Anaëlle
Emissions
Challengers
Challengers
Publiée le 1 février 2026
Je n'ai pas trop aimé, j'ai trouvé ça improbable, absurde même. Je ne me suis pas attachée aux personnages que je n'ai en réalité pas aimé. Les plans sont vraiment étranges (le pov balle de tennis m'as vraiment déconcertée). Au vu du début je pensais m'ennuyer encore plus, finalement ça a été, et j'ai quand même apprécié la fin.
À travers ma fenêtre
À travers ma fenêtre
Publiée le 24 janvier 2026
Franchement, le film n'est vraiment pas terrible, et assez gênant à regarder. Une scène en particulier est vraiment étrange et totalement inutile donc on se demande pourquoi elle a été gardée. Cependant j'admet que je voulais une romance bien clichée pour me vider la tête et c'était parfait pour ça donc j'ai passé un bon moment. Les deux acteurs principaux sont très beau mais en choisir un moins beau selon ce que veulent les normes ...
Will Hunting
Will Hunting
Publiée le 15 janvier 2026
Chouette plongée dans les années 90 et dans son esthétique (bagarre au ralenti, BO charmante et humour un peu lourd dont on se passe bien aujourd'hui). C'est un peu bourré de cliché, mais c'est touchant et les acteurs sont brillants donc j'ai passé un très bon moment.
Il était temps
Il était temps
Publiée le 14 janvier 2026
Alors pour le coup je ne m'attendais à rien du tout et le début m'a même fait souffler mais j'ai finalement été bouleversée. Je trouve que le message passé est très beau, touchant et surtout réel. Je relate avec ce qui est transmis donc j'ai forcément adoré. spoiler: "Et il m’a donc révélé sa formule secrète du bonheur. Première partie du plan en deux parties : je devais simplement continuer à mener une vie ...
L’Étranger
L’Étranger
Publiée le 13 janvier 2026
Le film m'a paru long, mais en me replongeant dans le livre et dans tout ce qu'il raconte implicitement j'ai compris tous les choix qui ont été fait. Je trouve cette adaptation magnifique et bouleversante, elle apporte un univers unique qui m'a charmée.
Interstellar
Interstellar
Publiée le 7 juillet 2025
Très bon, mais punaise 3h faut s'accrocher, j'ai pas réussi à regarder tout d'un coup donc forcément ça m'a sortie de l'intrigue mais globalement c'est évident que c'est un chef d'oeuvre.
David Attenborough : une vie sur notre planète
David Attenborough : une vie sur notre planète
Publiée le 24 mai 2025
J'ai adoré, c'est passionnant, les images sont magnifiques et ça met un électrochoc. C'est réaliste, sans être fataliste et ça donne vraiment des clés pour comprendre le monde, sa richesse et l'importance d'agir pour ne pas mener a sa destruction et a la notre.
Mickey 17
Mickey 17
Publiée le 7 avril 2025
Franchement j'ai beaucoup aimé le casting et le style assez atypique du film.
Ca m'a surprise mais c'était sympa et assez attachant tout en étant drôle.
L'Amour ouf
L'Amour ouf
Publiée le 27 octobre 2024
spoiler: Excellent film. J'ai adoré la narration, le fait de commencer par une scène comprise qu'à la fin, le fait de suivre pendant un long moment l'enfance des protagonistes, de comprendre ce qui les a forgé. C'est beau, c'est puissant, c'est touchant, ça attrape les tripes. Il s'agit d'un film qui montre de vraies choses, qui raconte une vraie histoire et qui présente de vrais beaux personnages, beaux dans leurs faiblesses, ...
Heureux gagnants
Heureux gagnants
Publiée le 27 octobre 2024
Film très riche en rebondissements, on s'attend pas à être aussi surpris, ça part dans tous les sens.
Les acteurs sont excellents dans leurs rôles et accentuent parfaitement le comique du film.
Toutes les petites histoires ne se valent pas mais c'est un super ensemble très drôle et rafraichissant.
Sans un bruit: jour 1
Sans un bruit: jour 1
Publiée le 23 août 2024
Pas un énorme master class du cinéma mais divertissant et assez impressionnant à regarder. J'ai bien aimé et les personnages m'ont vraiment touchée. Très sympa
Vice-Versa 2
Vice-Versa 2
Publiée le 23 août 2024
Excellent, tout comme le premier. C'est plein d'humour, de couleurs, et je trouve qu'à nouveau le sujet est abordé de manière amusante et intelligente. Je ne me suis pas ennuyée une seconde et j'ai beaucoup aimé découvrir de nouvelles émotions toutes aussi intéressantes que celles du premier dessin animé.
Vice Versa
Vice Versa
Publiée le 23 août 2024
Excellent dessin animé, probablement l'un de mes préférés même si je n'en suis pas une grande grande amatrice en temps normal. Je trouve ça très intéressant comme manière de percevoir le fonctionnement du cerveau et du système émotionnel humain et je pense que c'est une très bonne accroche pour parler aux enfants de la manière de gérer ce qui se passe en nous.
C'est pétillant, dynamique et intéressant !
Acide
Acide
Publiée le 5 juillet 2024
Très bon film ! Distrayant et dynamique, j'ai bien aimé même si j'ai pas trop compris vers où ça allait et que la fin m'a justement laissée sur ma faim...
Sous la Seine
Sous la Seine
Publiée le 24 juin 2024
Alors autant le concept est drôle, j'ai aimé le lien avec l'actualité et la critique qui ressort. Mais les jeux d'acteurs sont catastrophiques (vraiment j'étais morte de rire), et les scènes sont tellement improbables et irréalistes, c'est un vrai sketch.
La Plateforme
La Plateforme
Publiée le 24 juin 2024
Très bon film, haletant, bien stressant comme j'aime. On est tenus en haleine. L'idée du film, le concept est super bien trouvé, j'adore.
Nowhere
Nowhere
Publiée le 24 juin 2024
Très sympa ! J'aime beaucoup l'atmosphère et c'est vraiment touchant. La fin m'a beaucoup plu aussi.
Mon étoile solaire
Mon étoile solaire
Publiée le 24 juin 2024
Je suis déçueeee, c'est sympa, ça distrait et c'est mignon mais bon. Le livre est tellement mieux.
J'ai trouvé les jeux d'acteurs absolument horribles et surtout celui de l'actrice principale donc ça m'a trop perturbée.
Une année difficile
Une année difficile
Publiée le 24 juin 2024
Franchement très sympa, les acteurs sont très bons (Jonathan Cohen je ne m'en lasse pas). C'est tendre et drôle à la fois, parfait pour se vider la tête.
Five
Five
Publiée le 15 mars 2024
Film très sympa, pas prise de tête. Au vu du casting et de l'histoire je pense que la série Family Business s'en est très clairement inspiré. C'est un humour que j'aime, beauf mais avec des personnages touchants et qu'on apprécie suivre. Parfait pour une soirée sans prise de tête, pour se changer les idées et rire un coup ! Le son de Nekfeu inspiré du film est très cool aussi et c'est vraiment une vibe que j'apprécie pour le coup ce ...
L'Arnaqueur de Tinder
L'Arnaqueur de Tinder
Publiée le 7 mars 2024
Quelle histoire de zinzin. Très bien fait, ça tiens en haleine mais qu'est ce que ça me fait halluciner que "Simon Deviev" s'en sorte sans une épine dans le pied et qu'il se la coule douce aujourd'hui. C'est une aberration et un scandale. Mon soutien aux femmes victimes.
Barbie
Barbie
Publiée le 6 mars 2024
Très bon film, j'ai passé un excellent moment en le regardant. Très a ras des pâquerettes sur le plan du féminisme mais tout effort est bon à prendre.
Très drôle, on ne s'ennuie pas du tout.
Anatomie d’une chute
Anatomie d’une chute
Publiée le 6 mars 2024
Absolument magnifique, le genre de film qui retourne le ventre. Plus aucun des spectateurs du cinéma n'a osé bougé lors des quelques secondes suivant la fin. Passionnant, on ne s'ennuie pas une seconde et visuellement parlant c'est aussi très beau. Très réussi.
Dune : Deuxième Partie
Dune : Deuxième Partie
Publiée le 5 mars 2024
Absolument magnifique, a couper le souffle. 2h46 d'action pure et dure ainsi que d'images sublimes.
J'ai adoré, une pure merveille qui remonte le niveau du premier film, très beau mais pas assez riche en action. Celui-ci nous tiens en haleine tout du long et est passionnant autant que drôle par moment.
Parasite
Parasite
Publiée le 5 janvier 2024
J'ai adoré. Vraiment c'est littéralement a couper le souffle. J'ai retenu ma respiration ou ai été choquée de l'histoire un nombre de fois, Bong Joon Ho arrive a nous tenir en haleine c'est absolument grandiose. Les acteurs sont évidemment fabuleux, notamment le père qui a un jeu d'acteur et une prestance remarquable. Super film, je ne pense pas pouvoir le regarder une seconde fois tellement il m'a retournée mais je recommande vivement ...
Saltburn
Saltburn
Publiée le 3 janvier 2024
Pfiouuuu, alors ça je m'y attendais pas. J'ai pas été fan fan de l'histoire, ça donne un peu l'impression qu'il se passe pas grand chose et c'est assez long sauf sur les dernières 30min. Mais l'ambiance est tellement glauque, macabre que y a un côté fascinant et intriguant qui nous pousse a continuer de regarder. Certaines scènes m'ont foutu la gerbe, déjà pour les actes en eux même mais aussi a cause de l'atmosphère qui est par ...
Les Bonnes étoiles
Les Bonnes étoiles
Publiée le 24 décembre 2023
J'ai trouvé ce road movie/polar vraiment très beau. Il parle de multiples sujets de société qui me touchent beaucoup : l'abandon d'enfant, l'inégalité entre les filles et les garçons (qui valent plus d'argent que les filles à la "vente"), le rôle et la responsabilité des pères à la naissance d'un enfant, la complexité pour les familles monoparentales et homosexuelles pour adopter en Corée du Sud... Kore-eda nous parle de tous ses ...
Wonka
Wonka
Publiée le 22 décembre 2023
Quel plaisir, un vrai retour en enfance. C'est coloré, pétillant, merveilleux, magique, et l'histoire ainsi que les relations entre les personnages donne vraiment du baume au coeur. J'ai adoré les musiques qui pour le coup ont vraiment toute leur place dans le film et qui apportent vraiment un plus a l'atmosphère. La petite cerise sur le gâteau c'est l'humour et les nombreux passages amusants qui nous permettent d'entendre le rire des gens ...
Kingsman : Services secrets
Kingsman : Services secrets
Publiée le 22 décembre 2023
J'ai adoré, très riche en rebondissements et avec une atmosphère vraiment particulière. La prestance d'un vrai gentleman de film m'émerveillera toujours !
Zodiac
Zodiac
Publiée le 23 août 2023
Très bon film que je n'ai malheureusement pas bien suivi, il faut que je le re regarde mais c'est très intelligent et bien fait.