Films
SériesEmissions
D'habitude le duo Jaoui - Bacri est plutôt passionnant. Mais là, la platitude de leurs dialogues fait que c'est d'un ennui. Les jeux des uns et des autres ne suffisent pas à remonter le niveau.
Bon on passera sur le scénario invraisemblable pour se focaliser sur le reste : Ryan Reynolds fait du Reynolds c'est à dire avec un jeu avec des touches d'humour (restez jusqu'au générique : une petite surprise vous attend) et Kenneth Branagh, le comédien de théâtre est assez convaincant dans les scènes d'action.
A la fin du film on aura vu un bon divertissement (à condition de mettre de côté l'aspect politique de la guerre froide ...
Bonne réalisation de Ben Affleck dans ce film qui retrace une histoire vraie (l'extradition de 6 américains s'étant réfugiés dans l'ambassade canadienne lors de la crise iranienne en 1979).
On ressent bien la tension régnante et montante.
On ressent bien la tension régnante et montante.
Les scènes d'action mortelle, notamment la scène initiale, sont toujours bien scénarisées mais cette fois ci cela joue trop sur le gore. Et le jeu du casting est d'une platitude, Et le fait que le personnage principal (celui qui visionne l'accident initial) a à plusieurs reprises des visions des morts venantes, baisse la qualité du film.
Dans ce troisième volet, Robert McCall (Denzel Washington) est cette fois ci en Sicile, et il va faire le bon samaritain auprès d'un petit village face à la Camorra. C'est moins percutant, moins vivace, moins mouvementé mais toujours aussi percutant dans sa manière de rendre sa justice.
Rush Hour est un film qui joue sur un duo d'acteurs que tout oppose. Ici, nous avons Jackie Chan qui joue un inspecteur chinois qui arrive aux Etats-Unis pour retrouver spoiler: la fille kidnappée d'un consul de Chine aux States
et qui a du mal avec l'anglais (américain). Il devra faire une association avec Chris Tucker, policier américain, vrai moulin à paroles.
En version originale, cela doit marcher. Mais en version française, ...
Heureusement qu'il y a ce casting (Morgan Freeman, Christopher Walken et William H Macy).
Car cette histoire de 3 gardiens de musée qui décident de voler les oeuvres d'art qu'ils admirent et qui doivent être retirer à l'exposition, est vide. Le scénario est vraiment riquiqui.
Le film commence très bien avec le "six blade knife" de Dire Straits, puis arrive les fusillades digne de série B et les dialogues gnangnan. Ce n'est pas bon et dire qu'il y a une suite...
De Neill Blomkamp (District 9), cette science fiction propose une critique de la société où s'opposent les gentils pauvres qui vivent sur une Terre surpeuplée et dévastée (de bons décors bien terne en couleur), aux méchants riches qui vivent en orbite dans un monde bien coloré (mais qui fait trop superficiel)
Une fois que l'on a dit cela, on se retrouve avec un film assez plat, au scénario pauvre (Matt Damon en héros à moitié ...
Film simple et prévisible qui dénonce l'inégalité du système médical aux Etats-Unis celui-ci reposant sur l'argent.
Trois "familles" de milieux sociaux différents doivent partager une maison de vacances louée. On peut s'attendre à un film lourd empilant les situations de conflit résultant des différences de classes sociales. Alors, oui il y a ces conflits mais c'est plutôt léger et ils sont vite estompés pour laisser place à une balade de gens heureux avec en tête un bon Clovis Cornillac.
Un film sur les snuff movies assez accrocheur mais desservi par quelques jeu d'acteur faibles :
- quand Nicolas Cage fait la personne horrifiée lors du visionnage du snuff movie
- lors des scènes de couple entre Cage et sa femme jouée par Catherine Keener, les dialogues et le jeu sont décevants (problème de doublage ?)
Même si cela est bien joué (notamment de la part de Céline Sallette et Lambert Wilson), ce film perd toute crédibilité quand l'inspectrice du travail emmène Emilie (Céline Sallette) avec elle sur une inspection d'un chantier.
Et voir Wilson s'habiller à la Steve Jobs est comique.
Et voir Wilson s'habiller à la Steve Jobs est comique.
Pour un dessin animé de 1986, c'est trop simple au niveau technique. Oui il y a l'histoire et l'esprit Goscinny et Uderzo, c'est trop académique pour nous accrocher. Oui on est exigeant pour une sortie de 1986.
Un chasseur de prime (Clint Eastwood) après avoir affronter un autre chasseur de prime (Lee Van Cleef) s'asocie avec celui-ci pour arrêter un bandit cruel (Gian maria volonte) qui s'est échappé de prison et qui avec sa bande doit dévaliser la banque d'El Paso.
Avec cette histoire, Sergio Leone va pouvoir s'entraîner à la réalisation avant de faire ses 2 cultissimes "le bon, la brute et le truand" et "il était une fois dans l'ouest".
Et ...
Un film tirée d'une histoire invraisemblable mais pourtant vraie : celle de Barry Seal, pilote d'avion américain qui va se retrouver avoir affaires avec le FBI, le cartel de Medellin de Pablo Escobar, les révolutionnaires d'Amérique centrale....
La réalisation et le scénario font que ce biopic est clair et se suit donc facilement.
En plus, nous avons droit à un bon Tom Cruise.
En plus, nous avons droit à un bon Tom Cruise.
Court film de Lautner avec les dialogues d'Audiard (ah le cultissisme : spoiler: "Quand on mettra les c..s sur orbite, t'as pas fini de tourner ! "
L'histoire spoiler: où deux bandes de bandits qui s'entretuent pour se partager un butin
est simple, bien mise en scène. Le tout sous le regard de Jean Gabin, qui joue spoiler: un commissaire de police
Bonne B O de Gainsbourg
Oui le duo Gibson - Glover est toujours au point.
Mais l'histoire est moins accrocheuse ( spoiler: avec ces balles tueur de flic et cet ex flic devenu pourri
Mais le jeu de Joe Pesci devient lourd
Mais le personnage de Rene Russo (Flic forte en arts martiaux) est décevant
Mais le jeu de Joe Pesci devient lourd
Mais le personnage de Rene Russo (Flic forte en arts martiaux) est décevant
Ne retrouvant pas le ton, l'ambiance de la série 'les mystères de l'ouest", ce film ne m'a pas emballé.
Comme ne m'a pas emballé les prestations de Will Smith et Kevin Kline : surjoué
Comme ne m'a pas emballé les prestations de Will Smith et Kevin Kline : surjoué
On reprend le casting et les personnages de "Jumanji : bienvenue dans la jungle". Même si c'est un petit cran en dessous : c'est la même qualité dans l'action, dans le spectacle, dans l'humour.
Ce "petit" film avec Liam Neeson et Joe Keery (vu dans stranger things) me fait penser au film "Evolution" avec David Duchovny. Les personnages vont avoir à faire à des extraterrestres (ici un microbe se développant)
C'est sans prétention mais c'est divertissant, fantaisiste.
Les effets spéciaux sont réussis (sauf la fuite en van à la fin du film)
C'est sans prétention mais c'est divertissant, fantaisiste.
Les effets spéciaux sont réussis (sauf la fuite en van à la fin du film)
On continue sur le même niveau que le premier volet : un duo Gibson - Glover qui fonctionne à merveille, de l'action, de l'humour,
En plus, nous avons le droit à la jolie Patsy Kensit
En plus, nous avons le droit à une scène culte : lspoiler: a bombe sous les wc de Roger Murtaugh (Danny Glover)
Bref un bon moment
Du grand Hitchcock : simple, bonne mise en scène avec des plans bien éclairés.
Un James Stewart, au personnage immobilisé dans le plâtre et qui s'occupe pour passer son temps à jouer le voyeur en observant les différents occupants des appartements donnant vue sur la cour intérieure.
Une Grace Kelly toute en beauté qui aide James Stewart dans son enquête sur l'éventuel assassinat d'une voisine par son mari.
Alors pas du tout emballé par ce film.
Reposant sur le "phénomène" internet des backrooms, monde parallèle formé de pièces vides aux murs jaunes. Cet espace infini a pour but d'être monotone (ici avec la lenteur du film, c'est soporifique) et angoissant (d'où un film d'horreur : mais on ne ressent aucune peur)
C'est brouillon, le jeune réalisateur Kane Parsons découvert sur internet ne marque pas de point tant sa réalisation est basique.
Malgré un bon casting (dont une partie est française : Karyo, Anglade, Olivier Martinez), ce thriller est poussif, non emballant de part sa prévisibilité (même malgré l'ajout spoiler: du personnage de Kiefer Sutherland
Rien que la course poursuite spoiler: entre Angelina Jolie et Hawke tenu en joue par Kiefer sutherland gâche tout : Alors que la scène veut indiquer que Sutherland fuit Jolie, Hawke qui conduit la voiture dans ...
Clint Eastwood nous délivre avec "La mule" un nouveau film sur la famille (les relations plus ou moins compliquées entre mari et femme, et parents enfants)
L'histoire de faire du personnage de Clint Eastwood (un vieux monsieur floriculteur) une mule pour un cartel de la drogue n'est que secondaire.
On retrouve cette belle mise en scène, cette musique si douce des films d'Eastwood.
Dans un monde où l'IA devient en même temps, juge et jury pour accélérer les jugements des affaires de crime, Chris (Chris Pratt) un flic accusé du meurtre de sa femme, va avoir 1h30 pour prouver son innocence (si elle est réelle).
C'est statique, convenu. On connait dès le départ la fin.
Film qui sera vite oublié.
C'est statique, convenu. On connait dès le départ la fin.
Film qui sera vite oublié.
Joe Carnahan a voulu faire un film à la Guy Ritchie du style Snatch : une ribambelle de personnages plus ou moins loufoques qui se croisent. Malheureusement, des personnages sont peu réussis comme les 3 frères "punks". Et cela nuit à une certaine réalité. Ainsi voir un de ces frères ayant une crête d'iroquois se mettre à porter une tenue du personnel de l'hôtel où s'est réfugié la personne recherchée et sur laquelle la mise à prix ...
"teen movie" marquant les débuts de Tom Cruise au cinéma. Il est fils de bonne famille qui va profiter d'un voyage de ses parents pour transformerspoiler: la maison familiale en maison close.
A part la scène du déhanchement en slip, il n'y a pas grand chose à retenir. Scénario, dialogues, mise en scène : ce n'est pas vraiment terrible
c'est long, ennuyant, les chansons sont mièvres, le jeu des acteurs poussif.
Quand un film m'endort, il ne m'a pas accroché donc je ne peux pas bien le noter
Ce biopic retrace bien le parcours de Robbie Williams. Toutefois je n'ai pas réussi à réellement entrer dans ce film et à voir la moindre chose pouvant rendre le chanteur sympathique. Enfin même si cela crée de l'originalité, représenter Robbie Williams par un singe est déroutant.
Bon cela se voit que c'est scénarisé par Luc Besson : tout dans le spectacle.
Et ici spectacle , il y a avec les milliers de cartouches que John Travolta va tirer (avec à chaque fois en touchant sa cible)
Un film d'action, de fusillades, d'explosion, de poursuites : bref un film où on ne vous demande pas de réfléchir. A voir pour déconnecter mais qui sera vite oublier
Très bon divertissement : le duo Mel Gibson et Danny Glover fonctionne bien. On ne s'ennuie pas , c'est mouvementé, avec des touches d'humour. C'est bien joué que ce soit de la part des deux acteurs principaux que du reste du casting (gentils et méchants). Que demander de plus.
Ah si le 5 étoiles n'est pas atteint : les mimiques grimaces de "cinglé - dépressif" que joue Mel Gibson sont trop forcées.
C'est divertissant, c'est familiale, les animations sont bien faîtes, les acteurs s'en donnent à coeur joie : on ressort du visionnage avec le sourire et c'est ce qui a été recherché.
Beaucoup de créations avec la pâte glaise : mais des visages monotones
De la poésie dans cette histoire familiale : mais le côté documentaire ne nous retient pas
Du fait, très vite cela devient lent et l'ennui s'installe
Du fait, très vite cela devient lent et l'ennui s'installe
Dans ce film policier de Bertrand Tavernier, nous ne trouvons aucun super flic. Juste du réalisme avec cette plongée dans les bas fonds de Paris. Là où la brigade anti stup doit faire son boulot malgré le peu de moyens à leur disposition.
Dommage qu'il y ait quelques parasites au scénario comme ce running gag de l'eau déversée à l'entrée du commissariat. Cela n'apporte rien à l'histoire et fait tâche dans ce quasi documentaire.