422 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Jordan Bernard Mendy
1 abonné
Critique de la série
Publiée le 2 mai 2026
pour une personne qui est non noir je trouve que éric rochant a bien exprimer les réalités en martinique comme la pauvreté ' la difficulté de réaliser ses projets et la vie chère . Mon personage favori est kingsley par sa gentillesse et son esprit un peu fou et ambre qui est toujours dans la mentalité de sa défunte mère . Mais d'ensemble la série est bien et avec ces petites phrases en créoles qui nous rappelles le cadre antillais de la série et sans oublier sherkan qui est le grand méchant . je vous reccomande vivement cette série
La force de la série est d’avoir misé sur l’authenticité ! Les acteurs sont crédibles, l’histoire est prenante, on rentre dans la psychologie des acteurs en les voyant hésiter changer de plan, on s’identifie et ça marche ! J’espère vraiment avoir une saison 2 pour découvrir la suite des aventures de la famille Lafleur !!
Une série assez convaincantes à regarder. C'est vraiment dommage que les acteurs manque de profondeur dans leur jeu sinon cette série aurait pu devenir encore plus accrochant à regarder.
Une vraie réussite. Intensité, tension, je ne suis pas étonné que cette série soit du même auteur que Le Bureau des légendes, mais à vrai dire, j'ai préféré Bandi, il y a quelque chose de très attachant dans les personnages de la série, les actrices et acteurs sont excellents. Après "Drôle", Netflix décide à nouveau d'interrompre dès sa première saison une production française de la plus haute qualité... Quel dommage. Alors qu'à côté de ça, "En Place" aurait pu s'arrêter à une unique saison, qui se suffisait à elle-même. Malgré la frustration d'une fin ouverte, c'est vraiment une série à voir, notamment pour ceux qui ont apprécié les séries de David Simon (The Wire, Treme,...)
Prendre des acteurs amateurs n’implique pas obligatoirement qu’ils ne savent pas jouer. Catastrophiques. Casting au rabais; sauf à être martiniquais je ne vois pas bien comment on peut adhérer à cette mauvaise copie de la très bonne série snowfall. Ridicule.
Lent, et interessant malheureusement. Snowfall, low cost, et mal jouer. Et le bureau des legends etait top, cette serie, regardee de A a Z, laisse un gout amer
Série pougnante relatant les réalités familiales économiques et sociales de la Martinique. Une réalisation vraiment très proche du naturel, avec un casting local, ramène chaque martiniquais à se reconnaître dans cette série.
Serie magnifique un debut qui se place petit à petit mais bien ficelé vraiment seules les haineux et les gens qui ne sont pas des Antilles ne sentiront pas l'esprit qui règne dans Bandi,on attend une saison 2!! Oui oui!!
Agréablement surpris, car je m’attendais à une série basée que sur de la violence et la drogue et bien au contraire il y a eu bien plus que ça la famille la place de mère au sein des familles antillaises, le jeu d’acteur est vraiment impressionnant pr des débutants et les différents paysages de la Martinique m’y en valeur. J’ai beaucoup apprécié et j’ai hâte de voir la saison 2. Après il manquait un peu de passage en créole mais ça reste une très bonne série
Excellente série, avec d'excellents acteurs et actrices, très belle histoire d'une famille , le coup deq mains dans la main de la famille et exceptionnel bravo aux deux réalisateurs, vivement la saison 2, 3 ,4 et tout le reste
Excellente serie. Le rythme est different, l'histoire est passionante sans etre tres originale. Mais cette serie est tres bien ecrite et les acteurs excellents