213 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Pasquier2009
1 abonné
Critique de la série
Publiée le 15 avril 2026
L'intrigue paraissait prometteuse. Une jeune fille disparaît avec sa maîtresse lors d'une sortie scolaire. L'élève est retrouvée avec le foulard de la maîtresse qui a disparue. Quatre épisodes de situations improbables avec un final auquel je n'ai rien compris. Une grande déception.
Mauvaise mise en scene... un exemple : la mère qui ne bouge pas et reste derriere la vitre alors que sa fille crie et est emmenée ds les bois, on n'y croit pas, et puis la fin "grandigrotesque" ! Les acteurs font au mieux quoique David Kammenos et certains autres articulent mal, on ne les comprend pas toujours... enfin, serie pénible et evitant l'approfondissement du drame du début ... on reste sur sa faim
Ennuyeux à mourir, des scènes interminables sans intérêt. Lola Dewaere devrait penser à arrêter le métier d'actrice ! Rien ne fonctionne dans cette série.
Est-ce que le scénario a été écrit au pif ? Au début cette série semblait prometteuse puis tout s'est effiloché. Ça part dans tous les sens. Le début n'a plus rien à voir avec la fin de l'histoire et l'on reste sur sa faim... Il a même fallu que je mette les sous titres pour comprendre certains dialogues qui étaient inaudibles. Les notes et les avis de la presse me surprennent. Je lirai le livre pour le coup....
J'ai détesté cette série que je n'ai regardée que parce que la presse en faisait l'éloge. « Un suspense haletant », j’ai pu lire. Et effectivement, tout est mis en œuvre pour créer artificiellement une ambiance mystérieuse : images sombres, musique omniprésente calculée pour faire monter la pression (et le rythme cardiaque), nombreux coups de théâtre.
Mais le scénario est complètement décousu, plein de nouvelles pistes qui s’ouvrent sans jamais être refermées.
Pourquoi les personnages semblent voir des fantômes ? On n’en a jamais l’explication. Quel est le rôle du renard qui revient à plusieurs reprises au fil de la série ? Là, encore aucun rapport avec ce qu’il se passe par ailleurs.
J’ai vraiment eu l’impression que l’histoire avançait un épisode à la fois comme si les auteurs se demandaient à chaque fois qu’un épisode était terminé : « Qu’est-ce qu’on va bien pouvoir inventer pour le prochain ? »
Il n’y a pas de vue d’ensemble, on retrouve la disparue dès le premier épisode ou le début du deuxième et ensuite, ce ne sont que des rebondissements sans queue ni tête.
Pour ne pas spoiler ceux que je n’aurai pas encore dégoûté je ne rentrerai pas dans le détail mais je n’ai pas arrêté de me demander pourquoi il y avait tel personnage, telle scène ou telle explication.
Mon ressenti est que tout a été construit de bric et de broc. Et je m’en veux de m’être laissée prendre par la critique et d’avoir gaspillé mon temps avec ce navet.
Quelle mauvaise série ! Mauvaise interprétation, tout est surjoué, ce faux climat de suspens. Une adaptation ratée, Quelle perte de temps, dommage pour certains comédiens que j'aime beaucoup. Un vrai gâchis.