Il était deux fois
409 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Véronique Véronique
Véronique Véronique

Publiée le 27 décembre 2025
Une bonne intrigue, tout un réseau de possibilités s'ouvre au fur et à mesure de l'histoire. Des comédiens convaincants, mention spéciale à Odile Vuillemin toujours excellente.
Severine Gataleta
Severine Gataleta

Publiée le 14 janvier 2026
Une excellente série que nous avons regardé en un week-end.
Ça se tient et l’intrigue est bien respectée
Silvy Lefebvre
Silvy Lefebvre

Publiée le 2 janvier 2026
Très déçue de cette série. Je l'attendais avec impatience du fait que cela provenait d'un thriller de Franck Thilliez. Un peu trop long.
Yippeekiyay
Yippeekiyay

Publiée le 29 décembre 2025
Très bonne série, plus grand chose à voir avec le bouquin mais c’est pas plus mal, elle existe pour elle même ! J’adore le barbu dedans !
Stéphane B.
Stéphane B.

Publiée le 2 janvier 2026
J'ai vraiment aimé cette série Française diffusée sur le service public.
Au début du générique c'est bien précisé "Inspiré librement du roman de Franck Thilliez" donc je peux comprendre une frustration chez les personnes qui connaissent bien le roman. Mais dire que c'est mal joué, mal fait, musique bof..... ils n'ont pas du voir la même série.
Le casting est excellent, une réalisation soignée et moi qui ne connais pas le livre, j'ai vraiment adoré l'histoire. La superbe musique accompagne bien les images, l'atmosphère.
A voir absolument.
christina chesnel
christina chesnel

Publiée le 7 janvier 2026
Je viens de finir le livre donc encore très frais . Je me suis forcée a regarder les 20 premières minutes et je n'aime pas . Certe il y a des rappels du livre mais dans un désordre ou pas a l'identique de certain éléments !

Pour apprécier cette série, il faut ne pas avoir lis le livre je pense .
petassette37
petassette37

Publiée le 29 décembre 2025
Très bonne série. Fidèle au roman de Franck Thilliez. Excellents Vuillemin est magnifique, tout vomme l'acteur barbu ( j'ai oublié le nom)
Josée
Josée

Publiée le 28 décembre 2025
Une superbe série comme j'aime avec une Odile Villemin toujours excellente. Une très bonne série Française.
Herve BAYART
Herve BAYART

Publiée le 20 janvier 2026
Adaptation qui n'a rien à voir avec le roman initial dont l'histoire est plus prenante. Arrangement à la sauce série française une héroïne qui traîne son spleen entre alcool et visage fermé. Le seul côté positif c'est que l'on peut être séquestrée 12 ans sans avoir viellie d'une ride. Plus efficace que L'Oréal
Carter Randolph
Carter Randolph

Publiée le 29 décembre 2025
Série française catégorie familiale... ou comment flinguer l’excellent thriller de Franck Thilliez. Personnages caricaturaux, dialogues lourds et explicatifs, acteurs pas crédibles, musique à base de synthé sortie des années 90 pour bien appuyer sur le pathos. Aux secours !! En espérant que ça ne découragera pas les spectateurs de lire la trilogie "Caleb Traskman" (de Franck Thilliez) et son suspense redoutable qui fait bien défaut à cette série.
Chaîne 42
Chaîne 42

Publiée le 18 janvier 2026
Série policière qui semble naviguer sur du fantastique mais est plutôt dans le sordide. Le fait de l'amnésie est possible mais ce n'est pas bien crédible, c'est plutôt un effet abscons qui sert la présentation et le développement de l'histoire. Le personnage principal est en même temps attachant et compréhensible mais souvent excessif et incontrôlable. L'histoire est pas si mal faite mais se résume à la traque d'un sérial killer spoiler: et la libération de la fille 12 ans après excusez du peu
. En même temps l'histoire est assez attrayante et bien découpée en même temps elle est dans souvent dans du pathos, démonstration de réactions émotionnelles plutôt négatives, bande son qui l'amplifie et série d'évènements glauques telle la pluie d'oiseaux morts du début totalement saugrenue.
Arlette et les mécanos
Arlette et les mécanos

Publiée le 25 janvier 2026
Mais quel ennuie!!! C'est long, ça décolle jamais, encore une énième histoire de disparition....! Et surtout ce qui aurait dû durer 2 épisodes, dure en fait 6 longs épisodes où il ne se passe pas grand chose. Pourtant j'aime bien Odile Vuillemin et ses choix d'actrice mais là, non.
Clément Deleaz
Clément Deleaz

Publiée le 5 janvier 2026
Rien à voir avec le romain, lisez le c’est à mille lieu au dessus de ce navet.
La fin n’a rien à voir, le jeu d’acteur est moyen. Très déçu
Ager
Ager

Publiée le 27 décembre 2025
tres belle serie. pas mal de suspens !
et de bons acteurs spoiler: je recomm
ande vraiment ! mini serie passionnante
Bert R
Bert R

Publiée le 10 janvier 2026
Bonne intrigue avec de nombreux rebondissements.
le bémol est le personnage principal qui est antipathique et insupportable, heureusement les seconds rôles sont très bon