7091 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Critique de la série
Publiée le 27 juillet 2009
Cette série est génial et ce sur de nombreux points, nottament: Son concept: il est innovant, traite l'homosexualité avec beaucoup d'humour et sans fioritures, de la différence, de l'amour, de sexe, d'amitié, de famille et tout ce qui peut occuper l'esprit d'un être humain. Mais aussi une vision de la société surprenante teintée d'ironie et de caricatures. Ses personnages: ils sont attachants, passionnant, toujours dotés d'une anecdote à raconter; mais ils ne sont pas que de simples clown de sitcom, ils ont aussi leurs failles, même s'ils savent faire rire avec. Ses acteurs, qui se montrent à la hauteur des personnages qu'ils interprètent, tout en réussissant à créer une alchimie parfaite entre eux, faisant de cette amitié fictive une réalité. Qui plus est, les stars ne manquent pas! Ici, elles n'hésitent pas à rire d'elles-même et prennent du plaisirs à jouer la comédie et l'on peut même deviner que certaines était, de leur coté, fan de la série elles aussi.
Ces deux là me manque, car leur humour était très accrocheurs, les personnages géniaux, très originaux avec des histoires surprenantes pour donner des épisodes très réussis. Meme si parfois, certains était un peu lourd, je retiens plus de positifs et ce qui en est du dernier épisode, il est bouleversant par tous ces changements innatendus mais c'est une fin bien et surprenante.
Cette série est vraiment délirante! Le côté folle de Jack contraste bien avec le côté gay "normal" de Will! Enfin une série qui ne se prend vraiment pas au sérieux!
J'adore, j'adore, j'adore C'est l'une des séries qui vous donnent envie de renconrere aussi bines les acteurs que dans la vie fictive Speciale ppur la voix de Karen en Vo , extra
LA serie à ne pas louper !!! Les dvds saisons 1 et 2 sont effectivement sortis mais encore une fois pas de sous titres francais pour ceux qui adore regarder la serie en VO....Mais pourquoi donc ???je suis desespere...
En consultant le compte Instagram de Sharon Stone, je viens de m'apercevoir que cette série avait repris depuis l'année dernière. Je vais me hâter de la regarder parce que c'est vraiment une des séries les plus drôles et rafraîchissantes que j'ai eu l'occasion de regarder.
Une série sublime qui relate bien l'esprit "gay" de cette époque !! Des dialogues excellents et tellements surprenants qu'on en rit... Des personnages attachants et attachés à des choses tellement futiles et pourtant, on ne peut que leur donner raison et en rire !! Un casting époustouflant avec des acteurs bien ancrés dans leurs rôles, c'est super !
Les bonnes sitcoms se reconnaissent par l'intérêt et l'attachement que le téléspectateur porte à ses personnages. Il ne suffit pas simplement de faire rire, il faut avoir des personnages profonds, sensibles et attendrissants. Will and Grace est donc la meilleure sitcom grâce à ça. La série met en scène un homosexuel comme personnage principal. Ce fut une révolution pour la tv américaine. Mais elle ne s'est jamais permis de nous faire la leçon ou la morale. Elle nous montrait juste une autre façon de vivre que l'on pouvait accepter ou non. Ensuite l'humour : Très présent à chaque épisode, la série fait preuve d'une régularité dans la qualité des dialogues assez étonnante. Le plus mauvais épisode de W&G est bien meilleur qu'un épisode moyen de Friends. La série est toujours resté dans l'ombre de Friends mais elle mérite, a mon avis, bien plus de crédits. Will & Grace : C'est donc le couple central du show. Will, gay, et Grace, straight, sont amis depuis l'université et ne se sont jamais quitté. Ils ont une relation de codépendance assez malsaine pour leur vie amoureuse mais qui est un plaisir à regarder. L'amitié atteint le sommet avec Will and Grace. Jack & Karen : Les deux perso secondaires mais qui vont rapidemment rattrapper Will&Grace au point de devenir aussi codépendants. C'est le duo qui apporte le plus souvent l'élément comique dans un épisode. La "Physical Comedy" des deux acteurs est hillarante. Jack en queen et Karen en riche bitch, le duo est un des plus coloré jamais formé à la TV. Le cast : 4 acteurs, plus d'un Emmy chacun, on ne peut que dire du bien de ce cast. L'alchimie devant et derriere la caméra est palpable. Les épisodes live de la saison 8 le démontrent. Un des meilleurs cast jamais assemblé pour une sitcom.
Bref vous l'avez compris je n'ai que des compliments à dire sur Will&Grace. Certains ont trouvé la série répétitive au fil des saisons, je n'en fais pas partie. Pour moi la série n'a jamais perdu sa fraicheur.