Films
SériesEmissions
Je m'attendais à un film de série B :-) Ce n'est absolument pas le cas. J'ai trouvé le film techniquement très réussi. Il ne renouvèle pas le genre. J'ai passé un bon moment.
Même si les visuels sont intéressants, l'escalade d'effets et la pauvreté du scénario ne pas emporter plus loin que le stade d'observateur.
Film singulier à la réalisation grandiose dont les enjeux sont à hauteur d'homme. C'est long mais cela en vaut la peine.
Le trio (pour moi) parfait d'acteurs avec Commandeur aux commandes. Il y a de la sincérité et du talent à revendre. Il est impossible de rater une comédie avec eux. Je RE-Commande :-)
J'ai aimé le coté humoristique qui donne au film un aspect plus naïf. Il vise un public plus jeune. Je comprend que certains puristes n'apprécient pas cette interprétation du Predateur mais je la trouve réussie. C'est un bon divertissement.
Il s'agit d'un bon film américain des années 90. C'est assez classique dans la forme. La réalisation est réussie. Le film est très bavard mais l'intrigue est soutenue et le casting très bon. Pour les amateurs du genre.
Très bon remake d'un grand film d'action. Les enjeux sont simples mais le suspens est fort. La réalisation est très réussie. L'humour cynique m'a beaucoup plu. J'ai surtout découvert un acteur (Glen Powell) convaincant et aux nombreux talents. C'est, pour moi, un des meilleurs films que j'ai vu cette année.
Il y a clairement une volonté d'en mettre plein la vue au niveau réa et ça marche. C'est pointilleux. Les plans séquences se multiplient jusqu'à en vomir parfois. Autant le dire directement. C'est élitiste. Olala, le cinéma c'est difficile. Acteur ? Quelle galère ! mais moi ça va. Georges et Adam pèsent un milliard.
Les mecs se touchent c'est insupportable. La musique est bonne et puis quoi d'autre ? Rien. C'est le vide sidéral de la spontanéité. Vous croyez quoi d'autre ?
La presse a encensé ce film qui flatte certaines convictions politiques révolutionnaires en faisant abstraction de la laideur de l'objet cinématographique. J'aurais pu mettre une ou deux étoiles pour récompenser la technique mais je préfère ici mettre la note la plus basse pour compenser ce qui me semble être une des plus grosses escroqueries du cinéma américain de ces dix dernières années. Quasiment tout est ridicule : le scénario, ...
Johnson a voulu faire son "The Wrestler" en réalisant un biopic sur le combattant Mark Kerr. C'est toujours un exercice périlleux car on tombe vite sur des personnages aux caractères lisses et un certain misérabilisme de la rédemption. C'est le cas dans ce film. C'est mou, c'est lent et le sujet des antalgiques est traité avec trop de légèreté. J'ai tout même bien aimé la prestation de Johnson et la réalisation des combats qui reste correcte.
Dupieux propose à nouveau un univers déjanté, plein d'humour cynique. Les acteurs sont ravis de jouer. Il y a une énergie unique qui navigue entre le burlesque et le pathétique.
Même s'il ne renouvèle pas le genre, la facture de ce film est magnifique. La scénario est amusant. Le casting est bien choisi.
Le scénario est bon. Les CGI sont réussis (pour un film de 2010) avec ce budget. Le casting est peu convaincant (mis à part Dev Patel et quelques autres acteurs). J'ai revu ce film après 15 ans et j'ai encore passé un bon moment.
Bon film qui traite du complotisme, de l'influence des réseaux sociaux, du racisme ambiant et de la montée des tensions intercommunautaires aux USA. La réalisation est réussie. Le casting est excellent (encore Pedro Pascal :-). Si ces sujets vous intéressent, vous apprécierez ce film; sinon passez votre chemin.
Seul la réalisation vaut le coût. C'est une publicité de plus de deux heures. Les dialogues sont mauvais. Les acteurs surjouent constamment. L'humour est nul. C'est à propos de l'automobile et c'est beauf à souhait.
C'est le seul film d'action que j'arrive à regarder. C'est du british et c'est drôle. La séquence à la 20ème minute est à la fois dynamique et cynique. J'aime le cinéma britannique. Il est là où on ne l'attend pas. Ils sont capables de rendre digeste un navet. C'est donc un avis relativement biaisé :-)
On dirait une mauvaise série Netflix. La production en a mis partout et il faut nettoyer après. C'est vilain et sans intérêt.
Si le scénario tient bien la route, que le casting et les dialogues sont convaincants; Il manque encore le coté terrifiant qu'une série comme celle là mérite.
Je met 4¤ pour relevé un peu la note que je trouve sévère. Ils sont parvenus à passer d'une bd au film de manière magistrale. Le scénario est dynamique et pour tous publics. J'ai trouvé que l'univers phallocrate (au début) dans lequel baigne Natacha est drôle. Réalisation, musique, danse, costumes, tout sont réussis. Le casting tient la route, sans plus. C'est un bon film à regarder en famille.
pour le tour de force. J'ai réussi à regarder un film de zombies. Perso, le style british apporte clairement un visuel attrayant. C'est carré.
Le cinéma d'Anderson ne laisse pas indifférent. J'adore ce qu'il fait. Ce sont comme de petites pièces de théâtre fantasques où tout peut se passer en un instant. Comme d'habitude, la réalisation est réussie et le casting est à tomber par terre. C'est le genre de film que je pourrais voir deux ou trois fois d'affilé.
Ce film au budget serré offre une belle esthétique un peu cliché parfois. Le scénario est bon, même s'il reste prévisible. Le casting est crédible. Les acteurs jouent assez bien et la direction est bonne. C'est un bon film d'action.
Même si le film souffre de quelques clichés, j'ai trouvé l'intensité très réussie. Malik est bon dans ce rôle. C'est un film assez subtil à propos d'un mec lambda qui cherche à venger la mort de sa femme. Les 2 heures sont bien exploitées. C'est très bien réalisé. Je n'ai pas été déçu et j'ai passé un bon moment.
Sans doute son meilleur film. C'est tendre et très drôle. Le casting et la réalisation sont magnifiques.
Bonne surprise. Elle tient principalement à l'humour, le casting et la qualité de réalisation. C'est un film qui ne se veut pas très innovant dans le scénario mais recèle quelques bonnes idées. Ca film fera passer un bon moment en famille.
Dans le même genre que Bullet Train avec Pitt, ce film d'action/humour raviront les amateurs du genre. Le scénario est simple et efficace. Le casting est bon. Josh Hartnett est très bon. La réalisation est efficace. J'ai passé un bon moment.
Film à la sauce Michael Bay. L'idée du héro qui ne ressent pas la douleur physique permet de faire des gags sympas mais un peu trop violents à mon goût. C'est un film pour adulescent qui banalise la violence en la teintant de cynisme. Le scénario tient sur un post-it. Le casting est assez réussi. Les lignes de dialogue sont banaux. Le seul point fort est la réalisation mais c'est du vu et revu.
Ceci n'est pas un film d'espionnage à proprement parler. Il s'agit plutôt d'un film de suspens à la sauce Agatha Christie. Ce n'est pas original. Le scénario est suranné. Le casting est alléchant. Ensuite, c'est la déception. Tout ça pour ça ? Les acteurs viennent prendre leurs cachets. Les personnages n'ont aucune profondeur. C'est un peu près tout ce qu'il y a à dire à propos de ce presque navet.
Ce film est techniquement très bien réalisé. La lumière, la photo, le cadrage, la CGI sont maîtrisés. Le scénario est relativement banal, tout comme la B.O. On sent la volonté de faire un hommage à la SF des années 80. Il s'agit de ratisser large pour rentabiliser l'investissement. C'est un film pour adulescent qui n'est pas déplaisant à voir mais qui ne satisfera pas les amateurs de SF les plus exigeants. Ce n'est pas pire que Ready ...
Le concept du personnage réplicable à l'infini fonctionne bien au début. Ensuite, il s'essouffle un peu mais Joon Ho le fait évoluer vers le sujet de l'identité. L'humour est, comme toujours avec Joon Ho, cynique et souvent drôle. Le réalisation et la CGI sont très réussies. Le scenario n'est pas ennuyeux. La prestation de Pattison est impeccable. Le reste du casting est aussi très bon. Mickey 17 un film humoristique de SF unique en son genre.
Film dont le scénario est assez ennuyeux et la réalisation minimaliste. La tension dramatique est mièvre. Les enjeux sont banaux. Lindon joue bien et puis c'est tout ce qu'il y a d'intéressant dans ce film. Si vous aimez le BTP et que vous ne rigolez pas lorsqu'il s'agit de béton (une réplique du film), ce film pourra peut-être vous plaire. J'ai passé mon tour au bout d'une demi heure.
Les fans de bob Dylan (dont je fais partie), et de la folk en général, ne seront pas déçus. Les autres découvriront un style musical touchant et un artiste - que dis-je ? - un poète musicien incroyablement doué. Le casting est magnifique. Chalamet incarne et chante incroyablement bien. Cela fait de ce biopic un des meilleurs que j'ai pu voir. Bravo Monsieur Mangold !
Si ce n'est l'originalité de l'allégorie du chimpanzé (visuellement bien réalisé) pour incarner Robbie Williams, il n'y a rien de nouveau. Ce film très égotique et misérabiliste est la sordide représentation d'un show man voulant à tout prix le succès et l'argent sans aucune conviction artistique majeure. C'est mièvre, un peu suranné et parfois à la limite de l'agacement. C'est certainement ce qui est le plus réaliste dans ce biopic.
Même un étudiant en cinéma aurait pu faire mieux que ce demi navet. Peu de gags font mouche. Les acteurs font ce qu'ils peuvent pour donner vie à un scénario banal et des lignes de dialogues sans subtilité. C'est un film pour adulescents qui reprend les codes du genre : humour grossier et violence. Seule la réalisation est bonne. Les combats sont assez bien filmés et la lumière est réussie.
Ce film fleuve est magnifiquement réalisé. La photographie, la lumière, les costumes, les décors, ... tout est parfait. Les dialogues et le casting sont extraordinaires. Brody et Pearce sont sensationnels. La bande son, classique, est très bien adaptée. C'est rugueux mais il n'y a aucun misérabilisme dans un scénario qui se déroule pendant trois heures que je n'ai pas vu passé. C'est subtil et émotionnellement fort. Il y a une forme de ...