Honey
Retour
Blanche Neige
Blanche Neige
Publiée le 20 mars 2025
Je l'ai vu hier et j'ai été plutôt suprise au vu des navets live action comme Mulan et j'en passe.

Bon ce n'est pas "woke" comme beaucoup le disent ici; il y a bien une histoire d'amour et je pense qu'ils ont voulu réécrire le personnage de Blanche Neige comme ils l'avaient fait pour Esmeralda dans l'adaptation Disney des années 90 qui était vraiment différente du livre et meilleure.
spoiler: On voit une Blanche neige qui se bat pour les gens, l'injustice, tout comme Esmeralda en ayant en face d'elle la méchante reine qui règne à coup de sorcellerie et corruption sur tout le royaume tel une politicienne;
ce qui fait froid dans le dos mais qui hélas n'est pas exploité à fond.

Mon Bémol : jeux de certains acteurs, maquillages mal réalisés, CGI des personnages horrible et les scènes de la transformation de la reine et la fameuse scène terrifiante de son apparition à la fenêtre manquait d'épouvante tout comme le film. La version de 1937 était terrifiante ne serait ce que la musique d'introduction. Gal Gadot manque terriblement de cruauté et d'envergure pour un personnage qui pour le coup était prometteur vu sa réécriture.

J'ai tout de même passé un bon moment et mes filles ont adoré.