Evan D
Emissions
Nosferatu
Nosferatu
Publiée le 31 janvier 2025
Je découvre l’histoire de Nosferatu à travers ce film, et la photo et belle et tout ce qui a un rapport avec l’image m’a pas mal marqué.
Malheureusement j’ai trouvé les personnages peu marquants et même dans le sur jeux a certains moments.
Ça reste quand même un film sympa.
Companion
Companion
Publiée le 31 janvier 2025
Beaucoup vous diront de ne pas regarder la bande annonce mais honnêtement ça change rien a part avoir une lecture différente des dialogues. J’ai découvert que ce film sortait assez tard. Et franchement je suis bien content d’avoir tenté le coup ! J’aime beaucoup la direction des acteurs (principalement Sophie Thatcher et Jack Quaid) Le message n’est peut être pas subtil mais fonctionne très bien ! En revanche quelques petits ...
L'Amour au présent
L'Amour au présent
Publiée le 31 janvier 2025
J’ai beaucoup aimé ce film malgré pas mal de gros problèmes.
Le duos fonctionne super bien. Ils ont l’espace pour s’exprimer.
Un des points dérangeants c’est la manière dont a été structuré l’histoire. On fait des sauts entre le passé et le présent constamment et sans transition. Cela pour donner un style mais ça désavantage l’histoire plus qu’autre chose.
Le film est très tir larmes, un peu ma tu vue de ce côté ...
Bird
Bird
Publiée le 15 janvier 2025
Je découvre le cinéma d’Andrea Arnold et le premier truc que je peux dire c’est qu’elle a sont propres univers qui n’hésite pas à te laisser sur le carreau si tu n’ai pas sensible à sa proposition.
J’aime le l’envie de liberté qui ce dégage dans les images.
Ça mélange la douceur de la nature avec la violence du monde, des Hommes.
Les personnages sont vraiment la pour diriger le récit et on finit par (presque) tous ...
Thor
Thor
Publiée le 15 janvier 2025
Thor 1 est un petit plaisir coupable. A chaque fois que je le revois je découvre des nouveaux défauts, mais j’arrive pas à ne pas aimer ce film. La relation Thor et Jane ne fonctionne pas, Jane n’a rien d’une scientifique, on dirais plutôt une ado en pleine découverte des hormones. La caméra qui passe la moitié du film de travers, et les effets spéciaux commencent a dater un peu. Malgré tout ça, j’aime ce film. J’aime la ...
Gladiator II
Gladiator II
Publiée le 10 janvier 2025
Franchement je trouve que Ridley Scott est très fort !
Réussir à faire une suite qui ne fais pas offense à sont travail sur le premier volet, chapeau.
Honnêtement je ne comprends pas pourquoi beaucoup de mon crash sur ce film, certes il a des défauts, quelques petites longueurs et 2 3 truc qui vont pas, mais dans l’ensemble c’est très bien et divertissant.
28 semaines plus tard
28 semaines plus tard
Publiée le 9 janvier 2025
Bon et bien il faut croire que je préfère 28 semaines à 28 jours.
Je trouve que l’attachement qu’on a avec les personnages et plus fort, le jeu des acteurs et meilleurs.
La musique et toujours au petit oignons.

Je suis content qu’il ai gardé ce grain sale à l’image, ça donne une identité au film.
Et franchement la j’ai hâte de la sortie de 28 ans plus tard !
28 jours plus tard
28 jours plus tard
Publiée le 8 janvier 2025
Honnêtement je ne sais pas trop comment prendre le film.
On dirait le projet d’un jeune étudiant sorti d’école de cinéma.
Le son et très important et brutal par moment.
L’image accentue l’aspect crade de l’univers, avec un grain qui rappelle les caméras d’époque.
J’aime pas mal d’idée dans le film, comme le fait que les Zombies débarquent en silence, ou le fait de savoir que The walking dead a totalement ...
Conclave
Conclave
Publiée le 8 janvier 2025
Des les premières minutes j’ai était attrapé par le film.
La musique nous mets dans l’ambiance, on devient très vite aussi paranoïaque que le personnage principal.
Le film déconstruit le mythe religieux et met l’accent sur le fait qu’avant d’être des hommes et femmes de Dieu, ce sont des êtres humains. Ce pendant j’ai une petite réserve sur la fin.
Je l’ai trouvé un peu trop facile, même si je comprend le message ...
Elevation
Elevation
Publiée le 8 janvier 2025
Honnêtement je m’attendais à bien pire comme film.
Vue les propositions que nous avant eu en 2024 de la par des plateformes, j’ai regardé ce film sans rien attendre a part de la déception, et j’ai été surpris de voir que le film tiens plutôt bien la route. Après l’image n’est pas terrible mais j’ai vue pire, au niveau du scénario c’est assez classique et les effets spéciaux sont pas mal à certain moment mais à ...
Red One
Red One
Publiée le 16 décembre 2024
Mais qu’est-ce que c’est que ce film de série B du dimanche soir.
Y’a rien de bien dans ce film. Histoire bidon, personnage pas intéressant, jeux d’acteur atroce à regarder,
Et les effets spéciaux on en parle ?
Je comment a plus en pouvoir des films produits par les plateformes de streaming.
Emilia Pérez
Emilia Pérez
Publiée le 16 décembre 2024
J’ai était bluffé par la performance des actrices (principalement).
Le scénario est certes très simple mais très efficace je trouve.
Visuellement, il n’y a pas grand chose de marquant, sauf pendant les scènes en musique ou l’on voit des bonnes idées.
Et les musiques sont quasi toutes marquantes !
Megalopolis
Megalopolis
Publiée le 16 novembre 2024
Ce n’est clairement pas le type de film que tu comprends au premier visionnage.
Il y a pas mal de références comme à la plus évidente, à la Rome antique version futuriste.
Le déclin de l’humanité.

Au début les CGI me dérangé, jusqu’au moment où j’ai compris que ce film ce regarde comme une pièce de théâtre ou un péplum.

Pour l’instant je ne sais pas quelle note lui mettre il me faudra un second visionnage je pense.
La Plateforme 2
La Plateforme 2
Publiée le 7 novembre 2024
Je m’attendais à rien et heureusement.
C’était pas nul mais le film n’apporte rien de plus au premier volet.
Pas d’attaches avec les personnages, histoire fade.
Un bon produit made in Netflix
Joker: Folie à Deux
Joker: Folie à Deux
Publiée le 7 novembre 2024
Je suis désolé mais ce film n’est pas une comédie musicale.
La musique ne sert pas pour l’histoire, c’est que de l’exposition histoire de dire que c’est une comédie musicale.
J’ai été très déçu par Harley Queen aussi… perso inutile, presque aussi important que les gardiens de prison.
In A Violent Nature
In A Violent Nature
Publiée le 7 novembre 2024
J’ai bien aimé le concept, bien que par moment les scènes contemplative soit un peu longues.
(Pourtant le film sur qu’1h30)
Après je trouve ça pas mal.
The Substance
The Substance
Publiée le 7 novembre 2024
Mais qu’est ce que je viens de regarder. Ce film est bouleversant, avec une thématique simple mais des images et des plans chirurgicaux !
C’était à la fois époustouflante et dérangeant.
Le sublime qui rencontre le macabre.
Et l’act final ma totalement perdu tellement ça par dans tout les sens.
Sans parler du son qui est un personnage à part entière dans le film !
Bref
Âme sensible s’abstenir !
Transformers : le commencement
Transformers : le commencement
Publiée le 7 novembre 2024
Est-ce que c’est normal que le meilleur film transformers soit un film d’animation ?
J’avoue je m’attendais à rien de spécial et ça a était une petite claque quand même.
J’ai beaucoup aimé la direction artistique, les combats très lisibles.
Un petit bonbon ce film !
Pearl
Pearl
Publiée le 16 octobre 2024
J’aime beaucoup le parti pris de cette saga !
J’ai préférer X mais je trouve que Pearl a vraiment une ambiance de film à l’ancienne avec des touches à la Hitchcock.
Le film est très lent contrairement à son prédécesseur.
Je suis pas fan de tout dans ce film, mais j’aime beaucoup la prise de risque et l’ambiance !
Mia Goth est incroyable au passage !
Sans un bruit: jour 1
Sans un bruit: jour 1
Publiée le 15 octobre 2024
Film assez classique dans le scénario et la mise en scène, ça reste efficace.
C’est pas révolutionnaire mais je pense que cette saga va donner suite à d’autre film.
J’ai eu du mal avec le chat, ça fait un peu trop rétro à mon goût, mais sinon ça va.
La photographie n’a rien de spécial, et l’enjeu du film ma d’abord dessus avant que j’accepte ce qui était proposé.
Sinon j’ai passé un bon moment !
Les Gardiens de la Galaxie 3
Les Gardiens de la Galaxie 3
Publiée le 15 octobre 2024
Je suis pas un grand fan des gardiens, mais la franchement j’ai rien à dire, de la nostalgie et une histoire simple et efficace !
Je suis surpris d’avoir tout aimé !
Deadpool & Wolverine
Deadpool & Wolverine
Publiée le 15 octobre 2024
Le film était cool, bourré de référence et moi qui n’aime pas les deux premiers films je trouve que celui ci, c’est pas trop mal.
Malgré certaines scènes illisibles, des blagues redondantes, mais c’était fun.
Rubber
Rubber
Publiée le 15 octobre 2024
Ce que j’aime avec Quentin Dupieux c’est qu’avec lui chaque film est unique et original.
Le concept est drôle je trouve, un pneu assassin avec des pouvoirs psychiques.
Seulement, malgré l'inventivité de Dupieux, j’ai trouvé ça un peu moyen quand même,
On remarque bien que c’est les débuts pour lui.
En terme de wtf, il est formidable !
Moi, Moche et Méchant 4
Moi, Moche et Méchant 4
Publiée le 15 octobre 2024
Film sympa, rien de nouveau dans l’animation, quelque idée cool
Mais pas le meilleur film d’animation de l’année
Blink Twice
Blink Twice
Publiée le 15 octobre 2024
Premier film de Zoë kravitz, film plutôt sympa et prenant. Un film très féministe dans sont traitement et qui dénonce pas mal le patriarcat.
Le film montre l’importance de ce soutenir en tant que femme dans un monde d’homme.
L’un des thème central est la notion de pardon qui selon l’un des personnages, n’existe pas.
Bien que je ne soit pas d’accord avec ça, je trouve que c’est une très bonne idée de l’avoir montré ...
Trap
Trap
Publiée le 15 octobre 2024
Je ne suis pas le plus grand fan des films de shyamalan (bien que j’aime beaucoup les concepts qu’il propose)
Mais la je pense que c’est le film que j’ai préféré voir de sa filmographie !
Le côté huit-clos fonctionne parfaitement, on peut ressentir toute la tension des personnages.  D’un point de vue des effets visuels c’est assez banal mais ça n’empêche pas d’apprécier le film.
Les musiques sont parfaitement ...
Le Comte de Monte-Cristo
Le Comte de Monte-Cristo
Publiée le 15 octobre 2024
Si seulement tout les films français pouvaient avoir la même qualité !

Un grand film ! Ont ne vois pas les 3h passées !
L’histoire, le jeux d’acteur et la tension sont excellente.
Si je devais chipoter, je dirais que le film manque d’images iconiques
L'Empire
L'Empire
Publiée le 2 juillet 2024
Je suis pas conquis par le film
D’un côté l’image est très belle et les idées de vaisseaux sont vraiment sympa et bien faite,
Mais d’un autre les dialogues sont plats, l’humour ne fonctionne pas je trouve et la barrière entre le drame et l’humour n’est pas très bien géré.
Certains acteurs ne mon pas convaincu dans leur rôle.
En revanche je suis content de voir de la SF française sans pour autant copier les USA, même ...
La Bête
La Bête
Publiée le 1 juillet 2024
Je suis embêté, car il y a autant de choses que j’ai aimé dans ce film de choses qui m’ont laissé sur le carreau. Je trouve déjà l’ambiance du film assez Immersif, et on retrouve bien le cinéma de genre à travers les 2h30. En revanche, j’ai trouvé le film un peu long, j’ai eu du mal à rentrer dans tous les questionnements que nous propose ce long-métrage, et quand je regarde les critiques, j’ai l’impression d’être le ...
Kung Fu Panda 4
Kung Fu Panda 4
Publiée le 28 juin 2024
Le film en fait un peu trop sur le côté nostalgique je trouve.
Il est pas mauvais, mais il est pas spécialement bon non plus. Pas de plan mémorable, et l’histoire est basique et visible à des kilomètres.
Après je pense que pour les enfants le film fait l’affaire.
Hunger Games: la Ballade du serpent et de l'oiseau chanteur
Hunger Games: la Ballade du serpent et de l'oiseau chanteur
Publiée le 28 juin 2024
J’ai bien aimé le parti pris du film.
Il s’inscrit parfaitement dans la lignée de la saga originale tout en gardant un parti pris nouveau.
Le film n’a pas de plan spécialement mémorable
Les acteurs joue plutôt bien, et le twist de fin malgré le fait qu’il soit prévisible il reste quand même cool.
Mandibules
Mandibules
Publiée le 28 juin 2024
J’aime vraiment beaucoup le cinéma de Quentin Dupieux !
C’est pas sont meilleur film, mais tout les ingrédients sont là pour faire un bon Dupieux.
Et ce côté absurde rajoute du charme au long métrage.
Je verrai toujours vos visages
Je verrai toujours vos visages
Publiée le 24 juin 2024
Le cinéma français est vraiment excellent lorsqu’il s’agit de transmettre des émotions sans musique, juste par le dialogue ! Un thème dur, mais réaliste qui permet de transmettre un message fort. Le jeu des acteurs est tellement juste que je me suis même demandé est-ce que les acteurs n’avaient pas déjà vécu quelque chose de similaire au personnage qu’ils incarnent tellement l’acting est touchant et réaliste. J’aime ...
Godzilla Minus One
Godzilla Minus One
Publiée le 17 juin 2024
C’est mon premier film Godzilla, et quel film !
J’ai tout aimé dedans !
La manière dont Godzilla est utilisée, l’histoire du kamikaze, et l’émotion que l’on ressent !
Incroyable, je pense que je vais me faire toute la saga Godzilla !
Sous la Seine
Sous la Seine
Publiée le 12 juin 2024
Que dire de plus que c’est pas terrible.
Pour une fois la police n’est pas tournée en ridicule dans un film français, ça change.
Les émotions que le film à essayé d’installer non pas pris.
Mais au vue de l’actualité avec l’approche des JO
C’était une évidence de faire ce film
Furiosa: une saga Mad Max
Furiosa: une saga Mad Max
Publiée le 8 juin 2024
George Miller revient avec un nouveau mad Max "FURIOSA " Un film qui divise énormément pour beaucoup de raison. Personnellement j’ai mis du temps à comprendre tout le film. En sortant de la séance j’étais content et en même temps déçu de ce que je venais de voir. Déjà il ne faut pas s’attendre à un nouveau Fury road, car Miller a voulu faire tout le contraire. Le film est découpé par chapitre pour situer la temporalité de ...