Films
SériesEmissions
Avec au scénario un Luc Besson période post où il était au top niveau, avec des acteurs de série B (même Statham et Berléand se mettent à ce niveau), avec une musique qui se veut au niveau d'un Eric Serra mais qui lui arrive même pas à la cheville.
Bref cela ne vole pas haut : un très petit 2 sur 5.
Bref cela ne vole pas haut : un très petit 2 sur 5.
Des personnages antipathiques avec une mentalité qui laisse à désirer : cela fait que l'on ne peut apprécier cette comédie.
On est sur du sous "Duel" le film de Steven Spielberg. Ici une blague potache à la cibi entraîne la fureur d'un routier. Cette course poursuite n'apporte pas la tension qu'un tel film devrait apporter. C'est banal, du déjà vu.
L'idée de départ est accrocheuse : Vincent (Karim Leklou) se fait agresser par les personnes qui croisent son regard.
Quel est ce phénomène étrange ?
Malheureusement au fur et mesure que l'on avance dans ce thriller, cela en devient brouillon sans réelle cohérence.
Pour à la fin, ne pas avoir de réponse.
Déçu vu l'idée initiale
Quel est ce phénomène étrange ?
Pour à la fin, ne pas avoir de réponse.
Déçu vu l'idée initiale
Cela fait reportage . On découvre le monde très dur de la petite mafia vivant dans les bas quartiers de Naples.
Ce film avec Robert Downey Jr et Zach Galifianakis fait un sous 'very bad strip" auquel Galifianakis a participé.
Toutefois cette histoire où Peter ( Robert Downey Jr) qui doit rejoindre sa femme qui est sur le point d'accoucher et qui est obligé de faire le long voyage en voiture avec Ethan Tremblayspoiler: (enfin si c'est son vraiment nom)
(Galifianakis) est distrayante. Il nous arrive de sourire. Cela se regarde facilement.
Heureusement qu'Olivier Marshall nous dit que c'est tiré d'une histoire vraie parce que le scénario est irréel
1) Daniel Auteuil qui incarne un flic alcoolique (bonne interprétation) et qui résout comme par enchantement dans un moment de lucidité en plein alcoolisme une affaire de serial killer
2) Olivia Bonamy (la beauté ne suffit pas) qui fille d'une femme tuée par un psychopathe (Philippe Nahon impressionnant) s'en vient à embrasser ...
Allez le titre "Armor" me plait bien et il y a Stallone dedans : cela promet un petit film d'action sans prétention mais qui se regarde.
Malheureusement c'est sur une super daube que je suis tombé.
C'est l'histoire d'un père ancien flic et néo alcoolique depuis la mort de sa femme et de son fils qui font équipe comme convoyeurs de fonds.
Ils vont se faire attaquer par une bande de baltringues dirigée par Stallone. Et là commence la ...
Film netflix. Alors qu'une jeune femme se recueille en haut d'une falaise d'où son fils a fait une chute mortelle, elle rencontre un psychopathe qui va lui administrer un produit paralysant.
Va s'en suivre un film où cette jeune femme va essayer d'échapper à ce psychopathe avant d'être totalement paralysé. Il va y avoir quelques rencontres spoiler: (dont l'habituel policier)
donc un peu d'actions.
C'est ni bon, ni mauvais. C'est ...
Une comédie d'aventure où Dwayne Johnson va chercher dans la forêt amazonienne le fils (joué par Sean William Scott). d'un riche propriétaire. Sur place, Dwayne Johnson et Sean William Scott vont s'affronter, le fils ne voulant pas rentrer chez son père. Mais ils vont aussi être confronter à Hatcher (Christopher Walken qui semble bien s'amuser), le gérant véreux d'une mine d'or.
C'est mouvementé avec quelques bagarres, c'est drôle , ...
Deux amis d'enfance (Jack Black et Paul Rudd) décident de faire un remake de leur film préféré "anaconda" mais avec le peu de moyens financiers qu'ils ont.
Va s'en suivre une aventure plus ou moins drôle dans le style que représente Jack Black : du potache assumé. Nous avons donc quelques passages gaguesques. Mais cela n'est pas suffisant, surtout face à une bonne partie du film qui se passe dans le noir complet (un fait que je déteste ...
Gabriel Letourneur, alias le Poulpe est un personnage des romans de Jean-Bernard Pouy. C'est un enquêteur anar et il est joué par le bon Jean-Pierre Darroussin. Il va se retrouver à faire une enquête (elle aussi un peu anar dans sa mise en scène et scénario). Il est accompagné de sa petite amie jouée par la pétillante Clotilde Courau.
L'ensemble est trop brouillon pour faire un bon film.
L'ensemble est trop brouillon pour faire un bon film.
Je n'ai pas lu le livre de Stephen King. C'est une histoire où 50 jeunes américains (un par état) qui doivent faire une marche, sans s'arrêter et à un certain rythme minimum (5km/h) au risque d'être éliminé spoiler: (abattu par un des militaires qui encadre ces marcheurs)
Bon, on voit des gars marcher, tout en philosophant sur la vie, l'amitié, la mort. Les éliminations se font petit à petit durant cette marche apportant ...
Le scénario , la musique est du Besson, période post réalisateur de bons films, tout craché : du bas niveau
Et prendre des jeunes adeptes du parkour comme acteurs principaux n'est pas une bonne idée. Oui, ils sont fort dans leur discipline (quoique un Alain Robert sourit en les voyant escalader un immeuble garni de pleins de balcons) mais ce ne sont pas des acteurs. Et cela affecte fortement la qualité du film. Le pire c'est que les vrais ...
Avec le trio Luke Wilson, Vince Vaughn et Will Ferrell, on ne peut s'attendre qu'à ce genre de film : du comique potache, souvent avec des gags en dessous de la ceinture. Rien de nouveau dans les comédies américaines.
Cela se regarde. Un petit 2,5 sur 5.
Cela se regarde. Un petit 2,5 sur 5.
Même si on a parfois (surtout de la part de Patrick) au côté absurde mais délirant de la série, ce film est un peu décevant. Dessin animé pour les enfants. Les adultes s'ennuieront d'autant plus qu'ils verront la faiblesse des effets spéciaux pour un film de 2025.
Que de mensonge : il est promis une chasse à l'homme intense et on se retrouve avec un film figé sur une narration psychologique bavarde.
La lenteur de la mise en place de la pseudo intrigue aboutit à ce que l'on se contrefiche des états d'âme des personnages.
Ce dernier film du frère Coen (Ethan) est inégal. Il démarre bien avec ce ton de comédie noire mélangeant polar et satire religieuse. Mais il donne l'impression de ne pas avoir été assez profondément dans le style. Et tombe parfois dans un brouillon de noirceur, absurdité et sensualité.
Margaret Qualley est intéressante en détective privé
Margaret Qualley est intéressante en détective privé
Cette gentille comédie romantique n'a pas de réelle surprise à nous offrir. Mais cela se suit facilement.
On découvre le monde agité (et foutraque ) du festival d'Avignon. (bel hommage au théâtre)
On appréciera le jeu de tous (1er et seconds rôles) :
On appréciera le jeu de tous (1er et seconds rôles) :
Casting sympathique : Julien Doré, Grégory Gadebois, Jonathan Cohen, Alexandre Astier, Audrey Fleurot..)
4 trentenaires formant un groupe de black metal vont, comme d'habitude, faire une tournée d'été de festivals dans l'est de l'Europe, en tant que participant.
Or cette année, cela va mal se passer. On a droit un road movie débridé.
C'est une comédie gentillette qui se regarde facilement.
Or cette année, cela va mal se passer. On a droit un road movie débridé.
C'est une comédie gentillette qui se regarde facilement.
Je n'ai pas retrouvé l'ambiance que je me faisais quand je lisais les livres du petit Nicolas. L'univers du duo Goscinny- Sempé est absent.
La faute à Jean-Paul Rouve et Audrey Lamy qui en reprenant les rôles des parents de Nicolas sont en dessous de Kad Merad et Valérie Lemercier ?
La faute au jeune acteur qui joue le petit Nicolas qui est d'une fadeur ?
La faute à une réalisation poussive ?
En tout cas, ce n'est pas une réussite
La faute au jeune acteur qui joue le petit Nicolas qui est d'une fadeur ?
La faute à une réalisation poussive ?
En tout cas, ce n'est pas une réussite
Bien que tiré d'une histoire vraie, ce film qui raconte le récit de Harold Jones (joué par Ed Harris) un entraineur de football américain d'un lycée d'une petite ville de Caroline du Sud, qui va prendre sous son aile un handicapé mental noir ( joué par Cuba Gooding Jr) surnommé Radio, n'a rien d'originale. C'est plein de bons sentiments avec bien sûr certaines personnes qui rejetteront Radio. Mais Harold Jones réussira à faire accepter ...
Décevant
Un Christian Clavier habituel : le personnage continuellement énervé
Un Baptiste Lecaplain (que j'apprécie en tant que comique : Pitch, trio avec Tsamère et Ferrari....) au jeu pas du tout convaincant
Une Claire Chust qui reproduit son rôle de nunuche de la série tv "scènes de ménage", donc c'est le vide
Pas de mise en scène, scénario prévisible, gags non gaguesques. C'est mauvais d'où le 1,5 sur 5
Un Christian Clavier habituel : le personnage continuellement énervé
Toujours le même principe : un accident mortel est visionné (ici un accident dans un manège montagnes russes). Les protestations de la personne ayant vu l'accident va faire que plusieurs personnes vont éviter l'accident et donc mourir.
Mais la mort va rattraper une à une ces personnes.
Là encore c'est spectaculaire, mais moins que les 2 premiers volets. Chaque mort est une scénette glauque et gore. Mais la fin bâclée donne l'impression ...
Alors on suit Louis (Sergi Lopez) qui recherche sa fille dans le monde des teufeurs. Pour cela, il va suivre une bande de punks à chien qui doivent se rendre à une rave dans le désert marocain. S'en suit un road movie désertique par le décor mais aussi par l'action vu qu'il ne se passe rien. Jusqu'au fait scotchant du film spoiler: (la mort du fils de Louis coincé dans leur véhicule qui va tomber dans le ravin)
. Il faut ...
Bon documentaire qui montre qu'avec un tel sélectionneur qui n'aime pas les scorpions, qu'avec un tel capitaine qui cherche toujours la taupe, qu'avec une telle ministre des sports les bras remplis de vaccins, qu'avec un président de fédération aussi français, qu'avec des joueurs ayant de tel égo et ne sachant pas qu'une équipe doit être unie et non composée de clans, on ne pouvait qu'aboutir au plus grand scandale du sport français et ...
Tirée d'une histoire vraie (des jeunes femmes sont retrouvées assassinées après avoir été violées), ce film racontant l'enquête de deux policiers de la Corée du Sud profonde, accompagnés d'un enquêteur venu de Seoul, est déroutant.
Déroutant car il y a un côté sérieux avec l'enquête et les prémices de l'ADN. La tension monte plus on avance dans l'enquête. Et de l'autre côté, l'aspect loufoque et comique avec ces policiers un ...
Le film de Xavier Beauvois se découpe en deux parties.
La première se déroule avant le drame spoiler: (un gendarme joué par Jérémie Renier, tue accidentellement un agriculteur qui était sur le point de se suicider).
On y voit la vie d'une petite brigade de gendarmerie (ici celle d'Etretat) avec les différents styles d'affaires auxquelles les gendarmes peuvent être confrontés. Cela fait un peu documentaire.
La deuxième est ...
Une mise en scène bien maîtrisée reflétant bien la tension continue dans le film. Avec beaucoup d'interprètes non professionnels dont ceux qui jouent le père et la fille, avec des dialogues souvent en corse, avec des descriptions précises de la bataille entre clans corses, ce film fait authentique.
Toutefois, on ne peut pas s'attacher à des personnages qui sont des "méchants"
Toutefois, c'est assez flou les désidératas du père. Que ...
La réalisation de Scorcese est décevante. Horrible ces filtres pour donner un air apocalyptique au ciel, surtout dans la scène finale du bateau. Et le scénario , il est digne d'une série B. Ridicule et risible par son côté mauvais du passage où Juliette Lewis, pour aller à un cours de théâtre, doit passer par les sous sols de son école et arriver dans un théâtre sombre où l'attend qu'une personne (Robert DeNiro, le méchant de ce ...
Cette histoire d'un couple de français tenant une ferme bio dans un coin isolé de Gallice est tendu jusqu'au bout.
Ces français sont en conflit avec leurs rustres voisins pour une histoire d'éolienne.
Bonne réalisation de ce film bilingue (c'est bien que les dialogues en espagnols soient respectés et non doublés)
Au niveau interprétation : c'est nickel. Côté français, nous avons Denis Ménochet qui comme d'habitude est impeccable et ...
Ce film conserve un certain charme grâce à son énergie eighties et à sa bande‑son iconique, mais il montre vite ses limites.
L’intrigue reste très simple, parfois même un peu creuse, et peine à donner de l’épaisseur à ses personnages.
Les scènes de danse, efficaces, ne suffisent pas toujours à compenser un récit prévisible et un développement émotionnel assez léger.
Au final, c’est un film sympathique, emblématique de son ...
Rien d'original : une ancienne star d'un sport devenu alcoolique va accepter de prendre la place d'entraineur de l'équipe où il a brillé. Cette équipe ayant que des mauvais résultats. Et on sait ce qui va se passer.
Ben Affleck est convaincant dans le rôle de cet entraineur.
Ben Affleck est convaincant dans le rôle de cet entraineur.
un film correct, qui se suit sans déplaisir malgré qu'il soit uniforme et sans relief, avec une intrigue qui avance sans éclat. Fabrici Luchini est dans la sobriété au niveau de son jeu.
Un Gérard Oury raté. On a 4 acteurs principaux (Christian Clavier, Tsilla Chelton, Philippe Khorsand et Catherine Jacob) qui ont tous un personnage antipathique. C'est à celui qui aurait le pire. Cela fait que l'on peut apprécier ce film. D'autant plus que le scénario est minime et les rares gags sont assez lourds et longs (à l'image de celui de début de film avec le billet de 500 francs)
Heureusement que ce film ne dure pas trop longtemps car le scénario est totalement vide. Leïla Bekhti et Fred Testot semblent abandonnés à leur sort. Cette comédie est ratée sur tous les plans.