Les Lionnes
712 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Paul Corbelli
Paul Corbelli

Publiée le 7 février 2026
Était-ce obligé de mettre autant de vulgarité dans les paroles, sans parler de cris et de hurlements qui m'ont fais perdre un tympan. C'est désolant d'abîmer notre belle langue à ce point. Quelle tristesse
Mallaurystuffs
Mallaurystuffs

Critique de la saison 1
Publiée le 4 mars 2026
J’ai adoré. Et c’est presque plus difficile d’en parler quand on a tout aimé.
C’est drôle en permanence, souvent absurde, parfois traversé d’une vraie mélancolie.
Sous son vernis comique, la série aborde pourtant des sujets profondément ancrés dans le réel : la place des femmes dans la société, la précarité dans les cités et ce qu’elle contraint à faire, les violences conjugales, mais aussi la puissance de la sororité.
En somme, c’est un Family Business version féministe. Et loin d’être un gadget, ce parti pris lui donne une énergie et une nécessité qui font mouche.
Eljocci
Eljocci

Publiée le 6 février 2026
Franchement, j’ai trouvé Les Lionnes super drôle. J'ai vu que les deux premiers épisodes pour l'instant mais les personnages marchent vraiment bien et les actrices sont excellentes. Ça fait du bien de voir une série comme ça sur Netflix, ça change pas mal de ce qu’on voit d’habitude. Enfin des rôles féminins intéressants et bien interprétés, sans forcer. Une vraie bonne surprise, je recommande.
XaD
XaD

Publiée le 9 février 2026
Une énième série Netflix très bien réalisée, rythmée, captivante, totalement débile, stéréotypée, idéologisée et vulgaire. Les histoires changent mais l'abrutissement reste le même.
The Seriman
The Seriman

Publiée le 6 février 2026
La nouvelle série de Netflix est une vraie déception. C'est fou de ne pas avoir encore compris qu'il n'y a rien de plus daté qu'essayer de faire moderne. Des couleurs criardes et une caméra vénère ne suffisent pas. Pardon mais dépasser le premier épisode est au-delà de mes forces.
Greu Ko
Greu Ko

Publiée le 6 février 2026
Et beh c'est compliqué de survivre au premier épisode tant c'est affligeant.
C'est surjoué, mal écrit... A la limiter Rebecca Marder fait le taf mais alors Zoé Marchal au secours.
Si c'était une comédie, pas drôle certes, ça se comprendrait mais là ça se prend au sérieux... Sauf qu'on nage en plein délire, c'est truffé d'incohérences scénaristiques... Besson et Pirès c'est les rois du documentaire à côté de ce truc.
Cubitus
Cubitus

Publiée le 12 février 2026
Bonne petite serie qui change des habituelles series françaises un peu molassonnes. C'est déjanté, dynamique et elle met en scène des personnages hauts en couleurs et attachants.
A certains moments, ca fait parodie de film d'actions américains.
Jonathan Cohen, François Damians, et d'autres sont utilisés à contre emploi, loin de leurs pitreries habituelles.
Par contre, certains acteurs ou actrices jouent plutôt mal. Mais ce sont des personnages secondaires.
En conclusion, j'ai passé un bon moment devant cette serie.
jbt29
jbt29

Publiée le 12 février 2026
Trop d'incohérences. Aurait pu être mieux traité. Trop stéréotypé à tout les niveaux. Ca manque d'authenticité.
Bettina Athuil93
Bettina Athuil93

Publiée le 14 février 2026
J'ai pas aimé j'ai pas accroché trop vulgaire trop de cris désagréable je me suis arrêtée au 1er épisode ntm et wesh dans une série c nul
Cel
Cel

Publiée le 7 février 2026
Il n'y a rien à en dire... Aucun intérêt je ne terminerais même pas la saison. Ils n'ont plus rien à proposer tout à déjà été fait, ne reste que la médiocrité
sonia 91
sonia 91

Publiée le 9 février 2026
N’étant pas du tout fan des séries françaises, j’ai été agréablement surprise. Le jeux d'acteur est très bien interprété. Un peu décalé mais on passe un bon moment. Je ne regrette pas du tout
Sarah D.
Sarah D.

Publiée le 10 février 2026
Une série rafraîchissante et hyper drôle ! Tout en étant hyper réaliste et touchant sur les parcours de vie qui peuvent mener à la délinquance
Pierre B
Pierre B

Publiée le 4 mars 2026
Dommage. C’est loufoque et bourré d'incohérence mais ca reste parfois drôle et on a envie de regarder. Quelques passages inutiles mais c’est surtout l'épisode final qui est bâclé et pas fini.
NiceCat
NiceCat

Publiée le 17 février 2026
Je suis étonnée que tant de gens aient trouvé la série si réussie qu'ils en ont éprouvé le besoin intempestif et irrépressible d'ouvrir illico un compte sur AlloCiné pour dire tout le bien qu'ils en pensent. Il est vrai que parfois une oeuvre est si forte qu'on a envie de crier au monde son ébahissement toute affaire cessante. Pour ma part, j'avoue ne pas partager leur enthousiasme. Je n'ai pas aimé Les Lionnes qui enquille les clichés de ce genre de série comme des perles et réussit le tour de force de faire déjouer des actrices qui sont généralement plutôt excellentes.
Romain D
Romain D

Publiée le 7 février 2026
Super serie sans prise de tête , belle réalisation et jeu d'acteur au top  pas déçu j'ai passer un agréable moment !!