Une série assez convaincantes à regarder. C'est vraiment dommage que les acteurs manque de profondeur dans leur jeu sinon cette série aurait pu devenir encore plus accrochant à regarder.
En tant qu'haïtienne, je suis incroyablement fière de voir la première série antillaise sur Netflix. Félicitations à toute l'équipe et un immense bravo pour votre audace. Continuez de viser haut et de réaliser vos rêves! #trailblazers Je soutiendrai toujours l’art noir, surtout quand il est d’une telle qualité. Que ce soit la cinématographie, le casting ou l’implication de la communauté, tout est parfait. On s’identifie tellement aux personnages ; j'ai cru voir ma famille à l'écran, surtout la maman qui me rappelle tant ma "manmie" et mes tantes. Longue vie à *Bandi* !
C’était une excellente série. J’étais un petit peu sceptique au début mais finalement on s’attache à tous les personnages très rapidement. Bien que le sujet (drogues, violences) ait déjà été traité dans l’univers cinématographique, l’environnement dans lequel il a été réalisé reste inédit pour une série française. Toutefois j’ai trouvé ça dommage qu’on aborde pas le thème de la vie chère, petite occasion manquée pour la Martinique ! Mais hâte de la saison 2, j’ai trouvé la série trop courte
Se distingue par une ambiance tres immersive. Cependant, le rythme reste parfois inégal et certains personnages manquent de profondeur Malgré ces défauts, elle demeure une production intéressante et prometteuse pour le paysage audiovisuel caribéen
5/10 n’est pas une mauvaise note, mais plutôt une note d’encouragement. Avant d’expliquer pourquoi, j’aimerais souligner que l’objectif est atteint : montrer la violence en Martinique et ainsi exposer cette réalité à l’international. C’est donc avec plaisir que j’ai regardé Bandi, la dernière production française de Netflix, et j’ai passé un très bon moment. C’est une série dynamique et entraînante, comme le prouve le fait que j’ai enchaîné quatre à cinq épisodes d’affilée. Avec cette introduction, on pourrait penser que le pari est réussi pour Bandi, n’est-ce pas ? Eh bien, pas tout à fait. Le bilan est assez lourd et mitigé. Je dois dire que regarder encore une production antillaise qui traite une fois de plus de la violence ne m’enthousiasmait pas vraiment, surtout après Zion en 2025. Si Zion se contentait de montrer les violences aux Antilles, Bandi, elle, accable la population martiniquaise en établissant un lien presque systématique entre violence et Caraïbes. On peut facilement imaginer l’image que cela renvoie à l’international, et ce ne sont ni les quelques leçons de morale, ni les belles plages des Trois-Îlets mises en avant dans la série qui changeront cela. Cependant, contrairement à Zion, la série ne se limite pas à ce seul thème. Famille, supériorité béké, prison, emploi, vie chère, hôpital… tous ces sujets sont évoqués — parfois de manière superficielle — mais avec une certaine subtilité. Cela dit, cela ne suffit pas à compenser une narration qui reste très descriptive. Côté scénario, la structure est assez classique et parfois étirée en longueur. Toutefois, Bandi a eu la bonne idée d’exploiter l’ambiance et les éléments propres à la Martinique pour enrichir son récit, ce qui donne un résultat honorable. Les scènes d’action sont bien réalisées et la série reste globalement crédible, malgré quelques passages clichés ou excessifs. En revanche, le jeu d’acteur constitue, selon moi, le principal point faible : il est catastrophique au point de sortir le spectateur de l’immersion. Les dialogues deviennent alors simplistes et archaïques, et les scènes de tension ou d’émotion manquent de crédibilité. C’est d’autant plus dommage que la série témoigne d’une réelle bonne volonté, perceptible tant chez les acteurs que dans la production. Mais avec ses défauts évidents, Bandi ne peut malheureusement pas prétendre à une note supérieure à la moyenne.
Une vraie réussite. Intensité, tension, je ne suis pas étonné que cette série soit du même auteur que Le Bureau des légendes, mais à vrai dire, j'ai préféré Bandi, il y a quelque chose de très attachant dans les personnages de la série, les actrices et acteurs sont excellents. Après "Drôle", Netflix décide à nouveau d'interrompre dès sa première saison une production française de la plus haute qualité... Quel dommage. Alors qu'à côté de ça, "En Place" aurait pu s'arrêter à une unique saison, qui se suffisait à elle-même. Malgré la frustration d'une fin ouverte, c'est vraiment une série à voir, notamment pour ceux qui ont apprécié les séries de David Simon (The Wire, Treme,...)
Cette série martiniquaise est une pépite, elle mérite vraiment une saison 2 de toute urgence J'ai aimé reconnaître les différents lieux et musiques d'artistes du pays. Le manque d'expérience et le jeune âge de certains des acteurs ou actrices n'ont en rien gâché mon visionnage, bien au contraire, ils ont tous fait le job!
Lent, et interessant malheureusement. Snowfall, low cost, et mal jouer. Et le bureau des legends etait top, cette serie, regardee de A a Z, laisse un gout amer
Excellente série, avec d'excellents acteurs et actrices, très belle histoire d'une famille , le coup deq mains dans la main de la famille et exceptionnel bravo aux deux réalisateurs, vivement la saison 2, 3 ,4 et tout le reste
Prendre des acteurs amateurs n’implique pas obligatoirement qu’ils ne savent pas jouer. Catastrophiques. Casting au rabais; sauf à être martiniquais je ne vois pas bien comment on peut adhérer à cette mauvaise copie de la très bonne série snowfall. Ridicule.