Cat
Emissions
Wicked
Wicked
Publiée le 8 mars 2026
J'ai beaucoup aimé le côté inclusif et esthétique du film. L'intrigue, bien que sans grande surprise, se tient et donne envie de découvrir la suite. En revanche, que dire des chansons ? Toutes plus nulles les unes que les autres. Quand les personnages se mettent à chanter, on n'a qu'une hâte : qu'ils se taisent. Aucune mélodie n'est marquante, contrairement à d'autres très bonnes comédies musicales.
War Machine
War Machine
Publiée le 7 mars 2026
Un condensé de clichés. Cinquante à la minute. Du soldat traumatisé par la guerre au chef qui beugle comme un veau sur ses troupes en passant par des répliques dignes des plus grands nanars : spoiler: quand l'extraterrestre envoie des signaux vers l'espace et que le héros se demande : "avec qui tu communiques, toi ?" Sans oublier les scènes "fortes" face auxquelles on éclate de rire : spoiler: les gros plans sur le visage du ...
Challenger
Challenger
Publiée le 12 février 2026
Une comédie drôle, simple et sans prise de tête à l'image de Luka, un héros perché dans ses rêves et rattrapé par la réalité pour notre plus grand plaisir !
La Femme de ménage
La Femme de ménage
Publiée le 31 décembre 2025
Quelle déception ! C'est lisse, sans saveur, convenu... et surtout ennuyeux ! J'ai failli m'endormir plusieurs fois durant la séance alors que j'avais adoré le roman. Contrairement à ce que j'ai pu lire ou entendre, ce "thriller" ne respecte absolument pas l'âme du roman. L'intrigue de base est globalement la même, mais le film gomme tout le coté flippant du roman et les détails qui font sa particularité. spoiler: Par exemple, dans le ...
Submersion
Submersion
Publiée le 22 décembre 2025
C'est un bon film de SF et pourtant je n'ai pas accroché. Le scénario est bon, même excellent, et un tas d'indices nous mettent sur la voie jusqu'à la scène finale (comment peut-on ne pas comprendre ce film ?) J'aurais tellement aimé accrocher que je l'ai visionné une seconde fois. Et j'ai compris ce qui clochait : je n'ai ressenti aucune émotion forte. spoiler: À partir du moment où on comprend que ce n'est pas un film catastrophe ...
Troll
Troll
Publiée le 4 décembre 2025
Un condensé de ce qui ce fait de pire !
Des clichés à la pelle du début à la fin, aucune émotion, aucun personnage crédible. L'ensemble donne un résultat risible, loin du joli conte nordique qu'il aurait pu être...
A House Of Dynamite
A House Of Dynamite
Publiée le 1 novembre 2025
A House Of Dynamite n'est pas un film d'action et encore moins un thriller classique au dénouement expliqué sous toutes les coutures qu'on visionne d'un oeil distrait en savourant le climax où tout pète en beauté. Pour celles et ceux qui ne comprennent pas la fin, elle est pourtant clairement annoncée, il n'y en a qu'une possible : spoiler: la fin de l'humanité. D'accord, on ne voit pas la bombe exploser, ni les suivantes, mais est-ce ...
Black Adam
Black Adam
Publiée le 19 octobre 2025
Un film pratique que vous pourrez visionner tout en vaquant à vos activités. Vous pourrez même rater quelques scènes sans rien perdre du fil de l'intrigue tant c'est pauvre. Les dialogues reflètent le niveau général. L'humour martelé à tout bout de champ ne parvient pas à relever l'ensemble.
Bref, selon moi un film à regarder d'un oeil et à oublier rapidement. Il ne s'agit bien sûr que d'un avis subjectif.
Le Méli-mélo des sentiments
Le Méli-mélo des sentiments
Publiée le 30 août 2025
Une romance gentillette, sans surprise et avec un panel quasi complet des clichés de la culture coréenne. Pourtant amatrice du genre, je me suis ennuyée.
Sales Gosses
Sales Gosses
Publiée le 21 août 2025
Un film détente à visionner un jour où on ne souhaite pas se prendre la tête avec une intrigue trop complexe. L'ensemble est cliché, sans surprise et manque clairement de nuances : on comprend très vite que le jeune animateur va en baver avec son groupe de séniors décidés à retomber en adolescence.
Une comédie qui tente par de nombreux moyens de procurer de l'émotion sans vraiment y parvenir.
Là où chantent les écrevisses
Là où chantent les écrevisses
Publiée le 21 août 2025
Une très belle immersion au coeur d'un marais et de sa nature sauvage incarnée à merveille par l'héroïne qui a rapidement su me conquérir. L'injustice qui la frappe depuis son enfance est amenée avec nuances et pudeur au fil d'un récit qui m'a happée. Mention spéciale au final que j'ai trouvé très réussi.
84m2
84m2
Publiée le 30 juillet 2025
Un bon film qui nécessite quelques connaissances de la Corée et de sa société pour être bien compris. J'ai apprécié ce thriller original avec des personnages hauts en couleurs et quelques scènes dignes de Tarantino : spoiler: quand le héros retenu au commissariat tente désespérément de vendre ses parts, une scène juste énorme ! Le final, même s'il réserve quelques surprises, n'est pas le meilleur moment du film. En ...
Sous la Seine
Sous la Seine
Publiée le 28 juin 2025
C'est du grand n'importe quoi et pourtant j'ai adoré ce film ! Ce qui m'a particulièrement plu, c'est l'ambiance complètement décalée, au coeur d'un Paris qui vire au fil de l'intrigue dans une atmosphère post-apo. spoiler: La scène dans les catacombes est juste exceptionnelle. Un très beau fusil de Tchekhov avec spoiler: les obus retrouvés au début du film et qui éclatent à la fin, provoquant un raz de marée hallucinant ...
Le Grand Bain
Le Grand Bain
Publiée le 21 juin 2025
L'humour au service de l'émotion.
Des personnages attachants, chacun avec leurs failles (parfois un peu trop forcées). On plonge avec eux sans problème d'un bout à l'autre de ce très bon film.
À bout
À bout
Publiée le 12 juin 2025
Un très bon film ! Je comprends qu'on puisse passer à côté, l'héroïne se prend tellement de tuiles en l'espace d'une journée que ça donne un effet too much... jusqu'à ce qu'on découvre le twist final, une révélation à glacer le sang et qui explique tout. Mention spéciale à l'actrice habitée par des émotions brutes qui ne peuvent laisser indifférent.
K.O.
K.O.
Publiée le 6 juin 2025
Ça bastonne, ça bastonne... et ça bastonne. L'intrigue, réduite au maximum, n'est là que pour servir les scènes d'action et de combat, mais ça fonctionne et on se laisse rapidement entraîner.
Clairement pas un grand film ni un scénario original, tout est déjà vu et revu, mais j'ai passé un bon moment de détente.
Demi-sœurs
Demi-sœurs
Publiée le 14 mai 2025
Une comédie qui aurait pu être vraiment drôle et profonde étant donné le casting, mais qui ne dégage au final qu'une émotion tiède et sans grande saveur. C'est lent, prévisible, décevant.
Mala influencia
Mala influencia
Publiée le 10 mai 2025
Que c'est lent ! Une intrigue vue et revue menée par des acteurs qui ont deux de tension, à tel point que c'est la bande son parfois flippante qui nous indique que là, il va se passer quelque chose, restez attentifs ! Et que dire du final ? spoiler: L'antagoniste sur la bouche de laquelle la caméra fait des gros plans comme pour souligner que c'est elle, la grosse méchante, et qui tire au hasard dans les escaliers sachant qu'elle risque de ...
The Northman
The Northman
Publiée le 8 mai 2025
L'émotion a été sacrifiée sur l'autel de l'esthétique. A vouloir trop en faire et mêler à tout bout de champ le mythe à la réalité comme pour justifier chaque faits et gestes du héros, on se perd. Qu'en reste-t-il ? Une brutalité extrême et que j'ai trouvée très lourde. J'aurais davantage été embarquée avec plus de simplicité et moins de digressions mythiques.
Balle Perdue 3
Balle Perdue 3
Publiée le 7 mai 2025
Le moins bon de la trilogie selon moi. Le film peut se résumer en deux mots : spoiler: course-poursuite . L'intrigue réduite au minimum pour clôturer la trilogie efface trop la complexité des personnages. L'ensemble se résume à un enchaînement de cascades routières certes spectaculaires et très rythmées mais qui relèguent les personnages à l'arrière plan. Un final sans grande surprise.
La Rose de Versailles
La Rose de Versailles
Publiée le 7 mai 2025
Quelle déception ! Le dessin animé Lady Oscar est complètement massacré dans ce film qui ressemble davantage à une comédie musicale basée sur des chansons enfantines entrecoupées de données historiques largement revisitées... La base de l'intrigue sur laquelle repose toute l'émotion, à savoir spoiler: que tous ou presque ignorent qu'Oscar est une femme, est ici révélé dès les premières scènes. Dès le départ, ...
Loups-Garous
Loups-Garous
Publiée le 4 mai 2025
Un moment de détente, sans plus. Amatrice du jeu de rôle, je m'attendais à mieux. Les effets spéciaux ont été privilégiés pour palier la faiblesse du scénario. Les personnages possédaient un réel potentiel qui n'a pas suffisamment été exploité à mon sens.
Rupture pour tous
Rupture pour tous
Publiée le 3 mai 2025
Aussitôt visionné, aussitôt oublié. Une comédie sans grande saveur ni profondeur. Pourtant, le thème aurait pu donner lieu à une intrigue pleine d'émotions et de rebondissements mais au final, l'ensemble m'a paru beaucoup trop convenu et fade.
Yannick
Yannick
Publiée le 3 mai 2025
Une pépite ! La simplicité du scénario laisse rapidement place à la complexité des personnages. Chaque dialogue est un régal, c'est tellement drôle, décalé et profond à la fois ! Chaque acteur dévoile peu à peu son jeu, tout est si bien amené qu'on aimerait que le rideau ne tombe jamais.
Exterritorial
Exterritorial
Publiée le 3 mai 2025
Un film d'action très médiocre. La tension narrative qui aurait pu être forte grâce à la thématique (une ex-militaire surentraînée prête à tout pour retrouver son enfant) se perd dans des longueurs et des incohérences. Une scène de course-poursuite intéressante qui ne permet toutefois pas de remonter le niveau du film.
Ténor
Ténor
Publiée le 3 mai 2025
Une comédie qui se regarde d'un trait. Malgré de nombreux clichés dont il ne parvient pas à s'affranchir, ce film donne envie de croquer dans la vie et de saisir sa chance, de la provoquer. L'évolution du héros, sans surprise, apporte cependant son lot d'émotions fortes.
Discount
Discount
Publiée le 3 mai 2025
Une belle comédie sociale, rythmée et menée par des acteurs convaincants. C'est à la fois drôle et bouleversant. Une belle leçon de solidarité, même si elle m'a paru par moment insufflée de façon un peu trop pédagogique.