Films
SériesEmissions
Virtuosité de la caméra et bon jeu d'acteurs, malheureusement le film est tortueux et difficile à suivre : de la lenteur, et difficulté à comprendre les motivations des personnages qui ne sont pas attachants. Le spectateur pouvait s'attendre à mieux de la part du réalisateur de "Mademoiselle".
Un film savoureux à déguster avec les yeux ! Une très belle photographie, des dialogues pertinents, une histoire originale servie par un trio talentueux : I. Carré/ G. Gadebois/ B. Lavernhe.
On retrouve dans ce film, tous les ingrédients qui ont fait le succès de la série: même acteurs, de l'action, le même thème musical nerveux, et en prime cela se passe à Londres et à Dubaï.
La réalité s'inspire de la fiction ou est ce l'inverse? C'est la question que pose ce film un peu lent, mais atypique et originale. Comme à leurs habitudes, Isabelle Huppert est impériale et Virginie Efira excellente, cependant c'est Adam Bessa qui leur vole la vedette.
Film sympathique mais qui aurait gagné en profondeur : Patrick Timsit joue le boulet de service, et Thierry Lhermitte le dandy senior, qui tente de sauver son hôtel en faisant du mannequinat, cela donne une idée de ce qui se passe dans ce milieu, dommage que le scénario n'est pas assez abouti, et aborde les situations superficiellement.
Une interprétation admirable de la part de tous les acteurs, on sent que le rôle a été écrit pour Sandra Huller qui porte ce film sur ses épaules. Les plaidoiries sont fort réalistes et passionnantes à suivre, car l'intensité qui s'en dégage est très bien restituée. Cependant, on comprend vite que le procès n'est qu'un prétexte pour raconter l'implosion du couple, avec son cortège de mensonges, frustration, rancoeur, trahison, ...
Le film a du mal à démarrer, cependant il mérite d'être vu pour le jeu intense de Taron Egerton, toujours bon dans ses rôles, et celui plein de justesse et d'émotion de la jeune Ana Sophia Heger. Leur relation filiale est touchante, et on aurait aimé une autre fin.
Kathie Holmes, dans un de ses meilleurs rôles, car Miss Meadows est atypique, empathique, délicieuse, et en même temps sans pitié pour les méchants, qui croisent sa route.
Une comédie pétillante fort originale, sur la manipulation, le mensonge, l'illusion et les fausses apparences. Le film est parfaitement maîtrisé, avec une reconstitution soignée, des dialogues savoureux et un casting formidable : A. Demoustier/ / / ; j'ai une préférence pour ce dernier car son rôle nous permet de voir toutes les facettes de son talent.
Ce film sobre et efficace, donne une vision fort réaliste de la société de consommation et du libéralisme. Olivier Gourmet est magistral en cadre supérieur taiseux et rigide, dévoué à sa famille et à son entreprise, qui le licencie sans état d'âme, prétextant une faute grave, mais en fait c'est parce ce qu'il coûtait trop cher à la boîte. On craint un dénouement dramatique, mais non, le bonhomme retrouvera un autre sale boulot, ...
Visionné 20 ans après, ce film de facture classique a un peu vieilli, demeurent un scénario bien ficelé, une mise en scène efficace avec Kirk Douglas et Kieffer Sutherland en "Hommes du Président" et Kim Basinger et Eva Longoria pour l'atout charme.
L'ambiance du commissariat avec un féminicide non résolu est particulièrement bien rendu, grâce au jeu tendu et nerveux des acteurs, dont Bastien Bouillon et Bouli Lanners. A noter aussi la personnalité complexe de la victime et des présumés suspects, qui rendent l'enquête assez glauque. Même s'il est annoncé au début du film, que l'assassin n'a pas été trouvé, la fin est frustrante.
Une mise en scène classique et puissante, une reconstitution soignée, un jeu d'acteur admirable avec Sophie Nelisse ( Irina) et Dugray Scott ( Rugmer).
Ce film est énigmatique, malgré des digressions, le puzzle se met petit à petit en place jusqu'à la révélation finale, mais qui n'est pas aboutie, laissant le spectateur sur sa faim.
Ce film commence comme Hunger Games ou Divergente, mais a sa propre particularité malgré des scènes redondantes, qui incite à la réflexion. Les jeunes acteurs sont charismatiques, et Fahri Yardim a un faux air de Guillaume Gallienne.
Une comédie romantique pleine de fraîcheur, avec les beaux paysages de la Toscane, des acteurs beaux et talentueux, et les histoires personnelles des personnages sont variées et touchantes.
Pour un premier film, c'est un coup de maître ! Superbe reconstitution de la société aisée Vénitienne du 18 ème siècle, une mise en scène élégante et raffinée, servie par un casting de choix, une belle photographie, et sublimée par la musique de Vivaldi. Avec ces tenues rouge, les résidentes de l'Ospedalle della pietà, rappellent les servantes de la série "La servante écarlate".
Le synopsis est intéressant, le duo Pearce/ Derbez fonctionne, malheureusement la réalisation est plate et le final est fort décevant car pas abouti et vite expédié.
Cela se laisse regarder mais c'est totalement déjanté et décalé. Ne connaissant pas l'univers de je n'ai que moyennement adhéré à ce film : cela fait référence à ces sketchs, mais ce n'est pas très original.
Ce film est original et raffiné, dommage que l'issue fatale soit connue, et que les convives soient résignés à leur sort . Une satire du milieu culinaire où le chef est considéré comme un gourou qui traite mal ses commis, quant aux clients qui vont dans les restaurants gastronomiques, c'est plus par snobisme que par amour du goût.
De beaux paysages des Keys, de l'action en mode déjanté : Conor Mc Gregor fait plus rire que peur, quant à Jake Gyllenhall je ne m'attendais pas à le voir dans un film de baston, cependant il fait le job avec sa musculature impressionnante.
Ce film me fait penser à "Furyo" où un officier britannique prisonnier de guerre s'oppose au colonel Japonais sadique, qui dirige le camp de prisonniers, sur une île du Pacifique. Un film d'action avec beaucoup de combats bien chorégraphiés et variés : Scott Adkins assure! Quant à Peter Shinkoda, son jeu d'acteur est excellent, oscillant entre son aversion pour son ennemi et son admiration pour la maîtrise des arts martiaux de ce dernier. ...
Un peu moins bien que le premier opus, même si on retrouve les mêmes ingrédients : l'interprétation talentueuse d'Eric Bana, les flashbacks, de superbes paysages, l'ambiance angoissante portée par une musique stressante. Par contre la fin comporte des zones d'ombres, et je ne comprends pas pourquoi le héros qui connait la région, ne participe pas aux recherches pour retrouver la disparue. De plus, les participantes au raid, passent leur ...
Ce film mérite d'être vu pour sa narration fluide malgré de nombreux flashbacks portant sur différentes périodes, le jeu sobre et efficace d'Eric Bana, l'ambiance poisseuse d'une bourgade gangrenée par les secrets, la rancoeur et les non dits, et la musique anxiogène qui accompagne les images.
Le film a un peu de mal à démarrer, néanmoins les paysages sont superbes et l'assaut final fort bien réalisé et très réaliste. David Negahban en chef de guerre, vole la vedette à Chris Hemswoth, pas assez charismatique. Ce film est un hommage à la résistance Afghane qui continue de lutter contre les Talibans, avec des moyens dérisoires.
Il ne faut pas tenir compte de l'anachronisme des costumes, sinon j'ai bien aimé ce conte façon Walt Disney : les effets spéciaux sont bons, la princesse est ravissante et la sirène trop mignonne.
Ce film possède un potentiel qui malheureusement n'a pas été exploité : la première heure est intéressante puis l'histoire s'enlise quand le vaisseau commence à dériver, ce n' est pas quelques scènes de sexe, qui va relancer le récit. Quant à la fin, elle est pessimiste et déprimante.
Un bon film d'action et d'horreur se passant sur une île déserte, où en 1944 un japonais et un prisonnier anglais, malgré la barrière de la langue, doivent s'allier pour combattre un monstre mi aquatique mi homme. Une belle histoire d'amitié, les deux acteurs jouent très bien, et la réalisation est efficace et prenante.
Un énième film post apocalyptique mais pas dénué d'intérêt: les créatures sont montrée progressivement et elles sont flippantes, la réalisation est efficace et l'atmosphère tendue est bien rendue, quant à l'interprétation elle est correcte ; dommage qu'on ne voit pas davantage Nicolas Cage.
La scène du crash est salissante de réalité. Quant à l'actrice principale, elle joue très bien: on souffre pour elle dans sa quête de survie dans l'immensité de la taïga.
Une fable écologique sur l'autosuffisance grâce à Dame Nature. Le début fait froid dans le dos car fort réaliste, cela manque un peu d'humour, cependant le film se laisse regarder grâce à de bons acteurs.
Ce film est une satire sur les stars vieillissantes du cinéma, qui sont prêtes à tout, pour retrouver la jeunesse et la notoriété. De bons effets spéciaux, notamment sur la plastique des deux actrices, Demi Moore et Margaret Qualley assurent vraiment ! Par contre la fin violente et gore, fait rire, car le bouchon de la caricature est poussé très loin.
Ce film portant un regard tendre sur Marseille est touchant et sympathique, mais pas assez abouti, certains sujets sont juste suggérés et auraient pu être plus développés comme : le départ du héros pour le Canada après un drame, la brouille familiale, la maladie du frère...
Ce film s'inspire d'histoires vraies, d'où sa réelle authenticité. De sublimes paysages, de belles rencontres, du rap sur l'Ave Maria ( il fallait le faire !) rendent ce Camino touchant et émouvant. Nous connaissons le grand talent d'Alexandra Lamy lumineuse et juste, mais c'est Julien Le Berre qui crève l'écran.
Un film touchant et drôle, impeccablement interprété par Franck Dubosc et Kev Adams, sans oublier l'atout charme avec Nora Arnezeder, Alice Isaaz et Hélèna Noguerra.
Ce film est glamour, pétillant mené par de "drôles de dames". Debbie Océan est la digne sœur de Danny. Dommage que ce film soit un copie collé du casse avec Georges Clooney.