La série es vraiment pas mal, de l’action, suspense, rebondissements.. Par contre en 1500 ça m’étonne que les gens parlais de cette façon, aussi familière.. Script à revoir …
J'ai beaucoup apprécié regarder cette serie qui se visionne sans aucune difficulté. Avec son alliance de géopolitique, de religion et de pouvoirs surnaturels ainsi qu'une pointe humoristique grâce à la rhétorique des personnages, cette série française (il faut bien apprécier cela) mérite que l'on s'y attarde. On y observe en seulement 8 épisodes les différents personnages se développer que ce soit au niveau du caractère ou par rapport à leurs relations qui ne cessent d'évoluer. Les décors sont plutôt sympas avec une ambiance générale désertique correctement maintenue. Une suite est envisageable vu la fin de la série et c'est avec plaisir que je la regarderais en entier !
La serie nous plonge dans le moyen âge, les costumes, les décors et l'ambiance y est au rendez-vous. De ce point de vue c'est assez réussi. Toutefois des faiblesses : -Le jeu d'acteur est assez peu crédible. Le pari d'utiliser un langage du XXI dans une série de moyen âge pourrait fonctionner : ça fonctionne dans d'autres séries. Pour moi, le problème vient vraiment du jeu qui n'est pas très cohérent, et qui pourrait être davantage poussé. Assez déçue notamment de la sorcière qui ne fait pas peur et se contente de baisser la tête, sans trop de nuances ni profondeur. - Le scénario manque un peu de relief et suspense. Peu de moments qui m'ont vraiment impacté, ça se regarde mais je ne suis pas sûre que je regarderai une saison 2 honnêtement.
Série fantastique très très au niveau, qui révèle tous ses atouts scénaristiques à mesure de l'intrigue. Le jeu est sans défauts, les scènes rythmées et l'ambiance médiéval fantasy dosée comme il faut. Des défauts ? Peut-être le manque de diversité des décors, essentiellement monochromes. Peut-être un manque de budget ? Peut-être aussi pour accentuer le propos principal de l'intrigue d'un monde en proie à la sécheresse. Les musiques ? Elles pourraient être mieux, sans doute...plus épiques du moins. Mais le tout surprend tellement par sa qualité que tout cela est fort excusé. On saluera le parti pris du langage actuel, qui fonctionne bien.
excellente démonstration des mensonges de l'église catholique, qui veut garder le monopole des croyances, en diabolisant les "sorcières", les druides et les shamans, qui sont ceux qui soignent vraiment réhabilitation des sorciers/sorcières époque appelée "inquisition"
L'histoire n'est pas claire. A quoi tout cela rime -t-il ? C'est lent mais lent. Les acteurs sont convaincants mais cela ne suffit pas. spoiler: Tout ce qui tourne autour de la sorcière et de Perla n'a aucun sens.
J’ai regardé la minisérie Nero sur Netflix et je l’ai beaucoup aimée. L’histoire est très intéressante, pleine de drame et d’aventure. J’ai trouvé le personnage principal, joué par Pio Marmaï, très fort et émouvant. Les images sont magnifiques et l’ambiance historique est très bien faite. Même si quelques moments sont un peu lents, la série m’a vraiment captivée.
Pio Marmaï est juste incroyable – il joue avec une vérité qui donne des frissons, sans en faire trop. Je crois que ce perso a été taillé pour lui tel qu'obelix pour Gérard Depardieu.
Le casting est parfait : pas un acteur en trop, pas une fausse note. Tout le monde y met du sien, et ça se sent.
Un petit plus ? Quelques scènes avec des dialogues qui claquent, qui restent en tête comme les grands moments des séries cultes.
Vivement la saison 2. Pio est tellement bon. L’anachronisme du phrasé est la cerise sur cette montagne de 2nd degrés (marteau et la faucille, la grande faucheuse …) Une belle évasion française qui plus est ! Cocorico !!
Une fois qu’on s’est habitué au langage actuel d'une série qui se déroule dans une époque plus lointaine, on est très rapidement pris dans l’intrigue vraiment originale. Chaque épisode apporte son lot de rebondissements inattendus, les acteurs jouent très bien, les décors et paysages sont très beaux. L’histoire est vraiment intéressante, j’ai dévoré cette première saison et j’espère qu’il y en aura une seconde ! Une belle réussite pour une série française !
J'ai regardé la série en entier.. bien perplexe. Qu'est ce que je n'ai pas compris dans le style ? C'est un sacré navet.. incohérences.. revirements.. et le Pompon c'est les dialogues actuels complètement en décalage avec l'époque.. ça aurait pu être une série humoristique mais même pas..