Rubenbonto 44
Emissions
À couteaux tirés
À couteaux tirés
Publiée le 5 janvier 2026
Knives Out est un film qui fait ce qu’il est censé faire. On est pris dans l’enquête, parfois avec plus d’informations, parfois avec moins que l’inspecteur principal. Très agréable à regarder à plusieurs !
Un Homme très recherché
Un Homme très recherché
Publiée le 5 janvier 2026
A Most Wanted Man : personnellement, je n’ai pas trouvé le film très stimulant. Je me suis un peu ennuyé en le regardant. Je lui mets quand même une note correcte, car il aborde de manière intéressante les thèmes de rivalité inter-agences et de trahison, qui, selon moi, reflètent bien la réalité.
Les Promesses de l'ombre
Les Promesses de l'ombre
Publiée le 5 janvier 2026
Eastern Promises est un film complexe, rempli de rebondissements. On arrive bien à entrer dans l’œuvre, avec des sujets intéressants. Le film reste toutefois assez froid : j’ai eu du mal à partager les émotions des personnages et je suis resté assez détaché des événements.
A History of Violence
A History of Violence
Publiée le 5 janvier 2026
A History of Violence est un film vraiment agréable à regarder. Tous les ingrédients d’un bon film sont réunis. C’est le paroxysme du film du loup dans le costume d’agneau : des compétences hors normes dans un personnage discret, gentil, attachant et humble, que tout le monde pense fragile. Mais il manque quelque chose, selon moi, à ce film pour sortir du lot et vraiment me marquer. Pour moi, cela reste uniquement un film de divertissement.
The Outfit
The Outfit
Publiée le 5 janvier 2026
The Outfit est original et prend des risques. Pour un film qui se déroule uniquement dans un lieu unique, il reste divertissant. Je l’ai toutefois trouvé trop lent. Il manque de rebondissements et d’intrigue. C’est davantage une pièce de théâtre filmée qu’un film comme on en a l’habitude. Cela reste bien.
Quand vient la nuit
Quand vient la nuit
Publiée le 5 janvier 2026
Très bon film, où il se passe beaucoup de choses tout en restant calme. On nous laisse beaucoup à notre imagination. J’ai trouvé intéressant d’essayer de comprendre les personnages sans qu’on nous donne les clés pour autant. J’ai beaucoup aimé.
Too Big to Fail
Too Big to Fail
Publiée le 1 janvier 2026
Too Big to Fail donne l’impression d’être un film très abouti. L’un de ses points forts réside dans le fait qu’il cite explicitement les banques, les fonds et les personnes réelles, tout en les caricaturant de manière amusante. Le récit est également dynamique, ce qui renforce son efficacité. Un vraiment, vraiment très bon film.
The Wizard Of Lies
The Wizard Of Lies
Publiée le 1 janvier 2026
The Wizard of Lies est un film intéressant pour quelqu’un qui ne connaît pas l’histoire. Il se concentre sur le versant tragique du récit, en décrivant principalement la fin et la révélation publique. Le film conserve un certain intérêt grâce aux thématiques qu’il aborde, bien que celles-ci soient traitées avec trop de lenteur. Sur le plan du divertissement, l’ensemble manque cependant de quelque chose pour pleinement captiver.
Wake Up Dead Man : Une histoire à couteaux tirés
Wake Up Dead Man : Une histoire à couteaux tirés
Publiée le 1 janvier 2026
Wake Up a Dead Man: Une histoire à couteaux tirés est un excellent film de divertissement, particulièrement agréable à regarder à plusieurs. Le rythme est dynamique, le récit bien raconté et ponctué de nombreux rebondissements. La narration, fluide et chaleureuse, rend l’ensemble très sympathique. Un film idéal pour passer une bonne soirée en bonne compagnie.
A House Of Dynamite
A House Of Dynamite
Publiée le 5 décembre 2025
C’est fort ! Trois fois le même filmé et ça fonctionne. Pas d’effets spéciaux de mauvaise qualité typiques des films produits par Netflix. Vraiment un film de bonne qualité, bien écrit, avec du suspense, décrivant bien le chaos et la confusion, et mettant un accent sur la prise de décision avec une grande tension (surtout grâce à la musique).
Jack Reacher
Jack Reacher
Publiée le 2 décembre 2025
Film de divertissement au scénario assez original et simple. Ce n’est pas un film exceptionnel, mais il reste correct. Tom Cruise joue le rôle qu’il interprète typiquement dans la plupart de ses films d’action.
L'Homme qui défiait l'infini
L'Homme qui défiait l'infini
Publiée le 29 novembre 2025
Très bon film, porté par une ambiance vraiment agréable à Cambridge. En tant que divertissement, il est très réussi. L’histoire originale étant solide, le film fonctionne bien. Il cherche à rester subtil : les éléments d’intrigue sont à peine soulignés, et il faut être attentif pour les saisir. Pourtant, on se laisse facilement emporter par le récit.
Eyes Wide Shut
Eyes Wide Shut
Publiée le 16 novembre 2025
C’est un excellent film ! Bien qu’assez complexe à comprendre, il invite naturellement le spectateur à réfléchir et à « enquêter » sur les événements présentés. Il laisse une large place à l’interprétation. Certaines scènes sont véritablement spectaculaires, et l’on parvient facilement à entrer dans la tête du protagoniste, à ressentir les mêmes émotions que lui. Sur le plan du divertissement, la musique rythme ...
Les Infiltrés
Les Infiltrés
Publiée le 10 novembre 2025
Ce film offre un scénario captivant et un casting impressionnant, osant là où beaucoup d’autres hésitent. Malgré ces qualités, j’ai eu du mal à m’immerger pleinement, peut-être en raison d’un manque d’attachement aux personnages.
Mr Wolff 2
Mr Wolff 2
Publiée le 8 novembre 2025
Divertissant et sympathique, ce film grand public est facile à regarder, mais manque de profondeur et risque de ne pas laisser un souvenir impérissable.
Layer Cake
Layer Cake
Publiée le 8 novembre 2025
Un film original et divertissant malgré quelques moments confus. À voir pour son style décalé mais il faut s’accrocher à certains moments.
Magnolia
Magnolia
Publiée le 5 novembre 2025
Film de l’homme qui ne flanche jamais. L’enchaînement des scènes est rapide, la tension est extrêmement bien maîtrisée, le tout sublimé par un choix musical extraordinaire pour chaque moment. Cela rend ce film, pourtant long, extrêmement dynamique et très agréable à regarder. Que l’on soit simple amateur de cinéma ou cinéphile aguerri, Magnolia se regarde avec plaisir. La performance de Tom Cruise est exceptionnelle, tout comme ...
Operation Brothers
Operation Brothers
Publiée le 5 novembre 2025
Film intéressant. J’apprécie le fait qu’il soit inspiré d’une histoire réelle. Le scénario est bien écrit, avec une bonne dynamique, rythmée et sans scènes trop longues.
Le point négatif, selon moi, est que la personnalité des personnages n’est pas assez développée. Un autre aspect plus faible concerne les scènes de suspense, qui sont trop prévisibles ; en tant que spectateur, on ne ressent donc pas vraiment la tension.
Que justice soit faite
Que justice soit faite
Publiée le 1 novembre 2025
Bon film avec un scénario bien contrôlé ! Pas beaucoup de profondeur, mais il est divertissant à regarder.
Flight
Flight
Publiée le 1 novembre 2025
Film cool ! Avec une intrigue intéressante ! Je trouve que c’est un bon film, mais pas excellent à cause des effets spéciaux pas terribles (ce n’est pas ce qu’on recherche ici bien sûr). Un film un peu lent aussi, à mon avis.
La Défense Lincoln
La Défense Lincoln
Publiée le 30 octobre 2025
Super film avec plein d’événements et de rebondissements ! On est plongé dans l’univers de Matthew McConaughey, qui incarne un personnage charismatique qui semble tout contrôler, mais qui manque juste assez de maîtrise pour que le spectateur soit sûr qu’il s’en sortir ce qui nous mets en dehors de notre zone de confort!
Collatéral
Collatéral
Publiée le 29 octobre 2025
Collateral est un film vraiment prenant et original, qui m’a accroché dès le début. J’ai passé un super moment à le regarder. Tom Cruise est impressionnant dans son rôle, il donne une vraie profondeur à son personnage et rend le film encore plus marquant.
Limitless
Limitless
Publiée le 27 octobre 2025
Super film, très divertissant avec des enjeux sympathiques. Le casting contribue également à la crédibilité du film.
Deepwater
Deepwater
Publiée le 26 octobre 2025
Le film est visuellement magnifique et bien réalisé, mais il manque d’intérêt et de clarté, ce qui le rend assez confus.
La Vengeance dans la peau
La Vengeance dans la peau
Publiée le 25 octobre 2025
Suite captivante à l’épisode précédent, cette nouvelle intrigue originale et sympathique introduit un nouveau méchant. Le seul bémol réside dans la complexité à se souvenir de chaque nom de code.
La Mort dans la peau
La Mort dans la peau
Publiée le 25 octobre 2025
Un excellent film ! L’intrigue est captivante, faisant suite au premier opus sans jamais se répéter. Malgré ses plus de 20 ans (j’écris ce commentaire en 2025), il n’a pas vieilli d’une ride.
La Mémoire dans la peau
La Mémoire dans la peau
Publiée le 24 octobre 2025
Très bon fil n’a pas mal vieilli ! C’est une histoire originale efficace et bien exécutée, avec beaucoup d’action. Pas d’émotion, bien sûr, mais la recette est simple et efficace.
Nobody 2
Nobody 2
Publiée le 24 octobre 2025
Comme je m’y attendais, j’ai été déçu. La scène de combat était longue et inintéressante, et le scénario était très moyen. De plus, l’argument principal du premier film, qui était la découverte du personnage, n’était plus présent.
Nobody
Nobody
Publiée le 24 octobre 2025
Rapide et efficace (un peu surréaliste à mon goût), ce film de 1h30 est un excellent divertissement pour tous ceux qui sont habitués à la vitesse des réseaux sociaux, car tout y est très dynamique.
Taken
Taken
Publiée le 23 octobre 2025
Un film facile à regarder sur un petit écran, je le recommande ! Cependant, certains aspects du scénario manquent de profondeur.
Rain Man
Rain Man
Publiée le 23 octobre 2025
Le jeu des acteurs est exceptionnel. Le film m’a semblé un peu lent, mais il restait très agréable ! La dynamique entre les deux protagonistes est bien mise en avant, même si l’intrigue secondaire reste floue (probablement intentionnellement).
Sécurité rapprochée
Sécurité rapprochée
Publiée le 23 octobre 2025
Certains aspects du film sont prévisibles et manquent de subtilité, mais il reste très agréable à regarder grâce à ses protagonistes ultra performants. Cependant, certaines scènes et transitions sont un peu bâclées.
Man on Fire
Man on Fire
Publiée le 23 octobre 2025
Filme dynamique où il se passe beaucoup de choses! Une sensation agréable d’être entre les mains du protagoniste principal sur entraîner qui maîtrise les événements!
Une bataille après l'autre
Une bataille après l'autre
Publiée le 29 septembre 2025
Bon filme avec des enjeu d’actualité qui m’intéresse pas forcément personnellement. 2-3scene comique 2-3 scène d’action un peu de suspense je ne sais pas trop ou classé ce filme. Belle réalisation mais l’histoire pas exceptionnel
Rescue Dawn
Rescue Dawn
Publiée le 22 juin 2024
C’est un filme ok tier. Christian Bale toujours très charismatique le tempo de filme est bon overall un filme correct à regarder
Very Bad Trip
Very Bad Trip
Publiée le 19 septembre 2023
Excellent filme vraiment exceptionnel!! Très drôle léger mais on arrive bien à s’immerger dans l’univers suoer musique également