Franchet11
Emissions
Les Rayons et les Ombres
Les Rayons et les Ombres
Publiée le 14 avril 2026
Film très, très long.. alors que paradoxalement il ne s'y passe pas grand chose Plutôt que de nombreuses digressions sur la tuberculose de Jean et Corinne Luchaire ( ils toussent du début à la fin ), on aurait préféré un focus plus élargi sur la collaboration de la presse française avec les conséquences que celà entrainait. Une vision par le petit bout la lorgnette sur deux personnes ayant existé qui rétrécit le souffle de ce ...
Le Rêve américain
Le Rêve américain
Publiée le 23 mars 2026
Jean-Pascal Zadi et Raphaël Quenard nous entrainent pendant deux heures sans cette histoire d'autant plus dingue qu'elle est vraie .
Un film à la fois touchant et drôle, qui ravira aussi bien les non-initiés que les spécialistes du basket et de la NBA.
Projet dernière chance
Projet dernière chance
Publiée le 22 mars 2026
A qui s'adresse ce film ? Au moins de 10 ans ?
Au dessus, passez votre chemin.
Grotesque, ennuyeux, pas drôle, absurde et long à en mourir.
A House Of Dynamite
A House Of Dynamite
Publiée le 25 octobre 2025
L'action selon 4 points de vue , ok, pourquoi pas , rien de bien neuf mais le problème c'est que le point de départ est complètement absurde Un groupe de jeunes militaires US n'arrive pas à stopper un missile étranger de leur base de l'Alaska en envoyant juste 2 missiles anti-missiles dont un ne va pas fonctionner et l'autre rater la cible. On n'en envoie pas d'autres parce que.. on en a que 50 en stock ! La suite ? Ben tout le monde ...
Downton Abbey III : le grand final
Downton Abbey III : le grand final
Publiée le 30 septembre 2025
Les films étaient déjà , forcément, moins intéressants que la série, mais se laissaient regarder.
Là on est sur un ratage total, Julian Fellowes a voulu donner sa petite minute de gloire à chaque personnage ce qui donne une histoire sans intérêt et surtout d'une mièvrerie absolue.
Ca sent le film alimentaire pour tout le monde.
Je mets deux étoiles par gentillesse, en souvenir d'une des meilleures série du genre.
Une bataille après l'autre
Une bataille après l'autre
Publiée le 28 septembre 2025
On est happé dès la première seconde et on se lève groggy et heureux 160 minutes plus tard.
Exceptionnel.
La Vallée des fous
La Vallée des fous
Publiée le 6 août 2025
C'est long, l'interprétation est très limite, le scénario est bâclé spoiler: ( la course virtuelle qui est censée être au centre l'histoire n'est absolument pas développée ni expliquée . Le personnage de Rouve gagne des dizaines de milliers de places pour finir 4ème sans qu'on ne le voie jamais intervenir sur le jeu ) Certains ont été saisis par l'émotion, je serais curieux de savoir à quel moment.
À bout
À bout
Publiée le 14 juin 2025
Franchement très mauvais
Même en passant sur les énormes invraisemblances, un produit de série mal joué et pleurnichard.
Passez votre chemin
Les Gens d’à côté
Les Gens d’à côté
Publiée le 14 juin 2025
Pas grand chose à retirer de ce film, au point qu'on peut se demander ce que les trois acteurs principaux sont allés faire dans cette galère.
Un tournage avec Téchiné ? Sans doute, mais encore eut-il fallut un scénario digne de ce nom et crédible, pas ce gloubi glouba où rien n'est approfondi, où les mauvaises idées foisonnent ( voix off, le mari fantôme, le comédien qui joue le beau frère, la fin du film cata ..)
Juré n°2
Juré n°2
Publiée le 23 mai 2025
On cherche en vain ce qui dans cette histoire a pu attirer Eastwood.
Un film de procès lambda sans rythme passé la premiere demi-heure, une interprétation poussive ( Toni Colette ne semble pas avoir été dirigée) et un scenario sans surprise qui réussit quand même à être incohérent ( la moitié du jury change d'avis sans qu'on ait le début d'une explicaion )
Bastion 36
Bastion 36
Publiée le 7 mars 2025
Olivier Marchal refait le même film en pire à chaque fois ..
Scénario à la fois confus et grotesque, du bla bla à n'en plus finir pour masquer l'absence de scènes d'action, un casting qui ne semble même pas y croire . à commencer par Victor Belmondo.
The Order
The Order
Publiée le 18 février 2025
Un thriller poussif sans grand intérêt, tiré d'une histoire vraie
Jude Law cabotine, le scénario se déroule sans surprise , on attend tranquillement la fin
Twisters
Twisters
Publiée le 10 février 2025
On retiendra les bons effets spéciaux ( heureusement , vu le thème ),beaucoup moins le scenario et encore moins les dialogues niais interdits aux plus de 12 ans.
Flo
Flo
Publiée le 5 février 2025
Film superficiel , qui ne emplit aucune case ( sportive, féministe , maritime , sentimentale ) difficilement compréhensible par moment tellement les ellipses sont nombreuses et mal venues Réussir un faire un biopic scolaire ( aucun flashback ) et perdre quand même le fil de l'histoire, chapeau Les scènes de mer sont invraisemblables, on dirait que la route du Rhum était une balade juste perturbée par '' un problème féminin '' à la ...
Borgo
Borgo
Publiée le 30 janvier 2025
Inspiré pour partie d'une histoire vraie , le scénario nous prend insidieusement et nous entraine dans fuite en avant de cette gardienne de prison formidablement interprétée par Hafsia Herzi.
Le reste de la distribution est au diapason pour nous faire vire un suspens intégral jusqu'à la dernière minute
Ad Vitam
Ad Vitam
Publiée le 16 janvier 2025
De belles images de Paris et Versailles, film plutôt vitaminé avec quelque temps morts, un produit a regarder un soir d'hiver à partir du moment où on accepte le manque de crédibilité dès les premières minutes.
Au premier rang, le fait que Guillaume Canet a 20 ans de plus que ses camarades de promotion et parle comme s'il avait toute sa vie devant lui..
Un ours dans le jura
Un ours dans le jura
Publiée le 4 janvier 2025
5 étoiles pour le plaisir que j'ai ressenti pendant 1h50..
Une vraie proposition originale, drôle, grinçante , émouvante, sans temps morts, dans des paysages somptueux .
J'ai adoré le clin d'oeil à Un Poisson Nommé Wanda à la fin du film .
Laure Calamy , juste géniale, emmène une distribution magnifiquement dirigée.
Ca fait beaucoup de compliments mais ça change tellement des comédies françaises aux affiches bleu et jaune...
Conclave
Conclave
Publiée le 4 janvier 2025
Le scénario est implacable et parfaitement fidèle au livre de Robert Harris.
Seul changement à la marge pour des raisons de distribution internationale je suppose , le doyen est américain ( Ralph Fiennes ) et pas italien.
Interprétation au top , mise en scène classique mais au cordeau, 2h qui passent très vite