Films
SériesEmissions
Bonjour,
Quelle fantastique histoire de courage de ce village contre les allemands
Merci à l’équipe d avoir fait revivre ce moment d histoire, merci de rendre honneur aux hommes qui ont perdu la vie dans cette bataille.
Par contre la réalisation est digne d un film de vacances, un plan scénario ennuyant, des conversations sans intérêt et mal jouées et des effets spéciaux dignes des années 20.
Les acteurs n arrivent pas a nous faire ...
Bonjour,
Le premier Tarzan de Johnny Weissmuller marque la naissance d’un mythe car le champion olympique (5 or) invaincu en compétition reste à ce jour le Tarzan le plus connu de par le monde.
Ce premier film d’une série de 12 est rempli de défauts de l époque. Il faut rappeler que nous sommes en 1932 et que le cinéma parlant vient de naître.
« Tarzan l'homme singe » est un souvenir d'enfance cher à mon cœur. Ce film d'aventure, ...
Bonjour,
"Marty Supreme" est une aventure mouvementée, qui est immersive, fascinante, amusante et divertissante avec à sa tête un très bon casting avec en rôle principal Timothée Chalamet.
Dotée d'une bonne BO, J’ai pas vu le temps passer 2h30, action, humour, émotion, tout y passe.
Sans oublier les séquences de ping-pong, vraiment bien exécutées.
Une peinture, à la fois entraînante et désabusée, du rêve américain et de ses revers.
Sans oublier les séquences de ping-pong, vraiment bien exécutées.
Bonjour,
L’intrigue du film, consiste en un huis clos entre 8 personnages. Un ticket de loto gagnant va cristalliser toute l attention, les rêves, les convoitises, les mauvaises décisions pour les personnages de ce petit bar PMU
Les scènes sont montrées plusieurs fois, selon un angle différent et selon un personnage différent a un moment donné de l intrigue. Le film envoie un message fort sur notre rapport à l’argent, au pouvoir, à ...
Bonjour,
Une belle surprise pour La Bonne Etoile, du rire, de l'émotion, du suspense. Un bon film sur l'humain à une époque troublée par la 2eme guerre et l'occupation de la France. Le film traite au mieux la lâcheté des uns et le courage des autres.
Pascal Elbé signe une comédie fine et engagée qui aborde l’antisémitisme avec humour et lucidité dans l occupation de la France par les troupes allemandes. Le film souligne le ridicule ...
Bonjour,
Un scénario assez bon et original, pour cette comédie '' C était mieux demain ''
La réalisation est plutot correcte avec un format d’images différents entre les scènes des années 50 et 2025, pour ce sentir dans les ambiances d époque.
Le film est truffé de très bons clins d’œil qui nous montrent l évolution de la vie en France.
Elsa Zylberstein et Didier Bourdon forment un duo sympa et complémentaire
Ce n’est pas une ...
Bonjour,
Ayant lu le roman pendant l été, j avais hâte de voir l adaptation du roman de la britannique Freida McFadden en images.
« La Femme de ménage » a le mérite de ne jamais nous ennuyer durant sa lecture et pareil pour les deux heures du film en alternant le côté intrigant et les rebondissements
Le film fait le job intelligemment. Il explique assez bien pourquoi le roman a cartonné : une histoire accrocheuse, des rapports ...
Voici le 3e volet de la saga, qui peut se voir indépendamment des deux autres
Une histoire, une enquête, une intrigue à la Agatha Christie avec un casting 5 étoiles avec Josh o’Connor, Glenn Close et Daniel Craig en pseudo-Hercule Poireau
Les rebondissements et énigmes à tiroirs sont suffisamment bien menées pour nous tenir jusqu’au dénouement et révélation. ( 2h 24 )
A découvrir lors d un dimanche de pluie
Voici le 3e volet de la saga, qui peut se voir indépendamment des deux autres
A découvrir lors d un dimanche de pluie
Bonjour,
Le sergent noir 1960 est une curiosité mi western/mi film juridique.
Le sergent noir reste pas moins un remarquable film de John Ford qui offre un très beau rôle à Woody Strod.
Ford utilise et métrise la méthode des flash-backs, qu'il utilisera deux ans plus tard 1962 dans "Homme qui tua Liberty Valance". Son film constituera pour l époque un formidable plaidoyer en faveur de l'égalité des races.
A redécouvrir
Le sergent noir 1960 est une curiosité mi western/mi film juridique.
A redécouvrir
Bonjour,
Une nouvelle satire sociale, Classe Moyenne, très bien écrite qui nous tient en haleine pendant 1h35
Sous le soleil de Provence, dans une belle villa avec piscine, les acteurs s'amusent à jouer des personnages détestables au possible.
Laurent Lafitte/Elodie Bouchez , tout en suffisance, Ramzy Bedia/Laure Calamy en employés malins et profiteurs, sont tous les quatre parfaits.
Les jeunes Noée Abita, Mahia Zrouki et Sami Oultalbali ...
Bonjour,
L’Homme qui rétrécit 2025 est une adaptation du roman de l’écrivain américain Richard Matheson, publié en 1956 aux États-Unis et de l'adaptation sur le grand écran signée Jack Arnold en 1957, un must pour l époque.
Jean Dujardin tient le rôle principal du film et il est à l’initiative du projet.
En effet, l’acteur rêvait depuis longtemps de faire une nouvelle adaptation du roman.
Et c est raté, il a davantage choisi ...
Bonjour,
Chien 51 permet une nouvelle fois d’aborder la notion de l’individu confronté à la machine, en l’occurrence ici l’intelligence artificielle dans ce polar futuriste
Contrairement au livre qui plaçait le récit dans une ville fictive, Cédric Jimenez a transposé l’intrigue dans un Paris futuriste décomposé ( bonne idée ) , avec comme dans le roman, trois zones distinctes.
Le duo Exarchopoulos/Lellouche fonctionne ...
Bonjour,
Un petit film de guerre britannique de 1961, sur un huit clos dans la jungle pour 7 sept soldats britanniques et un japonais
Film de guerre sur les hommes et leurs comportements, aux antipodes des films de ce genre
Richard Todd, Richard Harris et Lawrence Harvey y sont remarquables.
A redécouvrir....
Richard Todd, Richard Harris et Lawrence Harvey y sont remarquables.
A redécouvrir....
Bonjour,
Voici un petit film sans prétention plutôt sympathique avec des jeunes acteurs et des guests stars a découvrir.
De belles images de Saint Tropez pour une petite comédie a la française
A voir une dimanche de pluie
De belles images de Saint Tropez pour une petite comédie a la française
A voir une dimanche de pluie
Bonjour,
Une déception, un film fade et sans surprises avec des dialogues creux.
Le visuel rétro est là mais c'est la seule chose qui vaut le coup.
Pas mauvais en soi mais le scenario est passable.
Si le début est réussi avec une ambiance rétro à souhait, et une bonne esthétique, les 4 personnages principaux sont plats, sans émotions et cela se ressent sur le film.
Je trouve d'ailleurs Pédro Pascal bien peu crédible
Heureusement les ...
Bonjour,
Etant pas un grand fan des films de science fiction, je dois dire que je suis bluffé par Dune
Était-il possible de faire mieux que le premier volet de 2021 ?
Eh bien oui, film impeccable, parfaitement rythmé et grandiose en tous points.
On peut le dire, c est un très grand film de science-fiction que je vous le conseille bien évidemment. Je ne vais pas rentrer dans les détails et l'histoire à proprement parler. Si vous avez aimé ...
Bonjour,
Après un premier Ice Road 2021, cette suite annonçait un vrai changement de décor : le Népal avec ces montagnes vertigineuses et ses routes périlleuses. Liam Neeson reprend son rôle de Mike McCann dans la quête de disperser les cendres de son frère au Mont Everest.
Sur le papier, ca fait le job pour un film avec un Liam Nesson toujours en forme.
J'ai trouvé cette suite assez divertissante et efficace !!
L'histoire est basique ...
Bonjour,
Je suis pas un fan de formule 1 ou courses automobiles mais se film nous porte dans l univers de la F1, pilotes, staff et ambiance
L'histoire est dynamique et les courses sont sensationnelles, cela nous plongent littéralement dans ce sport automobile, tout en ayant un scénario qui nous tient en haleine, un rythme soutenu avec une bonne adrénaline, dans la lignée des films de course comme Le Mans 66, Virage, Driven ou en 1971 Le ...
Bonjour,
Après Vendredi 13, Halloween, Scream, la franchise " Souviens-toi... l'été dernier " revient elle aussi en respectant toutes les règles du genre à savoir ;
de nouveaux personnages principaux, une nouvelle intrigue rappelant l'originale, et le retour d'anciens personnages. Si on pouvait craindre le pire de cette suite 27 ans plus tard, il s'avère pour finir que celle-ci est plutôt agréable.
Le film reste assez classique dans son ...
Bonjour,
En 2025 faire renaître la série de films " Y a t il un flic pour..... " sans l acteur Leslie Nielsen dans le rôle iconique de Frank Drebin relevait d’un pari hautement risqué.
Offrir une suite digne de ce nom pouvait facilement tourner au désastre, mais ce nouveau chapitre, porté par Liam Neeson dans la peau du fils de Frank Drebin est assez réussie
Liam Neeson ( peut etre un peu vieux pour le role ) apporte sa propre touche, ...
Bonjour,
Après les trois Jurassic Parc, les trois Jurassic World, place au 7eme, la renaissance
La saga reviens avec l'essentiel, la survie
Des séquences sur terre, dans le ciel et la mer. le film nous offre même une des séquences T Rex des plus réussi de la saga
Jurassic World : Renaissance a ce petit quelque chose qui donne l’impression de revenir aux fondamentaux. Certes, le scénario reste un peu simple, l’ambiance est vraiment ...
Bonjour,
Voici un remake raté de la saga Police Academy à la sauce marseillaise… mais sans réel humour ni le savoir-faire US. Les Condés est un naufrage cinématographique
Les acteurs semblent absents, la mise en scène est brouillonne et le rythme nous plonge rapidement dans l’ennui
Côté scénario, on est pas loin de la franchise Police Academy (1984/1994), le pitch de départ est à l’identique du premier opus
Le film manque ...
Bonjour,
Nouvelle terreur des mers, référence au dents de la mer, mais c'est mauvais, une vrai daube... Aucun rythme.. zéro suspense, des dialogues creux et interminables.. les scènes d action sont du niveau camescope....
Des personnages sans âme ni charisme, un mauvais casting..
Une grosse déception pour un film ennuyeux.
A éviter
Des personnages sans âme ni charisme, un mauvais casting..
Une grosse déception pour un film ennuyeux.
A éviter
Bonjour,
Un film vraiment bien réalisé 1964, doté d'un grand réalisme et de scènes de combat bien orchestrées. Sans oublier une histoire forte parlant de courage et d'honneur.
Le film retrace la bataille de Rorke's Drift, qui impliqua à la fin du 19ème siècle une centaine de soldats britanniques, chargés de défendre un hôpital militaire de fortune, face à des milliers de guerriers zoulous. Un fait d’arme devenu célèbre dans le ...
Un copie coller du dessin animés de 2010, c'est très bien fait,
Au niveau scénario ça tiens la route, c'est très familial, parfois un peu trop gentillet
Mais au final, ça passe assez bien !
Pour ce détendre en famille
Un copie coller du dessin animés de 2010, c'est très bien fait,
Mais au final, ça passe assez bien !
Pour ce détendre en famille
Bonjour,
En 1982, Alexandre Arcady nous fait découvrir la version française du " Parrain "
Un scénario solide, une bonne intrigue, nous porte tout le long du film
Bénéficiant d' un casting francais haut gamme :
Roger Hanin , Richard Berry , Bernard Giraudeau , Jean - Louis Trintignant , Gérard Darmon , Jean - Pierre Bacri , Richard Bohringer , Anny Duperey , Clio Goldsmith, Jean Benguigui , Robert Hossein et même une apparition de Serge ...
Bonjour,
Trente deux ans plus tard, Jurassic Park n’a pas pris une ride et demeure le phénomène cinématographique qu’il fut dans cette année 1993.
Le scénario ( Michael Crichton ) est superbe avec cette peur qui s’installe en nous avant même que le générique commence juste par la musique de John Williams
Spielberg est un des maîtres de ce genre de films et a cette époque il révolutionne les effets spéciaux pour faire naitre ce ...
Bonjour,
Superman de 1978 est une des meilleures adaptations sur grand écran qu'on ai eu droit jusqu'à présent. On retiendra de ce film la mythique musique de John Williams
Richard Donner raconte les origines de Superman avec un immense talent en 2h25
Côté casting Christopher Reeve donne vie au personnage de Superman, Marlon Brando en pere, Gene Hackman en Lex Luthor et Margot Kidder en parfaite Loïs Lane
Un casting excellent
Meme si les ...
Une nouvelle suite dans le cinéma, M3gane la poupée IA
On sent que les créateurs se sont beaucoup amusés à faire cette suite, peut-être même un peu trop. Le résultat, s’il n’est pas désagréable à regarder et on suit l intrigue avec plaisir
M3GAN 2 reste un divertissement honnête, amusant, mais loin de la fraîcheur et de la pertinence du premier. Le projet semble s’être égaré dans la surenchère de technologie et ...
Bonjour,
Très belle surprise encore apres ces nombreux films de la série Destination Finale
Bloodline a réussi ce coup de maître de rebooster cette saga mythique tout en faisant preuve de nouveauté. En effet, en plus de fournir son lot de morts atroces, Destination Finale Bloodline reprend les codes de ce qui a fait le succès de cette saga légendaire. le récit parvient quand même à nous surprendre et à nous faire monter en pression.
A ...
Bonjour,
Certes je ne m’attendais pas à un grand film mais cela ressemble plus un film de copain pour tester le camescope pendant l été
J’ai quand même été déçu par la profondeur de l histoire, du jeu des comédiens
J’ai souris de temps en temps mais la plupart du temps l’humour est carrément lourd
Ça m’a occupée pendant un après-midi pluvieux
Mention au choix des musiques du film
J’ai quand même été déçu par la profondeur de l histoire, du jeu des comédiens
Ça m’a occupée pendant un après-midi pluvieux
Mention au choix des musiques du film
Bonjour,
Voici une bonne comédie romantique sur la boucle temporelle, Un mariage sans fin, avec Tarek Boudali et la belle Camille Rowe.
Le film s’inspire fortement de Un jour sans fin, en reprenant le concept de la boucle temporelle.
L’intrigue reste prévisible, la réalisation est soignée, et le cadre marocain apporte une touche d’exotisme appréciable.
En somme, Un mariage sans fin est une comédie romantique agréable, qui ravira les ...
Bonjour,
Voici un bon film de gangster à l'ancienne, avec une distribution solide, une histoire simple et efficace
Un Polar à la française respectant les schémas connus du genre, avec dialogues d'Audiard et des gueules d'acteurs.
Déja en 1960 pour « Un Taxi pour Tobrouk » Lino Ventura, Charles Aznavour et Maurice Biraud étaient présent. Un trio qui se retrouve avec des dialogues comme on les aime.
A voir ou revoir
A voir ou revoir
Bonjour,
La saga Balle Perdue emmenée par Alban Lenoir est a son 3eme épisode.
L'action est rythmée, très rapide et quasi sans temps mort, cela nous offre des scènes d'action à la Fast and Furious ou Mad Max.
Poursuites automobiles et bastons au programme
Alban Lenoir, Nicolas Duvauchelle et Gérard Lanvin en vedette dans la belle ville de Montpellier.
Si son scénario ne révolutionne pas le genre, c est un bon film d action
A voir sur Netflix
La saga Balle Perdue emmenée par Alban Lenoir est a son 3eme épisode.
Poursuites automobiles et bastons au programme
Si son scénario ne révolutionne pas le genre, c est un bon film d action
A voir sur Netflix
Bonjour,
Un bon film des années 90, un thriller psychologique d’une efficacité redoutable avec des rebondissements dans le scénario.
Il met en avant le jeu de Sean Connery enquêteur sobre et impliqué contre l’extraordinaire Ed Harris dans son rôle de psychopathe déjanté a la Hannibal Lecter. Lawrence Fisburne en flic et Blair Underwood en victime
A noter la présence de Scarlett Johansson 11 ans, au début de sa carrière
A voir et à redécouvrir.
A noter la présence de Scarlett Johansson 11 ans, au début de sa carrière
A voir et à redécouvrir.
Bonjour,
Un très honnête polar de 1946 supporté par le jeu exceptionnel de Olivia de Havilland dans le rôle de jumelle
On prend plaisir pour l époque a voir une double ou triple incrustation de l actrice dans certaines scènes, très bien réalisé avec une belle intrigue et un bon jeu des acteurs
A découvrir
A découvrir