Films
Séries
Emissions
Salut les artistes !
Voici une œuvre cinématographique qui nous interroge sur la planète Terre et de la joie pour la lecture ! Un très bon casting de ce film Anges et compagnie, évidemment ! Un réalisateur de film dans le cadre de la part de la famille du cinéma ! Des films de bons moments de bonheur ! Des bons comédiens de la salle des fêtes et de joies ! Cordialement. Gérard Michel
Bonjour tout le monde,
Enfin , un grand film sur la musique et le quatuor musical ! Très bon casting ! Bon courage pour filmer la musique et les notes de musique ! Bon scénario imagination pour la lecture ! Une grande œuvre cinématographique bien équilibrée! Cordialement. Gérard Michel
Bonjour tout le monde,
Voici une œuvre cinématographique sans grande surprise. Le. casting est convenable. Le filmage ad hoc ! Une bonne analyse des comportements Humains . Grégory Gadebois incarne brillamment son personnage comme souvent . Cordialement. Gérard Michel
Bonjour tout le monde,
On a des films de la vie quotidienne et tant mieux si cela est toujours d'actualité ! Un bon thé vert et un bon film ! Chapeau pour le moment de la nuit du troisième âge.....De beaucoup plus petit que le spectateur peut imaginer....Un bon film tonique ! Cordialement. Gérard Michel
Voici une nouvelle équipe de super héros chez Marvel studios . Un bon film de la vie quotidienne et de l ' imagination !Un casting patiemment élaboré ! Des scènes de fiction imaginées en fonction de la part du cinéma ! Bravo ! Cordialement. Gérard Michel
Voici une œuvre cinématographique particulièrement aiguisée. Mélanie Thierry est sublime dans le rôle de Mariana . Emmanuel Finkiel réalise un grand film psychologuique particulièrement prégnant et réussi. Cordialement. Gérard Michel
Voilà un éloge de l' altérité dans ce conte philosophique et fantastique. Tout rappelle les personnages extraordinaires qui bercent notre imaginaire et le scénario aurait gagné à être plus élaboré en plus de la vie quotidienne et son équipe de comédiens de la part de la famille de ma part et de la salle de cinéma. Cordialement. Gérard Michel
Bonjour tout le monde,
Mourad Winter signe une œuvre cinématographique qui est un peu plus sur la vie amoureuse. Dans un second rôle , Marilou Aussilloux campe Maëva de manière très précise et convaincante. Une comédie qui traite des problématiques amoureuses actuellement. Bien à vous. Gérard Michel
Voici un film intéressant et très bien filmé ! Une quête de la confiance en soi retrouvée et , ainsi , partagé ! Une ode équilibrée à la sororité ! Beau message intelligent et humaniste ! Bien à vous. Gérard Michel
Bonjour tout le monde,
Pourquoi pas une femme pilote de formule un ! Une réflexion intéressante pour la lecture de la trajectoire de piste ! Un casting patiemment élaboré! Des scènes de fiction imaginées et bien filmées naturellement !
Cordialement. Gérard Michel
Un très bon film sur le pouvoir de la mafia en Sicile et très bien mis en scène ! Une œuvre cinématographique complexe et particulièrement bien filmée , naturellement. Des bons comédiens qui excellent de manière positive........ Cordialement. Gérard Michel
Bonjour tout le monde ,
Régis Wagnier signe un film qui est une belle œuvre cinématographique qui nous interroge sur la planète et le plus récent article de presse sans avoir de pertinent dilemme. De bons acteurs ! Voilà un petit bon film . Cordialement. Gérard Michel
Voici une œuvre cinématographique particulièrement aiguisée !
Une comédie sur un sujet sérieux et qui nous interroge sur la vie quotidienne et son sens.
De bons comédiens et le film est un peu plus de détails que le spectateur peut imaginer.
Cordialement.
Cordialement.
Gérard Michel
Michel Leclerc propose une comédie féministe qui traite des problématiques du patriarcat arrivant progressivement à son salutaire terme . Léa Drucker est très pertinente ! Le casting est convenable. Les idées de ce long métrage actuelles et essentielles.
Bien à vous .
Bien à vous .
Gérard Michel
Voici une belle œuvre cinématographique , pour les enfants qui ont autour d' une dizaine d'années.
Le panda est un animal intelligent et particulièrement menacé. L' histoire est simple et habillement filmée.
Gérard Michel
Mai Zetterling est une grande cinéaste suédoise qui gagnerait à être plus connue évidemment. La manière de filmer est étonnante et bien en avance sur son temps.
Une belle œuvre cinématographique ambitieuse et personnelle.
Bien à vous. Gérard Michel
Une belle œuvre cinématographique ambitieuse et personnelle.
Bien à vous. Gérard Michel
Baya Kasmi signe son troisième long métrage avec adresse et subtilité.
Le personnage de Mikado est remarquablement dessiné, ainsi que les principaux protagonistes de cette œuvre cinématographique qui soulève d' importantes questions.
Cordialement. Gérard Michel
Un film d' espionnage en métaphore de méditation sur le solitude.....Un héros banal qui devient à la hauteur de la situation. Une réflexion sur le vie orne ce beau film très bien filmé avec une musique extra -diégétique convenable.
Gérard Michel
Peter Haskings signe un film animée particulièrement tonique !On n' y rend hommage aux dessins animés de Tex Avery notamment. Bonne idée de mise en scène colorée et très enjouée.
Bien à vous. Gérard Michel
Que peut - on écrire sur cette œuvre cinématographique gentillette? C ' est sympathique sans plus ! Le casting est convenable ! les péripéties sont plus ou moins pertinentes évidemment.
On trouve l' idée cocasse mais pas assez développée....
Gérard Michel
On trouve l' idée cocasse mais pas assez développée....
Gérard Michel
Nicolas Philibert propose son second volet de la psychiatrie, commencé avec sur l' adamant.
Écouter les paroles des patients et des soignants dialectiquement imbriquées.
Une leçon de filmage à la juste place , sans voyeurisme ni complaisance ce
qui est très difficile à montrer.
Gérard Michel
Écouter les paroles des patients et des soignants dialectiquement imbriquées.
Une leçon de filmage à la juste place , sans voyeurisme ni complaisance ce
qui est très difficile à montrer.
Gérard Michel
Une éthique de l' étonnement fécond !
On entend parler et on lit aussi des idées ou des informations relatives aux intelligences artificielles génératives.......Est- on en présence de vraies intelligences autonomes ? Nenni .. .... Cela sera vraiment le cas lorsque ces intelligences génératives auront des maladies mentales......... Peut-être que cela sera vrai lorsque les ordinateurs quantiques seront au point ..... Or, le cerveau ...
Voici une comédie loufoque, burlesque et bien filmée par Noémie Salvio. Un humour fin tisse la vie de Natacha, très bien interprétée par la comédienne Camille Lou. Une finesse scénaristique doublée de pertinences visuelles et sonores. Cordialement. Gérard Michel
Nicolas Philibert filme l' invisible. Des petites machines qui ne fonctionnent plus chez des gens qui ont des perturbations psychiques et qui , grâce aux réparateurs du C.M.P. , voient leurs quotidiens ainsi améliorés ........Filmer les " non - dits ". comme éléments de psychothérapie en plus des médicaments. Troisième volet sur la psychiatrie lié à l' adamant ( clinique psychiatrique de la Borde ).
Il faut saluer cette série de films ...
Voici une œuvre cinématographique qui traite du monde des chevaux de course. Ici , plus particulièrement du métier de lad . Le scénario est assez banal.L ' intérêt de ce long métrage élégant réside dans un regard quasiment documentaire ente les lads , les entraîneurs et, évidemment, les chevaux pur sang . Un film de bonne facture.
Cordialement. Gérard Michel
Voici cent trente ans, le cinématographe des frères Lumière voit la lumière ! Thierry Frémaux bâtit un film documentaire à partir de cent deux vues animées de 1895 à 1902 et nourrit par un texte magnifique autour du septième art ! Vive le cinématographe Lumière ! Vive la vie ! Cordialement. Gérard Michel
Une idée .... Faire un film autour du guide du routard ..... Pourquoi pas ! ... Ensuite, trouver un bon casting ...C ' est le cas ! Mais il faut voyager .... Forcément ... Le guide du routard....... Allez, on va au Maroc ! Tourner .....On sait faire ! Puis monter le film .... Et ensuite ...On reçoit de l'argent !.....
Mais est-ce un bon film ?
Oulala ..Une idée ne fait pas un grand film uniquement.........
Marion Azem joue bien et elle est ...
Issu d ' un jeu vidéo , ce long métrage déroule des beaux plans séquences notamment quant aux univers parallèles avec une porte, spéciale et spatiale , qui lorgne sur Star Wars et aussi le Seigneur des anneaux, vu de loin naturellement...........
La création des pays imaginaires aurait pu être visualisée avec plus d' originalité évidemment.......
La musique extra -diégétique est abrutissante de lourdeur et de trivialité !
Mais ...
Kore-Eda Hirokazu filme comme personne les visages et les paroles des enfants qui jouent authentiquement face à ses caméras. Voici un drame sensible au sein de cette famille , certes relativement heureuse, mais qui vit et évolue dans la pauvreté financière avec quelques lourds secrets.........
Kore-Eda Hirokazu déclare être bien influencé par Amarcord de Federico Fellini, Les 400 coups de François Truffaut et Kess de Ken Loach ...
Kore- Eda Hirokazu démonte et met à bas le système judiciaire nippon.
Voici une œuvre cinématographique où la mise en scène confine au génie, en plaçant le spectateur en état mental d' apesanteur face aux sillons sinueux des procédures judiciaires, face à la souffrance d' une adolescente qui a subi le viol incestueux et face aux maux sociétaux du Japon ...........
En ayant vu ce long métrage époustouflant de simplicité, on reste ...
Bonjour tout le monde,
Voici un film documentaire particulièrement prégnant et réussi. Une référence évidemment. Une réflexion sociologique et de joies dans le sens des images et du temps qui passe. Un parfait documentaire. Cordialement. Gérard Michel
Bonjour tout le monde,
Le grand cinéaste nippon Kore-Eda Hirokazu signe une œuvre cinématographique particulièrement aiguisée et toujours magistralement filmée par le pinceau caméra de ce grand cinéaste. Tout est possible et juste et émouvant. Les acteurs excellent de force et de joies. Cordialement. Gérard Michel
Amber Midthunder éblouit par son rôle dans le rôle du cinéma de la famille de la vie quotidienne. Une interminable journée de travail obligatoire pour le moment. Très bons plans séquences étonnants et quasiment plus de détails sur les films. Cordialement. Gérard Michel
Kore-Eda Hirokazu admire le film Les 400 coups de François Truffaut mais , également, Kes de Ken Loach.
Ce cinéaste nippon traite avec ingéniosité et sensibilité les problématiques familiales et filme , avec empathie et subtilité, les enfants.
Gérard Michel
Une histoire touchante et un tantinet lumineuse illumine le regard des très jeunes comédiens, magistralement dirigés par ce grand cinéaste nippon , Kore- Eda Hirokazu , qui sait si bien extraire la poésie et le bonheur lucide de l ' enfance filmé, minutieusement et simplement. Les voeux secrets des enfants infusent les bons rêves et la magie du quotidien vu par deux frères issus d ' un couple séparé .........
Un film de jouvence ...
Julian Colonna signe un premier long métrage âpre, rude et sans concession. Le cœur de ce film réside dans le point de vue de la fille du chef d' un clan Corse dans les années 1995.
Le casting comporte deux comédiens amateurs ( la fille nommée Lesia et son père plus particulièrement) qui bonifient la densité de cette œuvre cinématographique qui pose une quantité de questions fondamentales sur le climat clanique ...