Jeremy Ho
Emissions
Évanouis
Évanouis
Publiée le 21 août 2025
Nous avons droit à une structure à la Rashomon c'est à dire une histoire racontée sous différents points de vues (chapitre 1: Didier, chapitre 2: Jessica).... La comparaison s'arrête là, car tandis que le cinéaste japonais utilisait cet effet pour poser la question de la subjectivité de chacun (il n'y a pas de Vérité mais plusieurs vérités), ici dans Evanouis rien n'est jamais remis en question. Les faits se passent tels que le film ...
Golden Eighties
Golden Eighties
Publiée le 28 septembre 2024
Ce film est effectivement un chef d'oeuvre et le pire c'est que je l'ai vu presque par hasard ce qui augmente encore plus son degré de chef d'oeuvre tant je n'attendais rien de lui.
Je ne me rappelle rien de ce film à part qu'à la fin, par un élan égoïste, j'avais souhaité que soit moi qui l'ai réalisé.
La Zone d'intérêt
La Zone d'intérêt
Publiée le 6 mars 2024
Aucun intérêt, le film s'ouvre sur un plan sombre de quelques minutes.... Cette ouverture résume le vide d'une proposition : ne rien filmer, proposer des vues de caméra surveillance et des suggestions sonores truquées. Tout semble assez aléatoire et centré uniquement sur le dispositif, on voit des fleurs ici et là et on se dit qu'on pas besoin d'aller au cinéma pour s'ennuyer comme ça.
Le Garçon et le Héron
Le Garçon et le Héron
Publiée le 4 janvier 2024
Déferlement d'idées à la seconde, comme le dit l'un des personnages la passé est oublié, ce qui permet au film de ne jamais reposer sur le cliché.

Un chef d'oeuvre monumentale, probablement l'un des films de la décennie
Conann
Conann
Publiée le 8 décembre 2023
Conann essaie de se démarquer par son esthétique dérangeante. Les dialogues sont nombreux et ennuyeux. La musique est pompeuse.
La prétention prend le pas sur la liberté artistique.
Napoléon
Napoléon
Publiée le 27 novembre 2023
Je ne suis pas un spécialiste de Napoléon, je ne sais pas si il a vraiment vu la décapitation de Marie Antoinette.
Ce que je sais c'est que ce film est vraiment médiocre, très esthétique et sans idées.
Il retranscrit le parcours de Napoléon comme on coche des cases.
Killers of the Flower Moon
Killers of the Flower Moon
Publiée le 18 novembre 2023
Attention chef d'oeuvre, plus epuré que Goodfellas ou Casino mais de la même veine.
Le film s'intéresse à la recherche de la vérité jusqu'à devenir un objet politique.

Le jeu d'acteur semble à priori caricatural mais c'est un leurre, les actes prévalent avant tout.

Un bijou.
Oppenheimer
Oppenheimer
Publiée le 20 juillet 2023
Très long, beaucoup de dialogues et en fin de compte ennuyant. Forme cinématographique maîtrisée mais servant un récit conventionnelle. Pas beaucoup d'émotions malgré quelques clins d'oeils ici ou là. J'ai trouvé le sujet limité: l'inventeur de la bombe nucléaire ok...Et pourquoi pas l'inventeur de la cigarette ou des voitures? Au final le film installe un récit bavard de 3h pour discerner les réels motivations d'un personnage ...
Indiana Jones et le Cadran de la Destinée
Indiana Jones et le Cadran de la Destinée
Publiée le 30 juin 2023
Je m'attendais à pire après le 4ème, mais on s'amuse bien car le rythme est finalement là, ainsi que les décors et environnements impressionnants. Après en bémol les scènes d'action sont limités cohérentes, le retour des "anciens" pas bien mis en scène et la fin un peu trop expediée à la va vite.

On passe au final un bon moment malgré les ratés.