Bandi
422 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

brown sugar
brown sugar

Publiée le 13 avril 2026
Agréablement surpris, car je m’attendais à une série basée que sur de la violence et la drogue et bien au contraire il y a eu bien plus que ça la famille la place de mère au sein des familles antillaises, le jeu d’acteur est vraiment impressionnant pr des débutants et les différents paysages de la Martinique m’y en valeur. J’ai beaucoup apprécié et j’ai hâte de voir la saison 2. Après il manquait un peu de passage en créole mais ça reste une très bonne série
MCR
MCR

Publiée le 13 avril 2026
Oui, l’histoire aborde des réalités difficiles, mais elle met surtout en lumière le talent local et une vision plus nuancée. Ça fait du bien de voir un territoire français encore trop peu montré et valorisé. Bravo
gladys soulat
gladys soulat

Publiée le 13 avril 2026
J'ai été très agréablement surprise. Les acteurs aussi jeunes soient ils jouent très bien. On y croit on est dedans. Seul bémol la fin en espérant une suite. Bravo. Par contre ne pas avoir plus d informations comme dans la distribution, ce n est pas normal. Ce sont de vrais comediens. Surtout une série sur Netflix.
Hervecav
Hervecav

Publiée le 15 avril 2026
Pour une première série martiniquaise comme Bandi, je trouve que le pari est réussi. L’histoire, centrée sur la vie de onze orphelins issus d’une famille antillaise, reflète avec justesse la réalité martiniquaise. On y retrouve des situations, des émotions et des dynamiques familiales qui sonnent vrai.

Certes, le jeu d’acteurs peut parfois ne pas être pleinement compris à l’international, notamment à cause des différences culturelles. Mais pour nous, il est totalement légitime et fidèle à notre manière de nous exprimer et de vivre. Les dialogues, les attitudes et les interactions traduisent avec authenticité le quotidien et les codes de notre société.

C’est justement cette sincérité qui fait la force de la série. Elle ne cherche pas à lisser son identité pour plaire à tous, mais assume pleinement ses racines, et c’est ce qui la rend si intéressante à regarder.
Jean-Marc Blanckaert
Jean-Marc Blanckaert

Publiée le 17 avril 2026
Une série qui surprend et déroute au début tant on a initialement l’impression de voir exposer tous les clichés de la délinquance des quartiers. Très rapidement se met en place une dramaturgie humaine crédible qui nous accroche jusqu'au bout, puis en attente de la saison 2...en espérant lors du final que la morale sera sauve !
Sneakers Landers
Sneakers Landers

Publiée le 18 avril 2026
La serie est très bien pour une première dans ce territoire. Petite remarque et pas des moindres pour allociné, les acteurs ont un visage il faudrai les mettre dans le casting
Pipûncho
Pipûncho

Publiée le 19 avril 2026
Quel ennui... les " acteurs " jouent tellement mal qu'on dirait un casting de tous les potes du quartier pour économiser du budget
L'intrigue (si on peut parler d'intrigue) est telleme,nt peu crédible
Aucun intérêt
Olivia Dame
Olivia Dame

Publiée le 19 avril 2026
Whaou… quelle puissance, ce film qui décrit la réalité du narcotrafic, mêlée à un combat de survie pour des enfants qui ont perdu leur pilier, leur tout : leur maman.
J’espère voir une saison 2.
Charlie Mini
Charlie Mini

Publiée le 22 avril 2026
Une série qui montre tout ce que l'on ne veut pas voir de la Martinique. Aucun intérêt. Juste de la violence sans morale.
Gils
Gils

Publiée le 23 avril 2026
Très déçu par une réalisation très lente et un jeu d'acteurs qui ressemble trop souvent à de la récitation. J'ai arrêté au début du 2ème épisode
Bertrand
Bertrand

Publiée le 6 mai 2026
Excellente serie.
Le rythme est different, l'histoire est passionante sans etre tres originale. Mais cette serie est tres bien ecrite et les acteurs excellents