Films
Séries
Emissions
J'y allais plus par curiosité qu'autre chose tant les critiques ne me donnaient pas envie. Et au final j'ai vu un excellent film, fort, émouvant, assez réaliste et très bien construit, avec plusieurs scènes marquantes. Un film "populaire" au bon sens du terme et politique, qui aide mieux que des chiffres et des statistiques à rendre compte de vécus humains tragiques
Je ne suis pas du tout une inconditionnelle ni même une connaisseuse des Minions mais ce film est largement au dessus de mes attentes. Dès le générique j'ai adoré les références à l'âge d'or du cinéma, que le film développe ensuite en nombreux clins d’œil. C'est drôle, malin, excellemment animé, bourré d'inventions et de créativité (y compris quelques clins d’œil gays) et le langage des Minions vaut vraiment la peine d'être ...
Joli petit film attachant, poétique et original, porté par de bons acteurs à commencer par l'excellente Aloïse Sauvage
Dommage qu'il se termine en queue de poisson ;-)
Dommage qu'il se termine en queue de poisson ;-)
A la fois construction d'un couple, saga familiale et histoire de l’Égypte de la fin des années 60 au début des années 90, c'est un très joli film partiellement autobiographique, avec des personnages attachants, beaucoup de fantaisie, de la nostalgie et de l'émotion. Réalisé avec peu de moyens semble-t-il, loin des blockbusters un peu trop présents sur nos écrans en ce début d'été, un film à voir !
Très déçue par ce film, mal filmé, au scénario bâclé et aux dialogues répétitifs, censé être émouvant et drôle alors qu'il n'est ni l'un ni l'autre. L'actrice n'est pas inintéressante mais elle est ici exhibée en "phénomène" (tant au niveau de son physique que de son langage) ce qui rend l'ensemble du film et le point de vue sur son personnage principal assez malaisants. Trop de thèmes (mal)traités ici, - l'emprise, la famille, ...
J'attendais avec impatience cette seconde partie de La bataille de Gaulle et je n'ai pas été déçue. J'ai eu un peu plus de mal à rentrer vraiment dans le film, j'ai regretté la quasi disparition de l'humour que j'avais tant apprécié dans la première partie. Mais je reste bluffée par la qualité de la réalisation et du jeu des acteurs et j'ai encore appris des choses, en particulier sur la stratégie des américains à cette période. ...
Un film gentillet et sympatoche, assez convenu. Un beau casting mais des acteurs qui surjouent pas mal, une intrigue dont on a vite fait le tour, quelques anachronismes pas très finauds. J'ai bien aimé le jeune acteur. Un divertissement pas désagréable pour passer 2 heures au frais quand il fait 40° dehors mais pas vraiment drôle
C'est mignon et nostalgique mais la magie s'épuise et le film reste assez convenu. Mention spéciale tout de même à l'armée de Buzz l’Éclair juchés sur de petits chevaux, licornes, peluches roses etc... Toy Story deviendrait-il un peu queer ;-) ?
Que de films sur les artistes et la création sur nos écrans actuellement : cinéastes - Autofiction, L'être aimé -, écrivains - Histoire parallèle -, peintres - Juste une illusion et donc The Christophers !
Un film très dialogué, qui rend un peu difficile d'y pénétrer de prime abord, surtout quand on ne maitrise pas bien "a fluent english". Un film qui peu à peu devient très attachant, de par la relation qui se tisse entre les deux ...
Peut-être le film le plus drôle que j'ai vu ces derniers mois. C'est joyeux, coloré, politique, satirique, provoc, plein de clins d’œil, j'ai appris des mots, des codes, je me suis régalée. Je l'ai vu dans une grande salle parisienne, longs applaudissements enthousiastes à la fin du film
Un film très original, absurde, intelligent et drôle mais d'une drôlerie grinçante. Du pur Dupieux, qui sait se renouveler et nous surprendre à chaque film (ce serait encore plus surprenant si la bande annonce n'en révélait pas tant)
Forme et fond sont entièrement cohérents, faussement bricolés et nous interrogeant à chaque séquence
Très bon film, optimiste, un peu naïf - mais je vois ça ici comme une qualité -, parfois drôle (en particulier dans certaines scènes d'action, même si je ne suis pas sure que ce soit complètement volontaire), nostalgique et émouvant, tant dans ce qu'il raconte qu'en regard de la filmographie de Spielberg
Bref j'ai vraiment beaucoup aimé et je n'ai pas vu passer les 2h30 du film
Bref j'ai vraiment beaucoup aimé et je n'ai pas vu passer les 2h30 du film
Un joli film émouvant : une histoire édifiante d'apprentissage de la paternité et d'apprivoisement réciproque, de beaux paysages et un gamin dont on peine à imaginer qu'il joue tant il est juste et convaincant. Mais l'ensemble manque de subtilité, le déroulé et surtout la fin sont hyper prévisibles et la musique en rajoute dans le pathos
Joli petit film avec de jeunes acteurs attachants. Un certain charme mais qui ne corrige pas la banalité de ce film, sans grand intérêt finalement
Ce film aurait pu être bien : le propos est intéressant, c'est bien filmé et les jeunes acteurs sont bien. Mais je ne suis pas du tout rentrée dedans, je me suis ennuyée et j'ai trouvé ce film finalement assez plat et fade
Je suis très admirative de ce qu'Antonin Baudry a réussi à faire dans ce premier volet de La Bataille de Gaulle : c'est passionnant, très bien filmé - les scènes de bataille sont très réussies - superbement interprété, en particulier Simon Abkarian est remarquable. J'ai été bluffée, j'ai appris des choses et je n'ai pas vu passer les 2h40 du film. Vivement la suite !
Film très intéressant de par les idées qu'il développe, politique et féministe, Colony est aussi un excellent divertissement, très prenant et haletant. Même s'il n'a pas toutes les qualités de Dernier train pour Busan - moins surprenant et avec des personnages beaucoup moins attachants - et qu'il est un peu lent à démarrer, il demeure un bon moment de plaisir (gore) et de cinéma
J'avais plutôt aimé le premier opus du Diable s'habille en Prada mais je me suis terriblement ennuyée en visionnant le second. Tout sent le réchauffé, les acteurs surjouent, c'est bavard. Le thème des difficultés de la presse, des menaces liées au numérique et à l'IA n'est qu'un bruit de fond sans aucun approfondissement. Les histoires d'amour sont mièvres, bancales, sans intérêt. Je reconnais qu'il y a quelques beaux vêtements... ...
Un film fin, intelligent, très drôle et courageux
J'ai tout aimé dans ce film : la manière dont est montrée la création d'un opéra, les différentes conceptions du féminisme en fonction (entre autres) des générations - et j'entends déjà les critiques qui peuvent lui être faites sur ce plan -, la caractérisation et l'interprétation des différents personnages, le fait que le film est émaillé de nombreuses trouvailles aussi ...
Film intéressant en ce qu'il va à contre courant des habituels films et séries d'espionnage. Excellente interprétation d'Eye Haïdara
Mais film frustrant aussi, assez lent, pas toujours captivant et dont je ne suis pas sûre d'avoir bien compris la résolution
Un film sobre, classique, pédagogique. Ce n'est peut-être pas du grand cinéma mais le film raconte une histoire et un engrenage, sans esbroufe. Très bonne interprétation des adultes et des ados et Antoine Reinartz est excellent
Film exigeant, très dialogué, sur le cinéma, la famille, les rapports père-fille
Jeux de pouvoir, culpabilité, regrets, le film nous donne beaucoup à voir et à entendre. Quelques courtes scènes en noir et blanc, je n'ai pas trop compris pourquoi mais c'est beau, d'autres scènes avec beaucoup de grain, le cinéma n'est pas seulement incarné par le personnage du réalisateur en tournage mais aussi par ce qui nous est montré à ...
Assez déçue alors que j'adore Almodovar. C'est un film que j'ai trouvé très intéressant dans sa construction : l'histoire dans l'histoire dans l'histoire ; très beau, couleurs magnifiques des vêtements, paysages de Lanzarote (ça m'a donné envie d'y aller mais je ne pense pas que c'était l'objectif du film) ; parfois drôle et "coquin" (j'ai adoré la scène de striptease) Mais tellement nombriliste que j'ai fini par décrocher. Et au ...
Une jeune fille qui va bien ?
Le sujet est passionnant et très différent de ce que l'on peut lire ou voir sur les agressions sexuelles d'enfants et leurs séquelles : une adolescente qui refuse de se laisser enfermer dans une posture victimaire et qui surjoue quelque peu à quel point elle va bien. Passionnant aussi la manière dont sont montrés les effets de ce traumatisme sur les autres membres de la famille : spoiler: la mère alcoolique, ...
Très joli film, avec lequel j'ai passé un excellent moment : une belle histoire sur l’illusion, l'amour, le deuil, la culpabilité...
D'excellents acteurs, un quatuor de charme qui fonctionne parfaitement. Je ne suis habituellement pas fan de Gilles Lellouche mais ici il est grandiose, retors, filou et extrêmement émouvant. L’atmosphère de fête foraine est très bien rendue, avec de beaux décors et beaucoup de vie
J'ai beaucoup aimé ...
C'est drôle, tendre, émouvant, formidablement interprété. Laure Calamy est rayonnante, Vincent Macaigne attendrissant, Celeste Brunnequel, plus présente dans la dernière partie du film, est excellente. Son beau discours final m'a vraiment émue. Les personnages de curés, prêtres et jusqu'au pape sont irrésistibles de drôlerie et de fantaisie
Au sortir d'une longue période de vaches maigres, une deuxième excellente comédie française ...
Après une première moitié très à charge, assez glauque et ennuyeuse, le film trouve enfin son ton, s'ouvre aux émotions et au spectateur pour devenir beaucoup plus intéressant et plutôt émouvant
Beau film très classique, voire un peu académique. L'image est très soignée, l'interprétation très bonne. J'ai appris des choses sur Vivaldi et ce genre d'institutions pour jeunes filles, qui, par certains aspects m'a fait penser à The Handmaid Tale
Et la musique de Vivaldi... !
Et la musique de Vivaldi... !
Un film très classique, avec une belle idée de mise en scène : les flashbacks faisant cohabiter présent et passé. Thème intéressant (même si déjà vu ces derniers mois) et bonne interprétation de l'actrice qui joue Lelia
Mais un film démonstratif, où tout est trop explicite et pas assez suggéré, le rendant in fine prévisible
Et une fin qui se traine, où l'ennui gagne
Et une fin qui se traine, où l'ennui gagne
Très beau film poétique, doux et fort, intime et sociétal, magnifiquement interprété par Lucia Garcia
J'ai beaucoup aimé son originalité, sa construction en chapitres mêlant présent et passé, la découverte progressive d'une histoire et d'une identité
Un film terne, banal et ennuyeux. Quelques belles images (le pont sur la rivière), une maison personnage à part entière... Ça ne suffit pas à faire un film, que je trouve par ailleurs assez mal interprété
Je ne comprends pas bien les références à Chabrol, dans les intentions du réalisateur peut-être mais dans le résultat certainement pas
Cela faisait longtemps que je n'avais pas vu un aussi bon film français. c'est tendre, drôle, émouvant, nostalgique
J'ai tout aimé : les acteurs excellents, adultes, adolescent, enfants ; l'image et les décors ; le mélange d'intime et de sociologique. C'est peut-être un tout petit peu long vers la fin mais comme j'ai adoré ce film, je n'avais pas envie qu'il se termine !
Excellent film, tant dans son contenu, à la fois intime, social et politique que dans sa mise en scène, son montage, ses images et son interprétation. La tension est permanente, ce qui n'exclut pas quelques légères touches d'humour. Au spectateur de se faire son jugement sur le "bien" et le "mal", les coupables et les victimes
Beau film un peu lent, kaléidoscope de contraires : poétique, onirique et réaliste ; intime et politique, pédagogique et dépaysant à mes yeux d'européenne, passionnant et émouvant
Les acteurs, adultes (y compris les seconds rôles) et enfants sont très bien
C'est aussi très bien filmé, alternance de gros plans et de plans larges, belle image
Un film que je recommande, tellement loin du cinéma formaté !
Les acteurs, adultes (y compris les seconds rôles) et enfants sont très bien
Un film que je recommande, tellement loin du cinéma formaté !
Film très intéressant sur les répercussions de l'autoritarisme arbitraire d’État sur la vie d'une famille artiste et "bobo"
Des qualités fortes : l'imbrication du politique, du social et de l'intime / du théâtre et de la "vraie" vie ; le contexte turc et la dimension malheureusement de plus en plus universelle du propos - et quelle excellente idée d'indiquer que Berlin incarne Ankara et Hambourg Istanbul - ; l'excellence de ...
Assez déçue par ce film un peu trop édifiant, voire mièvre, avec les méchants (parce qu'ils n'ont pas compris...) et les (trop) gentils
C'est vrai que la performance de Robert Aramayo est excellente mais cela ne m'a pas suffit à accrocher à ce film gentillet et moraliste. Et que dire de l'insupportable musique qui vient surligner les scènes d'émotion