mercenaries
Mercenaries
Publiée le 5 avril 2026
Totalement nul, film au scénario basique avec un casting pas du tout crédible et servi par des scènes d actions et effets spéciaux bas de gamme… on peut zapper
Armor
Armor
Publiée le 4 avril 2026
Pas grand chose à se mettre sous la dent pour ce bracage qui tourne en rond, le casting ne sauve pas l affaire, on peut se passer du visionnage
Sierra Torride
Sierra Torride
Publiée le 31 mars 2026
Western de Sergio Leone avec le charismatique Clint Eastwood parfait dans son rôle de héros, cette fois il combat les français de Maximilien au Mexique, ces derniers ne s illustrent pas comme à Cameron évidemment… mais bon le spectacle guerrier est bien présent.
Nos Jours Sauvages
Nos Jours Sauvages
Publiée le 29 mars 2026
Jeune femme en rupture familiale après la découverte de ses larcins par son père, elle intègre une bande de jeunes marginaux qui errent … bien joué malheureusement le film a du mal à prendre un tournant, ça reste assez plat sans intrigue interessante.