Mathieu CARTRON
Emissions
Remo sans arme et dangereux
Remo sans arme et dangereux
Publiée le 19 juin 2026
Il y a 40 ans ce film sortait en salle, j’ai toujours plaisir à le revoir. Les idées sont topissimes. Fred est incroyable c’est le gars qui passe de partout et qu’on ne remarque jamais, l’acteur nous prouve tous ses talents. Un thème musical qui des les premières notes nous saute au visage. Des répliques excellentes. Moi qui suit contre les remakes , si aujourd’hui avec la prouesse technique nous pourrions tourner une saga, c’est ...
No Sudden Move
No Sudden Move
Publiée le 17 juin 2026
J’adore cette époque le réalisateur nous plonge dans ce simple cou qui s’avérera une sacrée embrouille. Les acteurs sont parfaits. L’intrigue peut déconcertée , avec une bonne écoute on tombe pas dans le panneau…. Du moins c’est ce qu’on croit .
Renfield
Renfield
Publiée le 12 juin 2026
Quel kiffe je m’attendais vraiment pas à ce style de film. Une énorme claque, nos acteurs sont excellents. Un pur moment de fraîcheur .
Les Affranchis
Les Affranchis
Publiée le 9 juin 2026
On est des les premières minutes dans cette violence qui est le quotidien du personnage principale. Le trio d’acteurs est éblouissant. Les dialogues sont percutants. Un film  d’une pure intensité. Bravo 
Her
Her
Publiée le 8 juin 2026
Tout d’abord il faut absolument le visionner en VO , la voix de Scarlett est tellement suave. Un scénario de dingue, beau, triste, merveilleux. Un grand Joachim.
12 hommes en colère
12 hommes en colère
Publiée le 8 juin 2026
Il y a pas si longtemps j’ai appris qu’on avait osé tourner un remake de chef-d’œuvre. On a déjà plus aucune idée. Revenons à nôtre film. En douceur comme la chaleur dans le film on voit le grand Henri retourner les uns après les autres chaque personnage. Une véritable leçon de cinéma. Bravo 
Inglourious Basterds
Inglourious Basterds
Publiée le 8 juin 2026
Oui Quentin s’est fait un pur kiffe. Mais cela n’empêche que le film est incroyable. Que dire de Christopher et Brad ils sont éblouissants. Merci Quentin.
Man on Fire
Man on Fire
Publiée le 8 juin 2026
C’est pas souvent que je trouve que le remake est mieux que l’original, il faut savoir reconnaître et l’écrire ce film est incroyable. Denzel nous montre une fois de plus son talent. Crazy nounours 笠 mon pers
Fight Club
Fight Club
Publiée le 8 juin 2026
Un véritable kiffe, tu vois pas venir le final de fou . Notre duo d’acteurs est incroyable. Ce Fight Club est démentiel. Un pur bonheur de cinéma.
Un homme en colère
Un homme en colère
Publiée le 8 juin 2026
J’adore Guy mais le sujet est vraiment décevant par rapport au film original : made un , avec un casting français parfait. Guy n’a pas compris le sujet, Jason n’avait pas besoin de jouer dans le film sérieux c’est du grand n’importe quoi .
Évanouis
Évanouis
Publiée le 8 juin 2026
Le début est un peu déconcertant il faut accepter la façon que le réalisateur nous balade, cela fait penser à Angles d’attaques ( excellent ). Et dubitem
C'était mieux demain
C'était mieux demain
Publiée le 8 juin 2026
Je ne m’attendais vraiment pas à un film qui finalement est très bien réalisé avec ce couple d’acteurs magnifiques. Une belle surprise. Bravo 
The Substance
The Substance
Publiée le 8 juin 2026
Whaou whaou j’étais sur que j’allais vraiment apprécier le film, le début est parfait puis d’un coup c’est du grand n’importe quoi on a l’impression que la réalisatrice veut à tout prix choquer pour choquer. Une fois de plus passé votre chemin.
The Big Lebowski
The Big Lebowski
Publiée le 8 juin 2026
J’aurais bien aimé élevé ma note mais il y a des moments où sincèrement j’avais envie d’accélérer le film . Sérieusement Jeff assure il est incroyable, la bande son est parfaite. Cela m’a donné envie de jouer au bowling  lo
Il était une fois la révolution
Il était une fois la révolution
Publiée le 8 juin 2026
Dans les westerns de Sergio celui-ci est à mon goût assez différent. Il y a des moments pompeux et d’un coup on est scotché. Il n’empêche que c’est un bon et beau film.
Benedetta
Benedetta
Publiée le 8 juin 2026
Le retour de Paul était attendu, le film traite le sujet avec l’énergie que l’on connaît du réalisateur. Virginie nous prouve qu’elle maîtrise n’importe quel rôle.
Constantine
Constantine
Publiée le 8 juin 2026
L’atmosphère est énorme dès le départ. Keanu assure un max , l’histoire est parfaite. Le deux va arriver d’ici quelques temps. Honnêtement il est sous estimé. Excellent petit bijou.
Des hommes sans loi
Des hommes sans loi
Publiée le 8 juin 2026
J’adore cette époque, l’histoire des frangins est incroyable. Un casting topissime. La musique est excellente. Très bien filmé . Prestation impressionnante de Tom et Guy.
Paranoiak
Paranoiak
Publiée le 8 juin 2026
L’histoire est sympa on y croit jusqu’au bout du film. Shia joue assez bien il était encore pas dans des délires d’aujourd’hui. Une bonne intrigue.
Las Vegas parano
Las Vegas parano
Publiée le 8 juin 2026
Énorme prestation de Mr Deep et Del to ro . Adapté des mémoires du journaliste, le problème est que c’est trop souvent le mauvais trip, on s’en lasse vite. Dommage
Kraken
Kraken
Publiée le 8 juin 2026
On a un mélange d’Alien de Predator de piranhas des dents de la mer sans oublier pirates des Caraïbes volet deux cela donne ce film. Sérieux ils ont craqué .
Voyage au bout de l'enfer
Voyage au bout de l'enfer
Publiée le 6 juin 2026
Je suis juste accro au film quand les personnages sont aux Vietnam. C’est tellement puissant, bien sûr la fin est incroyable. De Niro et Walken sont éblouissants.
Le Canardeur
Le Canardeur
Publiée le 6 juin 2026
Le duo improbable qui nous emmène dans cette aventure topissime. Je le trouve magnifique le film est incroyable . Je vous le conseille sans modération.
La Porte du paradis
La Porte du paradis
Publiée le 6 juin 2026
C’est assez déconcertant, ce film est quand même beau. Mais j’ai souvent accéléré car certaines scènes sont longues. Attention les acteurs sont excellents. Mais je suis pas un grand fan .
L'Année du dragon
L'Année du dragon
Publiée le 6 juin 2026
Oui Mickey est magnifique, incroyable. Mais quelle ambiance, on est aspiré dans ce quartier, on se demande où notre héros va se retrouver. Bravo.
La Maison des otages
La Maison des otages
Publiée le 6 juin 2026
Quel plaisir de voir ce duo d’acteurs légendaires , l’histoire est simple, mais la mise en scène est bien ficelée.
Le Sicilien
Le Sicilien
Publiée le 6 juin 2026
Je vois le film comme un des meilleurs de Christophe, oui c’est vrai il y a des longueurs mais les paysages sont magnifiques. L’ambiance est omniprésente les acteurs sont impeccables. Ce n’est pas un navet.
Hacker
Hacker
Publiée le 6 juin 2026
Michael est de retour, un film avec un excellent scénario. On est plongé dans cette course infernale. Notre ami Thor nous prouve encore une fois qu’il est un acteur complet. Les scènes de gun Fight sont parfaites, limite le merveilleux Heat aurait pris un coup de vieux. Bravo  .
Rush
Rush
Publiée le 6 juin 2026
Dans le monde de la F1 il n’existe pas énormément de films qui retracent des faits réels. Celui-ci est justement dans ce registre un chef-d’œuvre. L’ambiance, la rivalité, la photographie tout est réunie pour que l’on ressente une adrénaline. Les deux acteurs principaux sont parfaits. Merci Ron.
Sale temps à l'hôtel El Royale
Sale temps à l'hôtel El Royale
Publiée le 6 juin 2026
Enfin un film qui change, une ambiance poisseuse, une intrigue qui nous rend dingue. Des acteurs incroyables avec une mention spéciale pour notre gourou Thor. Bonne surprise.
Tyler Rake
Tyler Rake
Publiée le 6 juin 2026
C’est bien filmé, l’histoire est convaincante, notre héros assure. Je trouve dommage qu’ils aient décidé de tourner une suite.
Furiosa: une saga Mad Max
Furiosa: une saga Mad Max
Publiée le 6 juin 2026
Je vais passer pour un rabat-joie mais le précédent avec le duo Tom et Charlize était exceptionnelle par rapport à celui-ci. On s’ennuie pour un résultat qui n’apporte rien. Notre cher Thor sur joue c’est manière sont nullissimes . Anya est loin de nous faire penser à Charlize . Un grand dommage.
Spiderhead
Spiderhead
Publiée le 6 juin 2026
Alors c’est adapté d’une nouvelle, il y a de très bonnes idées dans ce limite huit clos, ou malheureusement le film dérape et perd son suspense c’est dans le scénario. Les acteurs jouent tous bien. La musique est excellente. C’est bien filmé. Mais ce n’est pas un grand film, on passe un bon moment.
Rebel Moon: Partie 2 - La malédiction du pardon
Rebel Moon: Partie 2 - La malédiction du pardon
Publiée le 31 mai 2026
Nous revoilà, on est entre les sept samouraïs, star wars mais version hyper violente , un mélange de films de fiction, on prend du plaisir, on reconnaît la pâte de Zack. Dommage que l’on puisse pas voir les films au ciné. J’ai hâte que le troisième arrive. Bonne séance.
The Stranger
The Stranger
Publiée le 31 mai 2026
Sérieux tout ça pour un résultat plus que décevant. C’est long on s’ennuie, le réalisateur nous emmène dans cette histoire qui aurait mérité un peu plus de nervosité. Il a fallu que je me motive à le regarder jusqu’à la fin et en avançant souvent. Je m’attendais vraiment à mieux. Je salue la prestation des deux acteurs principaux.
Kaamelott – Deuxième Volet [partie 1]
Kaamelott – Deuxième Volet [partie 1]
Publiée le 30 mai 2026
J’étais vraiment pas chaud à le regarder, après le premier volet très décevant. Et bien finalement c’est bien mieux que le premier ce n’est pas à la hauteur des sx saisons mais j’ai trouvé qu’Alexandre avait corrigé des erreurs et son scénario et aussi bien mieux é semble que la suite ne se fasse pas . Peut-être dans un moment qui sait ?! En attendant je vais me replonger dans les séries et les bandes dessinées un parfait cocktail  d’hu