Films
SériesEmissions
Film puissant, plein d'énergie et d'imagination pour trouver des solutions après le traumatisme de Sainte Soline. Anticiper, ruser ( balancer des boules de terre avec des lentilles d'eau avec des cerfs volants pour boucher l'arrivée d'eau d'une bassine!)
Magnifique Day Lewis en fils adoptif du dernier des Mohicans, valeureux , tendre et presque ailé... Absurde obstination du général anglais face aux français victorieux. Historique ????
"je suis condamné parce que je n'ai pas pleuré à la mort de ma mère..." Il n'est pas bon d'être différent, de ne pas avoir de certitude. Finalement ce Meursault m'émeut étrangement...
c'est le titre du livre de Clémentine Autain qui a touché au coeur Romane Bohringer qui entreprend de comprendre la mort prématurée de sa mère et son histoire tragique.
Adolescents méprisés que ce soit dans leur famille ou au collège du fait de leur origine sociale mais soudés par leur amitié. Violence des rapports aux USA , banalité des armes...
Vivre l'émotion de l'affut avec le père et le fils de Vincent Munez, s'émerveiller avec eux, et surtout partager leur profond respect de la nature.
Fascinant fanatisme d'une mère qui ne peut se réjouir de la fin de la guerre par fidélité au nazisme au détriment de son fils qui se démène pour trouver de quoi manger et survivre
spoiler:
passionnant procès de la violence considérée comme normale chez les marines, de l'obéissance absolue et de la tyrannie qu'elle peut générer
Des raves parties en plein désert, et un père à la recherche sa fille avec son jeune et fils au milieu de personnages abîmés mais généreux qui se défoncent dans la musique.
Beau
Beau
excellente Léa Drucker tiraillée entre sa fonction à l'IGPN et la solidarité avec ses collègues, et son désir de trouver la vérité dans cette histoire de violence policière sur un jeune qui se trouvait là au mauvais moment avec sa famille .
La chaleur fraternelle des gilets jaunes au risque de son couple mais aussi leur naïveté face une police qui cogne et enferme sans états d'âme.
Très belle histoire de Maria Reiche, amoureuse du désert et découvreuse passionnée des lignes de Nazca, "la folle qui balayait le désert" et s'est battue contre les planteurs de coton puis des touristes pour les protéger
c'est une jeunesse israélienne déchirée entre tradition, qu'en dira t'on et obéissance. Mensonges, lâchetés... Rythme un peu trop rapide de séquences courtes ...
extraordinaire ! le burlesque côtoie l'évocation de l'abominable, la peur qui ne quitte pas, le désir de vengeance et le refus de la violence. Magnifique, authentique avec si peu de moyens ! J'ai été scotchée !
Bouleversant, la descente aux enfers d'un père marin pecheuret mari, immature, fêtard. Profondément humain.
des femmes qui résistent en Iran avec un Courage extraordinaire. Et des hommes et des femmes qui collaborent avec le système avec hypocrisie ou brutalité.
Attachant malgré des longueurs et plus clair quand on découvre les liens familiaux entre Véra et Madeleine et la sensibilité particulière du réalisateur. Ce film bouleversant prend alors toute sa profondeur.
une ode aux musiciennes et aux compositrices interdites dans un monde et une époque où régnait le patriarcat.
D'une famille aisee et aimante, Enzo se sent différent, plus proche de ses collègues maçons ukrainiens . Avec toi, je n'aurais pas peur, dit il à Vlad qui pourrait retourner se battre pour son pays se battre. Fascination de la guerre. Quel Sens donner à sa vie. Il a seize ans.
belles images de montagne et de snowboard. pédagogique et respectueux de la nature : grimpe à pieds , pas de dépose minute en hélico qui gâcherai le paysage.
un weekend entre filles qui tourne mal après une tentative de viol et une fuite éperdue. original, drôle , imprévu et plein de suspense !
Plus facile de dire non en anglais qu'en japonais: s'il vous plaît, arrêtez... nous dit elle sur 28 minutes ! Et de porter plainte après un viol surtout par un ami du premier ministre. Parcours héroïque d'une jeune journaliste depuis 10 ans, malgré les menaces, insultes, intimidations. Respect
Un peu déçue par ce film agréable pour un sujet grave, un peu superficiel voire facile de notre grand Costa-Gavras ! Nettement moins percutant que la chambre d'à côté d Almodovar.
Plaisir de retrouver la troupe de Guedidjan, L'Estaque, ce monde laborieux et vaillant, pas parfait, c'est sûr ! Beau tableau de l'aide familiale, précieuse et généreuse malgré ses larcins.
exploitation des travailleurs étrangers par leur employeur et par leurs pairs, difficulté de leur traductrice à rester neutre. beau film de résistance
film coréen, plein de délicatesse, avec une image très belle souvent indirecte, par reflets, ombres, écrans interposés, qui apporte une distance au sujet sans en diminuer l'émotion. Différence des cultures là où on ne peut se marier sans revenus suffisants, où la charge de travail est considérable et les heures supplémentaires non payées
Ranch et fièvre afteuse , vaches ou pétrole, générations et valeurs qui se heurtent. Toujours d'actualité !
Remarquable observation d'une ruralité rude et tendre à la fois. Quotidien d'une jeune eleveuse et course de voitures recyclées impressionnantes.
Glamping camping glamour, ou la nature respectée par des villageois ou consommée et blessée par des prédateurs qui la vendent . Respect de la nature ou objet , parallèle avec la relation homme femme. La chasteté est le refus de posséder ce qu'on aime. Lent , métaphorique et beau.
Dense et captivant, ils sont 15 prévenus et présumés innocents deux anciens ministres et un ex président de la république. procès en cours. Respect aux journalistes enquêteurs et aux magistrats !
Hypocrisie et lâcheté de la hiérarchie avec ses réponses de normans qui a détruit bien des vies, bien représentées ici. et la happy end ne dit rien du devenir de ce prêtre courageux. Même pas de "pension alimentaire" comme dans un divorce.
Désespérance des jeunes dans ces friches industrielles, magnifiquement interprétés par Paul Kircher, etc, famille détruite par l'alcoolisme, violence prête à jaillir qui donne une tension Intense à ce film.
Un film de Guedidjan sur l'âme arménienne, après l'écroulement de l'immeuble de la rue d'Aubagne, l'invasion du karakbah, la solidarité, l'amour toujours.... Et la fête continue....
David est ici une femme en colère qui voit son homme partir lentement, empoisonné par les pesticides que son voisin fermier épand toujours devant chez eux ! Pierre Niney, bon dans le rôle du méchant...
passionnante élection après la mort du cheik d'Al Azhar, et les luttes de pouvoir auxquelles se retrouve mêlé le jeune Adam. Impressionnant et magnifique.
Un film essentiel sur l'omerta autour de ces morts qui menacent l'agroindustrie bretonne et le courage d'une jeune journaliste qui dérange malgré les menaces répétées et le danger. Respect