Films
SériesEmissions
C'est un excellent film.
L'ambiance tendue monte crescendo jusqu'à atteindre un point presque insoutenable et l'horreur s'ajoute peu à peu mais pas jusqu'à atteindre le stade "film d'horreur" car ce n'en est pas un. C'est un film avant tout sur les relations mère-fille/fils compliquées, le harcelement scolaire lié au métier de la mère, la difficulté du métier à la campagne.
La montée du fantastique horrifique n'est en fait qu'un vêtement pour habiller cette histoire tragique car oui, ce film est une tragédie.
Alors oui, c'est gore, oui, c'est gênant, mais on ne retient pas du tout ça de cette œuvre, on ressort enrichi de ce film. Alors, allez le voir.
Je conseille ce film à partir de 12 ans
18/20 (quelques incohérences)