904 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Rekel
Critique de la série
Publiée le 11 novembre 2025
Reals nuls, acteurs nuls pour la plupart (mis a part ce bon vieux piot qui avait probablement un peu forcé sur le casino ces derniers temps), gagnez 8h de votre vie en vous épargnant cette daube. Le budget devait y être, une des seules choses à sauver (et encore) étaient les décors et les costumes. Si votre moitié vous oblige à subir cette immondice, force à vous, je suis de tout cœur avec vous. La mienne n'en pense pas moins mais que voulez vous, la chemise de Piot est très ouverte
Entre Kaamelott, et Game of Thrones cette série médiévalo fantastique surprend agréablement par son originalité. Une réalisation très soignée et une réussite visuelle totale. Le choix d’un langage contemporain est en revanche son principal défaut: l’idée aurait pu fonctionner si tous les personnages parlaient de la même façon, mais le mélange entre dialogues d’époque et expressions modernes, parfois too much "meuf" "enculé".. gâche tout.
Note beaucoup trop haute. Il faut vraiment n'avoir rien à faire de mieux dans la vie que se taper plusieurs heures de cette énième mauvaise série made in Netflix. Les acteurs sont à côté de la plaque (Pio est là pour les dollars ou satisfaire son égo d'être tête d'affiche d'une série). Le rythme absent, la réalisation paresseuse et finalement le scénario absurde et sans intérêt.
Un petit ovni dans le ciel de la création française. Un patchwork d'heroic fantasy, de drame médiéval, de comédie gore. Il y a aussi un côté Fanfan la tulipe, un zeste de Harry Potter côté magie et malédiction, et une pincée du Nom de la rose .Une sorte de Game of Thrones low coast, mais qui tient malgré tout la route. Grâce aux acteurs presque tous bons. Mention spéciale à Pio Marmai ( Nero), LD de Lencquesaing ( le consul, excellent) et David Talbot l'archevêque. Sans compteur un Olivier Gourmet égal à lui-même. Mais aussi à un scénario tellement loufoque qu'il finit par nous entraîner dans sa dinguerie . Au final un excellent divertissement assez inclassable.
Extraordinaire serie, on ne peux décrocher de chaque épisode, tout est formidablement bien filmé, ce mélange d'images médiévales et de dialogues actuels vaut vraiment le détour. Hâte de voir la saison 2
Surprise par le langage actuel choisi malgré l'époque évoquée, au second degré, ça passe très bien. Je ne suis pas sûre d'avoir bien compris où le réalisateur voulait en venir, mais voir Pio Marmai s'éclater franchement dans son rôle était très plaisant. Bref, dommage qu'il n'y ait pour le moment pas de fin, car justement on reste sur sa faim.
Bonne serie qui se bonifie au fil des épisodes. On y retrouve de l'action, des rebondissements, des complots, des trahisons, bref beaucoup d'ingrédients qui font pour moi une bonne production. Les personnages ne sont ni simpliste ni manichéens et réservent leur lot de surprises. Par contre c'est parfois assez violent et sanglant. Pour une serie française c'est plutot inatendu et vraiment pas mal.
Excellente série française mêlant moyen âge et fantastique mise en valeur par des comédiens de talent. Un assassin qui se découvre une fibre paternelle et met tout en oeuvre pour sauver sa fille. J'espère une saison 2.
La série est vraiment très bien, histoire intéressante, des moments surprenants, de l'émotion... mais il y a aussi parfois des passages trop évidents qu'on anticipe, et surtout, ce qui m'a fait le plus tiqué, c'est le langage ! Ils adoptent des paroles modernes pour une époque médiévale, c'est dérangeant. Cependant, je maintiens malgré tout que j'ai passé un très bon moment devant cette série !
Excellente série, une très bonne surprise pour une série fantastique française. Les acteurs sont vraiment très bons, il n y a aucun temps espère qu'il y aura une saison 2
Néro - Enfin du spectacle français qui envoie Une histoire qui tient la route avec des vrais enjeux, un récit qui puise dans notre patrimoine historique pour livrer une aventure médiévale-fantastique solide.
Le décorum est béton - on y croit. Les acteurs sont justes, bien dirigés. Pio Marmaï s'éclate dans son rôle et ça se ressent à chaque scène. Les costumes, les armes, la chorégraphie des combats : tout est soigné ça donne une vraie puissance au récit L'ADN français qui fait la différence : C'est moderne mais ça garde son identité. La série a su piocher avec intelligence dans le cinéma français classique - cape et épée, films d'action à la Belmondo - sans copier bêtement les codes ricains. Résultat : c'est frais, c'est nous, c'est cohérent.
Oui, c'est loin d'être parfait. Il y a des trucs à redire et j'exagère peut-être avec mon enthousiasme. Mais casselatienne de diou, quand une série française ose autant et réussit son coup, faut le souligner.
Prenez votre temps pour la suite, mais j'espère sincèrement qu'elle verra le jour. On a besoin de ce genre de productions qui assument leur ambition sans complexe.
Une bonne série française avec un brin heroic fantasy ( on va dire un zest de surnaturel , de magie ) .... décor top , superbe paysage , beau costume , scénario pas mal , prenant , les combats sont assez bon .... Le personnage de Nero est un bel anti héros ....une belle surprise pour une série française .
Je viens de commencer la série. L intrigue s'annonce plutôt intéressante mais alors j'ai un GROS GROS problème... Le jeu de Camille Razat. Elle surjoue , elle grimace... j espère pouvoir aller jusqu'au bout ...