Films
SériesEmissions
Bof…
Si vous cherchez un film d’action, vous pouvez y aller, le rythme est soutenu du début à la fin. Si vous cherchez un bon film d’action avec un scénario cohérent, passez votre chemin…
Il ne s’agit pas du meilleur film d’horreur que j’ai pu voir.
En revanche, je tiens à saluer la réalisation très originale qui rend le film spécial et le fait sortir du lot par plusieurs aspects. Tout d’abord le côté chronologie éclatée en six temps (7 si l’on compte la dernière partie) permet d’introduire une forme de suspense quant à l’intrigue et une certaine originalité par rapport au scénario habituel de la jeune ...
Au vu des critiques vraiment très bonnes du film, j’imagine que je suis passée un peu à côté, car je n’en ressort pas vraiment emballée. (Je l’ai même regardé en deux fois, la deuxième histoire de dire que je terminais les 20 dernières minutes)
J’a trouvé le rythme très lent, l’image très sombre - certes adaptée pour servir la lourdeur de l’ambiance - rajoute au côté lenteur, les acteurs plutôt insipides et la fin ...
J’ai choisi ce soir de revisionner American history X. Cela faisait un moment que j’avais envie de le revoir, mais c’est comme une bonne bouteille de vin que l’on tarde à ouvrir en attendant la bonne occasion.
Lors de mon premier visionnage il y a presque 20 ans, j’avais été bouleversée et le film m’avait laissé un souvenir fort, notamment la scène du trottoir qui s’était ancrée dans mon esprit encore jeune, et le souvenir ...
Le film est intéressant. Revisite glauque du conte de cendrillon du point de vue de la belle sœur, et parallèle avec le sujet épineux (et que trop actuel du culte de l’apparence et des dérives qui lui sont associées)
Efficace mais pas à la hauteur des critiques dithyrambiques que j’ai pu lire
Efficace mais pas à la hauteur des critiques dithyrambiques que j’ai pu lire
Comme tous les films de dupieux, c’est un concept.
Mais c’est efficace, franchement pas mal. Casting de fou, on est pris jusqu’au bout.
Plutôt mitigée. J’aime beaucoup le casting et les effets spéciaux sont plutôt efficaces. Mais l’histoire… classique de chez classique. J’avais beaucoup d’attentes, au final ça aurait pu être un des épisodes les moins originaux de black mirror (qui reste une très bonne série on se l’accorde)
Très bonne surprise ce film !
L’actrice principale est très convaincante, et sans tomber dans le piège de l’image choquante, la réal parvient à nous faire nous questionner sur le sujet du contenu sensible qui se déverse à foison sur internet et de notre regard et comportement face à lui. Certaines scènes, dans jamais être visuelles, sont parfois difficile à soutenir. Efficace.
J’avais ce film dans ma liste netflix depuis un moment mais je n’avais pas spécialement envie de le lancer - peut être que connaître déjà l’intrigue via l’affiche m’avait fait redouter d’être déçue, le côté comédie horrifique m’effrayait un peu également.
Et bien finalement après visionnage je ne suis pas déçue. Ca n’est pas le meilleur film d’horreur que j’ai vu, évidemment, mais l’ambiance est sympa, le ...
Franchement pas mal. Un mélange entre insidious et the conjuring, en un peu moins abouti, mais ca fonctionne !
Ne vous fiez pas à l’affiche cheap !
Okay, le film manque un peu de substance, l’histoire est classique et les personnages ne sont absolument pas creusés, mais nous ne sommes pas dans un film psychologique.
Ici l’ambiance est ARCHI GLAUQUE, ça fonctionne très bien pour vous donner une sensation de malaise tout au long du film. Et c’est ce qu’on veut finalement !
Pas mal.. mais pas fou !
L’histoire avait du potentiel mais s’enlise sans tellement trouver l’impact espéré. Il faut reconnaître que les effets spéciaux sont particulièrement réussis et appréciables.
Je m’attendais pourtant à mieux et je reste sur ma faim vu !
Je m’attendais pourtant à mieux et je reste sur ma faim vu !
Film d’horreur some toute assez classique mais plutôt efficace dans sa mise en scène comme dans son ambiance. Les acteurs sont justes et les fin est attendue mais efficace. Je ne suis Pas déçue.
Il y a certains films qui, sans être des chefs d’œuvre, vous laissent avec une impression planante de nostalgie.
Life of Chuck en est un. Un très joli film, racontant avec douceur et poésie la vie d’un homme simple, la beauté de la vie, et comme nous somme finalement si peu de choses, et tant à la fois.
N’ayant pas été très réceptive aux films John Wick, malgré mon affection pour Keanu Reeves, je dois avouer que j’ai lancé ce film sans grandes attentes.
Et bien je suis agréablement surprise !
Très bon film d’action, ne cherchez pas la subtilité, il y a de la baston, du feu, des explosions, des armes, mais ça fonctionne !
Et bien je suis agréablement surprise !
Je suis mitigée.
J’ai plutôt bien aimé ce film, je le trouve efficace dans sa réalisation, le huit clos est sobre et efficace, l’actrice principale joue très bien, mais je reste sur ma faim quand à l’intrigue.
En effet, j’attendais un dénouement plus profond et plus travaillé, ce que certains jeux de caméra et les plans qui dès le départ, évitent de filmer les visages de tout autre personnage, me laissaient supposer. ...
Franchement pas mal. Les couleurs sont vraiment magnifiques et Collin Farell est toujours aussi bon acteur. L’histoire est relativement simple et plein d’indices sont distillés au fur et à mesure du film pour pouvoir en faire une deuxième lecture un poil plus travaillée que la simple critique de l’avarice et de l’addiction au jeu. Un peu lent, mais plutôt agréable à regarder.
Toujours un peu mitigée par les films d’auteur et autres palmes du festival de Cannes, auxquels je suis souvent peu réceptive, j’ai été très agréablement surprise par mon deuxième visionnage de parasite.
Si le film ne souffre absolument pas de sa longueur, j’ai pu percevoir, cette fois-ci, l’intelligence des plans et de la photographie, et la profondeur scénaristique à côté de laquelle j’étais complètement passée la ...
Très bon film ! Le rythme est haletant et régulier, le scénario bien ficelé, et le duo Damon-Affleck marche toujours aussi bien ! Happy ending classique mais pourquoi faire compliqué quand c’est efficace?
Vraiment pas mal ! Comme toujours, Laure Calamy est parfaite en rôle principal, névrosée à souhait, petit coucou débarquant dans une famille richissime. Le film nous tient en haleine jusqu’à la fin !
Rolala c’est vraiment décevant. Et long. Et creux. Cinquante nuances de Nicole Kidman. Pas plus. Peu d’intérêt.
Franchement pas mal ! Bon, rien d’extraordinaire dans l’histoire, et encore moins la fin, mais ce film est très divertissant, et l’actrice principale n’est pas horripilante contrairement à souvent dans ce genre de films
Franchement pas mal mais on reste un peu sur notre faim..
Je trouve les plans vraiment sympas et l’actrice principale est top, mais on aurait aimé un peu plus de développement dans l’histoire (pourquoi elle, qui etc)
Olala j’a voulu m’accrocher car les critiques étaient plutôt bonnes et en faveur d’un crescendo dans le film.. mais qu’est ce que c’est long… je n’ai pas du tout ete cliente de la façon de tourner, et ai eu beaucoup de mal avec l’actrice principale qui joue une femme complètement insupportable. J’aurais peut être du aller plus loin, mais j’abandonne à 26 minutes de film. Pas pour moi.
Pas mal. L’histoire manque un peu de développement si l’on recherche ambiance horrifique un peu malaisante, mais ça se regarde.
Together est un bodyhorror efficace et mimi
Together est un bodyhorror efficace et mimi
Affaire policière inspirée de l’affaire Dutroux, avec une très belle prestation de l’acteur principal. Je ne l’a pas trouvé trop long, bien que certaines scènes mériteraient d’être un poil plus concises
En voilà une belle surprise ! Enfin un film d’horreur un peu original ! Les acteurs sont très bon et le scénario est prenant, et je dois avouer avoir sursauté à plusieurs moments !
Plutôt une bonne surprise vu les critiques assez mitigées.
Il ne faut pas s’attendre à un scénario irréprochable en terme de cohérence mais le film est tout de même plutôt réussi en matière de divertissement. On ne s’ennuie pas jusqu’à la fin.
Je viens de terminer de revisionner ce film.
Il m’avait laissé un souvenir assez marquant Lorsque que je l’avais vu la première fois à sa sortie en 2016.
Je ne suis absolument pas déçue. Le film est absolument sublime. Amy Adams et Jérémy renner sont parfaits, l’image est grandiose et la bande son…les émotions montent crescendo, sans faux pas.
En fin de visionnage je suis envahie par une émotion mélangée de nostalgie, de ...
J’ai adoré ! Casting 18 étoiles, scénario bien ficelé, des rebondissements du début à la fin ! Un super film d’espionnage !
Olala trop bien ! Après tant d’années je m’étais refait les précédents et j’avais peur d’être déçue par celui là
Que neni, ce nouvel opus respecte les codes, tout en parvenant à garder un scénario original en innovant, et les effets spéciaux sont top ! À voir !
Franchement pas mal du tout.
Film à petit budget sans aucun dialogue, okay ça fait pas rêver sur le papier, mais j’ai été tenue en haleine du début à la fin. Tout se déroule efficacement, pas de fioritures, l’absence de dialogue n’est pas dérangeante : belle surprise !
En général les films d’horreur qui ont une moyenne de 2,7 sur allociné ne sont pas si mal. Et pour en avoir regardé des tonnes, j’ai plutôt lancé celui-ci avec optimisme.
Et bien je me suis ennuyée quasi tout du long. Le scénario est bidon, les personnages creux; rien ne tient la route. Okay c’est dérangeant, mais probablement uniquement parce que les scènes de malaise traînent en longueur, ce qui est malheureusement le cas du ...
Oh là là, quelle déception…
Avec pourtant un casting prometteur et une très belle photographie, le film s’avère totalement décevant.
Si j’avais adoré les premiers opus- classiques du genre, celui-ci fait chou blanc.
Les personnages qui se veulent complexes n’ont aucune profondeur, on n’y croit pas une seule seconde et l’émotion ne prend pas. L’histoire est sans intérêt.
Mention spéciale à un nouveau type d’infectés, ...
L’idée était super, le chien joue très bien (!), et la réalisation est intéressante: avec peu ou pas de vision du visage du maître, qui reste finalement personnage secondaire. Mais malheureusement la relation entre le chien et son maître reste superficielle, l’histoire est peu développée, il ne se passe en réalité pas grand chose et tout n’est qu’abordé superficiellement. Dommage
Je mets la moyenne car malgré tout, ce film se regarde sans s’ennuyer et reprend des codes efficaces de Wolf creek. Malheureusement cela reste un niveau en dessous, sans rien d’inattendu, et des incohérences rendent le scénario un peu bancal