Films
SériesEmissions
Cauchemardesque, c'est le qualificatif qui sied le mieux ce film.
Superbement réalisé et tout aussi bien interpréter par les deux acteurs majeurs, je n'aurais personnellement qu'un seul regret, celui que ce ne soit pas Isabelle Adjani qui ait interprété le rôle de Charlotte Gainsbourg dans le film ; ce rôle était vraiment fait sur mesure pour elle !
Le jeu des acteurs est bien meilleur que leur prestation musicale (où les comédiens atteignent très vite leurs limites).
En outre, les prises de vues en plans ultra-courts deviennent souvent lassantes (ou devrait-on dire franchement soulantes ?).
Mais bon, montrons-nous magnanimes... dans ce genre de film, cette production reste unique pour l'instant et malgré mes critiques précédentes, mérite d'être regardé (au moins une fois).
Pour ceux qui aiment le style "Nouvelle vague" et plus particulièrement celui de Godard (Si, si, il paraît qu'il y en a... enfin, il paraît du-moins) !
Personnellement je n'ai jamais accroché avec ce genre de films, et celui-ci est incontestablement un modèle du genre.
En résumé, allez donc rendre visite pendant une heure à votre belle-mère dans l'Ehpad coin et vous aurez inmanquablement une expérience de vie plus passionnante qu'en ...
Comme quoi il ne suffit pas d’aligner une brochette d'acteurs célèbres pour obtenir un bon film.
Celui-ci démontre même tout le contraire... Un navet de toute première, malgré sa très belle distribution !
Et même nos deux acteurs vedettes ne parviennent pas à compenser le scénario sans queue ni tête ou la réalisation catastrophique de ce film !
Voila un film comme on aimerait pouvoir en voir plus souvent...
Avec un scénario plein de tendresse et d'humanité, rajoutez à cela une petite athmosphère orientale et un jeu d'acteurs irréprochable et vous obtenez comme ici un film qui frise la perfection.
Si la valeur d'un film ne se mesurait qu'à l'aune du kilo. de muscle, celui-ci remporterait incontestablement une palme. Malheureusement, bien d'autres facteurs entrent en ligne de compte, et là, le film ne pourrait figurer au palmarès d'aucun des critères jamais envisageable (excepté peut-être celui du bruit de pneu crissant).
L'intérêt de ce film ne saurait être qu'inversement proportionnel au nombre de neurones du spectateur qui ...
Un scénario bourré de vieux poncifs sur le Vietnam, sans aucune originalité.
Et que dire de Tom Cruise dans le rôle principal ? Bien que ce ne soit pas un de ses premiers films, on mettra encore sa médiocrité sur le compte d'une errance de jeunesse ! J'ose espérer toutefois que celui-ci restera son pire film, car davantage ce serait franchement intenable...
Un scénario un peu convenu, mais tout de même un film très plaisant à regarder.
Son grand avantage réside notamment dans le fait de nous rappeler le poids de certaines traditions (entre-autres celles liées à la condition féminine) dans les villages encore très traditionalistes du Maghreb.
La quête de l'eau n'est ici qu'un prétexte pour mieux mettre en exergue les rôles respectifs des hommes et des femmes ; les premiers cherchant bien ...
Que du très convenu, même si les acteurs principaux du film sont-là bien à la hauteur de leur réputation.
C'est notamment avec grand plaisir que l'on pourra se plonger à nouveau dans le bleu profond... des yeux de Curd Jürgens.
Le film reste toutefois très séduisant à voir (ou revoir), avec ses petits moments de suspens ou éventuellement pour ses effets spéciaux (plutôt dépassés à présent) qui lui valurent un oscar au moment de sa sortie.
Ouarf... quel navet !
Difficile de donner la moyenne à ce film, tellement il est quelconque. Rien de plus à en dire !
Seuls les inconditionnels du genre S.F. y trouveront (peut-être) leur compte. Quant aux autres, allez donc simplement voir ailleurs ; vous éviterez ainsi de perdre votre temps
On hésite entre un style "nouvelle vague" ou plutôt poétique, façon "Amélie poulain".
Quoi qu'il en soit, voici un production française de grande qualité, avec une distribution parfaitement équilibrée qui plus est !
A recommander sans réserve donc.
A recommander sans réserve donc.
Certainement le pire film auquel Bruce Willis aura prêté sa participation !
Ce film est uniformément mauvais du début à la fin. Et même l'acteur vedette est plus que médiocre dans ce film.
Même les inconditionnels du genre passeront volontiers leur chemin.
Même les inconditionnels du genre passeront volontiers leur chemin.
On a l'impression d'assister à une pièce présentée par de jeunes collégiens, tellement l'interprétation des acteurs est mauvaise. La réalisation n'est pas en reste et ne fait qu'accentuer encore cette impression.
Le seul mérité de ce film est de révéler ceux qui parmi les spectateurs auront l'endurance nécessaire pour regarder ce film jusqu'à son terme !
Bien que l'histoire soit totalement différente, ce film m'a étrangement rappelé le style des "Demoiselles de Rochefort" (avec les mêmes voix miaulantes)…
Une comédie musicale cherchant sa voie entre atmosphère onirique et fiction à la française. Aurons-nous là un précurseur d'une nouvelle "Nouvelle vague" ?
Un superbe film, plein de poésie.
Un couple de deux femmes dont l'une des deux craint d'avouer son homosexualité à ses enfants...
Le film décrit à merveille l'étroitesse d'esprit des petites gens qui ne savent juger les autres qu'à l'aune de leur propre conditionnement social !
Le scénario est certes traité sous un angle peu usuel (celui de l'homosexualité chez les personnes du troisième âge), mais réalisé et interprété avec ...
EPUISANT... Un film qui pourrait tout à fait servir de base de travail aux étudiants en psychiatrie.
Même avec les yeux fermés et une dose massive d'amphétamines, vous serez contraints de décrocher au bout de quelques minutes.
Les dialogues et les échanges verbaux sont à même d'assommer les plus endurants des spectateurs et le fond sonore pourrait être sorti tout droit d'un film d'horreur tellement il ne ressemble qu'à du bruit !
...
Quel bonheur que de ne pas avoir d'enfants. Si malgré tout l'un d'entre eux devait un jour vous menacer de ne plus jamais venir vous voir si vous ne vous pliez pas à ses quatre volontés... acceptez sur l'instant, et sans hésitation aucune !
Une fille despote est une horreur (dans le scénario). De quoi vous donner de vraies sueurs froides.
Mais bon, sorti de cette personne horripilante, le vaudeville reste des plus classiques.
Un regard acerbe sur le monde rural de toute une génération de papy bommers.
Un film d'une très (trop) rare poésie. Je ne saurai donc que vous recommander d'ajouter cette perle à votre tableau de chasse ; d'autant que les occasions pour le visionner sont très exceptionnelles.
Une intrigue comme on aimerait en voir plus souvent.
Et même si l'interprétation des deux acteurs principaux reste très étrange, le film n'en devient que plus intéressant.
Bien évidement, l'opprobre et la haine populaire sont eux-aussi au rendez-vous dans cette histoire qui illustre bien la mentalité que l'on rencontre encore trop souvent chez les petites gens aux jugement si hâtifs !
Un film qu'on a très vite envie de zapper, et pourtant...
Persévérez, vous ne le regretterez pas !
De la galère de la rue à celle des mères célibataires face aux "institutions de la république", en passant par celle des bourgeois "bien pensants et bien intentionnés", tout est passé en revue.
A tous les marginaux, les anarchistes et les révoltés de notre société, vous trouverez là de quoi vous régaler.
Persévérez, vous ne le regretterez pas !
Bla, bla, bla... ce qui choque en premier dans ce film, c'est tout ce baratin superfétatoire qui s'éternise sur toute la première partie de la séance !
Un scénario de peu d'intérêt car mal adapté au cinéma, une réalisation moyenne et une cohorte d'acteurs quelconques, voici la recette de ce film que l'on peut reléguer aux oubliettes sans autre forme de procès.
Le bruitage et les effets spéciaux sont eux-aussi dignes d'une autre époque.
Le bruitage et les effets spéciaux sont eux-aussi dignes d'une autre époque.
Le scénario est correct, l'interprétation moyenne, la réalisation médiocre !
Bref, vous l'aurez compris, il s'agit là d'un film globalement "très moyen".
Et même si l'on devait/pouvait faire abstraction de toute comparaison avec la série originelle (qui représente nécessairement une gageure supplémentaire), ce film resterait là-encore en-deça des productions récentes du genre !
Quand on cherche à se frotter aux plus grands, il ...
Ce film, très difficle à supporter, illustre magistralement les préjugés d'un bas peuple du genre des plus répugniants !
Loin du "présumé innoncent", ici tous sont conditionnés à croire au "présumé coupable"… sans appel possible. Les "bourgeois bien pensants" sont encore une fois décrits dans cette satyre des pays nordiques comme étant sans fards, surtout grâce à l'interprétation sublime de Mads Mikkelsen.
Bien que déjà ...
Un scénario d'une banalité affligeante assorti d'une chanteuse guère plus originale… voila l'essentiel du film résumé en quelques mots.
Autant je suis souvent un fan inconditionnel de Meryl Streep, autant il est certain que ce film-là ne figurera pas au palmarès de la filmographie de l'actrice...
On ne comprend vraiment pas ce que les chansons du groupe Abba peuvent bien apporter à ce scénario (et inversement), ou pour le moins, le côté musical de cette comédie fait vraiment "pièce rapportée". Il vaut bien mieux, pour les fans du groupe, écouter un bon vieux disque et ...
Laetitia Casta est certes excellente dans ce rôle avec une interprétation un sans-faute, mais son manque de ressemblance physique fait qu'on a beaucoup de mal à l'identifier à Alertty. Elle serait certainement de ce fait bien mieux à sa place dans un rôle plus "neutre" et pourquoi pas, qui soit construit pour elle et non pour une autre !
En outre, ce film me fait toujours penser à ces Français "plus que moyens", qui s’érigent en juges ...
Un monceau de vulgarités... Si vous êtes en manque du genre , vous trouverez ici votre bonheur.
Autrement, n'hésitez pas à aller voir ailleurs ; vous ne devriez avoir aucun remord.
Pour moi, ce film n'aura été qu'une immense perte de temps et n'aura suscité que des regrets !
Une étoile est née…
Je viens de (re)découvrir Iris Bry dans le film "Les gardiennes" et j'ai été littéralement subjugué par cette actrice, si présente à l'écran.
Certes, Nathalie Bay y est tout aussi bonne actrice, mais pour elle avec son expérience, rien que de bien normal.
Le film dans dans sa globalité est d'ailleurs un sans faute (réalisé par Xavier Beauvois) qui peut être revu à plusieurs reprises.
Sur un fond de confrontation de classes sociales, le scénario est cocasse et interprété par une bande d'acteurs des plus comiques et tous très doués dans leurs rôles respectifs !
Ce n'est certes pas le film le plus hilarant de la décennie, mais en tous les cas c'est un film qu'on peut voir (et même revoir) à l'envie.
Alors que j'avais bien aimé ce film lors de sa sortie, j'ai finalement été nettement moins enthousiaste lors de sa récente relecture.
Je ne vais pas m'attarder sur le scénario, somme toute assez banal, pour en venir immédiatement au point d'achoppement du film, à savoir une réalisation moyenne (surtout pour un réalisateur expérimenté tel que J.J. Beineix), ainsi qu'une interprétation guère plus remarquable.
Probablement est-ce dû ...
Qu'une victime veuille obtenir réparation, c'est normal. Qu'un accusé veuille plaider son innocence, c'est encore normal. Enfin, que les proches ne veulent pas admettre a priori la culpabilité de l'accusé, là encore que du banal.
Si donc ce film n’innove pas sur le fond, il n’empêche que sa réalisation est parfaite et Murielle Robin grandiose dans son rôle (Elodie Wallace aussi d'ailleurs).
Un peu comme certains acteurs (Brad pitt, ...
Même un adolescent attardé n'y trouverait pas son compte...
Pour faire court (j'ai déjà perdu bien assez de temps à regarder ce navet)... passez donc votre chemin. Il y a surement mieux à faire ou à voir ailleurs !
Une fresque historique empreinte de mysticisme (mais pouvait-on s'en affranchir ?).
L'héroïne (Milla Jovovich), qui avait également joué dans "Le cinquième élément", est encore une fois excellente dans son rôle.
La réalisation par Luc Besson est un peu grandiloquente, mais l'ensemble se laisse voir avec la promesse d'un bon moment tout de même fort plaisant à la clé.
Un film (Français qui plus est) comme on n'en fait plus !
Une magnifique distribution avec des acteurs au sommet de leur talent y contribue grandement, mais pas seulement… Le scénario, les dialogues, la réalisation sont eux-aussi parfaits.
Un sans-faute sur toute la ligne ; rien à redire !
Un sans-faute sur toute la ligne ; rien à redire !
Enfin... Enfin un film français qui figure au palmarès de mes films préférés !
La "chène" de l'arrivée de Madame dans les corons et son accueil par les "rustres" est tout .
particulièrement savoureuse.
Si le genre Comique n'est habituellement pas mon genre préféré, je dois avouer que là, c'est un sans faute sur toute la ligne.
particulièrement savoureuse.
Avec 1/3 du film passé en gros plans sur les visages de deux victimes enterrées vivantes, l'énumération par ces deux mêmes victimes des noms de leurs épouses et des trop nombreux enfants afin de leur faire passer le temps dans les décombres, les familles dans leurs foyers qui suivent avec angoisse et au fil de l'eau les nouvelles au poste de TV, un "Marine" qui vient sauver à lui tout seul les sinistrés en venant illico depuis l'autre ...