Films
SériesEmissions
Exactement le film dont on a besoin en ces temps tourmentes. une délicieuse esthétique 80, des dialogues enlevés et une petite troupe d acteur qui prend du plaisir à servir cette histoire abracadabrantesque comme dirait Chichi. allez y !
Une bonne comédie un peu en dessous d un film comme "Avignon" mais dans la même veine léger et bien écrit. On en ressort avec le sourire et c'est déjà beaucoup
Ce film est un bijou d'humanité et de sensualité. Sur une situation de départ assez tristounette - une fille dit à sa mère qu'elle va vendre l'appartement de Tanger où vit encore sa génitrice et la ramener en Espagne - se tresse patiemment et avec délicatesse, humour et sensualité une véritable ode à la maturité, la tolérance et l'humanisme dans son sens le plus fort et le plus beau.
Carmen Maura qui illumine de son sourire toute la ...
Dans la veine du cinéma parfois provocateur du mexicain Michel Franco qui insiste souvent sur les tares du capitalisme et la lutte des classes, ce nouvel opus m'a moins convaincu. L'esthétique porno chic, le manque de réalisme de certaines situations - un sans papier mexicain qui passe illégalement la frontière pour retrouver sa maîtresse richissime etc etc
Le fllm parle surtout de négociation autour du désir et du pouvoir ( attraction ...
Un film vu pendant les avant premières parisiennes du festival de Cannes et qui m'avait touché par son plaidoyer pour la sororité.
On suit une femme pasteur qui essaye de maintenir une cohésion dans sa communauté pourtant déracinée dans un pays hostile avec des enfants ayant échappé à des traversées, bref des familles recomposées, des femmes blesséespar leur vie de migrante...
J en suis sorti rempli d'optimisme paradoxalement
J en suis sorti rempli d'optimisme paradoxalement
Film vu en avant première à la cinémathèque en mai 2025 et qui m'avait charmé par son aspect naïf et attachant de ses personnages de banlieusard coincés dans leur vie et qui aspirent à mieux.
Le pitch lui même est drôle - comment trouver une date chaque soir pour rester dormir vers son travail...
Marin Jaumat qui réalise et interprète le film fait tenir l'ensemble et les "stars" en second rôle comme Emmanuel Bercot et Michel ...
Ce ne sera que le 5ieme ou le 6ieme film de cinéma sur le procès de Nuremberg donc on reviendra pour l'aspect novateur du projet mais on voit quand même de gros moyens mis à disposition de l'histoire et un casting au niveau ( un bon Russel Crowe et Rami Malek tout en subtilité dans son rôle de psychiatre attaché aux dirigeants du Reich) . Le film prend tout de même quelques libertés avec l'histoire - le procureur fut victime de son ...
Vu en avant première et moins waouuu que ce que la bande annonce laissait prévoir. Bon point sur le choix du sujet qui méritait un film, bonne pioche pour le choix de Pierre Niney qu'on sent très investi dans le film mais pschitt pour le maintien de l'intérêt du spectateur qui s'émousse au fur et à mesure que l'histoire s'emberlificote dans des récits parallèles et des rebondissements pas toujours très plausibles.
On en sort un peu ...
Un film Azerbajanais qui fait penser au cinéma Iranien voisin.
Un ancien projectionniste revenu d'un périple hors de son village se met en tête de récréer une salle de cinéma pour les habitants. L'histoire est pleine d'épreuves et de rebondissement et fournit une photographie des ruraux de ce pays proche de l'Europe mais qui semble si loin de nos sociétés occidentales.
A la lisière du documentaire
A la lisière du documentaire
Dans la veine du cinéma de Ken Loach une bien belle histoire qui grandit en vous au fur et à mesure du film.
Christy presqu'adulte se fait expulser de sa dernière famille d'accueil et atterrit chez son demi-frère qu'il a peu connu. La cohabitation d'abord difficile va mettre au défi chacun d'entre eux face à leur parcours et leurs peurs.
Ici pas de discours lénifiant ou de personnages trop clichés. Ici tout est dans la subtilité les ...
Ovni venu du canada et qui rappelle plus ou moins la trame du film "Punch Drunk Love" de Paul Thomas Anderson.
Un homme déprimé par la vie qui engage une relation à distance avec l'employée du centre d'appel d'un fabricant d'accessoires de luminothérapie.
C'est drôle, décalé et propose un humour québécois un peu particulier.
Ca passe ou ca casse comme on dit
C'est drôle, décalé et propose un humour québécois un peu particulier.
Ca passe ou ca casse comme on dit
Un film français réalisé par un japonais cela peut parfois raté ( le récent remake de "la voix du serpent" qui a raté sa cible). Ici l'histoire fonctionne même avec ce petit je ne sais quoi de fantastique qui s'installe au fur et à mesure que disparaisse des ouvriers sur ce chantier d'un éco quartier dans une Moselle touché par la crise.
Damien Bonnard et Samir Guesmi sont impeccables et l'ensemble fonctionne comme film social fantastique.
Proposer sur grand écran un film de cette sensibilité tient presque du miracle dans notre époque empreinte de brutalité. On en apprend en plus sur la vie de William Shakespeare. Paul Mescal et Jessie Buckley propose un couple extrêmement touchant.
Du grand et beau spectacle de cinéma
Du grand et beau spectacle de cinéma
Différent du livre mais bénéficiant d'une belle production qui permet au film de disposer d'excellentes qualités techniques et d'un casting de très haut niveau. L'immersion fonctionne parfaitement avec un Jude Law qui propose un Poutine plus vrai que nature. On peut regretter quelques scènes un peu bavardes mais l'ensemble reste fascinant
Film que j 'ai beaucoup aimé dans ce qu'il nous transmet sur le "vivre ensemble" . On sent que les réalisateurs parlent de choses qu'ils ont vécu ou connu. On sourit et on rit parfois devant ces enfants criants de naturel. Amel Bent dont ce sont les débuts au cinéma réussit son examen de passage.
Un film qui va vous détendre et vous fera passer subtilement des beaux messages d'humanité
Coup de coeur pour ce film français qui est intelligent, bien réalisé ( ah le cinémascope pour les grands espaces !!!= et avec un super casting. J'ignorais l'histoire des figues de Nazca et j'ai pris un véritable plaisir à suivre les aventures de Maria Reiche. A voir en famille pour l aspect pédagogique et sa belle facture
J'ai été touché par ce documentaire tourné sur une longue période et qui est plein de respect pour son sujet et ses personnages. Manon qui est un peu au centre de l'histoire a un courage exceptionnel et une énergie qui transperce à l'écran J'étais en plus dans une salle avec d'autres sourds et on sentait le plaisir qu'ils prenaient à suivre cette belle histoire
Pas accroché à ce film à l esprit Grolandais mais qui lasse et demande à ce qu'on ait la foi pour rester jusqu'à la fin ( ce qui n'a pas été mon cas)
Film radical comme le roman et qui ne ménage pas son héroine centrale, maman face à un mari revanchard et qui est également victime de son caractère assez entier dans ses relations personnelles. Vicky Krieps est très bonne dans le rôle de Constance Debré. Un beau film militant sur le droit d aimer et vivre librement
Une superbe comédie sur les double identitiés acquises via l'immigration famililale et l'immersion dans la société française avec ici un métier tellement français...cuisinier.
Hiam Abbass est EXCEPTIONNELLE en maman "larger than life" et on se prend à rentrer dans cette comédie sentimentale qui livrera des rebondissements et une belle fin pleine d 'optimisme
Film intéressant même si l'histoire me semble manquer de réalisme - se faire passer comme journaliste des années après un drame qu on ne révèlera pas pour revoir sa famille..on y croit à moitié.
Film qui reste intéressant tout de même car il pose des questions intéressantes sur la place des enfants dans les drames de violences faites aux femmes
Film exigeant, très subtil avec une histoire qui monte en tension au fur et à mesure et une fin qui surprend mais ravit en même temps. Acteurs très bien dirigés. Tous les ingrédients qui me ravissent au cinéma
très bel exercice de docufiction ou s entrelacent deux histoires mère/fille sur fond de mal aimance et d addiction. techniquement très abouti (image et son) et avec des belles séquences humoristiques qui permettent de désensibiliser le sujet
Une comédie qui fait rire et réfléchir. C'est un peu le résumé de ce nouvelle réalisation du Stand Uper Fabrice Eboué qui propose d'inverser les codes identitairesspoiler: en campant un militant Normand déterminé à créer un parc d'attraction dédié à Guillaume le Conquérant.
On rit du comique de décalage et on réfléchit sur l"état de la société française.
Le film est également bien rythmé avec une dose de rire ...
Performance cinématographique et document pour l'histoire. Voici comment on pourrait résumer " la voix de hind rajab" qui construit un récit autour des enregistrements authentiques de la voix d'une petite fille seule dans une voiture visée par des tirs, sa famille morte autour d'elle.
Le principe de rejouer les scènes au sein du Croissant Rouge Palestinien et d'y mixer les conversations était risqué mais finalement très fluide à ...
"Silver Star" réalisé par deux français est un bel hommage au cinéma indépendant américain et à ses anti héros, ici campés par deux talentueuses actrices dont le style assez opposé ( afro américain révoltée pour l'une et lolita white trash pour l'autre) permet au film de déborder d'énergie et à nous spectateur de passer un bon moment.
Le film dés son démarrage s'amuse à bousculer nos repères et son sous texte politique n'est ...
Yorgos Lanthimos continue à tracer son sillon singulier dans le 7ieme art. Ses films sont de plus en plus des performances artistiques qui peuvent cliver le public mais qui restent pour moi passionnants.
On est pas déçu avec de Bugonia qui une fois encore recycle les démons américains (complotisme, Ovni, Big Corps vs Simple citoyen).
La casting est parfait, on sourit et même parfois on rit de bon coeur et le twist final vaut le détour
J'ai vu Vie Privée en avant première pendant le festival de cannes et j'avoue que voir Jodie Foster jouer en français était tr_s excitant. Elle s'en sort très bien et le film sur des critères purement techniques est assez réussi. Au niveau du scénario et de l'impression générale en sortie de séance je suis plus mitigé.
Cette histoire de patiente d'un psy qui meurt subitement et qui d'un coup réveille tout un tas de théories m'a ...
J'aime beaucoup Agneska Holland mais j'ai trouvé ce biopic -( et ce n'est pas le premier sur Kafka) brouillon et raté. La mise en scène est dispersée et l'image qui se veut moderne propose des formes pas toujours convaincantes. Un film qui veut épater et ne convaint pas
Mais quel bien fou m'a fait ce film alors que je rentrais sans avoir trop d'opinion.
Ca transpire d'amour, les dialogues sont très bien écrits et même si ce couple semble atypique tout semble naturel
On rit, ou sourit on est traversé d'émotions diverses.
Ella Rumpf et Mona Chokri forment un superbe couple de cinéma.
Vraiment allez y car vous allez sortir le sourire aux oreilles
On rit, ou sourit on est traversé d'émotions diverses.
Ella Rumpf et Mona Chokri forment un superbe couple de cinéma.
Vraiment allez y car vous allez sortir le sourire aux oreilles
Film vu à Cannes et qui sans atteindre l'intensité de " La Nuit du 12" à la même rigueur formelle et le même scénario implacable. On est vraiment au coeur du récit et aux côtés des protagonistes en retenant notre souffle jusqu'à la fin.
Un des meilleurs rôles pour Léa Drucker
Un superbe film sur la question de la force juste et des limites à l'utilisation de la force dans les manifestations.
Un des meilleurs rôles pour Léa Drucker
Une histoire intéressante - traiter de Jean Vajean et de son chemin vers l'humanité retrouvée, un casting solide ( Isabelle Carré, Alexandra Lamy et bien sûr Gregory Gadebois). On se dit qu'on va passer un bon moment.
Et puis patatras. La colère et l'indignation ne naît pas du sujet social qu'on découvre dans le film mais du ratage dans les grandes largeurs du long métrage.
Image Laide
Effets spéciaux d'un autre âge - les images ...
Super oeuvre hybride - vrais acteurs mais ausi vrais juristes - qui vous prend aux tripes de la premiere à la derniere image avec une actrice principale exceptionnelle.
Le sujet donne le bourdon et on aimerait aller voir du divertissement mais c est un film ESSENTIEL - je pèse mes mots pour comprendre le cauchemar spoiler: que vivent les mère confrontées à un inceste dans le cercle familial
Vu lors du Festival de Cannes et peut être le film de Tarik Saleh le moins mordant et politique comparé au "Caire Confidentiel" et " la conspiration du Caire". Plaisir de retrouver son acteur fétiche Fares Fares et les nouveaux venus comme Lina Khoudri très convaincante. Pas un mauvais film mais on y entre moins que les deux précédents. Peut être le côté "cinéma sentimental" de la carrière de l'acteur déteint sur la cohérence de l'histoire.
Film vu lors du festival "ciné banlieue" et une très bonne surprise. Le film n'excuse pas, ne glorifie pas les actes, il est même très équilibré entre la montée vers les délits, la traque des coupables et le procès. J'ai surtout apprécié les techniques utilisées pour coller à chaque ambiance. Image sobre et classique pour le procès et plus "sauvage" pour filmer les casses. Toute la petite troupe joue ma foi fort bien. Allez y, c est ...
Infatiguable amoureux du cinéma et qui arrive à sortir au moins un film par an en bricolant, Hong Sanshoo à ses fans. Le film la "voyageuse" m' avait refroidi avec isabelle Huppert. Celui ci est vendu comme la version coréenne de "mon beau père et moi". On en est loin quand même. Ici c 'est plutôt contemplation et introversion même si tout se glisse dans les détails et les nuances...
Au final je me suis quand même ennuyé avec en plus ...