Le Monde magique de Jérôme Commandeur
528 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Rénato Zito
Rénato Zito

Publiée le 14 janvier 2025
Très très mauvais.. super déçu car j'en espérais beaucoup
Les costumes décors guests tout était présent pour faire quelque chose de drôle , j ai pas eu une seule fois alors que je suis habituellement bon public..
Quel gâchis, dommage.
Lyloudia
Lyloudia

Publiée le 17 janvier 2025
J’ai regardé les 8 épisodes, oui je suis allée jusqu’au bout!
Je pense que cette série de sketchs est faite pour les 35-77 ans au vues des références utilisées.

Je suis déçue! Même si les sketchs des Balkany sont excellents, le reste est compliqué et gênant voire très malaisant. On se demande si c’est du travail bâclé, si c’est une blague ou bien tout simplement un problème au niveau de l’écriture.
Ce qui est dommage, c’est de voir tous ces moyens mis en place pour à peine sourire.
spoiler:
Donc oui à la fin, JC nous invite à lui faire des retours sur cela… j’espère qu’il acceptera vraiment la critique.

Le seul point positif que j’ai apprécié c’est le retour en arrière dans les 80-90 et début 2000.

La note de la presse est vraiment une arnaque en tout cas! Et je ne comprends pas ce manque d’objectivité de leur part.
Voilà je me sens à moitié coupable de poster cela mais c’était vraiment gênant tellement que c’était pas drôle!
Amandine Mariot
Amandine Mariot

Publiée le 8 janvier 2025
Pourtant j'adore Jérôme Commandeur mais là...
Très déçue. On sent l'inspiration des Nuls et des Inconnus mais tout est bancale. Et les monologues de Jérôme Commandeur nous montre un personnage qui s'aime énormément.... peut-être de l'auto dérision....je l'espère mais c'est loupé. Passez votre chemin ça ne vaut pas le coup.
Mikael Castelao
Mikael Castelao

Publiée le 12 janvier 2025
J'suis tellement déçu de le dire, mais c'est un gros navet.. je suis fan de Commandeur et j'ai du mal a comprendre le projet, c'est teeeellement pas drôle. Mise a part la scene des Balkany, le reste c'est .. horrible
Par contre très marrant de voir la presse mettre 4 étoile dessus, et les spectateurs 2,7 , d'habitude c'est le contraire, ça montre vraiment que l'avis de la presse ne vaut rien
H107s
H107s

Publiée le 18 janvier 2025
J'ai vu 6 épisodes, je venais voir par curiosité ce qu'en pensaient les téléspectateurs... Ben je suis malheureusement de l'avis général: c'est vraiment pas terrible, et c'est décevant parce que j'aime bien l'humour de Commandeur d'habitude.

C'est pas très drôle, on ne sourit que rarement. Quand il y a toute une scénette qui se passe et qu'on n'a pas souri une fois, c'est qu'il y a un souci...

Et je regrette également le fait de ne pas en avoir fait une série familiale, là ça tourne quand même souvent autour du cul et c'est assez vulgaire.

Vraiment dommage, une déception (surtout que Canal a l'habitude de faire des bons trucs, par exemple dans le trip "comiques" Désordres de F.Foresti c'était bien meilleur ).
Patrick Delaunay
Patrick Delaunay

Publiée le 27 décembre 2024
J'ai adoré. Parfois de grosses ficelles mais c'est incisif et souvent drôle. Il faut prendre ces moments sans trop se prendre la tête.
Woody
Woody

Publiée le 24 décembre 2024
Magnifique humour décalé qui n’est pas sans rappeler celui des nuls je me suis régalée ça faisait bien longtemps que j’avais pas autant ri
C’est absurde, gênant mais tellement bien joué bref on en redemande n’en déplaise à ceux qui n’aiment pas cet humour
 Quentin
Quentin

Publiée le 27 décembre 2024
Il faut aimer le second voir troisième degré ! Mais Jérôme est toujours aussi drôle ! 
Je recommande !!!!
Michaël Dark
Michaël Dark

Publiée le 27 décembre 2024
C'est un très bon programme, après on aime ou non (Jérôme Commandeur), cela appartient à chacun. Pour le reste, les scènes s'enchainent, on n'a pas le temps de s'ennuyer, les parodies sont tellement énormes, cela me fait penser aux inconnus à l'époque, c'est vraiment du très, très, très lourd et on en redemande ! Si vous avez envie de rire, n'hésitez pas.
Evan Bridier
Evan Bridier

Publiée le 2 janvier 2025
Après un début peu convaincant, Lorsque que j'ai vu le sketch de Maïté,j'ai explosé de rire ,je me le repasse en boucle , merci M.Commandeur pour ce grand moment de joie en fin d'année.J'aurais tellement voulu vous le dire directement.
Allan ROBERT
Allan ROBERT

Publiée le 31 décembre 2024
Génial et très drôle ,Jérôme Commandeur est vraiment un bon imitateur ,surtout avec Liliane Bettencourt et les Balkany ,je me suis régalé
p c
p c

Publiée le 2 janvier 2025
Jérôme Commandeur frappe fort avec cette série hilarante de sketchs qui caricaturent les scènes cultes des séries TV ! Avec son talent inégalé pour l’imitation, il parvient à tourner en dérision nos habitudes télévisuelles en exagérant les clichés et les situations absurdes que l’on retrouve dans les productions populaires. Son approche allie un brin de nostalgie et une critique fine, tout en restant empreinte de bienveillance envers nos habitudes de spectateurs.

Cependant, il semble que certaines personnes prennent les critiques à cœur, voyant dans ces parodies une attaque personnelle. Cela pourrait expliquer pourquoi une partie du public baisse injustement la note de la série. L'objectif reste avant tout de divertir, d'inviter à la réflexion et de mettre en lumière, avec humour, les travers partagés par chacun.

Si vous aimez rire de nos petites manies et que vous appréciez une bonne caricature, cette série est un incontournable. Jérôme Commandeur excelle dans son art et livre une performance aussi intelligente que drôle. Une belle réussite !
Belphegor XXL
Belphegor XXL

Publiée le 28 décembre 2024
COMMENT LES SITES PRESSE PEUVENT NOTER 4...?? c'est de l'humour discount, ça sent le vite fait , mal préparé, mal présenté . Mais c'est l'artillerie Canal + donc il ne faut pas cracher dans la main qui te donne à manger. En fait comme beaucoup de série "humour" de canal , c'est pas terrible.
joseph zerath
joseph zerath

Publiée le 22 septembre 2025
Une petite pépite d'humour comme on n'en fait plus. De gros éclats de rire et des caricatures magnifique.