Michael
Emissions
Black Widow
Black Widow
Publiée le 7 avril 2026
Un film de super héros assez classique qui se laisse regarder. Rien qui déplaît mais rien qui marque non plus. Du marvel pur jus
Blanche-Neige et les sept nains
Blanche-Neige et les sept nains
Publiée le 7 avril 2026
Premier long métrage de Disney, Blanche Neige est une vraie réussite. Quelques scènes qui peuvent faire peur aux petits, des gags, de l émotion.
Ce film de pres d un siècle n a pas vieilli et ravi toujours petits et grands . Il reste à ce jour l un des meilleurs films d animation
Les Survivants
Les Survivants
Publiée le 29 mars 2026
Un mou et lent mettant face a face un groupe de 3 îndividus, prêts a tout pour casser du réfugié et un groupe de 2 composés d une réfugiée Afgane et d un veuf taciturne pris dans l engrenage de l aider un peu malgré lui. Le tout au milieu des montagnes des Alpes entre la France et l Iralie.
Il ne se passe pas grand chose et honnêtement on attend la fin avec impatience, d autant plus qu on la devinait des le debut
8 femmes
8 femmes
Publiée le 29 mars 2026
Pour ceux qui se posait la question " Est ce que réunir 8 grandes actrices fait un bon film "? François Ozon nous apporte la reponse avec ce elle est negative .
Un cote tres théâtral des couleurs criardes, 8 actrices qui font chacune leur numéro et ont chacunes le droit a une chanson a interpréter. Ozon a mélange le tout , mais n a pas réussi a en faire une intrigué et encore moins un bon film
Impitoyable
Impitoyable
Publiée le 29 mars 2026
Film considéré comme un chef d œuvre d Eastwood et meme du cinéma, et pourtant je n accroché pas plus que ca.
C est certes tres bien joué, bien filme, mais c est lent, tres lent, et le scénario simpliste se traîne en longueur.
Pour moi Impitoyable reste un
Maudits
Maudits
Publiée le 10 mars 2026
Téléfilm lent au scénario peu credible a peine releve par Pierre Arditi.
Bien peu de choses a sauver
Papa malgré lui
Papa malgré lui
Publiée le 3 mars 2026
Un téléfilm qui a le mérite d aborder le thème du harcèlement scolaire. Le scénario est souvent rocambolesque et le cote comédie n est sans doute pas la meilleure façon de traiter le sujet. Mais il a au moins le mérite d exister meme s il ne va pas au fond des choses
Civil War
Civil War
Publiée le 1 mars 2026
Un film décevant, remplis de facilités scenaristique , laissant les questions en suspens ( comme pourquoi cette guerre civile) suit 4 journalistes prêts a tout pour faire la meilleures photos. L action est en rendez vous mais pas grand chose de plus
Tout le monde il est beau, tout le monde il est gentil
Tout le monde il est beau, tout le monde il est gentil
Publiée le 24 février 2026
Ce premier Jean Yanne, qui a bien vieillit dénonce les mondes de la radio er de la publicité. Un bon casting, quelques scènes sympathiques mais un ensemble inégal et vieillot
N’avoue jamais
N’avoue jamais
Publiée le 24 février 2026
Une comédie sympathique avec le duo Sabine Azema André Duwsolier. Les quiproquos et dialogues percutants fusent . Les acteurs sont bons et Lhermitte apporté une petite touche de piquant
Fantasia
Fantasia
Publiée le 20 février 2026
Fantasia n'est pas un film d'animation classique, ce n'est même pas un film classique, c'est plutot un OVNI du 7eme art. Un concept a lieu seul. Un narrateur entre les séquences, un orchestre en ombre chinoise, puis de la musique classique et durant le morceau une animation sans parole. L'animation colle impeccablement avec la musique, et donne l'impression que la musique raconte l'histoire. Ceratines sequences sont devenus des classiques ...
C'était mieux demain
C'était mieux demain
Publiée le 18 février 2026
Un couple des annees 50 , se retrouve propulser en 2025. Les certitudes volent en éclat et le couple découvre l évolution du rôle de la femme. Le premier problème est qu il se retrouve en 2025 avec les memes enfants au meme âge, les memes voisins qui ont aussi le meme âge. Tous les personnages sont dans les 2 époques comme si c etait la leur sauf nos deux héros. Le scénario et l évolution des héros sont archi prévisibles. Elsa ...
Le Chien des Baskerville
Le Chien des Baskerville
Publiée le 17 février 2026
Film de la Hamer, le chien des Baskerville est une bonne adaptation de ce roman de Sherlock Holmes.
Le film est certes date par moment mais parvient a surprendre avec ses jeux de brouillard et ses sables mouvants. Le personnage féminin est sous exploite et ses intentions peu exploitées.
L ensemble est bien joué et bien mis en scène
Le Cercle Rouge
Le Cercle Rouge
Publiée le 16 février 2026
Un polar bien noir, avec relativement peu de dialogues mais mené de main de maitre par Jean Pierre Melleville et avec une interprétation de haute volée menée par Alain Delon, Bourvil, et Yves Montand. Bourvil, déjà atteint par la maladie et tournant là son avant dernier film livre sans doute une de ses plus belles prestations, dans le rôle de ce flic solitaire proche des chats.
Profil bas
Profil bas
Publiée le 15 février 2026
Profil bas est le seul film sérieux de Zidi. Ce polar est doté d un bon scénario, et Zidi avec un maximum de scènes nocturnes parvient a créer une atmosphère.
Malheureusement faute de scènes marquantes , et d un Bruel peu inspiré le film s oublie très vite, meme s il se laisse regarder sans ennui
Zootopie 2
Zootopie 2
Publiée le 14 février 2026
Suite de zootopie c est assez réussi....meme si on perd l effet de surprise. L animation. Est réussie . En tant qu adulte on ne s ennuit pas. On regrettera juste que les scènes d action soit trop courtes , ce qui fait que l on a pas le temps d en profiter
Mission : Impossible – The Final Reckoning
Mission : Impossible – The Final Reckoning
Publiée le 10 février 2026
La première partie était moyenne , cette seconde partie est catastrophique. C est long très long, trop long... La séquence pre générique n est pas une séquence mais presque un court métrage... 25 minutes avant le générique. Le scénario est tiré par les cheveux , il n y a rien de crédible, au cas ou l on aurait oublie on a meme droit a un bref résumé des épisodes antérieurs depuis le 1er. On nous sort , histoire de tout ...
Mulholland Drive
Mulholland Drive
Publiée le 10 février 2026
̂compréhensible, aucune logique , on espère comprendre a la fin mais en fait c est encore pire . La seule chose que l on arrive a comprendre est que les 3/4 du en fait un reve, mais reve dans lequel on retrouve des éléments de la réalité qui ne sont pas encore produit. Alors oui la photo est belle , mais c est seule positive de ce l on s ennuit pendant près de 2h30 . Mulholland drive est un superbe emballage, mais sans rien a l ...
Le Mariage de mon meilleur ami
Le Mariage de mon meilleur ami
Publiée le 5 février 2026
Julia Roberts prouve une fois de plus qu elle était a l époque la star încontrstee des comédies romantiques.
Le convenu, plein de mieverie dans son final mais les sales du personnage de Julia Roberts font sourire, et Julia Roberts illumine l écran de sa présence.
Un film divertissant sans prise de tete
L'Armée des 12 singes
L'Armée des 12 singes
Publiée le 5 février 2026
scénario touffu et malîn qui nous amène a nous poser beaucoup de questions sur le reve, la folie, mais aussi sur comment nos actes peuvent changer le cours des choses, er la véracité de ce qui paraît acquis, l armee des 12 singes nous emporté.
La mise en scène de Terry Gillian et le jeu sobre de Bruce Willis y sont aussi pour beaucoup
Gladiator
Gladiator
Publiée le 2 février 2026
Gladiator marquait à sa sortie la renaissance du peplum et était une énorme claque , 25 ans plus tard le film a bien vieilli et reste un des meilleurs peplum. Pour débuter, Ridley Scott nous offre une scéne de bataille d'anthologie, et tout le film est à l'image de cette scéne , un scénario prenant, des décors au top, une mise en scéne réussie , une BO réussie. Sur une trame certes classique, la vengeance d'un homme, le film parvient ...
Misanthrope
Misanthrope
Publiée le 26 janvier 2026
Film a mon sens surcote. Un scénario basique et truffe d incohérences et ce des les premières minutes vient plomber le film spoiler: monter 17 étages dans un immeuble en feu sans masque, la mère du tueur qui se suicide pour le faire sortir , la verite qui arrive en regardant le plafondspoiler: . Alors certes la mise en scène et réussie le montage aussi, mais franchement je n ai pris aucun plaisir devant ce film ...
Le Boucher
Le Boucher
Publiée le 25 janvier 2026
Quelques longueurs dues a un rythme lent , mais superbe performance de Jean Yanne et Claude Chabrol qui parviennent a rendre sympathique un tueur en série.
Le film de ce point de vue est une belle réussite
The Tomorrow War
The Tomorrow War
Publiée le 5 janvier 2026
un mélange entre starshipp toopers et Edge of tomorrow...qui n'atteint jamais le niveau de ses prédécesseurs . Les effets spéciaux sont bons, mais à part ca...pas grand chose de neuf ou d'innovant dans ce film. Juste un petit film a regarder quand on a pas envie de trop réfléchir
De l'eau pour les éléphants
De l'eau pour les éléphants
Publiée le 5 janvier 2026
Film tres interréssant, sur le monde du cirque des années 30, et sur une histoire d'amour compliquée entre une dresseuse mariée au directeur du cirque, un homme brutal, et un jeune vétérinaire. La mise en scéne est de bonnes facture, c'est bien joué, on est embarquer par l'histoire. Il y a certes une ou deux longueurs, mais dans l'ensemble cela reste un très bon film face auquel au prend beaucoup de plaisir
Avatar : de Feu et de Cendres
Avatar : de Feu et de Cendres
Publiée le 21 décembre 2025
De feu et de centre est le plus faible de la trilogie Avatar Enfin faible n'est pas vraiment un mot juste, car si toutes les suites plus faibles avaient ce niveau , nous ne verrions que de très bon film Visuellement , le film est une totale réussite. Le point négatif du film est qu'il est la suite directe du second , avec lequel il ne devait faire qu'un film. La ou entre le 1 et le 2 Cameron parvenait à repartir du même pou mieux renverser ...
Le Complot
Le Complot
Publiée le 16 décembre 2025
Ce film sur la mort du père Jerzy Popiolusko est plutot une réussite, Christophe Lembert, parvient à donner de la profondeur à ce prêtre tandis qu'Ed Harris campe un agent secret allant jusqu'au meurtre mais parfois plus torturé qu'il n'y parait. Au final cet affrontement entre l’aumônier du syndicat Solidarnoshe et un représentant des services secrets communistes et l'affrontement entre deux hommes aimant profondément leur pays , mais ...
Le Bossu
Le Bossu
Publiée le 16 décembre 2025
Version modernisée du Bossu réalisée par Philippe de Broca . C'est plutot réussi, les acteurs sont bons Auteuil et Luchini en tête, mais le film ne parvient pas vraiment à nous faire oublier la version de 59 d 'André Hunebelle
La Momie
La Momie
Publiée le 9 décembre 2025
Les effets spéciaux ca va mais l'histoire est une vrai catastrophe, tout tourne autour de Tom Cruise . Le personnage de Russel Crown n'a rien à faire la dedans, c'est mal joué , et on évite la léthargie juste parce qu'il y a des scénes d'action. Malgré sa très mauvaise écriture, le film se prend au sérieux, et n' a aucun humour. Si vous avez aimé la version des années 90 de SOMMERS ne perdez pas votre temps avec cette version, vous ...
Noël Joyeux
Noël Joyeux
Publiée le 8 décembre 2025
la comedie de Noel 2023 ressemble plus à un carnage qu'à un film . On ne rit pas plus qu'on ne sourit, tout est convenu déjà vu, et surtout tout tombe à l'eau. Aucune idée novatrice, pas plus que quelque chose à sauver dans ce film
L'espion qui m'aimait
L'espion qui m'aimait
Publiée le 7 décembre 2025
un James Bond de bonne facture et peut être un des meilleurs de l'ére Roger Moore. On notera la premiere apparition de requin, un des rares méchants a apparaitre dans plusieurs film; puisqu'il reviendra dans moonraker
Danse avec les loups
Danse avec les loups
Publiée le 7 décembre 2025
Premier film de Kevin Costner en tant que réalisateur, Danse avec les loups reste à ce jour son chef d'oeuvre . Ce coup d'essai était un véritable coup de maitre. Le film fait preuve d'une grande humanité, se base pas son histoire , comme souvent dans le western,, entre les bons d'un coté et les méchants de l'autre , le film prend son temps et nous liasse parfois profiter des paysages de l'ouest américain. Cette qualité prend son temps, ...
Lancelot, le premier chevalier
Lancelot, le premier chevalier
Publiée le 6 décembre 2025
Un Lancelot décevant! On quitte ici le cote légende de la table ronde, pour partir sur une banale histoire d'amour, c'est long, truffé de dialogue inutile, et doté d'une mise en scéne sans grand intéret; Ajoutez à cela Richard Gere , qui nous campe un lancelot un peu chien fou, et qui surtout donne l'impression d'être encore dans Pretty Woman, et voila vous avez la recette de cet insipide Lancelot . Heureusement, le charisme et le talent ...
Double jeu
Double jeu
Publiée le 6 décembre 2025
Un film qui fait penser au fugitif version féminin tout en restant toujours un cran en dessous Tommy Lee Jones, reste très bon dans le role du poursuivant qui finit par douter de la culpabilité , mais l'ensemble est un peu trop convenu, et parfois tiré par les cheveux, ca dommage car on s'attache aux personnages , un peu plus de sérieux dans le scenario aurait rendu le film nettement meilleur
Delicatessen
Delicatessen
Publiée le 18 février 2025
il ne se passe rien pendnant tous le film , aucun scénario, c'est vide. Alors oui l'image est très belle mais au final ce n'est pas un film à la mite un story board filmé et encore
Regain
Regain
Publiée le 11 février 2025
Une belle chronique de la vie paysanne de l entre deux guerres dans le sud de la France. Le film est agréable à regarder et portée par Orane demazis et Fernandel. Malgré cela il reste une œuvre mineure dans la filmographie de Pagnol