Films
Séries
Emissions
Un excellent biopic,
qui ne vous capte pas immédiatement mais gagne en intensité au fil du film.
Jaafar Jackson y ressuscite littéralement le Roi de la Pop, dans une performance à la fois émouvante et grandiose.
spoiler:
Certains trouveront le film lisse mais Michael est un artiste sans excès, éloigné de la drogue et de l’alcool, et marqué par une grande politesse.
Si l’on cherche des zones d’ombre, elles apparaissent ...
Vraiment moyen.
Le film manque de rythme,
ne décolle jamais
et peine à faire rire.
Vous pouvez attendre une diffusion télé.
Le film manque de rythme,
ne décolle jamais
et peine à faire rire.
Vous pouvez attendre une diffusion télé.
Film singulier,
au rythme lent et poétique,
qui demande de l’imagination
car il n’y a pas de dialogues,
peu de musique
et une histoire minimaliste.
J’ai malgré tout trouvé l’expérience intéressante, un film qui ne fonctionne que sur grand écran.
Une œuvre qui rappelle que la vie renaît toujours malgré les épreuves.
au rythme lent et poétique,
qui demande de l’imagination
car il n’y a pas de dialogues,
peu de musique
et une histoire minimaliste.
Une œuvre qui rappelle que la vie renaît toujours malgré les épreuves.
À la vue de la bande-annonce,
je n’étais pas totalement emballée
et je trouvais le jeu un peu moyen.
C’est d’ailleurs le dernier film
que je n’avais pas encore vu
dans la programmation
du Grand Palace.
Finalement, l’idée de départ est bonne et le casting est réussi.
On sourit plus qu’on ne rit aux éclats.
Je partais avec quelques a priori négatifs, mais au final, c’est plutôt pas mal !
je n’étais pas totalement emballée
et je trouvais le jeu un peu moyen.
C’est d’ailleurs le dernier film
que je n’avais pas encore vu
dans la programmation
du Grand Palace.
Finalement, l’idée de départ est bonne et le casting est réussi.
On sourit plus qu’on ne rit aux éclats.
Au début, on est content de retrouver les personnages et on sourit, avec en plus la bonne surprise de revoir Fred Testot.
Mais à l’arrivée, le mot qui me vient reste "gentillet".
Le film se révèle moins bien et moins original que le premier volet.
Mais à l’arrivée, le mot qui me vient reste "gentillet".
Le film se révèle moins bien et moins original que le premier volet.
Excellent biopic
sur le syndrome
de Gilles de la Tourette,
un petit bijou britannique.
Au début, je me suis demandée dans quelle épreuve j’avais embarqué mes amies tant c’était dur…
puis le film nous attrape complètement et devient lumineux, touchant et profondément humain.
Un vrai tour de force,
magnifiquement porté,
franchement bravo !
sur le syndrome
de Gilles de la Tourette,
un petit bijou britannique.
Un vrai tour de force,
magnifiquement porté,
franchement bravo !
Très bon film
sur l’univers de Mario !
J’y suis allée pour accompagner ma fille et j’avais déjà vu le premier en 2023.
Toujours cet esprit coloré et féérique, je l’ai trouvé un cran au-dessus du premier.
On retrouve encore plus l’esprit Mario, avec de nombreux parallèles avec le jeu vidéo et un petit côté Marvel.
Une suite plus riche,
fun et divertissante !
sur l’univers de Mario !
J’y suis allée pour accompagner ma fille et j’avais déjà vu le premier en 2023.
Une suite plus riche,
fun et divertissante !
Très bon film
original
et teinté d’humour.
Les avancées scientifiques y sont bien mises en valeur.
Peu à peu, on finit par s’attacher à ce personnage fait de pierres !
Fidèle à lui-même, Ryan Gosling donne vie à ce qui s’avère être avant tout une belle histoire d’amitié.
original
et teinté d’humour.
Les avancées scientifiques y sont bien mises en valeur.
Peu à peu, on finit par s’attacher à ce personnage fait de pierres !
Bon film,
porté par l’interprétation
et la présence
de Sandrine Kiberlain
et Pierre Lottin,
ainsi que par le jeu des enfants.
Il laisse un goût de spleen...
porté par l’interprétation
et la présence
de Sandrine Kiberlain
et Pierre Lottin,
ainsi que par le jeu des enfants.
Il laisse un goût de spleen...
Une belle comédie dramatique,
tendre et lumineuse,
dans laquelle on ne peut que s’attacher au personnage de Maria.
Un regard différent sur la vieillesse, un moment où la liberté peut encore s’exprimer, grâce à sa force et à sa détermination.
tendre et lumineuse,
dans laquelle on ne peut que s’attacher au personnage de Maria.
Un film prenant,
très bien mené,
qui plonge le spectateur dans un monde dur et impitoyable, porté par un jeu d’acteurs convaincant.
très bien mené,
Une jolie histoire
avec des paysages désertiques magnifiques.
Le récit est réussi, les interactions entre l’enfant et les animaux sont bien rendues et certains dialogues transmettent de belles idées, même si, naturellement, ils ne sont pas toujours présents, puisque Hadara a été élevé par des autruches.
Même si certains moments peuvent sembler légèrement appuyés ou simples, cela reste un beau film d’aventure familiale.
Selon ...
Un très beau film.
J’ai particulièrement apprécié la manière dont les paysages sont filmés, avec des prises de vue en drone. Je me suis sentie immergée du début à la fin, au cœur de ce chemin de reconstruction à la fois intime et touchant.
Les acteurs jouent très bien, avec une mention spéciale pour ce jeune en dérive, dont l’interprétation est pleine de sincérité et d'énergie.
Embarquez pour ce pèlerinage émouvant, un ...
Juste plus.
Le début ne décolle pas vraiment,
il faut attendre avant que l’histoire trouve un peu de rythme.
Cela manque de relief.
Peut-être qu’avec moins de dialogues mais mieux choisis, on aurait gagné en profondeur.
Un film pas désagréable à suivre.
Le début ne décolle pas vraiment,
il faut attendre avant que l’histoire trouve un peu de rythme.
Cela manque de relief.
Un film pas désagréable à suivre.
Un film vraiment nécessaire et émouvant.
Il met en lumière un métier qui a du sens.
Le sujet est très sensible
et il est impossible de rester indifférent.
Une œuvre qui touche et fait réfléchir,
portée par un casting juste et convaincant.
Il met en lumière un métier qui a du sens.
Le sujet est très sensible
et il est impossible de rester indifférent.
Une œuvre qui touche et fait réfléchir,
portée par un casting juste et convaincant.
Le début, avec la période où ils sont enfants, reste correct.
Quand ils deviennent adultes, le film gagne en intérêt, notamment grâce à la présence de Margot Robbie et de Jacob Elordi et une certaine tension érotique et passionnée s’installe.
Mais la deuxième partie et la fin manquent d’émotion, et le scénario devient de moins en moins crédible. Pour une romance, c’est dommage.
Au final, l’ensemble paraît parfois trop ...
Excellent drame historique.
Le film commence avec un mouvement pacifique, puis montre avec brio le glissement et l’escalade progressive des personnages, peu à peu aveuglés par l’appât du gain et par le désir de s’amuser, sans se soucier des autres ni des conséquences de leurs actes.
L’amitié franco‑allemande, sous prétexte d’une entente ou d’une coopération, révèle que certains compromis avec l’occupant sont moralement ...
Très bon film,
ludique et plein de charme,
avec un bel hommage à Alfred Hitchcock.
J’ai beaucoup apprécié le jeu de Gilles Lellouche et Laetitia Casta, dont la joie et la complicité rendent leur enquête agréable à suivre, tandis que Guillaume Gallienne apporte cette touche d’ambiguïté.
Les passages du roman écrit par le personnage de Gilles Lellouche prennent vie à l’écran, interprétés par lui et Laetitia Casta, comme si ...
Très beau film,
une immersion dans les années 80 où l’on retrouve toute une ambiance.
À travers les personnages, j’y ai revu des figures familières, mon père, la relation de mes parents, mon frère, des amis de l’époque…
Les adultes comme les jeunes acteurs jouent très juste.
Comme toujours, les réalisateurs finissent par nous émouvoir.
Et pour reprendre une expression entendue ce soir dans la salle, on est aussi pris dans un ...
Bon film d’animation.
La première partie est très réussie et touchante. La seconde est un peu moins convaincante car elle devient plus loufoque et plus folle dans son ton. Malgré cela, l’ensemble reste agréable à regarder.
Le film a le mérite de mettre en avant la préservation de la nature et nous amène à réfléchir sur nous-mêmes et sur notre relation à l’environnement.
Une entrée en matière démoniaque, puis le film glisse vers un ton plus léger avec quelques touches d’humour. Le mélange des genres peut surprendre, avec notamment quelques scènes violentes, mais il fait aussi le charme de cet univers un peu singulier, inspiré de Frankenstein. Le casting est riche et l’ensemble reste original, même si le style ne plaira pas à tout le monde.
Un film pas mal.
Un film pas mal.
Un bon film,
une réflexion sur le couple
et la complexité de l'amour,
plutôt destiné aux spectateurs à partir de la quarantaine et sensibles aux films introspectifs sur la vie, les passions et les choix.
Centré sur la psychologie des relations, il offre une réelle profondeur.
Les personnages, incarnés avec justesse par Will Arnett et Laura Dern, sont attachants.
Un film qui pousse à se questionner sur le couple, sur le temps qui passe ...
Un film vraiment moyen.
Un sportif qui ne fait pas rêver et qui passe de galère en galère. Un personnage immature, peu attachant et pas inspirant. On attend un déclic, une évolution… et au moment où l’on croit qu’il va enfin grandir, c’est la fin du film !
Une impression assez frustrante.
On peut saluer la qualité du jeu des acteurs ainsi que le soin apporté aux décors. La forme est réussie, mais le fond, lui, ne m’a pas ...
Une belle histoire.
L’alchimie entre Pierre Rabine et Lilly-Fleur Pointeaux fonctionne à merveille. Leurs regards, leurs gestes et les moments de tendresse plus charnels laissent transparaître l’amour qui les unit et l’on ressent l’intimité qui se construit peu à peu...
Le film met en avant la manière touchante dont Philippe Croizon devient une figure paternelle pour les filles de Suzana et illustre également la belle dynamique ...
Une comédie familiale
qui fonctionne bien pour les enfants,
avec de bonnes séquences
et quelques caméos amusants.
Pour les adultes,
l’ensemble reste un peu léger,
moins emballant
mais assez divertissant.
qui fonctionne bien pour les enfants,
avec de bonnes séquences
et quelques caméos amusants.
Pour les adultes,
l’ensemble reste un peu léger,
moins emballant
mais assez divertissant.
Une excellente suite.
J’ai beaucoup apprécié la réalisation, très moderne, actuelle et rythmée.
J’ai adoré la playlist ! Elle accompagne parfaitement le film et lui donne une vraie énergie.
Les thèmes sont bien amenés, ancrés dans une réalité crédible et les liaisons entre les différentes histoires sont bien construites.
Une comédie résolument dans son époque, fluide, fraîche et très agréable.
Elle offre de beaux moments ...
Une magnifique histoire vraie,
portée par une relation d’amitié sincère et forte.
Les performances des acteurs Jean-Pascal Zadi et Raphaël Quenard sont remarquables de justesse et de finesse ; ils m’ont véritablement bluffée.
Je ne pensais pas être touchée à ce point,
un film très émouvant.
Je le recommande à tous,
pas besoin d’être fan de sport
pour l’apprécier.
portée par une relation d’amitié sincère et forte.
Je ne pensais pas être touchée à ce point,
un film très émouvant.
Je le recommande à tous,
pas besoin d’être fan de sport
pour l’apprécier.
Pas mal pour un premier film
à la réalisation d’Ahmed Sylla,
qui campe aussi le rôle principal,
transformé en femme
pour réussir sa mission.
Un film gentil, sympathique et plaisant.
à la réalisation d’Ahmed Sylla,
qui campe aussi le rôle principal,
transformé en femme
pour réussir sa mission.
Un film gentil, sympathique et plaisant.
L’avis d’une enfant de 8 ans
(reformulé, mais fidèle à l’esprit) :
Un film à la fois cool
et visuellement réussi.
L’histoire lui a vraiment plu,
on suit cinq héros unis pour combattre le mal à travers l’univers, dans une aventure épique.
Les mondes d’Alizia, la ville des humains,
et d’Astria, la cité des elfes, sont magnifiques.
Un très bon moment !
On voyait qu’elle avait apprécié ! ❤
(reformulé, mais fidèle à l’esprit) :
Un film à la fois cool
et visuellement réussi.
L’histoire lui a vraiment plu,
Les mondes d’Alizia, la ville des humains,
et d’Astria, la cité des elfes, sont magnifiques.
Un très bon moment !
On voyait qu’elle avait apprécié ! ❤
Un très bon documentaire,
humain.
On suit l’éleveur Jérôme Bayle à travers un portrait de vie paysanne, fait de liens forts, notamment avec sa maman et son fils de cœur, et porté par des valeurs de transmission, de solidarité et de détermination.
Un film sincère et optimiste, qui offre une belle immersion dans la ruralité.
Lorsque la fin arrive, elle surprend presque, tant on aurait aimé rester encore un peu plus.
Vu en ...
Un excellent thriller
bien ficelé,
sous tension et prenant.
Le film nous pousse à nous interroger sur un futur finalement pas si lointain, où l’IA prendra une place de plus en plus importante.
On voit l’IA s’interroger, la vie n’est ni blanche ni noire, elle est grise, et peut-être qu’il n’y a qu’un humain pour en comprendre toutes les nuances.
bien ficelé,
sous tension et prenant.
Un chef-d'oeuvre.
Le film monte en puissance par étapes et enchaîne plusieurs scènes marquantes.
En voyant les lettres échangées entre Göring et sa femme et sa fille, j’ai pensé aux Juifs, qui n’avaient jamais eu cette chance. Pour beaucoup, ils n’ont jamais revu leur famille et ont été gazés. Ce contraste m’a profondément bouleversée, au point d’en pleurer.
La scène du militaire juif d'origine allemande, assis sur un ...
Un film intéressant,
avec de très bonnes interprétations.
Au début, il peut sembler dense ou compliqué et demander un certain investissement, puis il devient plus clair et engageant à mesure que l’intrigue et les relations des personnages se développent.
En sortant de la salle et avec un peu de recul, on reste frappé par ce paradoxe, comment peut-on participer à tout sans jamais être d’accord avec les idées ? Étonnant, même si ...
Un bon drame thriller
porté par une prestation particulièrement prenante de Pierre Niney.
Le film démarre sur les chapeaux de roue, installe rapidement une ambiance tendue et maintient un malaise constant tout au long du récit.
Cependant, la fin semble moins aboutie au regard de l’intensité du reste du film.
porté par une prestation particulièrement prenante de Pierre Niney.
Un très bon film catastrophe,
axé sur la survie de la famille Garrity,
avec des effets spéciaux efficaces
et des décors grandioses.
Certains passages deviennent un peu excessifs au fil de l’intrigue, mais le film reste très divertissant.
Si vous avez vu le premier et qu’il vous a plu,
alors allez découvrir cette suite au cinéma !
axé sur la survie de la famille Garrity,
avec des effets spéciaux efficaces
et des décors grandioses.
Si vous avez vu le premier et qu’il vous a plu,
alors allez découvrir cette suite au cinéma !
Très bon drame historique,
très intéressant
sur la brutalité de l’esclavage,
tout en soulignant l’importance de garder en mémoire cette période.
Il insiste aussi sur la valeur de l’instruction pour affronter l’oppression.
Vincent Macaigne est impressionnant dans son rôle de 'salaud', Romain Duris offre une belle plaidoirie et Makita Samba incarne avec beaucoup de force la lutte de Furcy pour sa liberté.
Sachant que le ...