Matéo Benoit
Emissions
Super Mario Galaxy Le Film
Super Mario Galaxy Le Film
Publiée le 6 avril 2026
Meme si j'ai bien aimé ce second volet des aventures de Mario et Luigi j'ai senti que le film passait trop vite ça s'enchainait rapidement.
Pas fan perso de l'univers mario galaxy mais les refs, l'appariton de Yoshi et Harmonie et le scénario font l'affaire
Les Enfants de la Résistance
Les Enfants de la Résistance
Publiée le 17 mars 2026
Une bonne idée de mettre les enfants qui jouent les résistants de leur village dans ce film sur la seconde guerre mondiale.
D'excellents décors qui retranscrivent l'ambiance de la guerre et le courage de la resistance et de ses habitants.
Marsupilami
Marsupilami
Publiée le 3 mars 2026
Après l'adaptation en film réussie de Chabat j'étais sceptique à l'idée de retrouver le Marsupilami par la bande à fifi. Alors certes il y a certains gags pour les enfants mais cela n'empeche pas le film de tomber trop souvent dans le ridicule de l'humour pipi caca de la bande en y ajoutant quelques scènes inappropriés pour un jeune public. Ce qui me gene est que la majorité du film se passe dans une croisière ça n'a aucun sens à ...
Bob l'éponge - Le film : un pour tous, tous pirates !
Bob l'éponge - Le film : un pour tous, tous pirates !
Publiée le 12 janvier 2026
Ce 4eme film de Bob l'éponge est toujours aussi déjanté et fait le job.
On suit avec plaisir Bob l'éponge et Patrick dans un scénario qui parodie les films d'aventures genre Pirates des caraibes.
L'humour absurde n'a pas changé et j'ai pas vu le temps passé pour un nostalgique de la série animée.
Le Sapin a les boules
Le Sapin a les boules
Publiée le 22 décembre 2025
Content de retrouver la famille Griswold après avoir vu le premier film qui était réussi j'étais curieux d'entendre qu'aparemment ce 3eme volet était le plus connu de la saga Vacation. Le film donne le ton de l'esprit de Noel avec un jolie générique animé et une musique entrainante où le père Noel arrivit à déposer les cadeaux chez les Griswold malgré les obstacles. Clark Griswold ( Chevy Chase toujours aussi hilarant) est vraiment ...
Noël blanc
Noël blanc
Publiée le 21 décembre 2025
Fan des comédies musicales américains à l'ancienne j'ai beaucoup apprécié ce film qui sent bon Noel sans tomber dans l'eau de rose que l'on voit dans les telefilms à la télé. Bing Crosby fait le job et son jeu d'acteur est plutot convaincant et Danny Kaye arrive à etre drole. Rosemary Clooney et Vera Ellen sont splendides et attachantes. En plus le film est beau à voir avec ses couleurs scintillantes, la bande son d'Irving Berlin qui ...
Red One
Red One
Publiée le 18 décembre 2025
Plutot cool à regarder ce film de noel avec de l'action testostéroné.
Les effets spéciaux sont plutot bien faits, ça traine pas en longueur et les acteurs sont excellents.
Ca change des telefilms de noel romantiques ennuyants...
Publiée le 17 décembre 2025
Adaptation en film du fameux livre pour enfants du Dr Seuss, le film nous plonge dans un univers magique avec les habitants de Chou Ville.
Jim Carrey joue avec perfection le role du Grinch et nous régale avec ses punchlines et ses grimaces.
Elfe
Elfe
Publiée le 16 décembre 2025
Oui ce film a un humour particulier qui se démarque des autres films de noel et bon enfant et Will Ferrell est hilarant en elfe adulte qui met la pagaille à New York en tentant de trouver son père biologique.
Les décors sont bien faits et la bande son est géniale.
Un Noël de folie !
Un Noël de folie !
Publiée le 15 décembre 2025
J'étais un peu perplexe aux premières minutes du film et de devoir supporter le personnage narcissique et méprisant de Tim Allen (meme si je l'ai apprécie dans la saga super noel) et son reve de ne pas feter Noel pour une croisière. La seconde partie où le voisinage est au courant du projet de Luther commencait à m'interesser et c'est à partir de là que j'ai trouvé le film assez marrant. C'est pas le meilleur film de noel que j'ai vu ...
Maman, je m'occupe des méchants
Maman, je m'occupe des méchants
Publiée le 14 décembre 2025
Bon ça reste la meme trame que les autres films mais on passe tout de meme un bon moment.
Ca reste marrant, les personnages sont attachants et les gags fonctionnent plutot bien.
Mission : Noël Les aventures de la famille Noël
Mission : Noël Les aventures de la famille Noël
Publiée le 12 décembre 2025
Revu ce film en dvd après l'avoir vu au cinéma à sa sortie quand j'étais petit et je l'adore toujours.
Un beau scénario moderne de noel et l'animation d'Aardman est toujours aussi superbe.
La Course au jouet
La Course au jouet
Publiée le 12 décembre 2025
Schwarzenegger a déjà montré ses talents comiques dans d'autres comédies dans le passé. Là il se surpasse dans le role d'un père débordé par son travail et dont sa mission est d'acheter le jouet que son fils veut absolument pour Noel.
On suit avec délice et amusements ces péripéties toutes plus folles les unes que les autres.
Une bonne comédie d'action de Noel avec testostérones.
L'Apprenti Père Noël
L'Apprenti Père Noël
Publiée le 10 décembre 2025
J'avais adoré la série animée quand j'étais petit, je retrouve mon esprit d'enfant dans cette adaptation en film.
Une belle histoire et une magnifique animation.
Avec la voix de Benoit Allemane en Père Noel.
Zootopie 2
Zootopie 2
Publiée le 8 décembre 2025
Quel bonheur de retrouver l'univers de Zootopie après une longue absence.
J'ai vraiment aimé l'histoire et surtout les nouveaux personnages qui sont hilarants.
Et le film nous donne aussi une lecon sur les différences et le vivre ensemble.
Un des rares Disney qui arrivent sans mal à égaliser le 1er.
Casper
Casper
Publiée le 30 octobre 2025
Je me souviens d'avoir vu le dessin animé, je me suis décidé à voir pour Halloween la version live du fantôme et j'ai trouvé ce film pas mal même si c est pour les enfants. une bonne comédie fantastique qui fait pas du tout peur des années 90.
C'était mieux demain
C'était mieux demain
Publiée le 8 octobre 2025
Dans la lignée des Visiteurs ou d'autres comédies de voyage dans le temps, ce film plonge un couple des années 50 dans notre ère et arrive à faire passer des messages comme le féminisme.
Ce qui n'émpeche pas de tomber trop souvent dans certains passages caricaturaux
Didier Bourdon hilarant fidèle à son style
Y a-t-il un flic pour sauver le monde ?
Y a-t-il un flic pour sauver le monde ?
Publiée le 23 août 2025
Le légendaire Frank Drebin est de retour et c'est son fils qui prend la relève de Leslie Nielsen dans cette suite toujours aussi déjanté des Y a t'il un flic ! Avec toujours plus de gags absurdes, des scènes d'action en cascades et une parfaite mise en scène digne des grands films hollywoodiens. Sans oublier une excellente BO avec en bonus le fameux thème de la saga. Liam Neeson et Pamela Anderson font d'hilarants débuts dans la comédie ...
Bonjour les vacances
Bonjour les vacances
Publiée le 19 août 2025
C'est grâce au remake de 2015 "Vive les vacances" que j'ai su l'existence de la fameuse saga "Vacation" tiré du magazine humoristique National Lampoon. Dans ce premier film, Clark Griswold part en vacances pour Walley world avec sa famille sans savoir que des catastrophes et autres déboires financiers vont s'accumuler tout au long du périple. Les gags pleuvent, les acteurs sont hilarants ( Chevy Chase excellent) et la BO très 80s déchire, ...
Les 4 Fantastiques : Premiers pas
Les 4 Fantastiques : Premiers pas
Publiée le 15 août 2025
Bon je l'avoue j'ai jamais compris le kiff des gens de regarder toute une floppé de films Marvel qui part trop souvent dans tout les sens mais quand j'ai vu la Ba du film ça m'a tilté et j'avais envie de le voir. Le scénario m'a convaincu (et on en a bien besoin en ces temps compliqués), l'esthétique rétro années 60 est impeccablement retranscrits, la bande de héros sont forts, cools, attachants et la BO est épique donc ...
Les Schtroumpfs - Le film
Les Schtroumpfs - Le film
Publiée le 29 juillet 2025
Aparemment y a beaucoup de critiques négatifs sur le film, pour moi j'ai plutot bien aimé.
Les chansons étaient bien faits, l'histoire du personnage principal est intéressant.
Elio
Elio
Publiée le 9 juillet 2025
Ce pixar nous entraîne dans l'univers des ovnis et invoque avec sensibilité la solitude que peut traverser beaucoup d'enfants comme elio. Un bon disney
Lilo & Stitch
Lilo & Stitch
Publiée le 25 juin 2025
Je m'attendais à pire mais en voyant le résultat j'ai plutôt bien apprécié le remake. Pour ceux qui ont vu l'original y a rien de nouveau concernant le scénario mais avec l'ajout de quelques scènes. C'est vraiment bluffant les effets spéciaux et Stitch est vraiment bien fait. On retrouve aussi la BO de musique hawaiiens comme dans l'original et la Vf de stitch. Un live action à la disney comme on les aime (ou presque)
Blanche Neige
Blanche Neige
Publiée le 18 avril 2025
Contrairement à la critique qui le dézingue j'ai plutôt bien aimé ce remake 2025 de Blanche neige. Il y a pas de temps mort, les chansons inspirés de Broadway sont vraiment de bonnes idées, les acteurs jouent bien ( après c'est mon avis mais Gal Gadot surjoue trop surtout quand elle chante). Le seul point négatif est l'ajout de nains en CGI ça gache un peu la magie du film ça aurait dû être des acteurs nains qui les aurait ...
God Save the Tuche
God Save the Tuche
Publiée le 18 février 2025
Après un 4eme film centré sur Noël, la famille tuche revient pour un nouveau voyage et cette fois au royaume uni. Ce 5eme volet reprend les mêmes fondamentaux qui ont fait le succès des films précédents et les gags vont à un rythme effréné, néanmoins certains passages du film me semblaient inutiles ( l'histoire du club de foot par ex) Les inconditionnels de la saga y trouveront leurs comptes.
Jouer avec le feu
Jouer avec le feu
Publiée le 12 février 2025
Un film qui devrait être d'utilité publique tant la réalité est saisissante sur ce que la haine et la violence peut influencer n'importe qui.
Maman, j'ai encore raté l'avion
Maman, j'ai encore raté l'avion
Publiée le 30 janvier 2025
Étant fan de noël (surtout des films en rapport à noel) j'étais impatient de découvrir la suite des aventures de Kevin et j'étais pas déçu. Certes il y a beaucoup de similitudes au 1er volet mais il y a certains nouveautés comme l'ajout de New York et de nouveaux personnages. Les décors à New York sont magiques à regarder, des seconds rôles attachants (surtout la femme à oiseaux et le directeur du magasin) et la BO de John Williams ...
A Christmas Story
A Christmas Story
Publiée le 29 décembre 2024
A Christmas Story est un film culte rediffusé chaque année aux US mais trop méconnu en France. Ralphie attend avec impatience si il va recevoir le jouet de ses reves malgré les menaces de sa mère sur les risques de l'objet. Un scénario pour les enfants qui n'est pas du tout comme certains films gnan gnan du genre, les acteurs jouent bien, y a quelques scènes qui font sourire (comme la scène avec la lampe). Pour info: il y a eu une suite ...
Sonic 3 - le film
Sonic 3 - le film
Publiée le 24 décembre 2024
Vu en avant première, ce 3eme volet est toujours aussi plaisant à regarder. Pas de temps morts, de bonnes scènes (parfois touchants) avec quelques références liés à l'univers Sonic et des scènes d'actions spectaculaires. Les fans de la célèbre licence (Et même ceux qui n'y connaissent pas) trouveront leurs comptes. La BO est top !
Les Boules de Noël
Les Boules de Noël
Publiée le 17 décembre 2024
Je m'attendais à du lourd avec la bande annonce, résultat j'étais moitié déçu moitié satisfait du résultat. A part les premières minutes qui sont les meilleurs moments du film le reste est complètement à côté de la plaque avec des vannes parfois insultants ( sur les gosses handicapés), très peu de gags et les dernières minutes sont à la limite du malaise. Résultat, j'ai très peu rigolé devant un film qui est censé me taper ...
Publiée le 16 décembre 2024
J'ai vraiment adoré l'histoire du Grinch avec une bonne morale à la fin. C'est coloré et de bonnes musiques.
Miracle sur la 34e rue
Miracle sur la 34e rue
Publiée le 13 décembre 2024
Ce remake du classique de 1947 n'apporte rien de nouveau mais arrive a apporter du sens dans le scénario pour le rendre plus moderne. Richard Attenborough est sympathique en père noel.
Le Miracle sur la 34ème rue
Le Miracle sur la 34ème rue
Publiée le 12 décembre 2024
Miracle sur la 34e rue est un classique de noël rediffusé chaque année aux US, ce qui n'est pas le cas en France. Pourtant il mérite le succès hors des États unis car il y a un bon scénario, des seconds rôles hilarants. Le père noël (qui est le vrai justement) s'attaque à sa façon au consumérisme exacerbé et au fait de ne plus croire à des légendes. Ce film qui n'a jamais vieilli est à déguster en décembre aux côtés de Maman ...
Alvin et les Chipmunks
Alvin et les Chipmunks
Publiée le 12 décembre 2024
Pour rappel, ce n'est pas un film de noël même si une chanson de noël y est inclus. Le scénario est original mais faut supporter les chansons chantés par les chipmunks. Un film qui plaira aux enfants mais agacera les parents.
Super Noël méga givré (Super Noël 3)
Super Noël méga givré (Super Noël 3)
Publiée le 12 décembre 2024
Ce 3eme volet se ressemble hélas aux autres films mais cela reste plaisant à regarder avec de nouveaux personnages comme Jack Frost malgré beaucoup d'incohérences dans le scénario.
Hyper Noël
Hyper Noël
Publiée le 6 décembre 2024
Une suite inutile mais qui reste divertissant de la saga "super noel" avec le casting du premier volet réuni par contre les effets spéciaux ont perdu de leur superbe. Points positifs: ajout de nouveaux décors et des personnages des autres fêtes. Les petits ne comprendront forcément pas certains réflexions et la relation amoureuse du père noël. Cela reste une bonne suite malgré tout.