Avis Le Monde magique de Jérôme Commandeur - Page 2
Le Monde magique de Jérôme Commandeur
Critiques spectateurs
Critiques presse
Voir les critiques spectateurs de
Toutes les saisons
536 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Mika Fé
Critique de la série
Publiée le 20 décembre 2024
Un énorme gâchis ! Les moyens sont là, le casting est poulet. Mais il m'a été tout bonnement impossible d'aller au-delà de 10 minutes de visionnage tant l'écriture est indigne et d'une nullité abyssale. C'est très gênant. Next, ou come back aux bons vieux sketchs des Nuls, des Inconnus, voire du Plamashow... enfin tout mais pas ça !
Comme beaucoup, assez fan de Jérôme Commandeur mais c’est extrêmement décevant et je n’ai pas ri une seule fois, à peine deux trois scène drôle. Un gros problème d’écriture.
Le Monde magique de Jérôme Commandeur est surtout un monde nombriliste pour lui - se deguiser et mettre des masques en latex c'est surement exaltant pour les comédiens. Pour le public c'est plutot indigeste et génant. je n'ai pas pu regarder la serie en entier, car c'est profondement ennuyeuse.
C'est dommage car il a du talent dans ses ones man show. ou lorsqu'il est comédien dans les comedies.
il y a peut etre un probleme d'écriture sur le scénario et les dialogues.
J'ai quand même attendu le troisième épisode pour émettre une opinion, au cas où cela puisse modérer mon avis. Et bien non, c'est étonnamment insipide. Les idées de base sont plutôt bonnes mais la réalisation est tellement mollassonne, sans aucun sens du timing ou de la mise en scène que cela ne prend pas du tout. Cela donne une impression d'une soupé tiède, d'une impertinence au rabais voire même rabâchée. Qui cela fait il encore rire? Ceux qui en sont restés aux saillies bien sages qu'un Laurent Gerra barbouille de vulgarité pour tenter de tenir la distance, la vulgarité en moins? Jérôme Commandeur a pourtant un grand sens du comique et de la mise en abyme. Que s'est il passé? Peut être tout cela est il passé à la moulinette vieille France de Bolloré... Quoiqu'il en soit c'est fade et délavé, complaisant et facile. A éviter.
Écriture, interprétations, réalisation déplorables ! Il n y a rien! juste un énorme budget et casting chorale dont la ribambelle d interprètes n a jamais aussi mal joué …
Incompréhensible qu une partie de la presse puisse encenser un programme aussi médiocre … certaines critiques ayant même associé cette émission de télévision aux émissions des nulls mais elle n a de nulle que l adjectif qui la qualifie …
à éviter sans hésitation si vous souhaitez garder un peu d estime pour tous les participants à ce désastre télévisuel
Je suis comme beaucoup, nous sommes nombreux à adorer l'humour, le talent et l'oeil qui frise de Jérome Commandeur, mais là... même si son humour est intact et son oeil toujours coquin, le résultat de son écriture s'écroule de minute en minute. Et chaque épisode est moins drôle que le précédent. Bref, c'est bien dommage; on en attendait beaucoup de sa parodie télévisuelle. certes, des skectchs sont légendaires (les Balkany, entre autre...) mais ses monologues qui comblent le temps qui lui est imparti et ses fausses pubs qui se répètent en boucle ralentissent ce rythme peu brillant. Dommmage et redommaaage, on t'aime tellement Jérôme
Quelle déception . Casting de fou , budget de fou par contre l'écriture est catastrophique . A peine esquissé un sourire pour une comédie c'est quand même très faible .
Tout sur le papier était bon. Et effectivement les comédiens sont superbes, la réalisation également. Mais au niveau de l'écriture rien n'est drôle. Le plus frustrant c'est que l'on découvre dans le bêtisier (qui remonte le niveau) des scènes coupées que l'on aurait aimé voir dans le montage final. Donc grosse déception .
C’est très creux, très plat, aucun eclat de rire. Dommage j’aime beaucoup l’humour et la répartie de Commandeur, mais là c’est non Quelle déception, dommage