Films
SériesEmissions
Un moment sympathique en compagnie de ces bonne-soeurs qui cherchent l'une d'entre elle.
J'ai aimé les running-gags : Lucie qui se prend des portes, l'expression Doux Jésus répété à bon escient.
J'ai aimé certains clins d'oeil à d'autres films : Forrest Gump notamment.
Un film joyeux et qui m'a fait parfois rire, et ça fait du bien.
J'ai aimé certains clins d'oeil à d'autres films : Forrest Gump notamment.
Un film joyeux et qui m'a fait parfois rire, et ça fait du bien.
Tout sonne faux dans ce film : le vieux loup de mer auquel je n'ai pas cru une seconde ; sa femme qui s'agite dans tous les sens et leurs deux fils gendarme ; le jeune réfugié afghan qui parle anglais et aux bonnes joues rebondis.
L'idée de départ était sympathique : un vieux marin qui sauve un réfugié qu'il a lui-même séparé de ses parents.
Mais je n'ai pas cru une seconde ni aux dialogues qui tombent à plat, ni à l'histoire trop ...
Un film passionnant sur l'un des plus grand faussaire de France. Pardon, un artiste qui travaillait dans l'ombre pour nourrir sa famille. Un faussaire qui se permettait d'embellir les billets de banque créés par la Banque de France.
J'ai aimé cet homme qui s'est enfui d'un camp de soldats pendant la guerre, trouvant refuge en France.
Le film commence alors qu'il fait des faux papiers en 41.
J'ai eu de la peine pour cet inventeur de génie qui ...
Un film très pédagogique qui ne va pas vers des situations trop difficiles pour les deux personnages.
Il m'a permis de découvrir l'existence de ce Green Book (comment aurait-il pu en être autrement ?)
J'ai trouvé dommage que les deux autres musiciens ne soient pas plus présent.
Mais j'ai adoré les lettres de Tony à sa femme.
J'ai apprécié que les policiers soient tantôt très gentils, tantôt de vrais idiots.
Un bon moment de cinéma ...
Ce film m'a permis d'entrer dans l'univers si particulier de l'accouchement.
Bien sûr, la sage-femme formatrice est pleine de bonnes intentions et pratique son métier de façon excellente, prend son stagiaire en considération. Tout est bien, quoi.
J'ai aimé le père de Léo, le personnage principal, un homme taiseux et exigeant, mais qui écoute tout de même son fils.
Le film n'est pas tout rose (comme l'uniforme des sage-femmes) et montre ...
Un téléfilm qui fait monter la tension, même si l'on devine rapidement qui est coupable.
J'ai aimé suivre l’enquêtrice principale, même si je n'ai jamais vraiment compris le problème de sa fille.
J'ai aimé découvrir comment elle arrivait à trouver le coupable.
J'ai eu de la peine pour Salva qui se fait manipuler.
J'ai été époustouflée par les mensonges enchaînés de la veuve, son travail d'actrice : elle ne se perd jamais dans ...
J'ai tout aimé dans ce film qui m'a conduit du rire aux larmes : les costumes qui évoluent au fil des années, les musiques aussi, les coiffures.
J'ai aimé cette femme qui est prête à tout pour son fils, y compris braver l'autorité, mais qui reste discrète.
Mention spéciale au père que l'on voit peu, mais qui est toujours présent.
Un film sur le triomphe d'une volonté discrète mais tenace.
Mention spéciale au père que l'on voit peu, mais qui est toujours présent.
Un film sur le triomphe d'une volonté discrète mais tenace.
Présenté comme un thriller sur un yacht de luxe, je dois avouer que je me suis ennuyée des courses poursuites dans les couloirs étroits du bateau.
Je n'ai pas vu venir la solution, je l'ai pourtant cherché, et elle est plutôt crédible.
Il me restera de ce film une impression de froid (il se déroule dans un pays du nord en hiver) et de longueurs.
Je regarde ce film après avoir vu la version de 1999.
J'ai aimé noter les similitudes : la vente gagnée, la scène du golf et celle du planeur qui a lieue en avance.
Et les différences : pas de voyages dans les îles mais sur la plage, pas de Vicky seins nues, et Thomas Crown fait voler une banque et il ne vole pas lui-même un tableau.
Et puis dans cette première version, on ne sait pas qui est la jeune femme avec qui il dine 3 soirs par ...
Un film au propos très administratif mais qui ne m'a pas lassé;
J'ai été étonnée par le nombre de courriers envoyés et j'ai souri des formules administratives ampoulées.
J'ai aimé cette femme droite dans ses bottes qui se heurte à son ex-mari et sa nouvelle petite amie parce qu'elle enquête sur des collègues.
Les photographies de décembre 2018, lors des émeutes des gilets jaunes, permettent de se remettre dans cette ambiance ...
Un film assez daté années 80 : l'action se déroule à Manhattan avec un riche homme d'affaire et une jeune femme missionnée par une assurance (jeune femme qui n'est pas en manque de moyens non plus).
J'ai aimé l'omniprésence des oeuvres d'art, mais le côté séduction à tout prix m'a un peu lassé.
Le scenario est bien ficelé même s'il tire un peu en longueur spoiler: lorsque le riche veut épater la belle.
Mais j'ai aimé la ...
Tout commence avec une musique très rock : je me suis dit que ce film démarrait sur les chapeaux de roues. Eh bien non.
Le film est plutôt lent, la réalisatrice a une passion pour les escaliers en colimaçon et les bruits de porte.
Les comédiens font ce qu'ils peuvent pour habiter leur rôle, mais le scenario est mal ficelé, sans réelle tension et la fin en happy end a fini de m'achever.
Quelques dialogues sont drôles, mais pas de quoi ...
Je ne suis pas fan de SF, ni en littérature, et encore moins au cinéma, mais voir Robert Pattison dans un vrai rôle, j'étais partante.
Bien sûr, je n'ai pas aimé cette planète et ses vilaines bébêtes ; ses inventions dont il faut deviner ce que c'est.
Mais j'ai aimé ce film très (trop ?) moral dans lequel les méchants sont clairement identifiés (avec un petit côté Elon Musk pas déplaisant).
J'ai aimé que tous les personnages se ...
J'ai passé un excellent moment avec ce film qui met en scène la CIA : j'ai tout compris, même qui étaient les agents doubles.
J'ai aimé le personnage astucieux qui ne tire pas avec une arme mais qui se sert de son intelligence.
Bien sûr, les méchants sont punis et tout se termine bien, mais avec des procédés fort originaux.
Je me suis laissée prendre par cette double enquête et ces femmes qui ont (enfin) la part belle dans un téléfilm.
J'ai aimé les clichés : l'anglaise qui fait des cakes dans son salon rose bonbon ; l'ancien mathématicien de génie...
J'ai aimé les changements de rythmes et de suspects.
Un bon moment so british.
J'ai aimé les changements de rythmes et de suspects.
Un bon moment so british.
Que ce téléfilm est long...
Je gardai un souvenir des précédents opus d'histoires qui se déroulaient plus rapidement.
Les suspects ne m'ont pas paru crédible ; le mort en fait trop (mais c'est son personnage) et l'enquêteur Blanc m'a paru dépassé par les événements.
Seul le jeune prêtre a trouvé grâce à mes yeux.
Pas le meilleur de la série : je me suis ennuyée.
Seul le jeune prêtre a trouvé grâce à mes yeux.
Pas le meilleur de la série : je me suis ennuyée.
C'est clair que ce n'est pas le film de l'année, mais j'ai aimé le parti-pris filmographique : les gros plans sur les visages en début de film, les contours flous ; la caméra à l'épaule puis le décor qui s'agrandit.
Même si la ville est immense quand Shelly s'y promène, son univers à elle est réduit à sa loge et à la scène partagées.
J'ai eu de la peine pour ce personnage si seule qui se promène et qui n'a pas su aimer ...
Je me suis moins ennuyée que lors du premier volet qui remettait tous les personnages dans le contexte.
Dans ce second volet Partie 1, j'ai aimé que la Table Ronde se reforme et compte de nouveaux chevaliers plus jeunes.
J'ai adoré les costumes et les chapeaux, les bijoux hyper travaillés, même pour des personnages secondaires.
J'ai aimé les contrastes entre les couleurs froides pour Lancelot et les couleurs chaudes pour les autres ...
Les premières scènes ont un côté décor de carton-pâte car le film n'est pas tout jeune.
Les rares scènes du début sur les habitants sont à la fois touchantes d'humanité et horrible à cause de l'état physique des corps.
J'ai eu du ma avec l’éclair-qui-tue, façon de désigner la bombe atomique et son explosion en forme de champignon.
J'ai aimé que le film se déroule dans une campagne calme.
Je n'avais jamais entendu parler de ...
J'ai malheureusement passé l'âge des films d'adolescents, et même si celui-ci 'a replongé dans mes années lycées, je n'ai pas accroché.
L'enfance ennuyeuse, les petites combines, les petits larcins puis les plus grosses violences ont finies par me lasser.
La bande son années 80 est pas mal, mais manque un peu de peps à mon goût.
J'ai aimé la cabine téléphonique qui, avant les portables, était un point de rencontre.
Les 3 parties ...
J’ai découvert avec plaisir que cet animé de 1988 respectait le livre à la lettre (ou presque).
J’ai aimé la joie de vivre de la petite fille qui s’éteint peu à peu. J’ai aimé son frère qui ne baisse jamais les bras.
Bien sûr, j’ai détesté la tante très gentille au début.
J’ai aimé les décors magnifiques et plein de vie.
J’ai été moins fan du train du souvenir, mais la dernière image des deux enfants devant la ...
Dommage que l’on ne sache pas qui est qui : principal ? CPE ? Surveillant ?
J'ai été déçue par ce documentaire qui donne la parole à des ados en construction qui ne comprennent pas pourquoi ils sont au collège.
J'ai été étonnée par le personnel d'encadrement qui joue le rôle des parents, leur bienveillance.
Mais il ne me restera rien de ce film.
Mais il ne me restera rien de ce film.
Nous connaissons tous le conflit israélo-palestinien.
Ce documentaire est filmé par un palestinien d'un village en voie d'expulsion par décision de justice pour y installer un camp d'entraînement.
J'ai découvert une guerre contre des paysans ; des hommes de l’armée avec leur matériel contre des habitants qui vivent de façon rudimentaire.
Heureusement, entre les scènes de protestation et de dévastation, il y a les jeux et les rires ...
Un film très conceptuel : il n’y a que l’oeuvre qui raconte dans le noir (les humains n’ont qu’une parole descriptive)
Nous saurons tout de l’envoi minutieux d’une œuvre d’art, sa mise en caisse précautionneuse.
Je n'ai pas aimé les looongs écrans noirs avec juste un bruit de fond (viseuses et deviseuses)
J’ai aimé les trop courtes explications sur les œuvres revenues sur leur terre natale.
J’ai aimé les travailleurs ...
Où l'on suit le quotidien d'un service de psychiatrie d'un hôpital publique, ses kilomètres de couloirs, son bâtiment énorme, parfois filmé de nuit, ses portes abimées pas repeintes, des patients sur des brancards.
J'ai été étonnée par le groupe de théâtre avec les patients, comme une respiration, des sourires et des rires pendant ces séances.
J'ai moins aimé les pauses avec les photographies en NB et les silences dans les paroles ...
Un film plein de poésie qui vous emporte dans sa magie, ou pas. Cela n'a pas été mon cas.
J'ai aimé retrouver les comportements d’un chat (qui se lèche et rabat ses oreilles) et d’un chien (qui court en rond pour jouer), mais le graphisme trop grossier m'a empêcher sans doute de me plonger (c'est le cas de le dire) dans ce conte sur une certaine fin du monde animalière.
La musique est magnifique qui crée une atmosphère à chaque fois ...
Il faut dire que j'avais lu le roman il y a quelques années, alors je me doutais de la fin.
Le film est lent, trop lent sans véritablement instiller une réelle dose de mystère autour des deux filles.
Il y a quelques indices dans la seconde partie du film, mais trop ténus.
Pas de réelle montée de tension, dommage.
Mon conseil : lisez plutôt le bouquin.
Il y a quelques indices dans la seconde partie du film, mais trop ténus.
Pas de réelle montée de tension, dommage.
Mon conseil : lisez plutôt le bouquin.
Des décors magnifiques du Centre de France à l'automne.
J'ai aimé la tranquillité de ce village qui ne semble habité par personne.
Je suis moins fan des mecs qui se bagarrent on ne sait trop pourquoi. A si : l'un reproche à l'autre de vouloir coucher avec sa mère. Mais il sait que son copain est homosexuel, alors pourquoi cette obsession ?
Il y a longtemps que je n'avais pas vu un film avec un curé qui prend autant de place. Et j'ai aimé ...
Un film réalisé avec 3 bouts de ficelle sur fond de fable écologique.
Le père m'a exaspéré avec ses Grands Discours sur ce qu'est être un homme (j'aurais été capable de traverser l'écran pour le gifler).
C'est encore une fois sur les enfants que repose la lourde tâche de faire quelque chose.
Les acteurs jouent encore plus mal que moi et les costumes ne sont même pas à leur taille (lors de la danse dans ce qui est censé être un ...
Je me suis ennuyée au début de ce film, comme la très jeune femme dans son hôtel de luxe.
Et puis la rencontre avec cet acteur désabusé vient sauver la donne.
J'ai trouvé que ce film aurait pu être tourné ailleurs qu'au Japon : si ce n'est la langue, le pays est tout de même très occidentalisé, et je n'ai pas senti de choc de culture.
Certaines scènes au début du film sont drôles, et puis cet aspect disparait au profit d'un ton ...
C'est un film très lent sur 3 jours dans la vie de Souleymane.
Le réalisateur montre des personnes obsédées par l'argent et qui profitent les unes des autres. Il y a très peu de solidarité.
J'ai eu de la peine pour sa petite amie qui doit faire un choix : on sent qu'elle aime Souleymane mais que la vie l'oblige à choisir un autre chemin.
J'ai aimé le vrai témoignage de Souleymane, plein de non-dits, de silence qui laissent entendre la ...
Un animé très doux avec un personnage de Totoro à qui on a envie de faire un gros câlin et une grosse sieste dans ses bras.
En complète opposition avec les deux petites filles qui courent de partout.
Ses grandes dents blanches ont failli me fiche la trouille.
Mention spécial au chat-bus.
En complète opposition avec les deux petites filles qui courent de partout.
Ses grandes dents blanches ont failli me fiche la trouille.
Mention spécial au chat-bus.
Un film divertissant et drôle.
Pas de grosses tranches de rigolades, ce film donne dans l'humour fin, la réplique qui fait sourire, la référence à.
Le film ne perd jamais le rythme, n'est jamais redondant et les acteurs sont au top.
Mention spéciale à la musique punchy.
Cependant, nous avons noté des incohérences : la lumière électrique dans une pièce sensée être fermée depuis 18..., et les bougies apparues comme par magie dans la crypte.
Mention spéciale à la musique punchy.
Je ne m'attendais pas à un film aussi atypique.
Ca commence fort avec des gros plans qui m'ont perdu : où sont les personnages ? Quelle date ? Quelle contexte ? Et puis nous avons un indice de taille qui apparait avec un cadrage inattendu. C'est un peu le résumé de ce film et de l'oeuvre réalisé par l'architecte tout au long de celui-ci : son explication viendra après bien des questions.
J'ai souri des publicités pour la Pensylvanie en ...
J'ai appris plein de choses sur la vie du Donald : un frère aîné alcoolique dénigré par le père - spoiler: tentative d’escroquer son vieux père
- il n'a aucune culture.
J'ai eu de la peine pour son mentor qui n'est pas sortie du placard et qui croit à une Amérique ultra-libéral.
J'ai aimé les 3 règles de ce mentor : attaquer sans cesse - tout nier et ne jamais avouer - ne pas admettre la défaite.
J'ai souri lorsque son ...
Je n'aime pas les films qui se déroule devant une cour de justice, mais celui-ci a le mérite de montrer des beaux paysages de Camargue.
J'ai aimé le parallèle avec la tauromachie (même si je n'aime pas ça non plus : qu'est-ce que j'aime au final ? ;-))
J'ai trouvé mauvaise l'actrice qui joue l'amante de l'avocat et la procureure générale un peu jeune.
Un film qui m'a scotché, qui montre que les méchants n'ont jamais une tête de ...