Les Lionnes
690 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

dorian48
dorian48

Publiée le 2 mars 2026
Je résume la série wesh, miskina, cousines à tout bout de chant. Série indigeste! Une pure perte de temps sans oublier qu'on est dans l'improbable permanent.
Lecarmetimothee
Lecarmetimothee

Publiée le 7 février 2026
Excellente série qui met en valeur 5 actrice qui jouent très juste, surtout Tya Deslauriers qui carry clairement la série.
Basile kwasny
Basile kwasny

Drôle, originale
Je la recommande à toute souhaitant un très bon divertissement. Jeux d'acteurs excellent.
5/5
Sabibi
Sabibi

Publiée le 7 février 2026
Lionne est une série incroyable, ça faisait des années que je n’avais pas binge-watché comme ça. Les acteurs sont phénoménaux, le scénario est dingue, j’ai ri, j’ai vibré, et j’espère vraiment une saison 2. Bravo à toute l’équipe, j’ai adoré !
Michael78420
Michael78420

Publiée le 19 avril 2026
Abandon au bout de dix-sept minutes. Affligeant de bêtise. Sans intérêt. On se demande quel est l'objectif de ce genre de série. On est loin du rêve et de la promesse d'un avenir meilleur. À éviter.
Lionel33000
Lionel33000

Publiée le 18 mars 2026
Bonjour,
Nouvelle série Netflix, inspirée de l’histoire vraie du gang des Amazones, elle suit l histoire de cinq femmes qui s’unissent pour sortir de leur galère et braquent une banque, déguisées en hommes.
Les Lionnes est une série addictive qui se démarque par son intensité et la force de ses personnages féminins. Dès les premiers épisodes, on est happé par l intrigue, bien construite, qui nous tient en haleine jusqu’au bout.
La série veut nous montrer les destins de ces 5 femmes qui se rebellent contre leurs conditions
Avec un casting 100% féminin mélangeant des actrices connues et des nouveaux talents : Rebecca Marder, Naidra Ayadi, Pascale Arbillot, Zoé Marchal et Tya Deslauriers. Pour le coté masculin a noter les présences de Jonathan Cohen et François Damiens.
Plus on avance dans les épisodes et plus c'est prenant, malgré quelques défauts, Les Lionnes reste une série divertissante, énergique et agréable à suivre.
gerard stevenson
gerard stevenson

Publiée le 1 mars 2026
Il faut tout de suite se placer sur de la comédie sinon il y a un risque de déception. Cette histoire de ces "lionnes" femmes variées de cité qui veulent s'en sortir de leur condition (de femme soumise, de femme pauvre...) est plutôt dynamique, parfois drôle, ne se prenant pas au sérieux.
Le jeu de tous pour une comédie est acceptable.
A noter la présence d'un Jonathan Cohen et d'un François Damiens loin de leur côté comique.
Perchman.fr
Perchman.fr

Publiée le 20 février 2026
Les Lionnes est une série comique d’action qui trouve un équilibre plutôt efficace entre humour et séquences musclées. L’idée de départ, inspirée d’une histoire vraie déjà adaptée plusieurs fois au cinéma, est prometteuse et offre une base solide. La série choisit pourtant de ne jamais se prendre totalement au sérieux, ce qui lui donne un ton léger et dynamique.
Le rythme est régulier et les scènes d’action sont convenables, même si j’aurais aimé davantage d’immersion, plus d’ampleur et surtout un impact plus fort. Le casting est globalement bien choisi, mais la direction d’acteurs semble parfois hésitante : certaines interprétations manquent de justesse et de stabilité émotionnelle. Les sous-intrigues, quant à elles, souffrent d’un manque d’organisation et paraissent trop dispersées, ce qui affaiblit la cohérence d’ensemble. Malgré ces défauts, Les Lionnes reste une série divertissante, énergique et agréable à suivre.
golum2310
golum2310

Publiée le 17 février 2026
"Les lionnes" veut nous montrer des destins de femmes qui se rebellent contre leurs conditions, et choisit des actrices avec une vraie présence. Mais à hésiter entre la comédie potache absurde et le films de gangsters, la série semble avoir du mal à trouver son identité. L'histoire en devient pas moment incohérente, "trop gros pour être vrai". On peine pour certains seconds rôles, surtout Damiens qui tente le contre-emploi sans jamais savoir se départir de son personnage ridicule. La fin "ouverte" (où plutôt "inaboutie" ?) laisse soit entrevoir une saison 2, soit le public sur sa faim.
Valerie M
Valerie M

Publiée le 8 février 2026
Elles sont tellement incroyables que ça en est drôle. Une bonne petite série avec des actrices étonnantes. Mention ++pour Kim et Rosalie.
tdf92
tdf92

Publiée le 23 février 2026
Divertissant, rythmé drôle, rebondissant. les lionnes sont super attachantes. On a passé un excellent moment.
Kevin Ash
Kevin Ash

Publiée le 13 février 2026
Par où commencer ? C’est affligeant, quand une bande de potes s’improvisent réalisateurs ça donne un beau navet comme celui ci. Sans oublier la pauvreté des dialogues, Du vocabulaire, de la redondance du sujet de la defavorisation, des clichés, une caricature exacerbée des cités, ça a été fait, refait, vu, revu, et un matin ils se sont réveillés et se sont dit qu’ils allaient prendre 4 carrières féminines et leur faire faire un beau sur place en continuant de creuser un sujet tout aussi creux que problématique en France. Même le talent de François Damiens ne parvient pas à relever le niveau. K&A
Sam Sam
Sam Sam

Critique de la saison 1
Publiée le 17 février 2026
Les avis c'est comme le trou duc tout le monde en a un, Parc contre a lire les commentaires de certaines personnes visiblement ils aiment seulement avoir un balai a cet endroit. Le language wesh il y en a très peu, le scénario est excellent comme les acteurs et actrices, les cascades , dialogues ,... pour moi c'est la meilleur série française bravo a la réalisation chapeau c'est un régal    . C'est la 1 ère fois que je post mon avis car pour moi cet serie vaut le coup., Vivement la saison 2 je l espère 
levels t.
levels t.

Publiée le 18 février 2026
Une perte de temp des catastrophe qu'on voit venir rien d'origal.....j'espère que la saison 2 sera mieux travailler
Noesis
Noesis

Publiée le 13 février 2026
Aucun sens cette série, des choix constamment stupides et absurdes, c'est vraiment dommage ça avait l'air intéressant.