Jean-Luc Macé
Emissions
L’Abandon
L’Abandon
Publiée le 20 mai 2026
Un film important sur un sujet grave, interprété avec justesse par des acteurs au diapason.
Puisse ce film être vu par le plus grand nombre !
Obsession
Obsession
Publiée le 18 mai 2026
L'idée de départ était bonne, mais la mise en œuvre scénariste et le jeu des acteurs n'est pas à la hauteur des espérances : dommage !
peut mieux faire...
Pour le meilleur
Pour le meilleur
Publiée le 16 mai 2026
On se prend une méga claque !
Il a fallu du temps pour porter cette histoire à l'écran, mais c'est très bien réussi !
Bravo !
Histoires parallèles
Histoires parallèles
Publiée le 16 mai 2026
Que c'est long et ennuyeux ! On ne sait pas trop où il veut nous emmener. Même le titre est nul : les histoires ne sont pas parallèles, mais entrecroisées, enchevêtrées... À fuir absolument !
Les Goûteuses d'Hitler
Les Goûteuses d'Hitler
Publiée le 4 mai 2026
Vu en avant-première en film surprise : le sujet est intéressant et historique, mais le traitement est trop fouillis et certains détails ne sont pas nécessaires pour comprendre l'histoire. Il aurait fallu édulcorer le récit pour se concentrer sur l'essentiel du message : dommage !
Le Crime du 3e étage
Le Crime du 3e étage
Publiée le 23 avril 2026
Scénario convenu pour ce thriller bien interprété. Gilles Lellouche surjoue, c'est bien dommage !
Heureusement que Guillaume Gallienne est meilleur 
Love on Trial
Love on Trial
Publiée le 23 avril 2026
Personne ne devrait être contraint de mettre sa vie amoureuse entre parenthèses pour vivre sa passion.
Une plongée glaçante dans le monde des idols japonaises. Nous n'avons pas fait mieux avec les boys bands dans les années 90...
La Maison des femmes
La Maison des femmes
Publiée le 23 avril 2026
Ce film est une bouffée d'oxygène pour les femmes et les hommes qui devrait être regardé par tout le monde.
À montrer à tous les hommes violents et à tous les adolescents pour susciter le débat...
Police Flash 80
Police Flash 80
Publiée le 23 avril 2026
Caricature nostalgique d'une police machiste et dépassée. Une petite dose de féminité bienvenue  !
Reminders Of Him
Reminders Of Him
Publiée le 23 avril 2026
Chacun a droit à une deuxième chance !
Belle histoire de rédemption, avec toutes les étapes et les embûches possibles.
Scream 7
Scream 7
Publiée le 23 avril 2026
À un moment, il faut savoir s'arrêter !
À force de tirer sur la corde, il n'y a plus rien à raconter !
Vous pouvez passer votre chemin...
Planètes
Planètes
Publiée le 23 avril 2026
Merveilleuse fable écologique avec plusieurs niveaux de lecture autant pour les enfants que pour les adultes.
Sa durée permet qu'il soit visible dès le plus jeune âge.
Silent Friend
Silent Friend
Publiée le 23 avril 2026
Cette relation entre cet arbre immobile mais témoin discret de la vie des scientifiques qui travaillent à côté de lui. Quelle belle leçon de vie écologique !
La Guerre des prix
La Guerre des prix
Publiée le 23 avril 2026
Description très réaliste de ce monde impitoyable de la grande distribution et de ses rapports tendus avec les producteurs qui nous nourrissent.
À voir pour réfléchir à notre relation avec la nourriture...
Une fille en or
Une fille en or
Publiée le 23 avril 2026
J'attendais bien mieux de cette gentille comédie dont le scénario, trop convenu, ne surprend nullement.
L'interprétation des rôles principaux est très moyenne : dommage !
Mauvaise Pioche
Mauvaise Pioche
Publiée le 23 avril 2026
Une bonne surprise, entre rire et critique des chaînes d'info en continu et de la police en tant qu'institution défaillante.
La bande annonce ne rend pas service au film !
Plus fort que moi
Plus fort que moi
Publiée le 23 avril 2026
Une histoire vraie splendidement interprétée par deux acteurs au sommet de leur art !
Les seconds rôles sont aussi très justes.
À ne pas rater...
Cocorico 2
Cocorico 2
Publiée le 23 avril 2026
Un coq réchauffé, c'est très sec !
Vous pouvez passer votre chemin sans regret. Aucune surprise, décevant !!!
Les Filles du ciel
Les Filles du ciel
Publiée le 8 avril 2026
Très bon jeu d'actrices mais scénario convenu ! Dommage, l'idée était intéressante. Peut mieux faire...
Compostelle
Compostelle
Publiée le 31 mars 2026
Vu en avant-première au Kinepolis St Julien le 29/3 : très bon film sur la rédemption et la deuxième chance.
Les deux acteurs principaux sont très convaincants et les secondaires sur le chemin sont essentiels à la reconstruction. Merci pour ce message d'espoir !
Ceux qui comptent
Ceux qui comptent
Publiée le 23 mars 2026
Vu en avant-première le 23/3 au Kinepolis St Julien : le combat d'une mère veuve qui cherche à s'en sortir malgré toutes les tuiles qui lui tombent sur la tête. Cette rencontre avec son sauveur est un miracle !
Très bon jeu des acteurs principaux, des enfants qui doivent composer avec les mensonges des adultes...
Alter Ego
Alter Ego
Publiée le 18 mars 2026
Comédie un peu plan plan. Heureusement qu'il y a un twist inattendu à la fin du film, sinon ce serait vraiment chiant à mourir...
Victor comme tout le monde
Victor comme tout le monde
Publiée le 17 mars 2026
Si vous êtes fan de Luchini ou Victor Hugo, allez voir ce film absolument !
Sinon, passez votre chemin...
Fantastique
Fantastique
Publiée le 1 mars 2026
Un portrait touchant d'une artiste contorsionniste en devenir.
Une rencontre lors d'une avant-première à Metz.
À découvrir absolument..l
Maigret et le mort amoureux
Maigret et le mort amoureux
Publiée le 24 février 2026
Une enquête d'un autre temps transposée dans une période moderne, mais avec un commissaire passéiste. Sans grand intérêt !
Même si c'était un téléfilm, pas certain qu'il aurait un plus grand succès.
Passez votre chemin, il y a mieux à faire de ses 80 minutes...
Chers parents
Chers parents
Publiée le 22 février 2026
Une bonne petite comédie sans prétention !
Trop de vaudeville pour être crédible.
Arnaud Ducret too much
Nuremberg
Nuremberg
Publiée le 21 février 2026
Nuremberg est excellent. Russell Crowe est glaçant en Goring. Il le rendrait presque sympathique s'il n'était pas autant manipulateur. Les 2h30 passent très vite, tellement on est pris dans l'histoire de la préparation du procès. Certaines images sont insoutenables, mais tellement importantes pour faire comprendre aux accusés et à l'audience l'horreur des camps. Ce film a une résonance toute particulière en ce moment trouble en France et ...
Un monde fragile et merveilleux
Un monde fragile et merveilleux
Publiée le 3 février 2026
Vu en avant-première surprise à Marlymages le 2/2 :
Les retrouvailles improbables d'un amour d'enfance donnent à ce film une douceur dans un monde en plein effondrement. L'optimisme de l'homme tranche avec le réalisme de la femme.
Un film poignant sur la réalité d'un pays qui se bat pour survivre !
Louise
Louise
Publiée le 9 janvier 2026
Un film très touchant !
L'interprétation des actrices est juste magnifique !
Waouh quelle claque !!!
Amour Apocalypse
Amour Apocalypse
Publiée le 6 janvier 2026
Vu en avant-première lors d'un film surprise : ce fut une belle surprise, une bluette agréable à regarder, pas toujours réaliste mais sympa !
L’Âme Idéale
L’Âme Idéale
Publiée le 13 décembre 2025
vu en avant-première à Marlymages : très belle comédie romantique sur un sujet original, magnifiquement interprété par les deux comédiens principaux ! À voir absolument !
Baroudeurs du Christ
Baroudeurs du Christ
Publiée le 8 décembre 2025
Documentaire trop long sur un sujet intéressant. Dommage !
Manque de méthode dans le scénario.
Peut être évité...
Je suis l’Immaculée Conception
Je suis l’Immaculée Conception
Publiée le 4 décembre 2025
Documentaire intéressant mais la partie récit biblique est mal jouée, les acteurs ne sont pas convaincants. Dommage !
Vie Privée
Vie Privée
Publiée le 29 novembre 2025
Franchement je ne sais pas ce qu'il y a à sauver dans ce film... Des incohérences scénaristiques partout. Un imbroglio, un enchevêtrement d'idées abracadabrantesques.
Et une fin en eau de boudin qui me fait dire : tout ça pour ça !
Les Enfants vont bien
Les Enfants vont bien
Publiée le 26 novembre 2025
Vu en avant-première le 25/11 à Metz :
Très beau film sur un sujet délicat et sensible. Magnifique interprétation de Camille Cottin et des enfants !
À voir absolument...
Clem : La rando en famille
Clem : La rando en famille
Publiée le 7 novembre 2025
Un épisode spécial bien sympathique qui permet de retrouver les acteurs de la série dans une ambiance différente !