Lachainemusic
Seul sur Mars
Seul sur Mars
Publiée le 13 mars 2025
"Seul sur Mars" – 5/5

Un chef-d’œuvre de science-fiction captivant et immersif ! Dès les premières minutes, Seul sur Mars nous plonge dans une aventure haletante où survie et ingéniosité sont au cœur du récit. Matt Damon livre une performance remarquable dans le rôle de Mark Watney, un astronaute laissé pour mort sur la planète rouge. Son humour, son intelligence et sa détermination rendent son personnage incroyablement attachant, ce qui permet de tenir en haleine du début à la fin.

Ridley Scott réussit ici un équilibre parfait entre tension, humour et réalisme scientifique. Le film s’appuie sur des bases crédibles, rendant l’histoire d’autant plus passionnante. Visuellement, Seul sur Mars est une pure merveille : les paysages martiens sont à couper le souffle, et la photographie sublime chaque scène.

En plus d’être un excellent film de survie, c’est aussi une ode à la science, à l’exploration spatiale et à l’esprit humain. Chaque problème rencontré par Watney est une occasion de démontrer l’ingéniosité humaine, rendant le récit inspirant et profondément motivant.

Un film spectaculaire, intelligent et émouvant qui prouve que, même à des millions de kilomètres de la Terre, l’espoir et la détermination peuvent tout surmonter. Un incontournable de la SF moderne ! 5/5. 