926 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
El Loco Officiel (EL LOCO)
1 abonné
Critique de la série
Publiée le 12 avril 2026
Un retour attendu et plus que réussi ont les retrouvent comme si ils avaient rien jouer d’autres c’est un vrais plaisir et j’espère qu’ils continuerons sans spoil la fin est très ouverte pour une suite
Je vais avoir un avis assez mitigé sur le retour de Malcolm.
Déjà, j’ai envie de souligner l’effort et le courage d’avoir voulu revenir sur le devant de la scène. Et ça, honnêtement, ça m’a vraiment fait chaud au cœur de revoir tous les acteurs reprendre leur rôle. Rien que pour ça, il y a un vrai capital nostalgie qui fonctionne. Retrouver cette famille complètement borderline et loufoque, ça reste un plaisir. L’histoire en elle-même ne m’a absolument pas dérangée, on est toujours dans l’esprit de la série.
Là où ça coince pour moi, c’est dans l’exagération permanente. Tout est poussé beaucoup trop loin. Le jeu d’acteur est exagéré, les réactions sont exagérées, le rythme aussi. Et ça finit par rendre certaines scènes plus lourdes que drôles. Bryan Cranston, que j’adore pourtant, en fait énormément ici. On sent qu’il a voulu remettre Hal au centre avec toute son énergie d’avant, mais parfois ça devient presque malaisant au lieu d’être drôle.
Et malheureusement, l’humour ne suit pas toujours. Sur les quatre épisodes, j’ai dû rire sincèrement deux fois maximum. Beaucoup de blagues tombent à plat alors que l’ancienne série avait ce côté absurde mais naturel. Là, on dirait que tout force le trait.
Par contre, Jane Kaczmarek reste fidèle à elle-même dans le rôle de Loïs et j’ai vraiment apprécié son jeu. Même si sa voix d’avant manque énormément, parce qu’elle faisait aussi une grosse partie du charme du personnage.
Concernant Kelly, je trouve malheureusement qu’elle n’apporte pas grand-chose. J’aurais peut-être préféré voir davantage Jimmy, ou même le personnage qui remplace Dewey être un peu plus développé.
Bref, un retour qui fait plaisir émotionnellement parce que j’aime profondément cette série et que je respecte énormément les acteurs pour être revenus reprendre leurs rôles… mais avec une exagération tellement présente que beaucoup de scènes perdent leur naturel et leur humour.
Fan absolu de la série originale, j'ai passé un bon moment en regardant cette suite. L'humour reste similaire, les névroses et le chaos familial reviennent au galop et se transmettent aux générations suivantes.
Le soucis principal de cette suite est le format : comment voulez vous traiter autant de personnages en 4 épisodes de 30 minutes ? Et ce temps précieux est gaspillé par l'apparition de trop nombreux personnages qui sont uniquement présent pour le fan service et certains membres de la famille en font les frais, se limitant à quelques répliques par webcam ou avec un arc narratif beaucoup trop limité qui n'abouti à pas grand chose. Pour moi il manque clairement 2 épisodes supplémentaires.
Il y a également des passages gênants à mon goût car on sent qu'ils ont voulu faire du grand spectacle "happy mood" mais en poussant le bouchon beaucoup trop loin, c'est surtout le cas dans l'épisode final.
Bref ça se regarde et ça s'oublie aussitôt, contrairement à chaque épisode de la série qui restent gravés dans ma mémoire :)
Globalement, je me suis bien marré, ça fait plaisir de revoir les acteurs. Le seul point négatif c'est l'ajout du personnage de Kelly qui n'apporte absolument rien à la série et prend la place à l'écran des autres frères de Malcolm.
J'ai adoré ! On retrouve l'esprit de Malcolm dans chaque plan. C'est drôle , nostalgique et émouvant. Mon seul bémol , c'est qu'il y a que 4 épisodes !!
Comme beaucoup, j'avais vraiment peur de regarder cette nouvelle saison. Et sincèrement... J'AI ADORÉ +++, j'ai même préféré cette saison aux épisodes que je regardais enfant.
J'ai trouvé les textes brillants, plein de nuance et de sincérité ! Je me suis retrouvé dans plein de situation décryte
J'ai TOUT adoré, même la fin qui pourrait paraître un peu loufoque, haha !
Merci infiniment aux créateurs et aux acteurs. C'était un moment merveilleux ❤️
J'ai vraiment trouvé ça bien et bien adapté à aujourd'hui en gardant l'esprit de Malcolm. Je trouve les gens trop dur avec cette série, on s'amuse bien !
On aurait difficilement pu faire pire... Le premier épisode à l'extrême limite se laisse regarder, le reste.... C'est long, c'est mou, c'est pas drôle, bref, tout le contraire de ce qu'on connait et de ce qu'on attendait. Le seul retour du casting ne peut pas combler le neant scénaristique associé. Les nouveaux personnages ne fonctionnent pas, et les anciens ne sont qu'une caricature désagréable de ce que l'on a connu, souvent à la limite du ridicule. Vraiment dommage de gâcher une telle oeuvre avec une telle matière. Je sais que je ne regarderais plus jamais cette suite, en revanche, la série originale reste à consommer sans modération évidemment.
Quel bonheur de revoir Malcolm et toute sa famille et ami . Toujours autant drôle , la performance de Bryan Cranston est magistrale . Il faut une suite , une vraie , pas que quatre épisodes . Merci à Disney pour cette suite mais c’est trop court .
Je vais pas spoiler parce qu'il n'y a rien à spoiler, pour spoiler un film une série etc... il faudrait déjà qu'il y ait des rebondissements. C'est plat, sans intérêt, bidon, on va dire ce n'est pas hommage mais un manque de respect à la série originale. Je n'étais pas fan mais j'appréciais le casting, le style, l'écriture et surtout l'originalité de la réalisation. Si vous aimez la série originale, évitez ce reboot, mais franchement.
j explique pourquoi je n aime pas vous supprimer , je remet un avis en expliquant que je n’ai pas le droit de le dire vous supprimer aussi , quitte à faire de la dictature allez y à fond et expliquer nous directement ce qui est interdit en faite
Contrairement à certains avis, le fait que ce retour de Malcolm soit « pro-woke », et bien on s’en fiche. Le seul problème c’est que ça n’apporte absolument rien à l’histoire. Ça c’est plus problématique.
Globalement, ce retour n’est pas drôle. L’humour qui faisait sa force a l’époque a complètement disparu, essayant de s’adapter à une époque qui n’est plus du tout propice à l’univers humoristique original de la série.
Le développement des personnages est mauvais, on s’ennuie. (Le personnage de Reese par exemple est d’une pauvreté affligeante et c’est bien dommage tant son personnage était drôle et intéressant a l’époque de la série originale)
Les gens qui ont aimé ce retour de la série Malcolm c’est essentiellement par nostalgie, et par joie de retrouver des personnages qu’on a aimé il ya longtemps. Mais force est de constater que cette revisite produite par Disney avec ses codes et son univers est un échec.
Mention spéciale à Bryan Cranston dans le rôle de Hal qui restera un excellent acteur et qui porte les quelques satisfactions de cette mini-série sur ses épaules.