Nathbar
Emissions
Il Maestro
Il Maestro
Publiée le 17 mars 2026
Rien d'extraordinaire dans cette histoire. J'ai été gênée par la manière dont ont été filmées les scènes de matchs qui ne transmettent aucune emotion et de ce fait n'ont aucun intérêt. Et les scenes des têtes des spectateurs qui suivent la balle de droite à gauche en mode militaire dans le but de faire rire sont tout sauf drôles.
La Maison des femmes
La Maison des femmes
Publiée le 14 mars 2026
Un film à la gloire des femmes qu'il ne faut surtout pas rater car il n'y en aura jamais assez, car qu'elles soient victimes, médecins, infirmières, chirurgiennes, psychologues , infirmières et même photographes, elles méritent toutes qu'on parle d'elles. Ce n'est pas une histoire de plus sur le feminicide ou la maltraitance ou l'excision, ce sont des morceaux de vie qui nous rappellent toujours hélas que ces crimes continuent d'exister ...
Alter Ego
Alter Ego
Publiée le 8 mars 2026
Incroyable performance de Laurent Lafitte, on a vraiment l'impression de voir deux comédiens défiler dans cette histoire originale et divertissante. Effet comique garanti pour ceux qui ont envie et besoin de rire par ces tristes temps qui courent ..
Le Son des souvenirs
Le Son des souvenirs
Publiée le 3 mars 2026
Agréablement surprise par cette fresque romantique du début du siècle dernier. Le voyage personnel intérieur du personnage principal nous touche par sa sincérité. Son amour inconditionnel pour l'homme qui l'a révélé perdure et traverse son existence,
rytmé au son de la musique folk qui les unit jusqu'à la fin. Très beau.
Aucun autre choix
Aucun autre choix
Publiée le 19 février 2026
Vu parce que je n'avais pas le choix... mais finalement le film se laisse regarder sans ennui avec même de l'intérêt pour l'histoire et le devenir du personnage principal. J'ai été la première étonnée !!
À pied d'œuvre
À pied d'œuvre
Publiée le 14 février 2026
Le genre de film où l'on attend et l'on espère qu'il va enfin se passer quelque chose mais où au final il ne se passe rien ou pas grand chose. C'est tout bonnement l'histoire d'un écrivain fauché condamné à devoir faire des petits boulots qui lui rapportent le minimum vital. En réalité c'est le cas de milliers de gens sauf qu'ils ne sont pas écrivains pour la plupart..
Nuremberg
Nuremberg
Publiée le 2 février 2026
Parce qu'il n'y aura jamais trop de films pour raconter l'innommable, et même si l'on connaît l'histoire, Nuremberg n'est justement pas le film de trop mais au contraire il nous en apprend un peu plus sur l'ignoble personnalité de ces gens qui n'avaient rien d'humain. A ne surtout pas manquer !
La Femme de ménage
La Femme de ménage
Publiée le 30 janvier 2026
Très bonne intrigue qui nous surprend dès le début jusqu'à la fin, en un sens il vaut mieux ne pas avoir lu le livre pour pouvoir savourer le suspense.
Hamnet
Hamnet
Publiée le 30 janvier 2026
Grandiose, Époustouflant, Magnifiquement joué, rarement un film étranger ne m'aura procurée autant d'émotion !
L’Affaire Bojarski
L’Affaire Bojarski
Publiée le 20 janvier 2026
Pas grand chose à en dire si ce n'est que l'histoire tourne vite à l'ennui vu qu'il ne s'y passe pas grand chose ! Vraiment pas de quoi fouetter un chat contrairement à ce que j'ai lu comme qualificatifs positifs à propos de ce film.
Les Rêveurs
Les Rêveurs
Publiée le 30 novembre 2025
Un film attendrissant et bouleversant, impressionnant par l'émotion qu'il dégage en relatant l'univers des HP pour ado. sans doute aussi parce qu'il raconte l'enfance et l'adolescence compliquée d'Isabelle Carré de part ses relations familiale et amoureuse. Mention ++++ à la jeune actrice qui incarne Isabelle ado.
La Bonne étoile
La Bonne étoile
Publiée le 17 novembre 2025
Original et sans prétention, on passe un très bon moment grâce aux acteurs le geniallissime Benoit Poolvorde, Zabou Breitman et Pascal Elbé.
Un simple accident
Un simple accident
Publiée le 10 novembre 2025
Le film pourrait se résumer à l'adage "la vengeance est un plat qui se mange froid" sauf que là il ne s'est pas mangé du tout. Pardonner ou se venger c'est toute la question et ça mérite la palme d'or !!!
La Femme la plus riche du Monde
La Femme la plus riche du Monde
Publiée le 5 novembre 2025
Excellentissime à tous points de vue. Acteurs sublimes + dialogues succulents et voilà la recette du film parfait sans besoin d'extravagance.
Une bataille après l'autre
Une bataille après l'autre
Publiée le 3 novembre 2025
L'histoire de ce film un peu tirée par les cheveux nous raconte un révolutionnaire poursuivi par ses démons qui va mettre tout en œuvre pour retrouver sa fille. En gros rien de transcendant si ce n'est un Leonardo di caprio au meilleur de son âge et de sa forme pour incarner ce genre de rôle et un Sean Penn étonnant dans son personnage de militaire vicieux et ambitieux. Le plus dérangeant dans ce film c'est cette musique lancinante très ...
L’Étranger
L’Étranger
Publiée le 3 novembre 2025
Dès les premières images on plonge dans cette Algérie des années 60 racontée par Albert Camus. La caméra de François Ozon au plus près des acteurs ne nous lâche pas, le film tourné en noir et blanc, le jeu des acteurs Benjamin Voisin, Pierre Lottin et Rebecca Marder, la tension palpable tout au long du film fait que l'on ne voit pas passer les 2 heures...A ne pas manquer !
La Petite Dernière
La Petite Dernière
Publiée le 2 novembre 2025
Être une jeune femme franco algérienne, musulmane et qui aime les filles de surcroît, devoir faire le choix de la religion ou de l'amour, C'est le sujet qui est traité dans ce film, remarquablement interprétée par l'actrice principale qui mérite amplement son prix. Seul bémol, des longueurs sur certaines scènes qui auraient pu être évitées et auraient permis de raccourcir le film d'une bonne demi-heure ce qui n'aurait en rien entaché le scénario.
Deux pianos
Deux pianos
Publiée le 2 novembre 2025
Je vais avoir du mal à donner un avis objectif car j'adore François Civil et par égard à mon acteur fétiche je ne pourrai qualifier ce film de navet. Donc je dirai simplement que je ne suis pas parvenue à rentrer dans l'histoire qui, sans pouvoir plus la résumer qu'elle ne l'est déjà dans le synopsis, est sans grande surprise et je rajouterai sans grand intérêt. Bref c'est plat comme une limande, il ne s'y passe pas grand chose. A ne ...
Nouvelle Vague
Nouvelle Vague
Publiée le 14 octobre 2025
Au vu des avis plutôt positifs ma critique risque de ne pas être objective : j'ai trouvé ce film ennuyeux au possible au nombre incalculable de fois où j'ai regardé ma montre.. seule " lumière " au tableau, la performance d'Aubry Dullin, l'acteur qui incarne Jean-Paul Belmondo ! Lui fera certainement partie de la nouvelle vague de ce 21ème siècle
Valeur sentimentale
Valeur sentimentale
Publiée le 3 septembre 2025
Un film dans lequel il est question de sentiments et surtout des émotions qu'ils procurent. On ressent ce que vit le comédien au centuple car le réalisateur a manié sa camera si bien que l'on reçoit l'amour, la tristesse, la colère, le malaise ou le stress en pleine figure. En bref, on ressort de la projection secoué comme si on avait joué à la place des acteurs... Original et surtout magistralement interprète !
Les Orphelins
Les Orphelins
Publiée le 23 août 2025
Le film est conforme à ce que l'on attend d'un film d'action : un scénario peu crédible, des tirs dans tous les sens, des bagarres, du sport de combat, des cascades... des coups en veux tu en voilà ! Bref ! C'est sans surprise mais idéal pour les amateurs du genre.
Confidente
Confidente
Publiée le 10 août 2025
Absolument sans intérêt, je ne saurais pas commenter ce film qui ne m'a apporté qu'ennui et mal-être, les quinze premières minutes etant meublées par un dialogue extrêmement vulgaire à mon sens.
Les Filles désir
Les Filles désir
Publiée le 17 juillet 2025
C'est l'histoire de la vie d'un groupe de jeunes dans une cité de Marseille et pour une fois on n'y parle pas de trafics de drogues ou de bandes rivales qui s'entre tuent ! Non on y parle du regard et de l'opinion qu'ont les garçons sur les filles au travers d'un langage bien à eux (Vas-y Frérot, wesh la gadji)! C'est Marseille bébé ! les cités et leurs jeunes ça fait partie du paysage qu'on le veuille ou non, qu'on les aime ou pas, ils ...
L'Accident de piano
L'Accident de piano
Publiée le 12 juillet 2025
J'avoue avoir été voir ce film par temps de canicule, un peu pour bénéficier de la clim et finalement plutôt agréablement surprise ! Désopilant, absurde mais plutôt drôle, une parodie sur les influenceurs et les réseaux sociaux avec des acteurs tous excellents dans leurs rôles.
A Normal Family
A Normal Family
Publiée le 3 juillet 2025
Agréablement surprise au visionnage de ce film. j'avais des aprioris sur le cinéma coréen mais j'avoue avoir été bluffée et par le scénario et par l'interprétation des comédiens ! point de vue réalisation certaines images sont désopilantes, des scènes dramatiques en deviennent drôles, c'est l'art d'un film plutôt réussi dans l'ensemble.
F1® LE FILM
F1® LE FILM
Publiée le 1 juillet 2025
Amateurs de sensations fortes c'est mieux qu'un jeu vidéo ! la réalisation est géniale au point que l'on a l'impression d'être au volant à la place de Sonny Hayes. je n'ai pas vu passer les deux heures trente du film et Monsieur Pitt est toujours autant un ravissement pour les yeux.
Vacances forcées
Vacances forcées
Publiée le 18 juin 2025
Le genre de film qu'on retrouvera dans deux ans maxi sur France 2 un dimanche soir et qu'on aura presque oublié tellement le scénario est insignifiant et sans grand intérêt ! Bref passez votre chemin et ne suivez pas votre instinct car on pourrait penser qu'il s'agit d'une comédie sympathique et que rire c'est bien aussi ! mais là on ne rit pas on sourit tout juste !
Partir un Jour
Partir un Jour
Publiée le 22 mai 2025
Alors j'ai adoré absolument tout : Juliette et Bastien +++ l'histoire, les chansons, les dialogues...
Qui n'a jamais pensé aux paroles d'une chanson pour exprimer une pensée à la place s'abstenir !
Les Musiciens
Les Musiciens
Publiée le 16 mai 2025
Excellent scenario et prestation superbement réussie de la part des principaux protagonistes pour parvenir à faire autant apprécier un concert de violoncellistes même aux profanes de musique classique
Des jours meilleurs
Des jours meilleurs
Publiée le 23 avril 2025
Un film qui a pour sujet les femmes et l'alcoolisme...Que dire si ce n'est qu'on est sensible à l'histoire de chacune d'elles, coachées par un Clovis Cornillac excellent dans son personnage. Valérie Bonneton est, comme toujours, étonnante de justesse et de sincérité ! En un mot "A ne pas louper" (n'oubliez pas la pochette de mouchoirs).
La Réparation
La Réparation
Publiée le 16 avril 2025
On peut rendre hommage au réalisateur qui a réussi à nous offrir de très beaux plans. Par contre, en ce qui concerne l'histoire, on n'y croit pas une seconde, de plus certaines scènes donnent l'impression de ne servir en rien au scénario, elles sont juste là pour rajouter de la longueur au film ! Bref j'ai regardé ma montre plus d'une fois ...geste révélateur d'ennui ++++
Lire Lolita à Téhéran
Lire Lolita à Téhéran
Publiée le 11 avril 2025
Un film qui retrace le basculement idéologique de l'Iran depuis les années 80 en mettant l'accent sur le changement radical du mode de vie de la population et essentiellement des femmes. Apres quoi on ne peut que comparer, realiser et se réjouir de notre extraordinaire chance de liberté au sein de pays occidentaux..
Cassandre
Cassandre
Publiée le 2 avril 2025
Je ne sais pas vraiment expliquer pourquoi je n'ai pas été touchée par l'histoire de cette adolescente victime de chacun des membres de sa famille qui ont chacun leur lot de responsabilité et pas des moindres de la part du frère, et ce malgré une excellente prestation de tous les acteurs avec mention spéciale pour Zabou Breitman terrifiante de vérité.
Ma Mère, Dieu et Sylvie Vartan
Ma Mère, Dieu et Sylvie Vartan
Publiée le 19 mars 2025
J'ai reçu une grande claque d'émotion en voyant ce film qui m'a touchée pas tant par l'histoire qui y est racontée mais par l'ambiance qui y règne surtout en première partie. L'auteur nous plonge dans les années 60, ce qui a suscité chez moi, pour les avoir vécues, de vieux souvenirs bercés par les premières chansons de Sylvie Vartan, dont "La Maritza" et "la plus belle pour aller danser". Toujours est-il que le mouchoir ne m'a pas ...
On Ira
On Ira
Publiée le 12 mars 2025
J'ai adoré !! C'est frais, tendre et émouvant, drôle à la fois. C'est plein de bons sentiments et tellement empreint d'humanité ! A croire qu'on en a besoin car contrairement aux apparences, c'est un film qui fait du bien sans déprimer.."Voyage Voyage chanté par Barbara Pravi" accompagne si bien l'histoire c'est une merveille !
The Brutalist
The Brutalist
Publiée le 9 mars 2025
Malgré quelques longueurs, l'histoire originale est prenante et magnifiquement interprétée. Pour une fois je ne me suis pas fiée aux mauvaises critiques et j'ai bien fait.