messeda samir
Emissions
Mean Girls, lolita malgré moi
Mean Girls, lolita malgré moi
Publiée le 8 décembre 2025
Un remake lourd indigeste de la version originale avec en bonus une revue de l'histoire sous forme de comédie musicale qui n'apporte revoyez l'original si vous souhaitez passer un bon moment
Wicked : partie II
Wicked : partie II
Publiée le 23 novembre 2025
Une deuxième partie moins réussie que le premier film. Je réfléchissais aux défauts et ils sont nombreux. Scénario bâclé, chansons trop nombreuses et moins réussies , des acteurs un peu moins bien dirigés....Finalement je me suis dit que cette partie est peut-être plus difficile à adapter sur grand écran. Il se passe beaucoup de choses mais tout va dans tous les sens. J'ai quand même mis 3 étoiles car les acteurs sont attachants.
N'oublie jamais
N'oublie jamais
Publiée le 26 octobre 2025
Un film qui n'est pas si mal vu vite fait. Mais on reste sur une impression d'inachevé Épopée romantique ? Pourquoi pas mais elle est un peu simpliste ou superficielle. La fin du film est un peu bâclé. Reste de bons acteurs.
Romance écossaise
Romance écossaise
Publiée le 28 septembre 2025
Un bon film dépaysant se déroulant en Ecosse avec des acteurs attachants. Romantique et plaisant
Alone Together
Alone Together
Publiée le 17 septembre 2025
Un film touchant,sincère et porté par Katie Holmes qui est émouvante. C'est un petit film certes mais il est très bien
Les 4 Fantastiques : Premiers pas
Les 4 Fantastiques : Premiers pas
Publiée le 7 août 2025
Je m'attendais à mieux mais le film se laisse se regarder sans déplaisir même si l'ensemble est plutôt plat. Les acteurs sont très bons. L'ennemi est sans intérêt. Superman est 100 fois mieux
Superman
Superman
Publiée le 6 août 2025
Un film rythmé avec un superman humain presque scénario bien ficelé. La force du film est de faire de Superman un super-héros avec ses faiblesses ce qui rend le film touchant. Et il y a du rythme et du spectacle. L'actrice qui interprète Lois n'est pas convaincante. Mais on ne la voit pas tant que ça
My Oxford Year
My Oxford Year
Publiée le 4 août 2025
Un film aux allures de carte postale dans tous les sens du terme. Carte postale de Oxford et carte postale d'une histoire d'amour hélas contrarié et survolé. Après traiter de ce genre de sujet dramatique nécessite d'être assumé. Et c'est là que le bat blesse. Les personnages ne sont pas creusés et la maladie du personnage masculin est éludée. Dommage d'un film qui aurait pu être bouleversant on hérite au final d'un film aussi profond ...
Des étoiles plein les yeux
Des étoiles plein les yeux
Publiée le 15 juin 2025
Le film est aussi charmant que son casting .Katie Holmes en ingénue y est irrésistible. Un très bon film
Le Défi de Molly Singer
Le Défi de Molly Singer
Publiée le 15 mars 2025
Comédie un peu bâclée mais drôle
Call Me By Your Name
Call Me By Your Name
Publiée le 14 mars 2025
Film somptueux avec des acteurs au sommet de leur art. Un film à admirer et à penser car il est dans le contemplatif sans qu'on s'ennuie pour autant car chaque plan est inspirant
Coup de foudre à Notting Hill
Coup de foudre à Notting Hill
Publiée le 14 mars 2025
La meilleure comédie romantique de Julia Roberts. N'a pas pris une ride.Julia Roberts est à son zénith,Hugh Grant est pas mal aussi de même que le reste de la distribution est impeccable. Un scénario un peu plus élaboré aurait peut-être fait de ce très bon film un chef d'œuvre mais bon ne chipotons pas...
Le Fiancé d'un jour
Le Fiancé d'un jour
Publiée le 2 mars 2025
Un film qui nous touche à travers son actrice principale et des paysages magnifiques.
Vous êtes cordialement invités
Vous êtes cordialement invités
Publiée le 24 février 2025
Je suis un peu étonné de la virulence des critiques. Alors ok ce n'est clairement pas le film de l'année mais c'est sympa même si cela aurait pu être beaucoup plus corrosif. On rit parfois. Reese Witherspoon est un peu au dessus.
Coup de foudre pour mon Père Noël secret
Coup de foudre pour mon Père Noël secret
Publiée le 16 février 2025
Une romance de Noël réjouissante et pétillante qui vous met de bonne humeur. Les acteurs sont attachants.
Un jour, peut-être
Un jour, peut-être
Publiée le 9 février 2025
Un film romantique et plutôt réaliste sur le parcours amoureux d'un homme. La structure du film et son montage participent beaucoup à sa réussite.
L'Histoire d'Adèle H
L'Histoire d'Adèle H
Publiée le 27 janvier 2025
Un véritable film d'auteur sur la passion à sens unique. La passion d'un Truffault pour Adjani et la passion d'adèle pour son officier.Adjani dévore littéralement l'écran par son talent ici exceptionnel et sa beauté. Naissance d'un mythe
Camille Claudel
Camille Claudel
Publiée le 27 janvier 2025
Un film excellent. Adjani dans son dernier rôle qui fera date. A voir absolument. Bouleversant et brillant
La Repentie
La Repentie
Publiée le 1 janvier 2025
Ce film est une énigme. Pas d'histoire,acteurs mauvais. Pourquoi avoir produit un tel nanar ?
Subway
Subway
Publiée le 1 janvier 2025
Ah...la grande période de Adjani et Christophe Lambert. Un film atypique mais enlevé qui nous plaît
Voleuses
Voleuses
Publiée le 1 janvier 2025
Un film réellement agaçant qui se veut je crois féministe mal joué avec une fin incompréhensible. Insupportable
Diabolique
Diabolique
Publiée le 1 janvier 2025
NULLISSIME.Adjani et Sharon Stone y sont nulle. Le scénario est grotesque et le dénouement est ridicule
L'Eté meurtrier
L'Eté meurtrier
Publiée le 1 janvier 2025
Un film qui marque les esprits. Une Adjani exceptionnelle de talent dans l'un de ses meilleurs rôles.
Last Christmas
Last Christmas
Publiée le 23 décembre 2024
J'ai eu du mal à accrocher à cette fable deconstruite .Film sans saveur et sans intérêt. Et le dénouement qui se veut un message d'humanité est de la manière dont il est présenté presque glauque.
Last days of Summer
Last days of Summer
Publiée le 21 décembre 2024
Un film qui nous imprègne de sa douce mélancolie. Kate Winslet et Josh Brolin et le personnage du fils sont impeccables. C'est beau et assez réaliste et d'une pudeur puissante.
A Christmas Prince
A Christmas Prince
Publiée le 16 décembre 2024
Une histoire sympathique,avec une héroïne attachante. Un très bon film de Noël à regarder en famille
Marie
Marie
Publiée le 13 décembre 2024
J'ai regardé le début et c'est très mauvais. Tout sonne faux. Anthony Hopkins y est ridicule et l'actrice qui joue Marie ressemble davantage à un mannequin. Bref,passez votre chemin
Mon bel homme de neige
Mon bel homme de neige
Publiée le 24 novembre 2024
Ce film n'est pas si mal. Tout n'est pas réussi mais pour un film de Noël,il est assez réussi car il en a l'esprit.
The Merry Gentlemen
The Merry Gentlemen
Publiée le 24 novembre 2024
Ce film est mauvais. Les acteurs sont navrants. Fuyez car ce film sauf si vous souhaitez vous vacciner contre les films de Noël.
L'amour en coffret
L'amour en coffret
Publiée le 20 octobre 2024
Le film se laisse regarder sans déplaisir et nous fait passer un bon moment. Les acteurs sont bons. Bref un agréable divertissement
Un coeur a louer
Un coeur a louer
Publiée le 13 octobre 2024
Un petit film mignon et sans prétention. Ça se laisse regarder sans déplaisir. Un feel good movie avec de charmants acteurs
Virgin suicides
Virgin suicides
Publiée le 28 septembre 2024
On est dans le domaine du film dont on se souvient le reste de sa vie. Un film hors norme,planant dominé par une Kirsten Dunst éblouissante comme jamais. Un rêve de film même si l'histoire est triste.
Ses trois filles
Ses trois filles
Publiée le 22 septembre 2024
Des critiques élogieuses de la presse.
Si vous voulez mon avis ce film est vraiment mauvais. Il ne se passe rien
Ennuyeux du début à la fin. Un véritable somnifère ambulanr
Mascarade
Mascarade
Publiée le 8 septembre 2024
Un film réussi mais deboussolant dans son montage. Nicolas Bedos fait la part belle des meilleures répliques à Adjani,très convaincante. Marine Vacht est la seule ombre du film pas à la hauteur du rôle. La fin est également un peu bâclé. Mais dans l'ensemble c'est pas mal du tout.
Dating Amber
Dating Amber
Publiée le 25 août 2024
Un film vrai qui a du souffle porté par des acteurs convaincants en particulier l'interprète de Amber. Seul bémol,le film manque un peu de rythme.
Défendu
Défendu
Publiée le 18 août 2024
Défendu est un film indéfendable. Histoire téléphonée,acteurs moyens,scénario bâclé et enfin une fin nul Même le doublage Vf est épouvantable. A éviter