Films
Séries
Emissions
Un bon polar avec quelques rebondissements bien sentis et un jeu d’acteurs excellent. On ne s’ennuie pas une seconde.
3h19, mais ça passe très vite tant le rythme est élevé . Un excellent Dujardin tout en sobriété , et Nastua Golubeva, une découverte fabuleuse au talent prometteur. Une histoire dans l’Histoire, mais subtilement racontée. Du grand art…
Ryan Gosling est décidément un grand acteur. Durant 2h30, il nous régale de son décors féériques pour une histoire d’amitié avec l’autre, même différent , pour sauver ´ les mondes ´. Du grand spectacle.
Très belle évocation de notre société moderne avec ses nouveaux dictats et divers contrats fous qui amènent a des procès tout aussi malsains. Ici, au Japon pourtant calme, on suit les pérégrinations d’une jeune fille prise au piège de ces règles. Ce film, un peu lent , se suit facilement.
Sandrine Kiberlain et Pierre Lotin en solide duo solaire au chevet d’enfants merveilleusement joués. Un moment intéressant entre sourires et larmes. Très joli film.
Des jeunes et jolies comédiennes, un sujet déjà souvent utilisé. Mais une ambiance, une musique agréables et des paysages superbes nous font suivre cette histoire un peu trop lente.
Très belle évocation d’un sujet très peu traité . La boxe chez les jeunes en formation. Kirchner nous surprend encore. Il pourrait devenir un grand comédien. Les seconds rôles sont à la hauteur et la tension nous tient en haleine tout du long.
Comme prévu, on avait vu la moitié du film dans la bande annonce. Heureusement, la mise en scène et la reconstitution des années 80 sont top, et la BO est épatante. Le sur jeux des acteurs n’était pas nécessaire.
La vraie vie de la grande distribution vs les petits producteurs. Olivier Gourmet est un patron d’hypermarché, plus vrai que nature avec sa suffisance et son côté très antipathique. Ana Girardot, douce et solaire , se fait piéger.
Édifiante évocation d’une chasse aux sorcières tout à fait contemporaine aux pays bas ,… très bas que l’on ne connaît pas. L’actrice principale et ses deux petites filles sont extrêmement talentueuses, tout autant que leurs bourreaux. Intéressant.
On passe un agréable moment à suivre les pérégrinations de ces enquêteurs amateurs de shakespeare, et de Hitchcock. Trois acteurs au top, sans en faire trop nous régalent par des scènes loufoques.
Grosse cavalerie de grossièretés pour un premier film . Une idée assez géniale et des moyens importants pour un film du dimanche soir à la Tv. Les acteurs font de qu’ils peuvent et c’est rarement drôle .
Se consomme sans fin. Si on aime Luchini, on est ravi car il est de tous les plans, dans un rôle de prédilection : le sien. Très bien entouré de jeunes comédiens formidables, il nous en apprend plein sur Hugo et sa vie.
Trop de Lafitte tue le laffite . Bien sûr, c’est un super acteur, mais un peu trop. Heureusement bien entouré, il joue son énorme partition . Mais, d’une idée géniale, on voit un scénario faiblard, et on est obligé d’ajouter un épilogue un brun inattendu et inutile…
Évocation intéressante et très rythmée d’un monde que l’on connaît mal. Difficile de se faire une place dans Paris intra-muros lorsque l’on sort un milieu simple. Les jeunes acteurs sont formidables de naturel, et les musiques choisies sont tout à fait adéquates.
Pour Carmen Maura, sublime actrice sur lasuelle le temps n’a pas de prise, ce film est formidable de naturel et de sensualité. Avec un peu de tourisme aux alentours de Tanger, on passe un super moment, ce qui n’enlève pas le droit de se poser la question du temps qui passe.
Important s’il en est, ce film coup de poing vaut tous les documentaires sur le sujet. Une galerie d’actrices sublimes nous font passer du sourire aux larmes . A diffuser dans toutes les écoles…
Très belle évocation de la vie à l’autre bout du monde. Là sororité au centre de l’histoire et quelques paysages à couper le souffle. Joli fil.
Belle évocation de la lutte d’une femme très forte pour sauver ce qui lui tète de famille dans une société ultra patriarcale. Une actrice exceptionnelle.
Pierre Niney est un vrai gourou. Il nous ensorcelle encore une fois et confirme qu’il est le plus grand comédien de sa génération. Bien secondé par Marion Barbeau, tout en délicatesse et avec une musique envoûtante d’alan Parson, on part dans un univers très inquiétant.
Grosse cavalerie pour un résultat moyen. Tous les coups nous sont téléphonés. Même la grosse poursuite semblent réalisés jadis, pas très crédibles..
Jolie chronique irlandaise qui pourrait être dans n’importe quelle banlieue. Le gros nous emmène dans les recoins de sa mémoire et de son futur. Les jeunes acteurs y sont très naturels.
Magnifique évocation de la vie de shakespeare, ce film est juste magnifique, avec une actrice à la performance sublime. Les enfants sont excellents. À voir
Belle idée de scénario. On suit avec plaisir l’évolution de ces deux personnages part. Cependant, quelques longueurs inutiles nuisent à la fluidité de l’histoire, donnant un peu l’impression parfois d’ennui. Mais les acteurs sont attachants.
Excellente idée de départ, mais on s’ennuie ferme dans ces situations délicates, sans dialogues et avec des blancs tout en longueur. Boring…
Intéressant, ce biopic partiel montre assez clairement le fonctionnement d’une politique qui mène aux drames que nous connaissons aujourd’hui. Deux acteurs au sommet de leur arts nous donnent des frissons…
Très belle évocation de cette histoire tellement importante pour l’arrêt de l’esclavage. On suit avec passion la difficile et longue lutte de Furcy. C’est une véritable leçon d’Histoire.
Excellent polar Belge qui se suit avec une forte tension d’où sort une violente atmosphère de tous les instants. Une très bonne distribution aide au suspense permanent.
Reta Kateb au top auprès de la délicieuse Sarah Girodeau, pour nous raconter cette histoire aussi rocambolesque que vraie. Les nouveaux indispensables Lotin et Bouillon sont avec bonheur de la partie. Les excellents décors nous intègrent parfaitement dans l’époque …
Juste magnifique, ce film, tél un’ profond reportage, nous décrit la vie intense deccette famille emportée par un élan de résilience incroyable et un amour plus fort que tout… une véritable leçon d’humanité.
Un vent de fraîcheur souffle sur ce film. Des jeunes acteurs très naturels encadrés par des comédiens déjà confirmés, nous donnent à sourire et à pleurer à tout moment. Vraisemblable de bout en bout, on en redemande.
Deux acteurs chevronnés et formidables, entourés de jeunes comédiens excellents, au service d’une jolie histoire musicale intense , où le pathos succède aux rires avec un BO de haut niveau. Chouette film.
Très beau film sur la résilience et la reconstruction, physique, matérielle et mentale. Josh Connors est formidable de simplicité aux côtés d’une jeune actrice confondante de naturel.
Très bon polar ou l’on découvre une profession non connue des scènes sous marine bien filmées et des personnages ordinaires intéressant.
Une jeune talentueuse et délicieuse comédienne aux commandes de cette épique aventure. On attendait plus de cette jolie histoire et il manque qq chose à cette année 1900.
Bonne surprise. Des actrices au point avec un scénario bien ficelé. On passe un agréable moment avec des seconds rôles épatants ( Loiret Caille excellente)